OtherPhoenix Posted September 14, 2005 Posted September 14, 2005 Добрый день! Хотелось бы задать несколько вопросов, на которые я не нашел ответов в форуме и "руководстве пилота". Они (большей частью) связаны с настройкой игры "под себя". 1. Конфигурация компа - Athlon 64 3200+, 1 GB, Geforce 7800 GT. Вроде неслабый. На настройках 1024х768, опции детализации "высок" все же немного подтормаживает (если низкое увеличение из кабины, или низко от земли). Как добиться того, чтобы все "летало". Какие опции следует ослабить для максимального роста производительности без особого визуального снижения качества? 2. Какой же нормальный симулятор без джойстика? Обзавелся таковым, опции все (ручка газа, переключатель обзоров, 8 кнопок). Но - как оптимально настроить функции на кнопки? Хотелось бы услышать советы профи, или хотя бы их мнение, как стоит все настроить для наименьшей возни в полете. Особенно хорошо, если кто-то из профи владеет машинкой "TogGun Afterburner" (у самого такой). Сюда же: как настроить обр. связь для максимального реализма? 3. Плохо прояснено понятие триммирование как в уч. миссиях, так и в мануале. 4. Начинаю кампанию по СУ-25Т. Самолет постоянно "задирает нос" вверх в процессе. Как с этим бороться (хочется летать очень низко)? пока все. Если еще будут вопросы, буду складывать в эту же ветку. Заранее спасибо.
Han Posted September 14, 2005 Posted September 14, 2005 1. Попробуй уменьшить детализацию воды 2. Это тебе мугут только опытные игроки подсказать, а так - метод проб и ошибок, т.к. дело это индивидуальное 3. А что не понятно? Фактически, эта функция как бы добавляет добавку ко вводу с джойстика. 4. Триммировать With Best Regards! Daniel Tuseyev Il-2: Battle of Stalingrad and Rise Of Flight projects manager
alexsky Posted September 14, 2005 Posted September 14, 2005 Хм... Интересно, похоже, это первые данные о Lock-On на 7800GT ;) Во всяком случае, я раньше не встречал :rolleyes:
Dronas Posted September 14, 2005 Posted September 14, 2005 Хм... Интересно, похоже, это первые данные о Lock-On на 7800GT ;) Во всяком случае, я раньше не встречал :rolleyes: http://www.forum.lockon.ru/showpost.php?p=104577&postcount=101 DimAss Coljo Yappo
alexsky Posted September 14, 2005 Posted September 14, 2005 Угу...Было...Короче, все равно тормозит и все равно надо искать компромисс между играбельностью и красивостью :cool:
OtherPhoenix Posted September 14, 2005 Author Posted September 14, 2005 Вот те и 7800... Ну да ладно... Больше интересуют именно настройки управления. Сразу для себя чего-то оптимальное вряд ли подберу скоро, хотелось бы "готовый" совет, который впоследствии доработаю под себя. Господа, кто играет в это дело хорошо, подскажите!
OtherPhoenix Posted September 14, 2005 Author Posted September 14, 2005 значит у кого хорошо получается... в смысле миссии выполнять
Charli Posted September 14, 2005 Posted September 14, 2005 Рекомендую почитать мануал. Джой лучше настраивать под себя. Начинаю кампанию по СУ-25Т. Самолет постоянно "задирает нос" вверх в процессе. Как с этим бороться (хочется летать очень низко)?-тримируй. Ожидание смерти, хуже самой смерти!
Dronas Posted September 14, 2005 Posted September 14, 2005 значит у кого хорошо получается... в смысле миссии выполнять Есть такие люди, ЦПВЛ-овцами зовутся, так я думаю из них далеко не все миссии пытаются проходить, а летают между тем там все классно, по крайней мере обычному смертному до них минимум года два тренировок ;) DimAss Coljo Yappo
Yurec.orl Posted September 14, 2005 Posted September 14, 2005 2OtherPhoenix: для начала, повесь на джой самое основное: колесный тормоз, тормозной парашют (полезно при посадке, чтобы руки от джоя не отрывать), механизацию. Боевая кнопка, переключение оружия, перемещение строба и так есть. Ну а потом тренируйся - в процессе сам поймешь, что тебе нужно на джое, а что нет. Я себе повесил на джой работу с механизацией, РЛС, ОЛС и ЛД. Еще может быть полезно на несколько кнопок назначить не конкретную функцию, а модификатор (ctrl, alt или shift). Тогда у тебя кол-во функций, которые можно повесить на джой, будет больше. Еще в ЛокОн есть полезная фича - можно назначить на одну и ту же кнопку несколько функций в зависимости от режима.
Emperor Posted September 14, 2005 Posted September 14, 2005 Yurec, и что, работает (про "разные режимы - разные кнопки")? With my Art I'm the fist In the face of god
voi Posted September 14, 2005 Posted September 14, 2005 2OtherPhoenix: для начала, повесь на джой самое основное: колесный тормоз, тормозной парашют (полезно при посадке, чтобы руки от джоя не отрывать), механизацию. Боевая кнопка, переключение оружия, перемещение строба и так есть. А зачем колесный тормоз и парашют на джой? :icon_roll Да еще в первую очередь??? Они и нужны то, только в первые секунды начала игры ;) На джой надо вешать самые необходимые и самые часто используемые функции. У меня, например, на РУС'е, ессно огонь, механизация, аэротормоз, активные помехи, сброс триммеров, на хатках, одной -- собсно, триммера, на второй управление маркой на ИЛС. На РУДе -- ДО и ЛТС, захват, триммера РН'a, угол наклона антенны БРЛС и ОЛС... че еще? Да не, вроде ничего не забыл :) ЗЫ: это боевая конфигурация для истребителя. Для Су25/Т и полетушек есть другие. Щас просто не помню. Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!
Dronas Posted September 14, 2005 Posted September 14, 2005 Ну у некоторых есть симпатичные рычажки, какраз для тормоза, а вот парашюты и верно ни к чему... DimAss Coljo Yappo
MAXXX Posted September 14, 2005 Posted September 14, 2005 А зачем колесный тормоз и парашют на джой? :icon_roll Да еще в первую очередь??? Они и нужны то, только в первые секунды начала игры ;) На джой надо вешать самые необходимые и самые часто используемые функции. У меня, например, на РУС'е, ессно огонь, механизация, аэротормоз, активные помехи, сброс триммеров, на хатках, одной -- собсно, триммера, на второй управление маркой на ИЛС. На РУДе -- ДО и ЛТС, захват, триммера РН'a, угол наклона антенны БРЛС и ОЛС... че еще? Да не, вроде ничего не забыл :) ЗЫ: это боевая конфигурация для истребителя. Для Су25/Т и полетушек есть другие. Щас просто не помню. У меня на коте тормоз под мизинцем. Наше дело маленькое - МЫ ПОБЕДИМ!
Vosxod Posted September 14, 2005 Posted September 14, 2005 2OtherPhoenix: для начала, повесь на джой самое основное: колесный тормоз, тормозной парашют (полезно при посадке, чтобы руки от джоя не отрывать), механизацию. Боевая кнопка, переключение оружия, перемещение строба и так есть. Даааа, вот уж воистину САМОЕ основное! Хехехе..... Я бы еще сказал - незабудь повесить на джой функцию "ЗАКРЫТЬ ФОНАРЬ"!!! ;)
Emperor Posted September 14, 2005 Posted September 14, 2005 Гмм... У меня на Cougar висит вообще всё. И закрыть фонарь тоже. Ведь HOTAS, он зачем? Чтобы руки от клавы не отрывать! РАскладка, конечно, для начала трудноусваиваемая, но со временем привыкаешь. With my Art I'm the fist In the face of god
Lemon Lime Posted September 14, 2005 Posted September 14, 2005 А не надо ржать. ;) С ТП на джое гораздо удобнее, чем с ним же на клавише Р. :) И если кнопок хватает, его нужно вешать. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Dronas Posted September 14, 2005 Posted September 14, 2005 К сожалению наверно пользуюсь им редко. очень редко :) DimAss Coljo Yappo
Vosxod Posted September 14, 2005 Posted September 14, 2005 А не надо ржать. ;) С ТП на джое гораздо удобнее, чем с ним же на клавише Р. :) И если кнопок хватает, его нужно вешать. Я все понимаю, но советовать новичку повесить это в первую очередь?!? :)
voi Posted September 14, 2005 Posted September 14, 2005 У меня на коте тормоз под мизинцем. Да, мизинец я забыл, у меня под ним смена активного оружия. Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!
voi Posted September 14, 2005 Posted September 14, 2005 К сожалению наверно пользуюсь им редко. очень редко :) Ты на Кузю не садишься ;) Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!
voi Posted September 14, 2005 Posted September 14, 2005 Я все понимаю, но советовать новичку повесить это в первую очередь?!? :) Хотя, если он учится на Су25/т, то возможно и правда, стоит именно в первую очередь :D Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!
Dronas Posted September 14, 2005 Posted September 14, 2005 Ты на Кузю не садишься ;) Сажусь и мне почему-то кажется, что у настоящего самолета парашут не на РУСе, а я стремлюсь всё как в реале настроить, ну приблизительно... DimAss Coljo Yappo
Recommended Posts