ДЭМ Posted January 10, 2012 Posted January 10, 2012 Привет всем! Сразу скажу, я с компом оооочень слабо дружу! ) Надо переустановить систему, как это сделать я знаю, дело в том, что крайний раз переустанавливал перед установкой ЛО2, т.е. могу что-то забыть ) Вопрос в следующем: что и как надо сохранить, чтобы потом меньше мучиться (интересует настроики интернета (у меня еще и ноут через вай-фай, тоже переустановлю) теже закладки в Опере, тот же Касперский, настроики джоя, ТСок ну и других нужных программ...), короче помогите сделать так, чтобы все было по старому, но на новой системе(на такой же, т.к. диск у меня такой один!) Если описал вопрос не понятно, уточните, отвечу! Всем спасибо! Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
GUMAR Posted January 10, 2012 Posted January 10, 2012 ДЭМ, можешь сразу всю папку ТС скопировать куда-нибудь. По опере почитай тут Настройки джоя это папка Input в игре. Её тоже куданибудь копируешь и всё. Драйвера на сетевую, на аудио, на видеокарту лучше сразу скачай и куда-нибудь сохрани, чтобы после установки сразу их поставить. Про антивирус не знаю, не пользовался. Ви-фи тоже фиг знает, ниразу не настраивал. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Alex_P Posted January 10, 2012 Posted January 10, 2012 Привет всем! Сразу скажу, я с компом оооочень слабо дружу! ) Надо переустановить систему, как это сделать я знаю, дело в том, что крайний раз переустанавливал перед установкой ЛО2, т.е. могу что-то забыть ) Вопрос в следующем: что и как надо сохранить, чтобы потом меньше мучиться (интересует настроики интернета (у меня еще и ноут через вай-фай, тоже переустановлю) теже закладки в Опере, тот же Касперский, настроики джоя, ТСок ну и других нужных программ...), короче помогите сделать так, чтобы все было по старому, но на новой системе(на такой же, т.к. диск у меня такой один!) Если описал вопрос не понятно, уточните, отвечу! Всем спасибо! Средство переноса данных Windows - просто и надёжно. Создаёшь бекап, добавляешь нужные файлы. После установки тыкаешь в файл и выбираешь как и куда восстановить. :)
ДЭМ Posted January 10, 2012 Author Posted January 10, 2012 Средство переноса данных Windows - просто и надёжно. Создаёшь бекап, добавляешь нужные файлы. После установки тыкаешь в файл и выбираешь как и куда восстановить. :) Алекс, я понимаю что ты прошаренный компьютерщик, также ты знаешь - какой из меня )) Переведи на русский язык, пожалуйста? Я даже в ТС зайти не могу посоветоваться.... Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
kddan Posted January 10, 2012 Posted January 10, 2012 Привет! Могу посоветовать после того как все установишь и настроишь, сделать образ раздела или диска. Образ можно зделать например вот этим: http://www.handybackup.ru/image-backup.shtml http://www.drive-image.com/ru/
kddan Posted January 10, 2012 Posted January 10, 2012 Алекс, я понимаю что ты прошаренный компьютерщик, также ты знаешь - какой из меня )) Переведи на русский язык, пожалуйста? Я даже в ТС зайти не могу посоветоваться.... Зайти: пуск\программы\стандартные\служебные\мастер переноса файлов и параметров
Imbecile Posted January 10, 2012 Posted January 10, 2012 Если по уму, с переносом всего, можно перенести и глюки с ошибками. Тогда уже сама переустановка ОС теряет смысл. Правильнее сами программы настроить заново, а вот накапливаемые данные, типа ссылок, игровых настроек скопировать. Лучше конечно спеца найти, чтоб он это ручками сам сделал, ибо кажда ОС униукальна по своему.
aviaholic Posted January 10, 2012 Posted January 10, 2012 самый просто вариант - скопировать папку в documents and settigns. далее внутри папки пользователя помимо документов и всячины (тоже самое относится к пользователю "все"/"all"/"общие" и тп - то, что доступно для всех юзеров) - есть папка appdata или application data (XP) внутри - конфиги, хранящиеся для пользователя. Стоит смотреть что там находится и что находится в папке с программой. Например, ТС2 безболезненно переносился (насчет тс3 не уверен), конфиг хранится в папке программы. Мозилла - переносится через appdata - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
ДЭМ Posted January 10, 2012 Author Posted January 10, 2012 Всем спасибо за подсказки! Часа через два начну с ноута, если еще есть у кого мысли - учите неграмотного :) Алекс, в ТС2 будешь? (через указанное время) Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
-olle-55- Posted January 10, 2012 Posted January 10, 2012 Кстати, некоторые источники рекомендуют после установки винды ставить в такой последовательности: начала директ Икс, потом драйвера, а потом антивирь. Так правильно?:smartass: ДЭМ, Дружище, запиши себе в блокнот все настройки программ, чтоб потом не забыть. Сам никогда не пользовался БэкАпом. У оперы желательно сохранить файл opera61.adr (это все сохранённые ссылки на сайты). Где конкретно находится этот файл не знаю, т.к. я его сохраняю на диске Д который никогда не форматируется. ИМХО с уважением.:v: [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC] ____________________ AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080
vort Posted January 10, 2012 Posted January 10, 2012 У оперы желательно сохранить файл opera61.adr (это все сохранённые ссылки на сайты). Где конкретно находится этот файл не знаю, т.к. я его сохраняю на диске Д который никогда не форматируется. У оперы в закладках есть управление закладками а уже там легко найти експорт закладок в файл ,а что б залить закладки в оперу нужно удалить содержимое корзины-закладок и импортировать тот или какой там вам файл созданый експортом.
Ястреб Posted January 10, 2012 Posted January 10, 2012 ДЭМ, Дружище, запиши себе в блокнот все настройки программ, чтоб потом не забыть. Сам никогда не пользовался БэкАпом. У оперы желательно сохранить файл opera61.adr (это все сохранённые ссылки на сайты). Где конкретно находится этот файл не знаю, т.к. я его сохраняю на диске Д который никогда не форматируется. Кроме ссылок, есть еще явки и пароли. Сам делаю так, перед переустановкой копирую полностью папку Opera, а после переустановки винды вствляю ее обратно. Обрати внимание, папка AppData скрыта. Что бы ее увидеть надо выполнить " Пуск"- "Панель управления"-"Оформление и персонализация"- "Параметры папок"- на вкладке выбрать "Вид"- и установить птичку(точку) на "Показывать скрытые файлы, папки и диски" Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
aviaholic Posted January 10, 2012 Posted January 10, 2012 Кроме ссылок, есть еще явки и пароли. Сам делаю так, перед переустановкой копирую полностью папку Opera, а после переустановки винды вствляю ее обратно. Обрати внимание, папка AppData скрыта. Что бы ее увидеть надо выполнить " Пуск"- "Панель управления"-"Оформление и персонализация"- "Параметры папок"- на вкладке выбрать "Вид"- и установить птичку(точку) на "Показывать скрытые файлы, папки и диски" зачем? проще вбить в адресную строку /appdata, войдя в D&S/User - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Зверь Posted January 10, 2012 Posted January 10, 2012 Мужики, у меня иной вопрос. Как увеличить физическую память на диске С ? Хочу краянуть немного объёма с D на С. Это возможно без переустановки ОС? [sIGPIC][/sIGPIC]
Imbecile Posted January 10, 2012 Posted January 10, 2012 Это возможно без переустановки ОС? Да. Но занять это может несколько часов. И делать это надо из ДОСа. Т.е. создать загрузчную флэшку или диск - указанные выше продукты это все сами сделают.
ДЭМ Posted January 11, 2012 Author Posted January 11, 2012 Вчера и сегодня учил матчасть :) Снес на буке систему перед обедом, теперь ломаю :) устанавливаю дрова и проги Всем спасибо за подсказки, впереди еще стационарник..., аж страшно ПС. Чтож вы карамбы :), не сказали про деинсталяцию ЛО и ЧА, сам вспомнил! Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
hawk1 Posted January 11, 2012 Posted January 11, 2012 ПС. Чтож вы карамбы :), не сказали про деинсталяцию ЛО и ЧА, сам вспомнил! И про деактивацию не забудь. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
ДЭМ Posted January 11, 2012 Author Posted January 11, 2012 И про деактивацию не забудь. Я ее и имел ввиду ) Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts