Jump to content

Recommended Posts

• Replies 13.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
А ведь и правда очень похоже

Да я тоже так подумал сначала, потому увидел что то знакомое, отстабилизировал видео и выключил звук. Пересмотрел ещё раз и понял что это мой родной DCS.

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted
Да я тоже так подумал сначала, потому увидел что то знакомое, отстабилизировал видео и выключил звук. Пересмотрел ещё раз и понял что это мой родной DCS.

Вчера гуглил информацию по КАБ. Так некоторые сайты в описание ставят фото 3D модель КАБа из DCS :D

Во какой продукт делаете

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
«СП»: — Аэродром в Латакии прижат к морю, а полоса вдоль берега, которую контролируют правительственные сирийская войска, не слишком широкая. Насколько вероятно, что мобильная группа боевиков сможет прорвать оборону?

— На мой взгляд, атака на аэродром несет гораздо больший риск, чем ПВО «Исламского государства». Неслучайно первые авиаудары в Сирии российские самолеты нанесли по районам вблизи городов Хомс и Хама. Мы начинаем расширять пространство безопасности вокруг аэродрома, который занимает наша авиация.

«Исламское государство» как раз в этих районах накапливает силы и резервы, и по базам боевиков мы нанесли первичный удар.

Есть еще момент. Да, авиабаза прижата к морю, но отчасти это нам на руку. Не следует забывать, что у России имеется военно-морская Средиземноморская группировка, которая наверняка будет усилена после начала боевых действий в Сирии.

На деле, мы сможем рассчитывать на серьезный ракетно-бомбовый и артиллерийский удар с моря для прикрытия авиабазы.

http://news.rambler.ru/31499788/?utm_source=24smi_news&utm_medium=exchange

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

• ED Team
Posted

интересно зачем столько су-25 уб ?

" Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

Posted
Корабли ВМФ России в Средиземном море отрабатывают меры противовоздушной обороны авиабазы под сирийским городом Латакия на приморском направлении, сообщил "Интерфаксу" военный источник."Корабли оперативного соединения ВМФ во главе с ракетным крейсером "Москва", находящиеся в восточной части Средиземного моря, приступили к отработке задач противовоздушной обороны авиабазы под Латакией, где размещена российская авиагруппа", - уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что корабли соединения выполнили одиночные артиллерийские стрельбы по воздушным целям, а в ближайшие дни пройдут учения корабельной группировки, в ходе которых предстоит выполнить групповые стрельбы зенитным ракетным комплексом по воздушным целям совместно с сухопутными средствами ПВО.

"Цель учений - проверка эффективности системы прикрытия авиабазы под Латакией от ударов с воздуха", - подчеркнул собеседник агентства.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/rossiyskie-korabli-gotovyatsya-632/

П.с. название забавное "Корабли РФ готовятся прикрывать с воздуха базу под Латакией"

Ну, С-300 есть только на Москве. Или наземное уже там есть?

Да и по земле особо нечем кораблям работать

Posted
А Ми-24П без ЭВУ, кстати. :huh:

Вообще подобным дровам уже не место на современном театре войны, Рогозина вздрючить надо на фонарном столбе за срыв по Вихрям, только сейчас зашевелились, когда жареным запахло.

Posted
Ну, С-300 есть только на Москве. Или наземное уже там есть?

Да и по земле особо нечем кораблям работать

Ну по земле есть ак-130.

Вроде как Буки были поставленны. На вроде как потом Израильтянами разбомблены.

Ктож нам правду скажет :(

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
Ну по земле есть ак-130.

Вроде как Буки были поставленны. На вроде как потом Израильтянами разбомблены.

Ктож нам правду скажет :(

Я потому и написал - особо)

Posted
Я потому и написал - особо)

ИМХО это скорее вопрос МИДа .

Провокация это одно, Спланированный авиаудар другое.

О чем с турками договорились? о чем с евреями ?

минутка юмора

2015092616505197.png.459a30077544b4bf0c69a5632474bc43.png

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

Интересно, в чём смысл применения Су-25СМ для бомбометания при наличии Су-24М с Гефестом ?

Posted
Интересно, в чём смысл применения Су-25СМ для бомбометания при наличии Су-24М с Гефестом ?

Дешевле. И в качестве штурмовика при нужде. В этом вопросе он компетентнее Су-24. ИМХО.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Таки шобы было:), о вообще думаю для ротации лётного состава.

Posted
Дешевле. И в качестве штурмовика при нужде. В этом вопросе он компетентнее Су-24. ИМХО.
Ну в качестве штурмовика то понятно. Но конкретно на этом видео видно, что загружен только бомбами.
Posted (edited)
Таки шобы было:), о вообще думаю для ротации лётного состава.
А ротация причём?

Ну в качестве штурмовика то понятно. Но конкретно на этом видео видно, что загружен только бомбами.
Если цель лёгкая, почему бы и нет? И экономически обосновано.

Сами Су-25 пригнаны для штурмовки (на перспективу).

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А ротация причём?

Я в том плане, что экипажи су-24 отдыхают, а штурмы работают, Михаил Викторович говорил, что у них с бомберами было примерно так, но там ещё и погодные условия влияли.

Posted (edited)
Я в том плане, что экипажи су-24 отдыхают, а штурмы работают, Михаил Викторович говорил, что у них с бомберами было примерно так, но там ещё и погодные условия влияли.

Ну да, есть зерно. + кто у них там заведует смешанной авиагруппой, наверное по-братски разделил боевые. :)

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Если верить официальной сводке МО, то уже вчера были нанесены первые удары по реальным ИГовцам:

1 октября самолетами Су-34 были нанесены удары по лагерю подготовки ИГИЛ в районе населенного пункта МАДАН-ДЖАДИД и замаскированному командному пункту в районе КАСЕРТ-ФАРАДЖ, юго-западнее города РАККА.

https://www.facebook.com/video.php?v=1667209900188426

Мадан-Джадид я что-то не нашёл, а вот "Касерт-Фарадж" - это видимо Касрет-Фарадж, посёлочек вплотную к Ракке:

http://old.wikimapia.org/#lat=35.9079423&lon=39.0067509&z=14&l=1&m=b

Вот там 100% реальные ИГовцы. Ну т.е. это реально ИГовская территория, а сам КП видимо был настолько замаскированный, что по видео абсолютно ничего не понять :smilewink:

Помимо этого, заявляются "удары по ИГ" в Идлибе, северо-западной Хаме (Кафр-Зита) и западном Алеппо (Дар-Таазза) :lol:

Если кому интересно, вот эти населённые пункты:

http://old.wikimapia.org/#lat=35.3736351&lon=36.6011742&z=13&l=1&m=b

http://old.wikimapia.org/#lat=36.2801377&lon=36.8546751&z=13&l=1&m=b

P.S. В сводке утверждается, что в Кафр-Зите одним налётом "были уничтожены несколько десятков единиц техники, оснащенных крупнокалиберными [орфография оригинала] стрелковым оружием". Товарищи идут верным путём - прямо по стопам САНЫ. Но им ещё надо научиться оценивать, сколько сотен боевиков уничтожается в каждом налёте :smilewink:

Edited by pfc_joker
Posted
Если верить официальной сводке МО, то уже вчера были нанесены первые удары по реальным ИГовцам:

диниц техники, оснащенных крупнокалиберными [/i][орфография оригинала] стрелковым оружием". Товарищи идут верным путём - прямо по стопам САНЫ. Но им ещё надо научиться оценивать, сколько сотен боевиков уничтожается в каждом налёте :smilewink:

нихрена не понял, в Wikimapia не отмечают штабы ИГ? :)

Posted

А где можно статистику по штатам (или НАТО) посмотреть? Где-то на BBC видел вроде более 7000 тыс вылетов по ИГИЛ. Не могу найти.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...