Jump to content

про гражданские автомобили

Recommended Posts

Posted

зачем вообще выпускают монопривод)

Необходима более другая техника.

Posted
ИМХО все упирается в прокладку.

Верно) Но к всесезонке скептически отношусь.

Во-первых: это наш климатв центральной полосе

Во-вторых: заточенная на лето или зиму резина всяко лучше себя покажет. Впрочем ИМХО.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну ты не прав. Во Владивостоке снежных дней хватает, а погода зимой сюрпризы такие преподносит, ночью может быть дождь, а под утро минус как придавит, и все, каток на дороге. А может снега навалить полметра, поверх как раз того замершего дождя )) Но тем не менее на шипах ездят единицы. А прибавь к этому наш рельеф, весь город это сплошные горы.

Я сам всю жизнь езжу на липучке, проблем не испытываю. Сначала был передний привод, потом задний, сейчас - полный.

Сравнивать липучку и шипы не совсем корректно, разные задачи у них, но все же думаю, что липучка получше будет шипов, вряд ли так часто встречаются дороги, целиком покрытые зеркальным льдом, там шиповка вне конкуренции будет, а в жизни это и участки голого асфальта, и наносы снега, и накат снежный и тд и тп. И липучка в таких ситуациях более комфортная и предсказуемая резина.

А по поводу универсальной резины, так называемой "всесезонки" у нас так говорят: это резина которая не едет ни летом, ни зимой. ))) Не зависимо от привода.

ЗЫ. И несмотря на все рекламируемые новые технологии шипов, машину на шипованной резине на асфальте слышно даже через закрытые окна.

Приморский фанатизм липучкой вызван бэушной резиной из Японии. Ездили бы у японцы на шипах - наши бы превозносили бы до небес шипы.

Posted
Угу. И каждый гололед - день жестянщика. Благо что снежных дней с гололедом у них раз-два и обчелся, поэтому каждый за праздник.

ИМХО смотреть надо по погоде и по месту. В солнечном Мурманске не переобулся в шипы - лучше сразу эвакуатор вызывай. В Питере можно всю зиму откатать и льда не видеть, особенно если из центра не выезжать -)). А можно поймать каток где нибудь на съезде с КАДа в низинке.

На полном приводе хорошо и с универсальной резиной. Но на то это и полный привод.

Полный привод тормозит точно так же как и моно.

А рассказывать сказок про наш климат нам не надо)

Posted
Приморский фанатизм липучкой вызван бэушной резиной из Японии. Ездили бы у японцы на шипах - наши бы превозносили бы до небес шипы.

Ага. Я из Иркутска диски заказал. Едут https://vk.com/wheels.from.japan

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Я вот уже много лет покупаю только новую резину. Комплект на зиму, комплект на лето, комплект для грязи. Б/у как класс не признаю. Я ездил на шипах, не понравилось, на участке чистого асфальта едва не приехал в зад впереди идущего авто, остановился в 10 см. Причем на легковом авто, а был бы на чем потяжелее...Так что не в японцах дело. Вернее, не только в них ))

Edited by GrayZeeCat
Posted
Я вот уже много лет покупаю только новую резину. Комплект на зиму, комплект на лето, комплект для грязи. Б/у как класс не признаю. Я ездил на шипах, не понравилось, на участке чистого асфальта едва не приехал в зад впереди идущего авто, остановился в 10 см. Причем на легковом авто, а был бы на чем потяжелее...Так что не в японцах дело.

+1 спасибо корейцам и китайцам за гуммманный ценник и отличное качество на новую резину.

Б/у японская вообще не в тренде, склады завалены этим старьем 2000-2010 годов выпуска. Ну кто 10летнюю резину купит? Пусть и по протектору как новую.:helpsmilie:

Необходима более другая техника.

Posted
Полный привод тормозит точно так же как и моно.

А рассказывать сказок про наш климат нам не надо)

Полный привод гораздо стабильнее.

А вы нас, питерских, вашим климатом не пугайте. У нас тоже все очень изобретательно =)).

Но вот ролики про массовые внезапные гололеды есть только от вас. Мы пока ограничиваемся паровозиками на КАДе =)). Всеж холмов меньше, город плоский -))

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Я вот уже много лет покупаю только новую резину. Комплект на зиму, комплект на лето, комплект для грязи. Б/у как класс не признаю. Я ездил на шипах, не понравилось, на участке чистого асфальта едва не приехал в зад впереди идущего авто, остановился в 10 см. Причем на легковом авто, а был бы на чем потяжелее...Так что не в японцах дело. Вернее, не только в них ))

Тем не менее стереотип липучка+субару=т-90 отдыхает сформировался давно)

Posted
Полный привод гораздо стабильнее.

А вы нас, питерских, вашим климатом не пугайте. У нас тоже все очень изобретательно =)).

Но вот ролики про массовые внезапные гололеды есть только от вас. Мы пока ограничиваемся паровозиками на КАДе =)). Всеж холмов меньше, город плоский -))

Причины таких роликов - см сообщение про любовь к липе)

Posted
Ну ты не прав. Во Владивостоке снежных дней хватает, а погода зимой сюрпризы такие преподносит, ночью может быть дождь, а под утро минус как придавит, и все, каток на дороге. А может снега навалить полметра, поверх как раз того замершего дождя ))

По правде говоря, в Хабаровске или Питере погодных сюрпризов случается заметно больше, чем во Владивостоке. В Хабаре сильно валит снег, его убирают, остатки тают на асфальте, прихватываются морозом в лед и засыпаются новым снегом, и так большую часть зимы. Дворы и выезды стоят нечищенные. А в Питере температурные перепады посильней, чем во Владе, даже в феврале, когда наш город обычно абсолютно свободен ото снега.

И день жестянщика у нас как правило снимают 1-2 раза в году на крутых внутриквартальных горках, куда чистящая техника еще не добралась, а идиоты уже тут.

• 2 weeks later...
Posted (edited)

del

Edited by Meetwood

на этом форуме явно русофобская пропаганда и давление на про-российски настроенных участников форума

Posted (edited)

Пол ляма за базовую.

Из плюсов, клиренс и не убиваемая подвеска от Логана. Таксисты ликуют :)

Я пас. В следующий раз лет через 10 загляну за новостями.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Пол ляма за базовую.

Я тоже пасс, но это первый автомобиль с российским шильдиком(и пускай это рено), который уже стал похож на автомобиль. :) Главное, что бы завод не стоял на пути который был у него на протяжении множества десятков лет

ВАЗ2101-07 (один и тот же автомобиль но с несколькими рестайлингами) и ВАЗ2108-Приора. (то же, что и предыдущая серия). Необходимо раз в 7-10 лет хотя бы выпускать действительно новую модель (а лучше несколько в разных сегментах)

Edited by Nonexistent

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted
Я тоже пасс, но это первый автомобиль с российским шильдиком(и пускай это рено), который уже стал похож на автомобиль. :) Главное, что бы завод не стоял на пути который был у него на протяжении множества десятков лет

ВАЗ2101-07 (один и тот же автомобиль но с несколькими рестайлингами) и ВАЗ2108-Приора. (то же, что и предыдущая серия). Необходимо раз в 7-10 лет хотя бы выпускать действительно новую модель (а лучше несколько в разных сегментах)

Ну так-то конечно прогресс, спору нет. Думаю, лет через 10-20 что-то путное за приемлемые деньги выйдет.

Да и так в целом не плохой ТАЗ за этот ценник. Это кому новое авто надо.

Хз, за полляма жена на баяне ездит, и всё чаще я сам, Агонь! :joystick:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Думаю, лет через 10-20 что-то путное за приемлемые деньги выйдет.

Что то Путное говоришь?... :lol:

CR7aP44WoAAbPw2.jpg.f81f2daaa341edd931eb54b61b9e9509.jpg

Posted

Хз, за полляма жена на баяне ездит, и всё чаще я сам, Агонь! :joystick:

???

1355723963_030.jpg

Posted

Пол ляма за базовую.

Кросс, интересно, запустят в серию?

Posted

25.09.2016 запуск серийного производства весты-кросс, правда только передний привод

Posted
25.09.2016 запуск серийного производства весты-кросс, правда только передний привод

Это где такое написано?

Posted
Блин ну вроде уже что-то..

Но почему, почему у неё в стыки элементов кузова палец пролазит?

обзорщик с чудо-рукой толщиномером)) пощупал он её основательно! с пристрастием)

в стыки, скажем честно, не пролазит, а под капот он палец запихивал да, в том числе и над фарой, туде, где стоит уплотнитель со слов самого "обзорщика"

вот ссылка на перископ Стилавина и Вахидова и поржать и на тачку можно посмотреть в действии

https://www.periscope.tv/BTDRIVE/1ynJOQVlkgAKR

Posted

Большой тест-драйв от Вахидова и Стилавина. Субьективно, но довольно развернуто

• 3 weeks later...
Posted

Привет всем! Хочу рассказать начинающим автолюбителям как меня прикольно пытались развести на автосервисе. Это очень забавное приключение!:megalol::megalol::megalol:

Я самостоятельно устранял большую часть неисправностей в гараже, на моем бывшем газ 3110. С 2000 года. Поэтому кое какой опыт есть. Затем поменял не одну машину. Сейчас иномарка. Куплена новая.

Пришло время меня стойки стабилизатора. Есть такой расходник (расходность его условна. Как повезет. Но в целом , по факту это расходник).

Так вот, приехал я заменить стойку стабилизатора. Сам уже не ремонитрую. Поломки на ино новых крайне редки. Да и лазить под машину давно разучился. И подъемник желателен. Поэтому обнаружив причину посторонних звуков и выявив неисправность в шарнирном соединении одной стойки стабилизатора, обратился ВПЕРВЫЕ !!! в т.н. автосервис универсальный обыкновенный. Стойки новые (менять лучше парой) я привез с собой. Там по 2 пальца с резьбой. Работы на 10 минут.

Сначала менеджер отвел меня к мастеру. Мастер попросил загнать машину на подъемник. А меня пригласил в будку мастера - типа его кабинет. Далее было так:

М(Мастер): - Вам сейчас диагностику заодно сделают! Все равно быстро и бесплатно.

Я: - Не нужно. Мне только стойку поменять!

М: - Что бы стойку поменять безопасно и не сломать подвеску, нужна диагностика подвески поверхностная

Я: - А есть глубокая диагностика ?

М:- Есть полная. Она платна.

Тем временем рабочий там лазил с фонарем, фомкой и отверткой.

Потом пришел этот рабочий (через 2 минуты ) и сказал....

Р(рабочий): - Там весь передок убит. Надо разбирать.

Я: - Хрен с ним, с передком. Мне только стойки заменить.

Р:-Как я определю корректность замены стоек если передок весь убит ?

Я: - Пойдем посмотрим.

Идем втроем.

Вижу вся защита поддона картера в масле. На картере масло снизу.

М: - О! Да у вас тут и масло с движка фигачит!

Р: - Я и говорю, тут весь передок убит да и еще .? оГО! масло фигачит и тосол фигачит!

(А теперь самое интересное!)

Я: Как же масло фигачит, если я его уровень часто проверяю ? - Доливать не приходилось ведь!

М:Значит недавно пробило сальник и на сцепление льет. Разбрызгало!

Я: Как же на сцепление? Дыма не было. Трогаюсь идеально легко.

Р:И подвеска убита!

Я:И какие признаки убитости подвески ?

Р:Так нельзя сказать. Нужно разбирать и смотреть!

Я:А если нельзя сказать, то как же тогда вы решили, что она убита ?

Р: Ну вон, вся муфта смята.

Я:Какая же это муфта!? Это пыльник шрус. Это его нормальный профиль такой с упругими свойствами.

Далее я говорю, что денег на всё нет. А только на замену стоек. Пусть меняют стойки. А остальное потом делают. Пусть составляют список. И я потом (держа кукиш к кармане) обещаю приехать.

Мне меняют стойки, при мне. Как я и планировал.Под моим контролем. Потом я смываюсь от них.Мою на мойке(специально уговорил) низ от масла и грязи. И просто сижу сейчас и офигиваю, господа! Я так офигиваю, что у меня просто руки вспотели и челюсть дрожит от изумления и шока!!!:mad::mad::mad:

на этом форуме явно русофобская пропаганда и давление на про-российски настроенных участников форума

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...