Jump to content

Recommended Posts

Posted
Отдаёт диванной стратегией, так легко пишете "вырежут".

А что тут сложного? Если всерьёз заняться этим, проявить политическую волю и опереться на поддержку масс, то вполне реально. Было уже во многих странах и не раз.

Обычно смена режима обходится сменой элиты.

Это не тот случай. Сменой элит можно было обойтись 1.5-2 года назад. Сейчас актуальны такие вещи, как вырезание элит и этнорелигиозные чистки.

В крайнем случае, увеличится число беженцев.

После свержения режима домой вернутся суннитские и антиасадовские беженцы.

Затем последует уничтожение алавитской части населения Сирии. По этому вопросу у всей оппозиции и большинства населения будет компромисс. Алавитам некуда будет бежать, кроме Ливана (который их всех, однако, не вместит) и Ирана (на самолётах? канал бегства слишком узкий). Соседние страны предпочтут закрыть глаза на то, что будут делать с алавитами и даже убежища им не предоставят.

Чистка рядов умеренной оппозиции охватит небольшое кол-во людей из верхушки.

С христианами и курдами будет посложнее, но у них не будет внешней поддержки. Христианам может предоставить убежище Турция и Ливан. А вот мочить курдов помогут и турки, и арабские соседи.

Бывает и "революционный террор", но редко. За него соседи Сирию лишат государственности.

Революционный террор сам по себе не повод для прямого внешнего вмешательства.

• Replies 13.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Отдаёт диванной стратегией, так легко пишете "вырежут".

А ВЫ так не думаете?

Обычно смена режима обходится сменой элиты. И слово "смена" это не эвфемизм. В крайнем случае, увеличится число беженцев. Бывает и "революционный террор", но редко. За него соседи Сирию лишат государственности.

За негодными словами недоразумения, как правило.

Это моё недоразумение, или ВЫ так наивны?

Перечитайте истории "всяческих" революций и смен "режима"...

Edited by andy_drive
Posted
А что тут сложного? Если всерьёз заняться этим, проявить политическую волю и опереться на поддержку масс, то вполне реально. Было уже во многих странах и не раз.

Я как-раз и приглашаю обосновать, привести пример "быстрого вырезания всех". Раз было ни раз, то можно привести подходящий.

Это не тот случай. Сменой элит можно было обойтись 1.5-2 года назад. Сейчас актуальны такие вещи, как вырезание элит и этнорелигиозные чистки.

После свержения режима домой вернутся суннитские и антиасадовские беженцы.

Затем последует уничтожение алавитской части населения Сирии. По этому вопросу у всей оппозиции и большинства населения будет компромисс. Алавитам некуда будет бежать, кроме Ливана (который их всех, однако, не вместит) и Ирана (на самолётах? канал бегства слишком узкий). Соседние страны предпочтут закрыть глаза на то, что будут делать с алавитами и даже убежища им не предоставят.

Спасибо, что раскрыли. Мне видно, что картина возможного развития у вас из старой сказки. Даже в средние века было не так. И сложность ровно в том, что именно считать порогом: геноцид, не геноцид. За явный геноцид Сирию поделят.

Чистка рядов умеренной оппозиции охватит небольшое кол-во людей из верхушки.

С христианами и курдами будет посложнее, но у них не будет внешней поддержки. Христианам может предоставить убежище Турция и Ливан. А вот мочить курдов помогут и турки, и арабские соседи.

Революционный террор сам по себе не повод для прямого внешнего вмешательства.

На деле, лишь недавно беженцы из Косово добирались до Швейцарии и Швеции. Террор сам по-себе повод бежать далеко. А беженцы сами по себе -- повод для наступления армий. И тут не арабы против Израиля.

Posted (edited)
Я как-раз и приглашаю обосновать, привести пример "быстрого вырезания всех". Раз было ни раз, то можно привести подходящий.

Да сколько угодно!!!

Пол Пот, Пиночет, Гитлер... Продолжать?

Спасибо, что раскрыли. Мне видно, что картина возможного развития у вас из старой сказки. Даже в средние века было не так. И сложность ровно в том, что именно считать порогом: геноцид, не геноцид. За явный геноцид Сирию поделят.

Занимательно...

В Косово "провозгласили" геноцид албанского народа (что, собственно, привело к геноциду сербов!).

В Грузии - никакого геноцида осетин "не было"! За то попытались обвинить Россию, в геноциде грузин!

Кто будет решать, когда "революционный порыв масс" в Сирии, перейдёт "порог" и станет геноцидом в отношении отдельных этнических (религиозных, или просто несогласных) групп населения страны?

Кто будет делить Сирию?

И между кем и кем???

P/S: В средние века такого понятия, как геноцид, не было! Да и не могло быть!

Рабство, знаете ли...

На деле, лишь недавно беженцы из Косово добирались до Швейцарии и Швеции. Террор сам по-себе повод бежать далеко. А беженцы сами по себе -- повод для наступления армий. И тут не арабы против Израиля.

Чьих АРМИЙ???

Edited by andy_drive
Posted (edited)
На этот случайно уместный вопрос отвечу: да, у вас недоразумения.

Значит ВЫ - наивны! :smilewink:

Edited by andy_drive
Posted

Кто бы не победил чистка/резня там ещё будут. 100 тыс. жертв, не знаю сколько раненых/калек и 5 млн. беженцев (всё это на сегодняшний день) просто так не пройдут. Асад не простит тем, кто востал против него. Опозиция, которую объединяет только ненависть к Асаду, начнёт воевать между собой. Добавте к этому суниты/шииты где Хизбалла не лучше Аль каиды.

Posted
Кто бы не победил чистка/резня там ещё будут. 100 тыс. жертв, не знаю сколько раненых/калек и 5 млн. беженцев (всё это на сегодняшний день) просто так не пройдут. Асад не простит тем, кто востал против него. Опозиция, которую объединяет только ненависть к Асаду, начнёт воевать между собой. Добавте к этому суниты/шииты где Хизбалла не лучше Аль каиды.

Конечно будут, главное и дальше помогать и материально и информационно. Твердить в каждом посте про 100500 200-х и 300-х.

Я извиняюсь - сам считал?

Не важно кем быть и кому подражать!

Важно бить, важно поражать!

Posted
Отдаёт диванной стратегией, так легко пишете "вырежут". Обычно смена режима обходится сменой элиты. И слово "смена" это не эвфемизм. В крайнем случае, увеличится число беженцев. Бывает и "революционный террор", но редко. За него соседи Сирию лишат государственности.

За негодными словами недоразумения, как правило.

Угу, в Ливии уже обошлось. До сих пор обходится, и в Ираке. Все никак не успокоится. диванной стратегией отдает как раз ваш пост. Как у арабов все цивилизованносменяется -новости почитайте. в Египте вон, пламенные ревиолюционеры прямо наплощади женщин насилуют если какую занесет. В запале нападают на журналисток, приехваших освещать в прессе рождение юной демократии. И этотам еще такого как в Ливии нет.

Posted

В Египте США что-то не спешат просить уйти Мурси. Они ведь его поздравляли и обещали поддержку, Лично Хиллари заявляла.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А ты всё сам считаешь?

другого ответа и не ждал

Posted (edited)
другого ответа и не ждал

А какой ответ может быть на такой тупой вопрос?

Edited by miky
Posted
А какой ответ может быть на такой тупой вопрос?

Объясни в чем тупость вопроса? Цифры откель беруться, из тех же источников , что твердили про ОМП в Ираке, про то как Россия из градов накрывает Цхинвал,ну и так далее и в том же духе. Если ты там не был нет смысла пересказывать мнение самых "честных" и "независимых" источников демократических СМИ. Один тут пел песни про оазис демократии на кавказе, власть сменилась певец пропал:pilotfly:

Posted
Объясни в чем тупость вопроса? Цифры откель беруться, из тех же источников , что твердили про ОМП в Ираке, про то как Россия из градов накрывает Цхинвал,ну и так далее и в том же духе.

Цифры берутся из докладов ООН плюс Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) и они примерно совпадают. Насчёт градов и Цхинвал не знаю, не интересовался, но не помню что бы кто то из них говорил о ОМП в Ираке.

У тебя есть другие цифры, из более достоверных источников?

Если ты там не был нет смысла пересказывать мнение самых "честных" и "независимых" источников демократических СМИ.

А ты или кто другой здесь сейчас бегают по Дамаску и Аллепо? Какие для тебя самые "честные" и "независимые" источники? За Сирию и Башара Асада! и ролики с трубы?

Posted
Цифры берутся из докладов ООН плюс Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) и они примерно совпадают.

Примерно здесь ключевое слово?

Насчёт градов и Цхинвал не знаю, не интересовался, но не помню что бы кто то из них говорил о ОМП в Ираке.

Ну тут без вопросов, ты пока занят своей темой:)

Утебя есть другие цифры, из более достоверных источников?

Если ты заметил я не привожу цифр и не собираюсь это делать

А ты или кто другой здесь сейчас бегают по Дамаску и Аллепо? Какие для тебя самые "честные" и "независимые" источники? За Сирию и Башара Асада! и ролики с трубы?

Я не бегаю, но я и не привожу в каждом посте данные которым нет подтверждения.

И коль уж тебе не понятно, или ты прикидываешься, в виде лекбеза-на войне нет правдивых источников.

Posted
Если ты заметил я не привожу цифр и не собираюсь это делать

Зато высказываетесь в духе "все врут календари". У вас какие-то контраргументы или просто пролетарское чутье?

Posted

Уже проскочила информация- Обама посоветовал Мурси прислушаться к народу, но он непослушный :)

Его ушли, армия объявила о временном приостановлении конституции и заявили- Мурси никто.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
В Египте США что-то не спешат просить уйти Мурси. Они ведь его поздравляли и обещали поддержку, Лично Хиллари заявляла.

Похоже, что местному населению наплевать на США и Хиллари.

Уже проскочила информация- Обама посоветовал Мурси прислушаться к народу, но он непослушный :)

А что ему ещё осталось говорить? Особенно когда уже всё случилось.

Posted
Примерно здесь ключевое слово?.

По данным ООН 93000, согласно SOHR 100000. Это меняет смысл сказанного?

Я не бегаю, но я и не привожу в каждом посте данные которым нет подтверждения.

Подтверждения от кого? У тебя есть хоть какие то подтверждённые данные по этому вопросу (интересно кем)?

Похоже, что местному населению наплевать на США и Хиллари.

Абсолютно верно.

Posted (edited)
Цифры берутся из докладов ООН плюс Syrian Observatory for Human Rights (SOHR)...

НУ-НУ!!!

...и они примерно совпадают...

С чем???

Насчёт градов и Цхинвал не знаю, не интересовался

Так ПОИНТЕРИСУЙСЯ!

...но не помню что бы кто то из них говорил о ОМП в Ираке.

У тебя есть другие цифры, из более достоверных источников?

Да ладно... Говорили!!! (А цЫфр, так и не привели...)

Да!!! (Бывает и бегают...)

Бывает и - честные, и не ЗАВИСИМЫЕ!!! источники! (Как с той, так и с другой стороны!!!)

P/S: Башар Асад - это ВАША ЛИЧНАЯ ПРОБЛЕМА!!!

Вы же его, конкретно, ненавидете!?

А речь идёт о Сирии!

Скажите, какой бы вы хотели её видеть?

Только упаси ВАС БОГ, говорить о "демократии по американски"!!!

Edited by andy_drive
Posted
С чем???

Между собой

Так ПОИНТЕРИСУЙСЯ!

Зачем? Здесь разговор идёт о Сирии, по Российско-Грузинскому конфликту я никогда не высказывался (не нравится выглядеть дураком).

Да!!! (Бывает и бегают...)

Бывает и - честные, и не ЗАВИСИМЫЕ!!! источники! (Как с той и с другой стороны!!!)

Мы говорили о присутствующих. И ещё было бы хорошо напомнить имена этих самых честных и независимых и привести их цифры. Да, с обеих сторон.

P/S: Башар Асад - это ВАША ЛИЧНАЯ ПРОБЛЕМА!!!

Вы же его, конкретно, ненавидете!?

А речь идёт о Сирии!

Скажите, какой бы вы хотели её видеть?

Только упаси ВАС БОГ, говорить о "демократии по американски"!!!

Персона Башара Асада мне лично безразлична, я же не сириец. Он всего лишь продолжает политику своего отца.

Не знаю, что значит "демократии по американски" (в любом случае было бы лучше того, что есть сейчас в Сирии). Западная демократия звучит лучше?

Posted (edited)
Между собой

Так я и спрашиваю - чей это "междусобойчик" !!!???

Зачем? Здесь разговор идёт о Сирии, по Российско-Грузинскому конфликту я никогда не высказывался (не нравится выглядеть дураком).

АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН!!!

Но если не нравится выглядеть "дураком", взгляните на перспективы... со всех сторон!!!

Мы говорили о присутствующих. И ещё было бы хорошо напомнить имена этих самых честных и независимых и привести их цифры. Да, с обеих сторон.

Сударь!!!

Может ВЫ начнёте приводить ЦЫФРЫ?

Может ВЫ сами знаете сколько погибло людей, в результате "цветных революций"?

ДА!!! И имена людей, делившихся с ВАМИ информацией?! Тоже? ВЫЛОЖЕТЕ в инет?

P/S: Может просто прислушаешся к мнению?... (Ребят, на ветке?...) Война ж рядом... с тобой...

Персона Башара Асада мне лично безразлична, я же не сириец. Он всего лишь продолжает политику своего отца.

Ну, где то так - "Сын должен ответить за отца"!Похоже!?

Не знаю, что значит "демократии по американски".

- объясняю - БОМБОЧКИ.... "на крыльях любви"! :music_whistling:

(в любом случае было бы лучше того, что есть сейчас в Сирии). Западная демократия звучит лучше?

А-а... - ТЫ УВЕРЕН!!!??? :doh:

P/S: хотя... в принципе... Чем хуже - тем ЛУЧШЕ!!!

miky

Только не вам.... Пооверьте... :(

Edited by andy_drive
Posted
Так я и спрашиваю - чей это "междусобойчик" !!!???

Я же сказал:

Цифры берутся из докладов ООН плюс Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) и они примерно совпадают.

Какая часть непонятна??? Две организацие с собственными источниками информации публикуют данные, которые примерно совпадают. На просьбу дать другие источники и цыфры ни кто (включая вас) пока не отозвался.

АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН!!!

Но если не нравится выглядеть "дураком", взгляните на перспективы... со всех сторон!!!

То есть с вашей? :lol: Вы лучше знаете то, что здесь происходит?

Сударь!!!

Может ВЫ начнёте приводить ЦЫФРЫ?

Может ВЫ сами знаете сколько погибло людей, в результате "цветных революций"?

ДА!!! И имена людей, делившихся с ВАМИ информацией?! Тоже? ВЫЛОЖЕТЕ в инет?

Смотри выше. Я на всё уже ответил на предыдущих страницах, не надо задавать глупых вопросов.

P/S: Может просто прислушаешся к мнению?... (Ребят, на ветке?...) Война ж рядом... с тобой...

Чему мнению? Твоему? Разные люди в этой ветке высказали разные мнения. И война действительно рядом со мной, а не с тобой.

Ну, где то так - "Сын должен ответить за отца"!Похоже!?

Нет. Когда Башир пришёл к власти были надежды, но оказалось хрен редьки ...

- объясняю - БОМБОЧКИ.... "на крыльях любви"! :music_whistling:

Это прерогатива супердержав (включая бывшего СССР), учите историю. Сирия не одна из них.

А-а... - ТЫ УВЕРЕН!!!??? :doh:

На все100%.

Как сказал Черчиль (моими словами) система говно, но с лучшей я не знаком.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...