Jump to content

про гражданские автомобили

Recommended Posts

Posted

Смотря по какой части города и в каком городе. Я на велике 12 км проезжаю быстрее чем на машине. Даже соревы на спор в стиле Топ Гир устраивали.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted (edited)
Я же написал, что 50 тыщ это далеко не топовый. Это самый дешёвый из велосипедов. А те кто 20-30 тыщ., у них в паспорте прямо написано макет(горного) велосипеда.

Правда есть ещё фиксы, т.е. без скоростей, как советские. Вот те да, ходят долго и стоят недорого, но только по хорошему асфальту. Просто глянь цены топовых велосипедов и велозапчастей.

Чего?! "Украина", на которой я учился ездить наверное служит кому то до сих пор :megalol:

Какой асфальт? Это вездеход! Его кстати даже авто сбивал вместе с моим дедом. Деду на следующий день виновник пригнал новую из магазина такую же, а старый дед выправил так и служил.

Продали её вместе с домом.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Я и говорю,велосипед "Украина"-вечен! ))

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted

:doh::doh::doh:Мало кто утруждается прочитать написанное, а если и прочитает то это как-то не проходит фильтр восприятия мира. Вообще-то я с самого начала об этом и говорил. О запрограммированной в Солиде устаревании механизмов. И у меня на даче лежит утюг на угле, его тоже трудно сломать.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

Ещё средневековые замки с древнеегипедскими пирамидами стоят, а современные дома всё падают.

Posted
Довольно познавательно для любителей таскать прицеп.

В советской школе это в 7 классе на уроке физики рассказывали, а сейчас да, только наглядными картинками...

Да и картинка не совсем верно показывает суть происходящего, у машинки морда жестко привязана, на дороге такого не бывает, и если водила не дятел, то не будет увеличивать амплитуду раскачки прицепа.

Posted
В советской школе это в 7 классе на уроке физики рассказывали, а сейчас да, только наглядными картинками...

Да и картинка не совсем верно показывает суть происходящего, у машинки морда жестко привязана, на дороге такого не бывает, и если водила не дятел, то не будет увеличивать амплитуду раскачки прицепа.

Он то может и не будет, но вот с развесовкой накосячит запросто. И там где маневр сошёл бы с рук, может случиться вот такое.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Он то может и не будет, но вот с развесовкой накосячит запросто...

Ну я и говорю, 7 класс, физика ))

Posted
Ну я и говорю, 7 класс, физика ))

Думаешь они этого не понимают? :)

Сегодня в среде дальнобоев плач Ярославны. На весах ось стреляет и привет.

И мнения разделились. Кто-то контролирует загрузку, кому-то лень. А бывает груз нестандартный.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Интересная статья. http://pddmaster.ru/dtp/otvetstvennost-za-naezd-na-zhivotnoe.html

Задавил хомяка - 50 руб :D

Животное Стоимость, рублей

Гибрид зубра с бизоном, домашним скотом 90 000

Снежный баран 50 000

Лось, сибирский горный козел, овцебык 40 000

Благородный олень 35 000

Медведи, пятнистый олень, лань, туры, сайгак 30 000

Косули, муфлон, серна, рысь 20 000

Кабан, дикий северный олень, кабарга, росомаха 15 000

Барсук 6 000

Соболь, выдра 5 000

Сурки, бобры, куницы, харза, глухари

Тетерев, фазаны, улары, саджа 1 000

Песец, корсак, дикие кошки, норки, хори, колонок, зайцы, дикий кролик, гуси, казарки 500

Утки, рябчик, куропатки, кеклик, голуби, лысуха, вальдшнеп 300

Белки 250

Горностай, солонгой, ласка 200

Волк, лисица, шакал, енот-полоскун, енотовидная собака, ондатра, перепела, пастушок, обыкновенный погоныш, коростель, камышница, чибис, тулес, хрустан, камнешарка, турухтан, травник, улиты, мородунка, веретенники, кроншнепы, бекасы, дупеля, гаршнеп, горлицы 100

Кроты, водяная полевка, хомяки, бурундуки, летяга, суслики 50

ОСАГО оказывается работает

...При наезде на животное его владелец является потерпевшим, а ситуация - страховым случаем. Максимальная выплата по ОСАГО (400 000 рублей) покрывает стоимость любого дикого животного и большинства домашних.

Тем не менее, обратите внимание на тот факт, что стоимость страхового полиса водителя увеличится, т.к. страховая выплата увеличит коэффициент КБМ. Поэтому в случае ДТП с участием животного, стоимость которого не велика, (лисица, заяц и т.п.) имеет смысл возместить ущерб без обращения в страховую компанию.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Правительство России одобрило идею оснастить все автомобили устройствами, которые позволят отслеживать их перемещения и техническое состояние. Об этом пишет в четверг, 10 ноября, газета «Известия».

Как стало известнол изданию, вице-премьерь Аркадий Дворкович уже поручил сформировать рабочую группу, которая подготовит изменения в законодательство. Предполагается, что они помогут внедрить интеллектуальные телематические системы (ИТС).

По информации «Известий, в группу вошли представители Минпромторга, Минтранса, МВД, Минкомсвязи, Минфина и МЧС. Кроме того, в ней будут сотрудники Банка России, "Глонасса" и группы "АвтоНет".

Отмечается, что вопрос о бюджете проекта пока не стоит на повестке дня - «обсуждаются лишь идея и прорабатывается порядок ее реализации».

В настоящее время грузовики и автобусы оснащаются тахографами и терминалами «Глонасс». Большегрузный транспорт оборудован устройствами для взимания платы за использование федеральных дорог - «Платон»

http://www.vedomosti.ru/economics/news/2016/11/10/664306-pravitelstvo-chernie-yaschiki

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Думаешь они этого не понимают? :)

Сегодня в среде дальнобоев плач Ярославны. На весах ось стреляет и привет.

И мнения разделились. Кто-то контролирует загрузку, кому-то лень. А бывает груз нестандартный.

Раньше дальнобой считался самым профессиональным водителем, а сейчас там половина шушары, которые "Е" непонятно как получили, так что неудивительно. У меня "B,C" с 98, "A,D,E" с 09, сейчас когда по дорогам передвигаюсь, иногда стоит огромного труда, чтобы не выйти из себя, бескультурье и хамство - основные принципы современных водятлов, причем не только легковых, но и дальнобои такие же стали. Раньше по трассе идешь, где две полосы, по одной в каждом направлении, догнал фуру, дорогу впереди не видно, водитель тебе хоп, правым поворотом моргнул, мол дорога свободная, обгоняй, или левым, типа подожди, встречка идет. А сейчас половина даже при маневрах поворот не показывает.

У меня случай был, в городе у грузовика в спарке камень увидел, обгоняю и водятлу в окно "фигу" показываю, и дальше поехал. И что ты думаешь, он меня догоняет, чуть ли на обочину не выталкивает, остановились, выходит и сразу в бой: да ты типа ох..ел, че творишь и все в таком духе :megalol: :lol:. Ну объяснил я ему в итоге, что это у нормальных водителей означает, но один хрен, он какой-то недовольный уехал, хотя камень из спарки выковырнул. Таким наверное даже картинки не помогут :)

Posted (edited)
Раньше дальнобой считался самым профессиональным водителем, а сейчас там половина шушары, которые "Е" непонятно как получили, так что неудивительно. У меня "B,C" с 98, "A,D,E" с 09, сейчас когда по дорогам передвигаюсь, иногда стоит огромного труда, чтобы не выйти из себя, бескультурье и хамство - основные принципы современных водятлов, причем не только легковых, но и дальнобои такие же стали. Раньше по трассе идешь, где две полосы, по одной в каждом направлении, догнал фуру, дорогу впереди не видно, водитель тебе хоп, правым поворотом моргнул, мол дорога свободная, обгоняй, или левым, типа подожди, встречка идет. А сейчас половина даже при маневрах поворот не показывает.

У меня случай был, в городе у грузовика в спарке камень увидел, обгоняю и водятлу в окно "фигу" показываю, и дальше поехал. И что ты думаешь, он меня догоняет, чуть ли на обочину не выталкивает, остановились, выходит и сразу в бой: да ты типа ох..ел, че творишь и все в таком духе :megalol: :lol:. Ну объяснил я ему в итоге, что это у нормальных водителей означает, но один хрен, он какой-то недовольный уехал, хотя камень из спарки выковырнул. Таким наверное даже картинки не помогут :)

Здесь ты прав. Много непрофессиональных водителей категории СЕ.

Примерно 50\50 смешалось. Да взять хотя бы меня :D Я ведь тоже с жоповозки на N1 пересел.

И даже так это существенная разница.

Как с легковых на С сразу прыгают и как при этом происходит адаптация догадываюсь.

Нельзя выдавать С не имея приличного стажа на "В", и "Е", не имея стажа на "В"

ИМХО, надо сделать поэтапное повышение М1, М2, М3, N1 и т.д.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ещё средневековые замки с древнеегипедскими пирамидами стоят, а современные дома всё падают.

строителя и подрядчика ни на дыбу не вздернут ни башку не отрубят, вот и падают.

Posted

Да я не о том, что беспроводной утюг изобрели 200 лет назад, а о маркетинге и точном экономически выгодном сроке службы современного ширпотреба.

Posted

А на счёт строительства, то тут даже супер качественное современное бетонное сооружение долго не простоит. Причина тому железобетон. Железная арматура со временем ржавеет, ослабляет конструкцию, да ещё и расширяется, вызывая растрескивание бетона.

Posted
А на счёт строительства, то тут даже супер качественное современное бетонное сооружение долго не простоит. Причина тому железобетон. Железная арматура со временем ржавеет, ослабляет конструкцию, да ещё и расширяется, вызывая растрескивание бетона.

Простоит. Если строить на совесть и с применением современных технологий.

Сейчас в бетон добаляют специальные бактерии, как раз на случай трещин.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

В штатах есть дороги, которые чуть ли не с тридцатых годов стоят без капиталки

Posted

Есть каменные брусчатки, которые по 500 лет без капиталки.

Posted

Там где от-40 до + 40 и грунт болотистый?

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...