ФрогФут Posted December 30, 2011 Posted December 30, 2011 Посмотрев на жизнь в Грузии и Осетии он просто сказал, что Осетии было бы лучше в Грузии, там порядка больше и жизнь лучше. Сей аполитчный человек не понимает, что в грузии хорошо грузинам. Осетинам в грузии так хорошо не будет, ибо к ним отношение будет несколько иное. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted December 30, 2011 ED Team Posted December 30, 2011 (edited) Сей аполитчный человек не понимает, что в грузии хорошо грузинам. Осетинам в грузии так хорошо не будет, ибо к ним отношение будет несколько иное. Из Москвы то оно конечно виднее. Человек спокойно воспринимал официальную российскую точку зрения на Осетию, пока сам не съездил и не посмотрел. Edited December 30, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted December 30, 2011 Posted December 30, 2011 Из Москвы то оно конечно виднее. А при чем здесь это? Человек сравнил два государства и сделал вывод, что если одно присоединить к другому, будет лучше. Но как-то забыл посмотреть, какие исторические отношения у народов, населяющих данные территории. А то можно посмотреть на жизнь в США, жизнь в России. Присоединить Россию к США и будет класс. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
hawk1 Posted December 30, 2011 Posted December 30, 2011 Из Москвы то оно конечно виднее. Ну туристу-то оно конечно виднее. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
ED Team Chizh Posted December 30, 2011 ED Team Posted December 30, 2011 Ну туристу-то оно конечно виднее. Да, виднее чем нам. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 30, 2011 ED Team Posted December 30, 2011 Присоединить Россию к США и будет класс. ИМХО, хуже точно не будет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
hawk1 Posted December 30, 2011 Posted December 30, 2011 ИМХО, хуже точно не будет. ЕМНИП, внутри США население тоже не очень довольно нынешним правительством. Особенно это заметно по южным штатам. Налоговую боятся больше чем терроризм с непонятного и далекого Афганистана и Ирака. Ну и т.д. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
hawk1 Posted December 30, 2011 Posted December 30, 2011 Да, виднее чем нам. Это неправильная позиция. Турист видит сиюминутную картинку. И на основе этой картинки делает выводы. Что и как там растянуто по времени - знает лишь местное население. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Shalnoi07 Posted December 30, 2011 Author Posted December 30, 2011 Это неправильная позиция. Турист видит сиюминутную картинку. И на основе этой картинки делает выводы. Что и как там растянуто по времени - знает лишь местное население. Да, но из жителями то тоже видать общался.
ED Team Dzen Posted December 30, 2011 ED Team Posted December 30, 2011 Да, но из жителями то тоже видать общался. И что? Осетины хотят присоединения к Грузии? ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь. Зачем тогда так сопротивлялись? Позволили бы себя захватить и красота. P.S. Вы, русские, очень странный народ. (это я не Shalno'му) Другие народы могут грызться внутри себя сколько угодно, но с внешними отношениями выступают единым фронтом, даже если неправы сто раз. Одни русские гадят сами себе на голову даже тогда, когда стыдиться абсолютно нечего. Как и в данном случае. P.P.S. Для себя я выработал такой критерий отношения к произошедшему. Опускаю геополитику и предисторию, это всё очень интересно, но очень незначительно для итогов (Выдача русских паспортов, геополитическое влияние России, США и других заинтересованных сторон, русские учения накануне и т.д.). На тот момент статус-кво сложился следующим образом - есть две враждебных стороны и русские миротворцы между ними. Были ещё грузинские, но их роль весьма неприглядна, опустим её. Есть два железобетонных факта: 1. Саакашвили отдал приказ на стрельбу Градами по Цхинвалу и это однозначно преступление. Никакой Путен его не заставлял это делать. 2. Грузины расстреливали русских миротворцев в их казармах. И это ещё одно преступление. Дальнейшее обсуждать бессмысленно. Вывод - грузинские ВС по приказу своего перзидента совершили как минимум два преступления и начали первыми. ТОЧКА. [sIGPIC][/sIGPIC]
zemarus Posted December 30, 2011 Posted December 30, 2011 P.S. Вы, русские, очень странный народ. (это я не Shalno'му) Другие народы могут грызться внутри себя сколько угодно, но с внешними отношениями выступают единым фронтом, даже если неправы сто раз. Одни русские гадят сами себе на голову даже тогда, когда стыдиться абсолютно нечего. Как и в данном случае. Ну Вы не воспринимайте всех проживающих в России за русских. Написать пост 31, например, мог кто угодно но только не русский. ИМХО. CoreI5 2500k@4500+NHD14, P8P67Deluxe, ddr3 2133 2*2ggb, MSI580GTX TFII, WD3000HLHX, SSD120Intel510, Xonar Essence ST, Corsair HX1050, CoolerMaster840, NEC MulltiSync 2690WUXI,CH Fighterstick+ ChProThrottle+ ChProPedals+Trackir5ClipPro.
ED Team Chizh Posted December 30, 2011 ED Team Posted December 30, 2011 Ну Вы не воспринимайте всех проживающих в России за русских. Написать пост 31, например, мог кто угодно но только не русский. ИМХО. Я самый что ни на есть русский. И высказываю лично свое мнение. Национальность здесь совершенно не при чем. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Shalnoi07 Posted December 30, 2011 Author Posted December 30, 2011 2 Dzen Ну а давайка хотя бы на секундочку предположим, что на самом деле действительно со стороны Осетии могли первыми нанести удар для того, что бы спровоцировать ответный удар? Что если действительно важно было знать, вступится ли НАТО за кого-то перед РФ? Тем самым свой авторитет в мире показать. Когда это СССР/РФ за гражданских беспокоился? Или все наши предки такие святые и ни на кого первыми не нападали? Финляндию вспомним. Себя нужно уметь критиковать и плевать в лицо, для того, что бы становиться лучше.
hawk1 Posted December 30, 2011 Posted December 30, 2011 (edited) Что и как и из-за чего там всё началось - никто и никогда не расскажет. Правду я имею ввиду. Даже вполне недавнее(по историческим меркам) событие - начало агрессии нацисткой Германии против СССР скрыто под завесой тайны. Простому обывателю только по ушам ездят: "Вероломно, без объявления войны..." и т.д. Хотя я ни в коей мере не оправдываю действия грузинских ВС. Бить по городу из реактивной артиллерии, стрелять во все что видишь, при входе в город - это, несомненно, преступление. Хотя, грузинам не привыкать. Еще Михаил Павлов упоминал что в первом грузино-абхазском конфликте Су-25 ВВС Грузии сыпал веером НАРы на город. Edited December 30, 2011 by hawk1 Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Shalnoi07 Posted December 30, 2011 Author Posted December 30, 2011 Что и как и из-за чего там всё началось - никто и никогда не расскажет. Правду я имею ввиду. Даже вполне недавнее(по историческим меркам) событие - начало агрессии нацисткой Германии против СССР скрыто под завесой тайны. Простому обывателю только по ушам ездят: "Вероломно, без объявления войны..." и т.д. угу... Вероломно, без объявления войны было уничтожено 2000-4000 самолетов находящиеся у границ... Согласен. Но тогда стоит четко различать отношения между политиками народами.
zemarus Posted December 30, 2011 Posted December 30, 2011 Я самый что ни на есть русский. И высказываю лично свое мнение. Национальность здесь совершенно не при чем. А я и не имел ввиду Вашу национальность, как Вы правильно заметили она здесь совершенно не при чем. Вопрос о национальности в России- весьма щепетильный, но для себя лично вопрос о том кого считать русским, а кого нет решил очень просто: тот, кто борется за Россию, за ее культуру, язык, ее историю, прошлое и будущее, тот русский. Кто борется против- нерусский. И не имеет значения, какая кровь течет в Ваших жилах или жилах Ваших предков. Понятное дело, сказанное звучит слегка пафосно и у молодых либерастов вызовит улыбку, но надеюсь они мне это простят. CoreI5 2500k@4500+NHD14, P8P67Deluxe, ddr3 2133 2*2ggb, MSI580GTX TFII, WD3000HLHX, SSD120Intel510, Xonar Essence ST, Corsair HX1050, CoolerMaster840, NEC MulltiSync 2690WUXI,CH Fighterstick+ ChProThrottle+ ChProPedals+Trackir5ClipPro.
hawk1 Posted December 30, 2011 Posted December 30, 2011 угу... Вероломно, без объявления войны было уничтожено 2000-4000 самолетов находящиеся у границ... Это следствие. Причины не названы до сих пор. PS: Ох и банхамерная тема. :) Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Shalnoi07 Posted December 30, 2011 Author Posted December 30, 2011 Вопрос о национальности в России- весьма щепетильный, но для себя лично вопрос о том кого считать русским, а кого нет решил очень просто: тот, кто борется за Россию, за ее культуру, язык, ее историю, прошлое и будущее, тот русский. Кто борется против- нерусский. Вопрос только о том, как он за них борется. С бутылкой пива в руках под парадным, крича "Мы русские, мы не победимы" - внося свой вклад на спаивание к чертям нации и ее вымиранию, или "Мы не правильно ведем себя, нам нужно поучиться у других - признать, что мы не всегда во всем лучшие, мы должны становиться лучше" - тем самым указывая на ошибки и призывая работать над ними.
zemarus Posted December 30, 2011 Posted December 30, 2011 2 Dzen Ну а давайка хотя бы на секундочку предположим, что на самом деле действительно со стороны Осетии могли первыми нанести удар для того, что бы спровоцировать ответный удар? Что если действительно важно было знать, вступится ли НАТО за кого-то перед РФ? Тем самым свой авторитет в мире показать. Когда это СССР/РФ за гражданских беспокоился? Или все наши предки такие святые и ни на кого первыми не нападали? Финляндию вспомним. Себя нужно уметь критиковать и плевать в лицо, для того, что бы становиться лучше. Самобичевание, наверное и имеет смысл, но нельзя же пускаться во все тяжкие даже в таком благородном деле. Отчет еврокомиссии о событиях 7-8 августа, можно не учитывать? Лучше погодать? CoreI5 2500k@4500+NHD14, P8P67Deluxe, ddr3 2133 2*2ggb, MSI580GTX TFII, WD3000HLHX, SSD120Intel510, Xonar Essence ST, Corsair HX1050, CoolerMaster840, NEC MulltiSync 2690WUXI,CH Fighterstick+ ChProThrottle+ ChProPedals+Trackir5ClipPro.
Shalnoi07 Posted December 30, 2011 Author Posted December 30, 2011 Самобичевание, наверное и имеет смысл, но нельзя же пускаться во все тяжкие даже в таком благородном деле. Отчет еврокомиссии о событиях 7-8 августа, можно не учитывать? Лучше погодать? Ну раз евро комиссия отчет дала, тогда уж точно все вопросы закрыты.
ED Team Chizh Posted December 30, 2011 ED Team Posted December 30, 2011 А я и не имел ввиду Вашу национальность, как Вы правильно заметили она здесь совершенно не при чем. Вопрос о национальности в России- весьма щепетильный, но для себя лично вопрос о том кого считать русским, а кого нет решил очень просто: тот, кто борется за Россию, за ее культуру, язык, ее историю, прошлое и будущее, тот русский. Кто борется против- нерусский. Ваше право классифицировать кого угодно и как угодно. Но мне кажется важнее госпринадлежности есть понятия правда, а также свобода человеческой личности, как бы не смешно это звучало для истинных поцреотов. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
zemarus Posted December 30, 2011 Posted December 30, 2011 Вопрос только о том, как он за них борется. С бутылкой пива в руках под парадным, крича "Мы русские, мы не победимы" - внося свой вклад на спаивание к чертям нации и ее вымиранию, или "Мы не правильно ведем себя, нам нужно поучиться у других - признать, что мы не всегда во всем лучшие, мы должны становиться лучше" - тем самым указывая на ошибки и призывая работать над ними. Речь идет о том как я себе представляю кого считать русским а кого нет. Уверен что у орущих с пивом у подьезда сей вопрос в голове даже не возникает, поэтому и говорить о них смысла нет. Их нужно просто простить и стараться что бы наши с вами дети учились на их негативном примере и не стали такими как они. Это и будет нашим одним из вкладов в здоровье нации а значит и России. CoreI5 2500k@4500+NHD14, P8P67Deluxe, ddr3 2133 2*2ggb, MSI580GTX TFII, WD3000HLHX, SSD120Intel510, Xonar Essence ST, Corsair HX1050, CoolerMaster840, NEC MulltiSync 2690WUXI,CH Fighterstick+ ChProThrottle+ ChProPedals+Trackir5ClipPro.
Shalnoi07 Posted December 30, 2011 Author Posted December 30, 2011 Ваше право классифицировать кого угодно и как угодно. Но мне кажется важнее госпринадлежности есть понятия правда, а также свобода человеческой личности, как бы не смешно это звучало для истинных поцреотов. Сейчас знающих жизнь набегут и расскажут а наивность, при том забывая, как именно за эти качества наши предки тысячу лет кровь свою лили.
Shalnoi07 Posted December 30, 2011 Author Posted December 30, 2011 Речь идет о том как я себе представляю кого считать русским а кого нет. Уверен что у орущих с пивом у подьезда сей вопрос в голове даже не возникает, поэтому и говорить о них смысла нет. Их нужно просто простить и стараться что бы наши с вами дети учились на их негативном примере и не стали такими как они. Это и будет нашим одним из вкладов в здоровье нации а значит и России. А вот задаются. Им хватает русского/украинского паспорта. Они считают, что они часть великой не победимой нации, которая все войны с бутылкой в руках вытянула. А в уровне своей жизни они винят евреев и жидов, которые якобы их туда загнали. А я не хочу, что бы украинцы/россияне/белорусы были лыганами. Я дейстивтельно не хочу, что бы мой народ был агрессором, но почки отбить в случае агрессии смог. И если говорят, мы в этом отстаем, то я не читаю верным кричать "Ах ты предатель, тебе обком США платит". Значит нужно сделать лучше. Своими мозгами.
ED Team Chizh Posted December 30, 2011 ED Team Posted December 30, 2011 Мне кажется что мы сильно удалились от темы обсуждения кино. Предлагаю завязывать с выяснением политических пристрастий и убеждений. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts