Jump to content

про гражданские автомобили

Recommended Posts

Posted
Для поездок на работу с работы, возможно.

Особенно в крупном городе. Если постепенно осуществится то о чем сейчас говорят создатели гугло и прочих цифровых автомобилей. Ты просто будешь садится в любой свободный автомобиль, пользоваться им, а далее оставлять, затем в него сядет другой пользователь или же он сам прибудет в точку, где наиболее необходим. А сейчас автомобили простаивают 80-90% времени. Просто стоят на стоянке у жилого дома, офиса, торгового центра.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Особенно в крупном городе. Если постепенно осуществится то о чем сейчас говорят создатели гугло и прочих цифровых автомобилей. Ты просто будешь садится в любой свободный автомобиль, пользоваться им, а далее оставлять, затем в него сядет другой пользователь или же он сам прибудет в точку, где наиболее необходим. А сейчас автомобили простаивают 80-90% времени. Просто стоят на стоянке у жилого дома, офиса, торгового центра.

Ну кстати говоря это уже есть в Москве. Только вчера заметил такую машину. https://delimobil.ru/

Пока не вникал, но суть похоже именно такая.

• ED Team
Posted

Это нечто вроде авто напрокат, только с упрощённой процедурой получения. Вероятно это самый рациональный путь.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Слышал, что таксоплазмоз вызывает необоснованный риск. Это для кошатников.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

• ED Team
Posted
Будущее за общественным транспортом, так говорили советские ученые и я склонен им верить в данном вопросе.

К сожалению, не всегда возможно, на машине мне до работы около 40-50мин, а на ОТ, если все идеально рассчитать и не ждать электричку по 40 минут, то выйдет 2ч50мин, 6 часов в день на дорогу ложить как то не сильно хочется. Да и в городе не всегда есть метро, а на наземном ОТ перемещение превращается в веселое путешествие, сильно зависит от района где живешь и где работаешь.

1.thumb.JPG.13dc9ad45497b68ed5019c84ae3482fb.JPG

2_1.thumb.JPG.37ef96644b2cf88f55e707f07b982b7c.JPG

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted

Сейчас вспоминаю, знакомая из штатов рассказывала что там поощряют езду на работу не каждый в своей машине, а несколько человек в одной таким способом: если в машине 2 и более человек, то можешь ехать по выделенной полосе. Если один, то стой в пробке.

Posted (edited)
К сожалению, не всегда возможно, на машине мне до работы около 40-50мин, а на ОТ, если все идеально рассчитать и не ждать электричку по 40 минут, то выйдет 2ч50мин, 6 часов в день на дорогу ложить как то не сильно хочется. Да и в городе не всегда есть метро, а на наземном ОТ перемещение превращается в веселое путешествие, сильно зависит от района где живешь и где работаешь.

Речь идет об общественных автомобилях, см выше. Это оптимизирует расходы на материальную часть и топливо. Даже таксистам которые пользуются автомобилем 8-15 часов в сутках не снилась такая эффективность, им часто приходится ехать из одного конца города на другой и еще не факт что он там ( на другом конце) найдет пассажира. Я уж не говорю о простых водителях: приехал домой автомобиль стоит, приехал на работу автомобиль стоит, зашел в гипермаркет автомобиль снова стоит. Это и дороги прилично разгрузит.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Зато в Вегасе проблем с пробками и стоянками никогда не будет наверное)

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted (edited)
Про мощность согласен, но по ограничениям в размерах ни куда ни деться.

В авиации этот вопрос как–то ведь решили...

Кстати, общие нормы по шуму в определенное время суток тоже есть, и это не только ночное время...

Edited by Bobchinsky
Posted
Мужики, с меня финансист такой же, как и балерина + четвергское пиво.

Вот здесь насколько соответствует действительности? http://www.forbes.ru/mneniya-column/konkurentsiya/246553-oligopolnaya-marzha-pochemu-v-rossii-takoi-dorogoi-benzin

У нас все на пост совке через одно место.Кстати,на ближайшие 3 года сокращение финансирования образования и медицины,да много чего, это по сравнению с 16м годом,а если учесть инфляцию...геноцид все очевидней..

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted

Водитель Tesla погиб в аварии при включённом автопилоте

Об этом Tesla Motors сообщила в своём официальном блоге.

Авария произошла на шоссе в северной части Флориды. Автомобиль был раздавлен тракторным прицепом, владелец которого не заметил едущую рядом машину.

Сообщается, что об инциденте сразу было уведомлено Национальное управление безопасностью движения, которое сейчас занимается расследованием обстоятельств аварии.

Как сообщили в Tesla Motors, это первый инцидент с летальным исходом более чем за 130 млн миль пробега автомобилей с активированным автопилотом.

https://news.mail.ru/incident/26295829/?frommail=10

Что там с законодательной базой на этот счёт? Привлекут производителя или там соглашение написано таким образом, что автопилот на свой страх и риск?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Водитель Tesla погиб в аварии при включённом автопилоте

https://news.mail.ru/incident/26295829/?frommail=10

Что там с законодательной базой на этот счёт? Привлекут производителя или там соглашение написано таким образом, что автопилот на свой страх и риск?

Вполне вероятно что без автопилота водители могут попадать в аварии чаще. Просто в связи с тем, что автопилот ведёт машину с соблюдением дистанций и у него быстрая реакция. Но вот как-то стрёмно отдать свою жизнь на откуп автопилоту, зная что это просто кем-то написанный софт. Все мы здесь прекрасно знаем что безглючного софта не бывает.

Ну они потом извинятся конечно и баги пофиксят и бесплатно перепрошьют. Но это будет потом.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Тут судя по всему и бага не было, виноват живой водитель, который не заметил Теслу.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Тут судя по всему и бага не было, виноват живой водитель, который не заметил Теслу.

На ролике выше показано как автопилот мониторит не только дорогу, но и прилегающую местность. Последнее может для красного словца.

Если рулит автопилот, значит он смотрит "по зеркалам". Это же не просто круиз-контроль с соблюдением дистанции и контроль за полосой.

Судя по ролику, он ещё и в шахматы на дороге поиграть может.

Исходя из этого, по логике, автопилот должен был какой-то маневр изобразить до уклонения от прицепа.

Нет, не сделал со своей супер-реакцией и сенсорами. Есть над чем работать.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
На ролике выше показано как автопилот мониторит не только дорогу, но и прилегающую местность. Последнее может для красного словца.

Если рулит автопилот, значит он смотрит "по зеркалам". Это же не просто круиз-контроль с соблюдением дистанции и контроль за полосой.

Исходя из этого, по логике, автопилот должен был какой-то маневр изобразить до уклонения от прицепа.

Автопилот небось обиделся.Водитель подсказывал,как надо ехать,(типа как жена),автопилот и перегрелся.

Рязань 3600\32

Posted

В любом случае я считаю автопилот нужен. Я сегодня с рыбалки ехал, ну устал конечно на рыбалке, с удовольствием бы воспользовался.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
В любом случае я считаю автопилот нужен. Я сегодня с рыбалки ехал, ну устал конечно на рыбалке, с удовольствием бы воспользовался.

Автопилот бы тебя в машину не пустил)))

Рязань 3600\32

Posted
Автопилот небось обиделся.Водитель подсказывал,как надо ехать,(типа как жена),автопилот и перегрелся.

Ага :megalol:

У меня так каждую поездку на дальняк. Хотя иногда от штурмана польза в дороге есть

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...