Time 83 Posted October 29, 2016 Posted October 29, 2016 Запасов на сотни лет. Десятилетия погоды не делают совершенно. В целом согласен но потребление может расти в геометрической прогрессии, тут еще все начнут пересаживаться на электромобили и прочие личные транспортные средства .
ED Team Chizh Posted October 29, 2016 ED Team Posted October 29, 2016 США отказались считать враждебным сближение с Су-35 в Сирии Сближение военных самолетов России и США в Сирии не было враждебным действием, заявил американский представитель коалиции. По его словам, инцидент произошел из-за потери осведомленности об обстановке российским летчиком Как рассказал американский представитель штаба контртеррористической операции, проводимой коалицией стран во главе с США в Ираке и Сирии, российский Су-35 непреднамеренно прошел перед носом у американского «большого самолета». «В ходе расследования коалиции было установлено, что пересечение курса стало следствием потери осведомленности об обстановке в полете российским летчиком и враждебным действием не является», — сказал собеседник ТАСС. По его словам, Су-35 сопровождал российский разведывательный самолет и «непреднамеренно прошел пред носом «большого самолета» коалиции». При этом российский истребитель находился в 800-х метрах от американского самолета. Источник уточнил, что дистанция была «настолько близкой, что самолет коалиции испытал на себе завихрение от реактивной струи российского истребителя». Он также рассказал, что экипаж самолета коалиции сразу вышел на связь с российским пилотом, а на следующий день по горячей линии российская сторона проинформировала коллег, что пилот Су-35 не знал о самолете коалиции. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/29/10/2016/5814eb289a7947fa869cee8b?utm_source=pushc Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Dronas Posted October 29, 2016 Posted October 29, 2016 Забавно, но увидев новость от Андрея, понял что уже где-то что-то на эту тему читал... Американские военные извинились за опасное сближение самолетов РФ и США над Сирией Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - В российском военном ведомстве выразили удивление трактовкой Пентагона инцидента в небе Сирии 17 октября, связанного с опасным сближением американского самолета Е-3 AWACS с российским истребителем Су-35. В Минобороны заявили, что США ранее принесли извинения за инцидент "Вынуждены публично напомнить коллегам из США фактическую картину инцидента в небе Сирии. 17 октября, находясь в воздушном пространстве восточнее города Дейр-эз-Зор, экипаж американского самолета в нарушение правил безопасности полета снизился почти на 1 км от занимаемой высоты и опасно приблизился на расстояние менее 500 метров к российскому истребителю Су-35", - заявил журналистам в субботу официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Он подчеркнул, что в соответствии с российско-американскими договоренностями командование ВКС России заранее проинформировало американских коллег о предстоящем полете Су-35 в этом районе с точным указанием занимаемой высоты полета. После сближения Е-3 с российским истребителем командование ВКС России на авиабазе "Хмеймим" оперативно связалось с американскими коллегами и потребовало разъяснений по данному инциденту. "Представители командования ВВС США принесли извинения за инцидент и пообещали провести соответствующую работу с летчиками для недопущения подобных ситуаций в дальнейшем", - подчеркнул Конашенков. При этом генерал отметил, что в целом данный факт показал, что между российскими и американскими летчиками в Сирии налажено достаточно эффективное взаимодействие, позволяющее избегать подобных инцидентов в будущем. Опасное сближение Накануне генерал-лейтенант ВВС США Джефф Харриган, который руководит американскими воздушными операциями в ближневосточном регионе, сообщил об опасном сближении российского и американского самолетов в небе нед Сирией. Инцидент произошел 17 октября. По его словам, оба самолета выполняли полет в ночное время с выключенными огнями и прошли на расстоянии полумили (около 800 метров) друг от друга. Как утверждал Харриган, американский пилот попытался связаться с российским по каналам экстренной связи, но его вызов был проигнорирован. На следующий день после инцидента, 18 октября, представители Пентагона связались с российскими коллегами, которые заявили, что пилот российского истребителя не заметил опасного сближения. Харриган отметил, что риск подобных инцидентов возрос в последние недели в связи с увеличением присутствия американских ВВС на северо-западе Сирии, где идет операция по освобождению от боевиков "Исламского государства" (запрещено в России) города Ракка. Генерал также напомнил об обострении американо-российских отношений в связи с ситуацией в Сирии, заключив, что если бы произошло столкновение, "люди не поверили бы, что это просто ошибка". http://www.interfax.ru/russia/534756 1 DimAss Coljo Yappo
a1r Posted October 30, 2016 Posted October 30, 2016 До чего я докатился, уже Аллах акбар синхронно крикнул... Intel Core i7 4790K Asus Z97-AR Kingstone 1866Mhz 32Gb ASUS STRIX RTX 2080 OC 8G HDD 4TB SSD Plextor M6S 128Gb/M7VC 256Gb X-Fi Xtreme Gamer Cobra M5 | Gametrix ECS
Djoker Posted October 30, 2016 Posted October 30, 2016 Russian naval destroyer Smetlivy is docked at the port of Piraeus where it will take part in an event connected with the Russian-Greek year of culture near Athens, Greece, October 30, 2016. REUTERS/Alkis Konstantinidis
Lans Posted October 30, 2016 Posted October 30, 2016 Кто флажки читать умеет? Если разберешь, видно плохо: https://www.litmir.me/br/?b=238872&p=3 Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
STRYKE Posted October 30, 2016 Posted October 30, 2016 Написано, что это Ми-28 попал ракетой. Я сомневаюсь. ИМХО даже при попадании одной НАР эфект должен быть помасштабнее, но видео всё-равно интересное. Кто-то знает, что это было?
Lans Posted October 30, 2016 Posted October 30, 2016 The Sunday Times: к авианосной группе России в Средиземноморье присоединились три подлодки Три подводные лодки, оснащенные крылатыми ракетами, присоединились к находящейся в Средиземном море корабельной авианосной группе ВМФ России, сообщает The Sunday Times со ссылкой на источник в ВМФ Великобритании. По данным газеты, ВМФ на прошлой неделе зафиксировал поход из баз в Мурманской области в Атлантику двух многоцелевых атомных подводных лодок и одной дизель-электрической. Лодки оснащены крылатыми ракетами «Калибр». Отмечается, что, по мнению британских военных, именно крылатыми ракетами будут нанесены удары по целям в Сирии, к побережью которой направляются ее корабли. Авианосную группу, которая идет в восточную часть Средиземноморья вдоль побережья Северной Африки, возглавляет тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Первоисточник: http://www.thetimes.co.uk/article/russia-sends-subs-to-syria-skp5slfjl Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
STRYKE Posted October 30, 2016 Posted October 30, 2016 На 0:22 видно, что эта штука длинная и тонкая. Вряд ли это снаряд так размазался. Но и на НАР не похоже - коротковат. Я не специалист, но на снаряд не похоже и рвануло несильно.
Lans Posted October 30, 2016 Posted October 30, 2016 (edited) На 0:22 видно, что эта штука длинная и тонкая. Вряд ли это снаряд так размазался. Но и на НАР не похоже - коротковат. Я не специалист, но на снаряд не похоже и рвануло несильно. Может залп чего-то типа НАР С-5, БЧ чуть больше 1 кг. Слышен звук пуска, потом полет, первый снаряд прилетает из-за деревьев и уходит выше, затем попадание. Edited October 30, 2016 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
nickbolt Posted October 30, 2016 Posted October 30, 2016 Если бы люди понимали суть войн, не абстрактно, а хотя бы в качестве трезвого наблюдателя, этих войн, ИМХО, не было бы. Никто и никогда не поддержит. А понять это не причастившись невозможно. Там не бывает правды, благородства и прочей цивильной чепухи, совсем. Животный, первобытный инстинкт какой-то просыпается в людях. СМИ эти углы сглаживают для своей аудитории. Психологи всё продумали. Кишки на ветвях? Голод? Отсутствие инета?Есть фильмы ж ,Райан там,Чистилище...Или состояние души? Тоже удивлялся я настырности людской...Не,Зверь.Когдато целые амфитеатры строили ради крови,и все равно люди шли.Наверное,ощущения всеж. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Lans Posted October 30, 2016 Posted October 30, 2016 (edited) Кишки на ветвях? Голод? Отсутствие инета?Есть фильмы ж ,Райан там,Чистилище...Или состояние души? Тоже удивлялся я настырности людской...Не,Зверь.Когдато целые амфитеатры строили ради крови,и все равно люди шли.Наверное,ощущения всеж. Фильмы, художественные что ли? Помнится мой приятель-художник уговорил офицера, воевавшего на Кавказе, в том числе участвовашего в войне 888, посмотреть фильм «Олимпиус Инферно» типа там реально война показана как она есть. Тот посмотрел до начала БД и сказал: это все совсем не так. На деле все гораздо отвратительнее. Если ты там не был, то тебе не представить всю мерзость происходящего и до какой степени меняются в этой ситуации люди и какой мразью они делаются. Гражданским вроде тебя этого знать не нужно. До чего я докатился, уже Аллах акбар синхронно крикнул... Кодировка однако;) Здесь этого нет, можешь смотреть спокойно. Бои за Аллепо, видеосъёмку от военкоров ливанского Сопротивления, Edited October 30, 2016 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
nickbolt Posted October 30, 2016 Posted October 30, 2016 Фильмы, художественные что ли? Помнится мой приятель-художник уговорил офицера, воевавшего на Кавказе, в том числе участвовашего в войне 888, посмотреть фильм «Олимпиус Инферно» типа там реально война показана как она есть. Тот посмотрел до начала БД и сказал: это все совсем не так. На деле все гораздо отвратительнее. Если ты там не был, то тебе не представить всю мерзость происходящего и до какой степени меняются в этой ситуации люди и какой мразью они делаются. Гражданским вроде тебя этого знать не нужно. Товарищ Ланс,я не совсем гражданский.И ,в принципе,мне это не надо,но вот чисто любопытно с твоей(иманно) точки зрения. Как бы это...наблюдаю,чтоль...Короче,близка тема,но не так,чтоб монографии читать.О пользе последних могу в личку)) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Зверь Posted October 31, 2016 Posted October 31, 2016 (edited) В "Чистилище" поверхностно показали бардак ну и немного затронули тему бд. Если когда-нибудь покажут правду, то там окажется что и в спины стреляют сводя счёты, и весь беспредел военнослужащих к гражданским. Некоторые темы засекречены, но если ковырнуть, то и какой-нибудь Герой России и Кавалер орденов может оказаться банальным преступником и вообще, это, мимо проходил. И то, по ящику это одно, нв реальности, другое. Люди действительно меняются, порой сильно. Если крыша не едет, на гражданке становишься спокойным как ленивец, там же просыпаются первобытные инстинкты. Есть такой парадокс. Попадаешь в зону бд, проклинаешь всё и вся и хочется поскорее свалить поближе к дому. Приезжаешь домой, - этих чувств уже не хватает и уже вроде как тянет. И дело не в желании убийства, это уже шиза и таких людей надо изолировать по нормальному. Адреналина не хватает, острых ощущений. Постоянного напряжения. Психологи наверняка имеют объяснение этому диагнозу или как :lol: Одно точно, жизнь гражданского не стоит ничего. Кто-то их не замечает, кто-то беспределит, и ссориться с ним не будешь по разным причинам. Edited October 31, 2016 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
Maximus_G Posted October 31, 2016 Posted October 31, 2016 Если когда-нибудь покажут правду, то там окажется что и в спины стреляют сводя счёты, и весь беспредел военнослужащих к гражданским. Некоторые темы засекречены, но если ковырнуть, то и какой-нибудь Герой России и Кавалер орденов может оказаться банальным преступником и вообще, это, мимо проходил. Всё это показано, прочитал это и вспомнил фильм "Взвод", 1986. Всё было; у нас афганская пилюля, у них вьетнамская. Увы, их действие не вечно.
Angry Posted October 31, 2016 Posted October 31, 2016 Всё это показано, прочитал это и вспомнил фильм "Взвод", 1986. Всё было; у нас афганская пилюля, у них вьетнамская. Увы, их действие не вечно. Ещё правдоподобно БД показаны в фильме Спасти рядового Райана. Из отечественного очень атмосферный Иди и смотри.
Dronas Posted October 31, 2016 Posted October 31, 2016 Ещё правдоподобно БД показаны в фильме Спасти рядового Райана. Из отечественного очень атмосферный Иди и смотри. Мммм... В бесславных ублюдках еще... Если правдоподобность сводится к изображению кишок, тогда давайте и Белый Тигр считать правдоподобным. (сам не видел) DimAss Coljo Yappo
Maximus_G Posted October 31, 2016 Posted October 31, 2016 Мммм... В бесславных ублюдках еще... Если правдоподобность сводится к изображению кишок, тогда давайте и Белый Тигр считать правдоподобным. (сам не видел) В Белом Тигре не помню кишок, только несколько изображений сгоревших танкистов. Но фильм вообще не о реалистичности БД, это фильм-притча о... я не знаю, вечном противостоянии злу.
Dronas Posted October 31, 2016 Posted October 31, 2016 (edited) В Белом Тигре не помню кишок, только несколько изображений сгоревших танкистов. Но фильм вообще не о реалистичности БД, это фильм-притча о... я не знаю, вечном противостоянии злу. 2:25 Сам-то фильм не о реальности, но сцены сняты отлично. В "Чистилище" поверхностно показали бардак ну и немного затронули тему бд. Если когда-нибудь покажут правду, то там окажется что и в спины стреляют сводя счёты, и весь беспредел военнослужащих к гражданским. "Блок-пост", "Грозовой перевал"? (отзывы героев-боевиков по последнему читал) А ваще нас сейчас всех накажут... Edited October 31, 2016 by Dronas DimAss Coljo Yappo
Зверь Posted October 31, 2016 Posted October 31, 2016 Кино , это совсем другое. Не передаст происходящего сколько бы кишок не показали. Я хз как объяснить. В общем новости больше смотреть на эту тему не будете и верить тоже какие бы доказательства не рисовали. Нет там правды по определению. И даже, если смешать все новости в одну кашу, часто это будет вообще не так. :) [sIGPIC][/sIGPIC]
Ястреб Posted October 31, 2016 Posted October 31, 2016 Мммм... В бесславных ублюдках еще... Если правдоподобность сводится к изображению кишок, тогда давайте и Белый Тигр считать правдоподобным. (сам не видел) Лучше не смотри... полный порожняк. Автор очень много травки выкурил для вдохновения... Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Dronas Posted October 31, 2016 Posted October 31, 2016 Лучше не смотри... полный порожняк. Автор очень много травки выкурил для вдохновения... (сам не видел) это про БД ) А по тигру, так жанр решает. DimAss Coljo Yappo
Lans Posted October 31, 2016 Posted October 31, 2016 (edited) Кино , это совсем другое. Не передаст происходящего сколько бы кишок не показали. Я хз как объяснить. В общем новости больше смотреть на эту тему не будете и верить тоже какие бы доказательства не рисовали. Нет там правды по определению. И даже, если смешать все новости в одну кашу, часто это будет вообще не так. :) 1+ обычно примерно такие фразы и слышишь от непосредственных участников БД. Тяга к БД имеет название конечно, только кому это помогало? Изолировать от общества надо только если человек становится социальным опасным. Все по-разному это переживают и многие внешне нормально адаптируются, работают и ведут себя адекватно, но в психике остается некоторая кнопка, ну и во снах все это приходит. То nickbolt: вот это написал о ВОВ кристально честный человек, при этом хорошо владеющий словом (историк и искусствовед), те могущий адекватно передать свои переживания на бумаге. Вот так он воспринял и пережил войну. Многим не понравилось, но это его правда. Писалось как исповедь, не для публикации, а чтобы просто попытаться разгрузить психику от гнетущих воспоминаний. Мои записки не предназначались для публикации. Это лишь попытка освободиться от прошлого: подобно тому, как в западных странах люди идут к психоаналитику, выкладывают ему свои беспокойства, свои заботы, свои тайны в надежде исцелиться и обрести покой, я обратился к бумаге, чтобы выскрести из закоулков памяти глубоко засевшую там мерзость, муть и свинство, чтобы освободиться от угнетавших меня воспоминаний. Попытка наверняка безуспешная, безнадежная… Эти записки глубоко личные, написанные для себя, а не для постороннего глаза, и от этого крайне субъективные. Они не могут быть объективными потому, что война была пережита мною почти в детском возрасте, при полном отсутствии жизненного опыта, знания людей, при полном отсутствии защитных реакций или иммунитета от ударов судьбы. В них нет последовательного, точного изложения событий. Это не мемуары, которые пишут известные военачальники и которые заполняют полки наших библиотек. Описания боев и подвигов здесь по возможности сведены к минимуму. Подвиги и героизм, проявленные на войне, всем известны, много раз воспеты. Но в официальных мемуарах отсутствует подлинная атмосфера войны. Мемуаристов почти не интересует, что переживает солдат на самом деле. Обычно войны затевали те, кому они меньше всего угрожали: феодалы, короли, министры, политики, финансисты и генералы. В тиши кабинетов они строили планы, а потом, когда все заканчивалось, писали воспоминания, прославляя свои доблести и оправдывая неудачи. Большинство военных мемуаров восхваляют саму идею войны и тем самым создают предпосылки для новых военных замыслов. Тот же, кто расплачивается за все, гибнет под пулями, реализуя замыслы генералов, тот, кому война абсолютно не нужна, обычно мемуаров не пишет. Здесь я пытался рассказать, о чем я думал, что больше всего меня поражало и чем я жил четыре долгие военные года. Повторяю, рассказ этот совсем не объективный. Мой взгляд на события тех лет направлен не сверху, не с генеральской колокольни, откуда все видно, а снизу, с точки зрения солдата, ползущего на брюхе по фронтовой грязи, а иногда и уткнувшего нос в эту грязь. Естественно, я видел немногое и видел специфически. В такой позиции есть свой интерес, так как она раскрывает факты совершенно незаметные, неожиданные и, как кажется, не такие уж маловажные. Цель этих записок состоит отчасти в том, чтобы зафиксировать некоторые почти забытые штрихи быта военного времени. Но главное — это попытка ответить самому себе на вопросы, которые неотвязно мучают меня и не дают покоя, хотя война давно уже кончилась, да по сути дела, кончается и моя жизнь, у истоков которой была эта война. Поскольку данная рукопись не была предназначена для постороннего читателя, я могу избежать извинений за рискованные выражения и сцены, без которых невозможно передать подлинный аромат солдатского быта — атмосферу казармы. Если все же у рукописи найдется читатель, пусть он воспринимает ее не как литературное произведение или исторический труд, а как документ, как свидетельство очевидца. Ленинград, 1975 http://www.e-reading.club/chapter.php/100856/2/Nikulin_-_Vospominaniya_o_voiine.html Edited October 31, 2016 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Recommended Posts