Gl-ER Posted April 25, 2016 Posted April 25, 2016 (edited) В первый год ямы были поменьше и пару раз привозили мелкую щебёнку, потом забили. А они всё больше и больше в диаметре и глубину )) Тенденция, однако :) несколько лет назад, после очередной смены асфальтового покрытия в близлежащих окрестностях, загружал багажник пластами снятого асфальта и вываливал в ямы возле дома (в одно лицо, т.е. самолично без пособников переносил городской асфальт). Молодой был, глупый. И наоборот - возле одного большого немецкого магазина на выезде шлагбаум, за шлагбаумом ЯМА. На территории находятся даже два магазина, яма так и присутствует. Никому не надь, она ведь за шлагбаумом, т.е. городская. Edited April 25, 2016 by Gl-ER _________________ Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)
Зверь Posted April 27, 2016 Posted April 27, 2016 (edited) Какая-то инициатива стрёмная. Лично я чувствую подвох. Страховщик не может не знать, что например, дилер оставит его без штанов очень быстро. Будет ли страховщик работать в минус? Это вряд ли. А потому вангую, крупные страховщики понаставят своих авто-сервисов и будут дрючить автовладельцев по полной, делая "на отвали". Вообще, очень большое количество авантюр попёрло. Наглых и циничных. Из свежего, признать пенсии частными. Таким образом в нашем государстве это означает только одно: вы нам надоели и отвечать за это не хотим и не будем. Ищите пенсии в Англии, если что. Государство с момента принятия этого закона более не гарант. И чего бы там не говорили и писали, это первый шаг к сбросу ответственности. Натуральный обмен: почему страховщики предлагают ремонт вместо денег Российский союз автостраховщиков (РСА) совместно с Центробанком готовят поправки в закон об ОСАГО, которые установят приоритет натурального возмещения ущерба перед денежным. Если сегодня пострадавший в ДТП автомобилист вправе выбрать, каким именно образом он будет получать компенсацию, то теперь страховщики будут сами решать, кого оправлять на ремонт, а кому выплачивать деньги, причем в большинстве случаев, согласно проекту закона, компания будет выбирать именно первый вариант. Идею приоритетного ремонта в РСА озвучивали еще давно, а несколько дней назад президент Владимир Путин, отвечая в ходе прямой линии на вопрос о функционировании системы ОСАГО, поручил проработать вопрос о натуральном возмещении ущерба. Как рассказал корреспонденту Autonews.ru исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев, выплаты будут осуществляться либо путем организации и оплаты ремонта, либо в денежной форме – наличной или безналичной. По мнению страховщиков, натуральное возмещение выгодно как для страхователей, которым не нужно будет думать о том, хватит ли денег на ремонт, так и для самих компаний. Ремонт вместо денежных выплат позволит страховщикам снизить их риски, поясняют в РСА. «Например, потребитель решит, что выплаты недостаточно и пойдет в суд. Либо могут возникнуть мошеннические схемы с повторным оформлением неотремонтированной машины», – рассказал Уфимцев. Кроме того, страховщики полагают, что новая форма выплат защитит их от вымогательства со стороны автоюристов, которые выкупают у пострадавших права требования и через суды заставляют страховые компании выплачивать более значительные суммы. Евгений Уфимцев пояснил, что в случае принятия закона машины пострадавших будут направляться только на те сервисные станции, которые захотят работать по единой методике расчета выплат по ОСАГО и с которыми у страховщиков будут заключены договоры. Законопроект предусматривает, что машины возрастом не старше двух лет будут направлять в дилерские сервисы соответствующий марки. Кроме того, документ устанавливает требования к расположению автосервисов: в населенных пунктах с населением более 500 тыс. человек техцентр должен находиться в пределах 10 км от города, в менее крупных – не далее 200 километров. Возможное увеличение объемов выплат страховщиков не пугает, уверяет Евгений Уфимцев, тем более, что норма об учете износа из закона никуда не делась: «В любом случае ремонт будет рассчитан в соответствии с единой методикой и с учетом износа. При денежной выплате пострадавший получит сумму по старым правилам». При этом доплачивать в случае ремонта по направлению страховой тоже не придется, уверяет эксперт. «Страховые компании будут договариваться с сервисными станциями о дополнительной скидке, что позволит при ремонте укладываться в выплаченную сумму», - объяснил эксперт. Доплачивать из своего кармана автомобилисту придется только в случае, когда стоимость ущерба превысит установленный законом об ОСАГО лимит. Гендиректор юридической компании «Главстрахконтроль» Николай Тюрников уверен, что предложение РСА нарушает права автомобилистов, поскольку страховые компании отбирают у них право выбора. «Страховщики хотят сами решать, что нам делать и куда ехать. Сегодня компании не отвечают за качество ремонта и отправляют с претензиями к сервисам», – сетует эксперт. Претензии к качеству ремонта действительно придется предъявлять сервисной станции, и это нормальная ситуация, полагает Уфимцев. Тюрников, напротив, считает такой подход неверным: «У автомобилиста нет никаких договорных отношений с автосервисом. Страховщик обязался осуществить ремонт, и должен отвечать за его качество. А сейчас они просто дают направление, и на этом их функция заканчивается. После некачественного ремонта сервис отсылает автовладельца в страховую, та – обратно в сервис». Выбор у автовладельца должен быть шире, считает эксперт, полагая, что тот сам должен определить, в каком именно сервисе делать ремонт. А возможность чиниться у официального дилера должны иметь владельцы новых машин возрастом до пяти, а не до двух лет. Проблему ограниченности выбора и возможных очередей в техцентрах Евгений Уфимцев считает надуманной: «У нас работает прямое урегулирование, и ваш страховщик кровно заинтересован в том, чтобы помочь своему клиенту, который для него является безубыточным, поскольку не виноват в аварии. Такого клиента нужно привлекать, а не отталкивать. С техцентрами, которые плохо работают, страховщик просто разорвет отношения». Правозащитники считают, что новая система РСА должна будет еще доказать свою жизнеспособность. «Сейчас менее 1% пострадавших выбирают ремонт на сервисе, потому что не доверяют сервисам страховщиков. Если они в ближайшие годы докажут, что это действительно удобно, то люди сами сделают свой выбор в пользу натурального возмещения. Пока они это сделать не смогли, и я уверен, что новая система это вызовет нарекания миллионов автовладельцев», – утверждает Тюрников. А пока, говорит эксперт, полную гарантию возмещения ущерба, как и раньше, обеспечивает только полис каско http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1829565/ Сейчас с ними без гемора не разберёшься, а после принятие этих поправок, будет полный атас. И первый же комментарий под статьёй: Нормальные сервисы по таким расценкам работать не будут. Это работа ради работы, по себестоимости. А уж как РСА цены устанавливает на запчасти, Антимонопольная служба Татарстана показала. "12 января в здании УФАС по РТ прошло заседании антимонопольной комиссии по признакам нарушения Российским Союзом Автостраховщиков (РСА) части 1 статьи 10 закона "О защите конкуренции». По мнению УФАС по РТ, некоммерческая организация нарушила порядок формирования справочников средней стоимости запасных частей, материалов и нормо-часа работ, который используется представителями страховых компаний для определения суммы ущерба при ДТП. По мнению комиссии, это привело к выплатам автовладельцам по договорам ОСАГО меньших сумм и ущемлению интересов автовладельцев республики." А ведь всего-то честно подсчитать статистику, вывести среднюю цифру и добавить +15-20%, но...хотят не менее 100%, а лучше 300. Поднять ОСАГО по честной арифметике, но нет же, надо поступить хитрее. Edited April 27, 2016 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
novosib611 Posted April 28, 2016 Posted April 28, 2016 Слушал прямую линию с Путиным .И там выступал один чел с таким предложением .Типа пусть банки вроде как кредиты или еще что то там дадут , мы построим СТО и ремонтом займемся .И народу хорошо , рабочие места , и нам не нужно бегать в поисках СТО .Так и хотелось ему по лбу дать .Во первых -они отбирают у нас право выбора где ремонтировать (а может в гараже буду делать или у меня свое СТО) во вторых -все знают как они начисляют страховку , занижают .Может один из 10 будет судится , остальные нет . в третьих -будут копейки давать СТО на ремонт. Всякий хлам китайский , запчасти , ставить будут ( что бы это проверить нужно быть спецом или экспертизу проводить ) .А я допустим хочу только оригинал . А по малярке будет сто пудово так -выкатят машину , цвет может отличаться , качество покраски х..е. Типа забирай свой хлам , мы же покрасили , не нравится ? судись. Короче очередное разводилово .Как с техосмотром . просто тупо отжали бизнес у полиции . Стало еще хуже . Деньги -техосмотр сразу.
Зверь Posted April 28, 2016 Posted April 28, 2016 Мой сосед-приятель позавчера пригнал новый ТАЗ. Стоит пока без номеров. Пощупать пока не удалось. Отпишусь потом о личных впечатлениях. Ну и классно стала. Ряжом копейка, десятка и Ве..ста :) Эдакая перекличка поколений. Надо отдать должное ТАЗу, это огромный шаг вперёд по дизайну. [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted April 28, 2016 Posted April 28, 2016 Acura приостановила поставки автомобилей в Россию Японская компания Acura, премиальное подразделение Honda, приостановила поставки автомобилей в Россию. Представитель ООО «Хонда Мотор Рус», официального дистрибьютора Honda и Acura в России, рассказал корреспонденту Autonews.ru, что данное решение было принято «из-за сложившейся рыночной ситуации», уточнив, что с изменением ситуации поставки могут возобновиться. На текущий момент Acura распродает оставшиеся автомобили. Дилерские центры японского бренда будут закрыты 1 июня, после чего сервисное обслуживание автомобилей Acura перенесут к дилерам Honda. «Гарантийное обслуживание также сохраняется», - отметил представитель Acura. Модельный ряд компании был представлен в России тремя моделями: кроссоверами RDX (от 2 299 000 руб.), MDX (от 3 049 000 руб.) и седаном TLX (от 1 849 000 рублей). Acura начала реализацию автомобилей в России в 2014 году. За два года ей удалось продать около двух тысяч машин, а самой популярной моделью японского бренда стал кроссовер MDX. Всего в России было продано полторы тысячи таких автомобилей. В сентябре 2015 г. Honda объявила о том, что переводит платежи от дилера напрямую на японского производителя (минуя российского дистрибьютера «Хонда Мотор Рус»). За Honda Motor Rus остались функции поставщика запчастей и куратора сервисного обслуживания. http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1829860/?from=main Справедливости ради надо сказать, Акуры нет и на европейском рынке, как и частично Хонды. там представлен CR-V и Civic, может ещё Пилот. 9-ые баяны вообще не завозили, у нас по началу завозили, теперь тоже всё. CR-V и Пилот у дилера. Облизываюсь на новый Пилот, но скорее всего возьму CR-V. Две вещи в Пилоте мне не нравятся. Цена и третий ряд сидений, хотя в больших семьях пойдёт на ура, если бюджет позволяет. [sIGPIC][/sIGPIC]
Neuman Posted April 29, 2016 Posted April 29, 2016 Цена и третий ряд сидений, хотя в больших семьях пойдёт на ура, если бюджет позволяет. Даже это 50/50, зависит от семейного стиля жизни. Большие Family Cars, популярны в США и некоторых других странах. По ряду причин. Они будучи в отпуске, любят, как некогда было модно в Советском Союзе путешествовать по стране семьей в автомобиле. У нас эта мода в значительной степени угасла, даже несмотря на то что автомобилей стало значительно больше. Лично у меня всего 1 из 20 знакомых совершает подобные забеги проделывая порой действительно очень интересные маршруты. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Зверь Posted April 29, 2016 Posted April 29, 2016 Проделываю интересные маршруты, на на L200. Ни разу не семейный авто, натуральный говномес. Получается хрень. На эльке не комфортно семье, а на баяне не на каждой дороге в городе проедешь. Вот и задумался о паркетнике, баян только продавать не охота. Фановым тапком оказался. [sIGPIC][/sIGPIC]
MadMan Posted April 29, 2016 Posted April 29, 2016 А вот ролик провокационный. Ага, у нас в городе тоже провокаторы дороги весной сломали...Гадят Россиюшке... Бездуховные... i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
ivan_sch Posted April 29, 2016 Posted April 29, 2016 Проделываю интересные маршруты, на на L200. Ни разу не семейный авто, натуральный говномес. А когда рамный полноприводный автомобиль был семейным? Только когда семье надо было что-то большое и тяжелое отвезти на дачу Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Зверь Posted April 29, 2016 Posted April 29, 2016 А когда рамный полноприводный автомобиль был семейным? Только когда семье надо было что-то большое и тяжелое отвезти на дачу Поэтому супруге был куплен баян. Но блин...не едет он зимой, да и летом не везде ))) Эльки мне лично хватает, но надо менять на паркетник. [sIGPIC][/sIGPIC]
ivan_sch Posted April 29, 2016 Posted April 29, 2016 Поэтому супруге был куплен баян. Но блин...не едет он зимой, да и летом не везде ))) Эльки мне лично хватает, но надо менять на паркетник. А паркетника резко перестанет хватать. Ибо это ... паркетник. У одного моего знакомого есть старый добрый Геленваген одного из первых выпусков. Дизель, блокировки, понижайки... Едет медленно, но верно и практически везде. Однажды он поверил в современный автопром и поехал зимой на дачу с женой на ее Спортэйдже. Потом сутки его откапывал - ибо по привычке полез и залез.... А там началось - муфты перегреваются, привод не приводит и ты ды. Так что, барин, от джипа паркетник не ищут =-))) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Зверь Posted April 29, 2016 Posted April 29, 2016 Ну не буду лезть в грязищу ) Сейчас брод просвистываю, потом придётся ждать спада воды. Летом там по колено. В сугроб опять таки парковать перестану ) [sIGPIC][/sIGPIC]
ivan_sch Posted April 29, 2016 Posted April 29, 2016 Ну не буду лезть в грязищу ) Сейчас брод просвистываю, потом придётся ждать спада воды. Летом там по колено. В сугроб опять таки парковать перестану ) Ну.А я о чем - паркетника перестанет хватать. А там и подаешь - может вообще горячий хэтчбек купить? -)) Ибо по говнам не носишься, по поребрикам не прыгаешь, на сугробах не паркуешься. Ну и на хрена тогда это геморр? За ТО больше платить? -)) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
LockOut Posted April 29, 2016 Posted April 29, 2016 А когда рамный полноприводный автомобиль был семейным? Только когда семье надо было что-то большое и тяжелое отвезти на дачу Кукурузер вполне себе семейный авто.
ivan_sch Posted April 29, 2016 Posted April 29, 2016 Кукурузер вполне себе семейный авто. Дык и Л-200 вполне себе семейный авто. Папа с мамой спереди, дети сзади, шашлык и палатка в кузове 0-)). Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Maximus_G Posted April 29, 2016 Posted April 29, 2016 Проделываю интересные маршруты, на на L200. Ни разу не семейный авто, натуральный говномес. Получается хрень. На эльке не комфортно семье, а на баяне не на каждой дороге в городе проедешь. Вот и задумался о паркетнике, баян только продавать не охота. Фановым тапком оказался. А я писал - посмотри на легася или схожее, все равно один с семьёй в салоне в говны не полезешь
novosib611 Posted April 30, 2016 Posted April 30, 2016 Ничего вы не понимаете в семейных авто . Ока -вот это семейный авто:thumbup::megalol: .На полном серьезе (не я , а производители заявляли ) . А вы господа стали много кушать , зажрались .:megalol:
Maximus_G Posted April 30, 2016 Posted April 30, 2016 Кукурузер вполне себе семейный авто. В США да, традиционно уже, оттуда и третьи ряды сидений выросли, как я понимаю.
Зверь Posted May 3, 2016 Posted May 3, 2016 Поймал камушек в ПТФ, стекло треснуло, но держится Чесал репу по разборкам и нашёл вот это http://www.ptfr.ru/exam_Accord7.php 800р с доставкой и не надо покупать ПТФ в сборе. Слева выбираем марку и модель [sIGPIC][/sIGPIC]
MAD_MIKE Posted May 4, 2016 Posted May 4, 2016 i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Зверь Posted May 4, 2016 Posted May 4, 2016 (edited) Я уже не спрашиваю "как?", но у меня другой вопрос... Зачем такая мощность, если её невозможно слушать в салоне?! По моему здесь уместна подпись "Мой хозяин идиот" :) Edited May 4, 2016 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Dzen Posted May 4, 2016 ED Team Posted May 4, 2016 Я уже не спрашиваю "как?", но у меня другой вопрос... Зачем такая мощность, если её невозможно слушать в салоне?! По моему здесь уместна подпись "Мой хозяин идиот" :) Что так сразу идиот? Может хозяин реально глухой и ощущает музыку через кожу. Хотя нет, реально идиот, вбухать столько бабла в музыку, но включать в городе нельзя. [sIGPIC][/sIGPIC]
STL Posted May 5, 2016 Posted May 5, 2016 Я уже не спрашиваю "как?", но у меня другой вопрос... Зачем такая мощность, если её невозможно слушать в салоне?! По моему здесь уместна подпись "Мой хозяин идиот" :) Это называется шоу-кар. Демонстрационный автомобиль. Я в 2006 году на SIA в Киеве видел Toyota Celica в которой было 74 (!!!!) динамика. Они просто поглазеть, их не слушают все.
MAD_MIKE Posted May 10, 2016 Posted May 10, 2016 Хоть и не гражданские i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Recommended Posts