Jump to content

Переустановка системы

Recommended Posts

Posted

Привет всем!

Сразу скажу, я с компом оооочень слабо дружу! )

Надо переустановить систему, как это сделать я знаю, дело в том, что крайний раз переустанавливал перед установкой ЛО2, т.е. могу что-то забыть )

Вопрос в следующем:

что и как надо сохранить, чтобы потом меньше мучиться (интересует настроики интернета (у меня еще и ноут через вай-фай, тоже переустановлю) теже закладки в Опере, тот же Касперский, настроики джоя, ТСок ну и других нужных программ...), короче помогите сделать так, чтобы все было по старому, но на новой системе(на такой же, т.к. диск у меня такой один!)

Если описал вопрос не понятно, уточните, отвечу!

Всем спасибо!

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

ДЭМ, можешь сразу всю папку ТС скопировать куда-нибудь. По опере почитай тут

Настройки джоя это папка Input в игре. Её тоже куданибудь копируешь и всё.

Драйвера на сетевую, на аудио, на видеокарту лучше сразу скачай и куда-нибудь сохрани, чтобы после установки сразу их поставить.

Про антивирус не знаю, не пользовался. Ви-фи тоже фиг знает, ниразу не настраивал.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Привет всем!

Сразу скажу, я с компом оооочень слабо дружу! )

Надо переустановить систему, как это сделать я знаю, дело в том, что крайний раз переустанавливал перед установкой ЛО2, т.е. могу что-то забыть )

Вопрос в следующем:

что и как надо сохранить, чтобы потом меньше мучиться (интересует настроики интернета (у меня еще и ноут через вай-фай, тоже переустановлю) теже закладки в Опере, тот же Касперский, настроики джоя, ТСок ну и других нужных программ...), короче помогите сделать так, чтобы все было по старому, но на новой системе(на такой же, т.к. диск у меня такой один!)

Если описал вопрос не понятно, уточните, отвечу!

Всем спасибо!

Средство переноса данных Windows - просто и надёжно. Создаёшь бекап, добавляешь нужные файлы. После установки тыкаешь в файл и выбираешь как и куда восстановить. :)

Posted
Средство переноса данных Windows - просто и надёжно. Создаёшь бекап, добавляешь нужные файлы. После установки тыкаешь в файл и выбираешь как и куда восстановить. :)

Алекс, я понимаю что ты прошаренный компьютерщик, также ты знаешь - какой из меня ))

Переведи на русский язык, пожалуйста?

Я даже в ТС зайти не могу посоветоваться....

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Алекс, я понимаю что ты прошаренный компьютерщик, также ты знаешь - какой из меня ))

Переведи на русский язык, пожалуйста?

Я даже в ТС зайти не могу посоветоваться....

Зайти: пуск\программы\стандартные\служебные\мастер переноса файлов и параметров

Posted

Если по уму, с переносом всего, можно перенести и глюки с ошибками. Тогда уже сама переустановка ОС теряет смысл. Правильнее сами программы настроить заново, а вот накапливаемые данные, типа ссылок, игровых настроек скопировать. Лучше конечно спеца найти, чтоб он это ручками сам сделал, ибо кажда ОС униукальна по своему.

Posted

самый просто вариант - скопировать папку в documents and settigns.

далее внутри папки пользователя помимо документов и всячины (тоже самое относится к пользователю "все"/"all"/"общие" и тп - то, что доступно для всех юзеров) - есть папка appdata или application data (XP)

внутри - конфиги, хранящиеся для пользователя. Стоит смотреть что там находится и что находится в папке с программой. Например, ТС2 безболезненно переносился (насчет тс3 не уверен), конфиг хранится в папке программы. Мозилла - переносится через appdata

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted

Всем спасибо за подсказки! Часа через два начну с ноута, если еще есть у кого мысли - учите неграмотного :)

Алекс, в ТС2 будешь? (через указанное время)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Кстати, некоторые источники рекомендуют после установки винды ставить в такой последовательности: начала директ Икс, потом драйвера, а потом антивирь.

Так правильно?:smartass:

ДЭМ, Дружище, запиши себе в блокнот все настройки программ, чтоб потом не забыть. Сам никогда не пользовался БэкАпом. У оперы желательно сохранить файл opera61.adr (это все сохранённые ссылки на сайты). Где конкретно находится этот файл не знаю, т.к. я его сохраняю на диске Д который никогда не форматируется.

ИМХО с уважением.:v:

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC]

AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080

Posted
У оперы желательно сохранить файл opera61.adr (это все сохранённые ссылки на сайты). Где конкретно находится этот файл не знаю, т.к. я его сохраняю на диске Д который никогда не форматируется.

У оперы в закладках есть управление закладками а уже там легко найти експорт закладок в файл ,а что б залить закладки в оперу нужно удалить содержимое корзины-закладок и импортировать тот или какой там вам файл созданый експортом.

Posted
ДЭМ, Дружище, запиши себе в блокнот все настройки программ, чтоб потом не забыть. Сам никогда не пользовался БэкАпом. У оперы желательно сохранить файл opera61.adr (это все сохранённые ссылки на сайты). Где конкретно находится этот файл не знаю, т.к. я его сохраняю на диске Д который никогда не форматируется.

Кроме ссылок, есть еще явки и пароли. Сам делаю так, перед переустановкой копирую полностью папку Opera, а после переустановки винды вствляю ее обратно. Обрати внимание, папка AppData скрыта. Что бы ее увидеть надо выполнить " Пуск"- "Панель управления"-"Оформление и персонализация"- "Параметры папок"- на вкладке выбрать "Вид"- и установить птичку(точку) на "Показывать скрытые файлы, папки и диски"

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
Кроме ссылок, есть еще явки и пароли. Сам делаю так, перед переустановкой копирую полностью папку Opera, а после переустановки винды вствляю ее обратно. Обрати внимание, папка AppData скрыта. Что бы ее увидеть надо выполнить " Пуск"- "Панель управления"-"Оформление и персонализация"- "Параметры папок"- на вкладке выбрать "Вид"- и установить птичку(точку) на "Показывать скрытые файлы, папки и диски"

зачем? проще вбить в адресную строку /appdata, войдя в D&S/User

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted

Мужики, у меня иной вопрос. Как увеличить физическую память на диске С ? Хочу краянуть немного объёма с D на С. Это возможно без переустановки ОС?

1520979772_.thumb.jpg.c938e529324da3234e2f466bec3a32b9.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Это возможно без переустановки ОС?

Да. Но занять это может несколько часов. И делать это надо из ДОСа. Т.е. создать загрузчную флэшку или диск - указанные выше продукты это все сами сделают.

Posted

Вчера и сегодня учил матчасть :)

Снес на буке систему перед обедом, теперь ломаю :) устанавливаю дрова и проги

Всем спасибо за подсказки, впереди еще стационарник..., аж страшно

ПС. Чтож вы карамбы :), не сказали про деинсталяцию ЛО и ЧА, сам вспомнил!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

ПС. Чтож вы карамбы :), не сказали про деинсталяцию ЛО и ЧА, сам вспомнил!

И про деактивацию не забудь.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...