STL Posted August 28, 2015 Posted August 28, 2015 Кроме Тойоты, что там реально есть кому предложить? Ну тогда только так:)
Зверь Posted September 7, 2015 Posted September 7, 2015 Пока парился в баньке, занимался насущным вопросом. Чисто случайно в субботу попалась Хонда, 15 мин как на продаже. Продавец заявляет, что авто стояло 3 года. Я уже битый, знаю, часто ожидания с реальностью не совпадают. Пересмотрено куча авто. Надо сказать, о Хонде знал лишь только то, что она называется Хонда ,а тут ещё какой-то Аккорд. Звоню, спрашиваю где посмотреть. Вечером лезу в интернет, много читаю, смотрю ютуб. На следующий день беру супругу и едем смотреть. Сам продавец подъехал на 535i БМВ с 306 кобылами под капотом. Открывает гараж и...вижу ЭТО :blink: Не...ну это же кощунство ей Богу! Переднее колесо спущено ,АКБ сдох (он там хиленький и без того). Выкатываем, ставим живой АКБ, проверяем жидкости. Запускаем и качаем колесо. Протираем пыль и едем на заправку. Попутно владелец вспоминает что к чему. Так на заправке место бака открыл багажник и т.д. Страховка на авто закончилась в 2013. Едем к официалам (предварительно с утра из дома записался) на осмотр. Кузов, ходовая, компрессия и прочие косяки. Машина была бита сзади в бок. Хозяин точно сам не помнит в какую сторону. Делали официалы. Об этом был предупреждён заранее. Есть вмятина на задней двери с пятак. Ну и несколько царапин по кузову + треснуто по низу стекло. Компрессия в норме, авто отмыли, по ходовой есть чего отрегулировать и т.д. Ничего критического нет, втулки две по 400р + работа и всё в таком духе. Вложений тыщи на 2 + все жидкости заменить+ зимнюю резину купить и наверное АКБ. Продавец отдал не родной, он не крепиться (родной миниатюрный), разве что колхозить. Но где-то читал, не рекомендуют т.к. типа генератор не рассчитан на него (?!) Итого имеем: Баян 2007г.в. 2.4 АТ, 190 поней под капотом. Комплектация максимальная, Executive. Правда кожа очевидно из японских коров. Пробег 154 000км. Продавец хотел его сыну оставить, а тот чего-то на права сдать не ожет и авто какое-то из автосалона желает. Пока ехали назад, сокрушался, типа возьмёт что, потом мучиться будет. А здесь готовое авто... За 415кр отдал скрепя сердце. Сегодня забрал. Блин, я на отмытого посмотрел и влюбился. Есть у него харизма, есть. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Dzen Posted September 7, 2015 ED Team Posted September 7, 2015 Пока парился в баньке, занимался насущным вопросом. Чисто случайно в субботу попалась Хонда, 15 мин как на продаже. Продавец заявляет, что авто стояло 3 года. Судя по первому снимку, он реально три года стоял. :D Поздравляю! [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted September 7, 2015 Posted September 7, 2015 Судя по первому снимку, он реально три года стоял. :D Поздравляю! Дык, реально! Ну почти три. Официалы развернули историю (покупался там), в 2012 последний раз хозяин заезжал на замену масел, пробег 150 000. Это сходилось со словами владельца, что масло менял 4000км назад. Но я один хрен заменю всё вместе с тосолом. Стояла машина долго. Мало ли сгустки какие. [sIGPIC][/sIGPIC]
Neuman Posted September 7, 2015 Posted September 7, 2015 Поздравляю. Аккорд середины 2000х - классная машина! Тем более она в топовой комплектации. И недорого. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Зверь Posted September 7, 2015 Posted September 7, 2015 Да, топовая комплектация впечатляет. Бестолковый люк например. Не нужен, а красиво. Всё электро включая сидения, климат, подогревы задниц, зеркал и т.д. Очень просторный автомобиль и багажник большой. Читал инфу о болячках здесь: http://honda-club.ru/forum/showthread.php?t=11832 и здесь (многа букаф) http://honda-club.ru/forum/showthread.php?t=16026 Ну и по форуму прошвырнулся. Кстати, это пожалуй единственный форум, на котором этот автомобиль хвалят. Обычно на другие марки авто на форумах больше негатива выливают. ну теперь можно не овощить (так раздражало!) в правом ряду. Я уже слегка тапку дал. Начинает проявлять нрав после 3500, а до них овощ, вполне комфортно по городу. Есть один минус - она низкая до безобразия. Сразу приучаю себя к бордюрам не парковаться. У него бампер это ппц. Да и вообще, очень низкий до неприличия. [sIGPIC][/sIGPIC]
Neuman Posted September 7, 2015 Posted September 7, 2015 (edited) Обычно на другие марки авто на форумах больше негатива выливают. Я уже давно не обращаю внимания на истерические заявления на форумах о том что та или иная машина плохая. Конкретный экземпляр или после какого-нибудь владельца - это очень может быть. Все остальное пишут имхо или совсем нерадивые владельцы или те кто гоняет в Need For Speed, а своей тачки не имеет. Главное на масле для АКПП не экономь. Если корпус без коррозии, основные узлы и детали двигателя живут нормальной жизнью (а это скорее всего, раз водитель может позволить себе постоянно обслуживаться у официалов) то все будет в порядке. Расходники поменяешь, сам сказал что еще 100К рублей влить в этот авто ты можешь. Edited September 7, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Зверь Posted September 7, 2015 Posted September 7, 2015 (edited) Там некуда вливать. Авто гаражного хранения. После технической мойки, ржавчины нет нигде. Надо пару царапин замазать, вмятину в 5 рублей выровнять, АКБ наверное купить и резину, может даже на дисках (жаба душит). Втулки там всякие по 400р. А вот потёк масла в районе АКПП и двигателя настораживают. Надо защиту снимать и смотреть. Замена чего-то там, сама деталь копейки, а работа 10К. Но надо понять откуда, может не придётся коробку отсоединять. ну максимум тыщ 30 с заменой жидкостей, втулок и резиной. Ну и конечно же потеет рейка. (даже люфт небольшой нашли). На форуме пишут, главное за жидкостью следить. Люди ездят по 5 лет и доливают по 200-300мл в год. А официалы стращают "срочной" заменой рейки (20000+р) Я к ним и повёз. Уж те всё что нужно и не нужно найдут. Способствует при торге )) Edited September 7, 2015 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
Neuman Posted September 7, 2015 Posted September 7, 2015 (edited) Эт все ерунда :D. Раз уж купил подержанное авто то относись к ней утилитарно. Просто тупо используй и наслаждайся ездой :gun_sniper::gun_rifle::pilotfly: на полную катушку. В конце концов не полтора миллиона как за новую отдал :) Edited September 7, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Зверь Posted September 7, 2015 Posted September 7, 2015 (edited) Ну новая, 9ая кажись, нафарширована. А за этой следить буду. Не знаю, полюбил её чО-то. Есть в ней что-то, несмотря на архаизм, классическое. Ну и лобовое бесит. Тепловик походу. Известная болезнь (трещина по низу от пассажира к водителю). Внизу не мешает и оканчивается на середине. Чуть не дотягивает. Не оригинал хорошего качества 6к, с работой 8 примерно. Edited September 7, 2015 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
Neuman Posted September 7, 2015 Posted September 7, 2015 Со стеклами такое бывает. На солнце нагрелось, а бывший пользователь, когда садился включил кондей на полную. И так часто бывает, что для того чтобы не простудится воздух от кондея направляют на стекло, потом забывают. И в итоге трещина. Сплошь и рядом такое. В крайнем случае можно купить лобовое - не оригинальное стоит тысяч 7-8 и оно зачастую прочнее, чем оригинальное. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Зверь Posted September 7, 2015 Posted September 7, 2015 Там датчик дождя. Надо переклеивать и зеркало. Надо заехатьс просить что по чём и за датчик с зеркало, чтобы поставили. [sIGPIC][/sIGPIC]
Neuman Posted September 7, 2015 Posted September 7, 2015 Там датчик дождя. Надо переклеивать и зеркало. Надо заехатьс просить что по чём и за датчик с зеркало, чтобы поставили. Даже с датчиком и дальномером цены примерно такие. А ИМХО лучше просто его немного заклеить и там еще какие-то уловки есть чтобы трещина не ползла так это вообще 2000р [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
runningyeti Posted September 8, 2015 Posted September 8, 2015 Со стеклами такое бывает. На солнце нагрелось, а бывший пользователь, когда садился включил кондей на полную. И так часто бывает, что для того чтобы не простудится воздух от кондея направляют на стекло, потом забывают. И в итоге трещина. Сплошь и рядом такое. В крайнем случае можно купить лобовое - не оригинальное стоит тысяч 7-8 и оно зачастую прочнее, чем оригинальное. Стекло треснуло от кондея? Слабо верится, там же не промышленная установка для получения холода, да и стекло не газовой горелкой нагрето до 300 градусов. А вот обратный процесс бывает часто: сильный мороз, завел авто, печку до прогрева не включал. Когда антифриз нагрелся, лупанул горячим воздухом на стекло, чтобы разморозить его от льда. В последнее время в моду вошли полоски для подогрева зоны стеклоочистителей (у кого в комплектации нет электроподогрева лобового стекла), чтоб резинки были теплыми и хорошо чистили зимой. Тоже бьют стекла, если бездумно ставить и подключать. Нагрев должен быть плавным и равномерным. Авто гаражного хранения. 3 года стоять без подготовки и движения - это не совсем гаражное хранение :smilewink: Продавец заявляет, что авто стояло 3 года. Выкатываем, ставим живой АКБ, проверяем жидкости. Масло во всех агрегатах давно ушло вниз, в резинках и уплотнителях высохло. Проблема высыхания затрагивает не только двигатель, но КПП, и даже амортизаторы, сайлентблоки и суппорта. Как минимум необходимо залить в двигатель 200-300 грамм свежего масла, подождать, пока начнёт стекать в низ, и начать медленно проворачивать коленвал вручную. Если этого не сделать, первые 30 секунд после пуска будут адом для двигателя. Весь верх будет работать на сухую. i5-760 2.80GHz@3.36GHz / MB ASUS P7P55D LE / DDR3 12Gb 1600MHz / SSD OCZ 120Gb / ASUS GTX960 4Gb / NEC IPS FullHD / Cobra M5 (v2+v3) LO2, DCS World, LO3, BS2, A-10C, CA, MiG-21, Mi-8, Nevada
ED Team USSR_Rik Posted September 8, 2015 ED Team Posted September 8, 2015 Итого имеем: Баян 2007г.в. 2.4 АТ, 190 поней под капотом. Комплектация максимальная, Executive. Правда кожа очевидно из японских коров. Пробег 154 000км. Продавец хотел его сыну оставить, а тот чего-то на права сдать не ожет и авто какое-то из автосалона желает. Пока ехали назад, сокрушался, типа возьмёт что, потом мучиться будет. А здесь готовое авто... За 415кр отдал скрепя сердце. Считай, очень повезло с ценой, если не вылезут сурьезные косяки. У нас такие примерно в районе 10..14 к$ стоят в зависимости от состояния и комплектации - знаю потому, что у меня детеныш полгода за такой гонялся и мы с ним пересмотрели их много. Да, весело едет она примерно после 3000 об/мин. Подвеска (для меня) жестковата, но вполне может понравиться (сравниваю с Маздой 6). Габариты внутри нормальные - чуть меньше той же М6, но вполне удобоваримы. Приборка с подсветкой очень приятная, не раздражает глаз, не отвлекает, но хорошо читается. Лобовое с трещиной... возможен такой вариант, как у меня. Был маленький точечный скол от камня, заделанный в сервисе. Зимой на теплое лобовое (минута на светофоре без обдува встречным потоком) брызнул омывайкой - чпок и мгновенно горизонтальная трещина с полметра. Ну собственно я уже после того камешка знал, что менять буду рано или поздно, лобовое по нашим дорогам - считай, тот же расходник. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Зверь Posted September 8, 2015 Posted September 8, 2015 Да они по России 400-450к 2007г. Пробег разный. В моём варианте прежний хозяин с июня 2007 по конец 2012 накатал 154т.км. Честный пробег подтверждённый официалами. По 2015 200-250т.км. в лучшем случае. [sIGPIC][/sIGPIC]
Neuman Posted September 8, 2015 Posted September 8, 2015 И китайское авто - это точно не дёшево. Откуда инфа? :D Современные китайцы неплохие автомобили, но через 5 лет их будет сложно продать. Это пожалуй главный их недостаток. Остальное все Ок. За 500-600 тысяч можно купить новый кроссовер, со всеми рюшечками типа ESP. На 5 лет тебе его хватит если не ездить на сафари Париж-Гренада-Дакар. Вполне честно. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Зверь Posted September 8, 2015 Posted September 8, 2015 Откуда инфа? :D Сейчас достаточно забить в поиске "запчасти на авто". Далее в списке выбрать модельный ряд и марку. [sIGPIC][/sIGPIC]
Neuman Posted September 8, 2015 Posted September 8, 2015 Сейчас достаточно забить в поиске "запчасти на авто". Далее в списке выбрать модельный ряд и марку. Запчасти на японские автомобили стоят намного дороже если они конечно оригинальные. Раза так в два. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Зверь Posted September 8, 2015 Posted September 8, 2015 Запчасти на японские автомобили стоят намного дороже если они конечно оригинальные. Раза так в два. При этом имеют лучший комфорт и практичность. Например тормозные колодки можно купить левые дешевле, при этом они объективно отходят меньше (в сумме на то и выйдет. У меня помимо баяна ещё л200 со своей статистикой. Вот краска у них в погоне за экологией, дерьмо. [sIGPIC][/sIGPIC]
Neuman Posted September 8, 2015 Posted September 8, 2015 При этом имеют лучший комфорт и практичность. Например тормозные колодки можно купить левые дешевле, при этом они объективно отходят меньше (в сумме на то и выйдет. У меня помимо баяна ещё л200 со своей статистикой. Вот краска у них в погоне за экологией, дерьмо. Я не спорю. Конечно японцы лучше. Это как у Райкина - Раки по 3, но маленькие... или большие но по 5... Просто хорошо когда есть выбор. Или покупаешь машину за 500-600 тысяч лет на 5 без всяких кредитов и прочих переплат или берешь машину конечно лучше... но кроме своих 500 тысяч еще настолько же влезаешь в кабалу банка. Зато потом, как бонус за это - тебе довольно просто будет продать своего "японца". Кому что. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Зверь Posted September 8, 2015 Posted September 8, 2015 Я не спорю. Конечно японцы лучше. Это как у Райкина - Раки по 3, но маленькие... или большие но по 5... Просто хорошо когда есть выбор. Или покупаешь машину за 500-600 тысяч лет на 5 без всяких кредитов и прочих переплат или берешь машину конечно лучше... но кроме своих 500 тысяч еще настолько же влезаешь в кабалу банка. Кому что. В любом случае автомобиль\одежду\мебель\джойстик и т.д. надо брать по карману. Иногда и ВАЗ рулит. Тоже везёт туда же. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted September 8, 2015 ED Team Posted September 8, 2015 Ну так-то да. Корейцы, ну возьмём солярис. Это ВАЗ, самый натуральный ВАЗ замаскированный. Иномарке же! :megalol: Это большой комплимент ВАЗу. Китайский автопром редкое УГ, я реально считаю, лучше покупать нашу. Лично у меня прямо противоположное мнение. Я китайцев (пока) не очень ценю, но ВАЗ... Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
sprr0w_77 Posted September 9, 2015 Posted September 9, 2015 Ну так-то да. Корейцы, ну возьмём солярис. Это ВАЗ, самый натуральный ВАЗ замаскированный. Иномарке же! :megalol: Неправда. Солярис ощущается значительно лучше. Вообще в последние несколько лет Хендай и Киа сильно прибавили во всем, в дизайне, в качестве, в технологиях. Они уже вполне себе подбираются к немцам, это уже не те Хендаи что были раньше. И цена правда тоже выросла очень сильно. Это уже не совсем машины для бедных. Китайский автопром редкое УГ, я реально считаю, лучше покупать нашу. Согласен. Запчасти на японские автомобили стоят намного дороже если они конечно оригинальные. Раза так в два. А на немецкие еще дороже. Но фишка японцев в том что они очень, очень надежные. И я бы не сказал что на всех японцев запчасти раза в 2 дороже чем на русские машины. Все зависит от конкретных моделей. На той же Приоре очень много дорогих зарубежных комплектующих. Навскидку, катушки, ЭБУ (электронный блок управления двигателем), фары, ABS все это Bosch, форсунки Siemens или Bosch, кондиционер Panasonic. И так далее, список длинный. Все эти части не являются дешевыми, если не брать в расчет немецкие авто, там понятно в разы дороже. Я знаю о чем говорю, у товарища недолго была BMW 525 в 39м кузове, и у меня Приора тоже была. Лично у меня прямо противоположное мнение. Я китайцев (пока) не очень ценю, но ВАЗ... Это все предрассудки. За те деньги за которые продается ВАЗ глупо ожидать качества, продуманности и прочего. Надежность? Ну да, нету, но БМВ машина тоже ненадежная к слову. По поводу китайцев. Расскажу небольшую историю. Я вот влетал как то раз на Приоре в угол высокого бордюра правым передним колесом на скорости 60-70, да так что машина аж встала на два колеса. Удар был очень жесткий. Результат: два лопнутых диска (передний и даже задний), одну покрышку порвало об диск. Колесо немного ушло назад и в сторону. Итог: лонжерон чудом на месте. Опуская детали ремонт мне обошелся меньше 10 тысяч, со всеми работами, развалом и прочим. Зная как сделаны китайские машины, я готов поспорить что там я бы однозначно просто потерял колесо как минимум и это еще хорошо если так, а если нет то лонжерон 100% бы "повело", а это уже полный........ Автомобилисты поймут. Но если машину выкинуть не жалко то пожалуйста. Так что ВАЗ при всех своих минусах машина достаточно крепкая, при этом я бы не сказал что у китайцев качество салона и всего остального лучше. Есть еще нюанс: китаец "не едет", а вот какая нибудь Приора для своего ценника едет очень шустро. P.S. Думаю можно создавать отдельную тему про авто:)
Зверь Posted September 9, 2015 Posted September 9, 2015 тема есть, можно в ней. Перенесите пожалуйста. Китаец есть у родственники жены. Полное УГ. По солярису, да уг он. Качество сборки оставляет желать лучшего, всё дубовое, в самом авто колбасит не хило. Проблем куча (есть у знакомого). Из полюсов, большой, цена. Может чего намудрили в новом модельном ряде, но это врят ли. В автосалоне натоптал в салоне. Не впечатляет. [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts