Jump to content

про гражданские автомобили

Recommended Posts

Posted
Ума много не надо!

На диване- да.

А ты попробуй :smilewink: Есть водители, для которых это норма. То есть не на публику "смотри как умею" , а обычный способ передвижения.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я про ручные говорил.

Полуавтомат это и есть обычная механика, единственная разница это не надо нажимать сцепление при переключении

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

завтра запишу видео, попробую что бы было все видно.

Попадания: (100%) приехали......

Posted

Без сцепления можно конечно, но там нужны синхронизаторы. Без синхронизаторов и без сцепления, и при этом чтобы износ был хотя-бы на среднем уровне это уже миф как бы. Пока этому научишься, сколько шестеренок сотрешь?

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Без сцепления можно конечно, но там нужны синхронизаторы. Без синхронизаторов и без сцепления, и при этом чтобы износ был хотя-бы на среднем уровне это уже миф как бы. Пока этому научишься, сколько шестеренок сотрешь?
без синхронизаторов да ещё на пониженных\повышенных передачах будет как на ролике - бросаешь руль и шуруешь двумя руками рычаги :)

Без сцепления на современных МКПП можно переключать передачи, но нужен опыт.

В рамках эксперимента это одно, но есть люди, которые так и ездят.

У меня например коробка полное говно, если не иметь развитый жопомер, быстро убью её. К тому же в городе будет проблемно, а на трассе сцепу передачи редко меняешь. Зимой даже на пользу т.к. там всё застывает и педаль сцепления становиться очень тугой.

Дальнобои на фурах в основном на хозяйских авто. Можно тренироваться :D

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Амерка старая без синхро (коробка крепкая), наша очень старая техника тоже, на нашей двойной жим спасал, иначе зубъя все растеряешь.

Современка - тут коробок много, от ручника с сцеплением (ряды через него тоже) до полу и полного авто. Современные вообще все сами делают. Теперь пилоты, а не шофер-водители. И девки поперли в дальнобой, а потом плачут, что семьи и детей нет (либо дети по залету, а мужика нет) т.к. лезут не туда и время теряют.

Ну и без сцепления как раз либо коробка крепкая, либо стабильный ход и четко 5-й точкой ощущать, как Зверь пишет, потом это на автомат выходит

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
.... Пока этому научишься, сколько шестеренок сотрешь?

нисколько.. выше сказали что надо для этого.

без синхров просто немного грубее будет все а так все включится и поедет... а вот эта практика нужна не для поездок а на тот случай если сцепление накрылось а ехать надо.. и причем не только до станции но и выгрузиться.

зы вечером видео.

• ED Team
Posted
Полуавтомат это и есть обычная механика, единственная разница это не надо нажимать сцепление при переключении

Вот ручная механика

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
нисколько.. выше сказали что надо для этого.

без синхров просто немного грубее будет все а так все включится и поедет... а вот эта практика нужна не для поездок а на тот случай если сцепление накрылось а ехать надо.. и причем не только до станции но и выгрузиться.

зы вечером видео.

Как ты гружёный трогаться собрался без сцепления? :)

Прощай коробка?

З.Ы: вон даже в ролике говорит об этом. заморгался, трещит коробка "но она крепкая" :D. А если коробка говно как на газели? Забудьте об этом.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
На диване- да.

А ты попробуй :smilewink: Есть водители, для которых это норма. То есть не на публику "смотри как умею" , а обычный способ передвижения.

А чё тут пробовать.Всю жизнь езжу на палке. Если коротко то выключаешь скорость без сцепления при накате т.е. без нагрузки на трансмиссию. Включаешь когда обороты двигателя совпадают со скоростью.Включать трудней так что делаю это редко. А выключаю постоянно.Сейчас езжу 300лс ЗП. Это относится как к современным коробкам так и к жигулям..

Posted

:lol:

Собака еще .

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Как ты гружёный трогаться собрался без сцепления? :)

Прощай коробка?

З.Ы: вон даже в ролике говорит об этом. заморгался, трещит коробка "но она крепкая" :D. А если коробка говно как на газели? Забудьте об этом.

...ах да, забыл... я не раз трогался и доезжал куда надо. и трогаться надо на выключенном двигателе.. крутишь стартер на черепахе и вуаля... дальше по схеме.

Posted

...ах да, забыл... я не раз трогался и доезжал куда надо. и трогаться надо на выключенном двигателе.. крутишь стартер на черепахе и вуаля... дальше по схеме.

газелька своя? :doh:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Да...

Я на своей уже коробку перебирал. До меня тоже копались, усиленный картер заменили на стандартный, видать разнесло коробку (всего 160К). Самое слабое место и мне не лень помаслать педалью, а чтобы стартером трогаться :megalol: Мсье знает толк в извращениях.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я на своей уже коробку перебирал. До меня тоже копались, усиленный картер заменили на стандартный, видать разнесло коробку (всего 160К). Самое слабое место и мне не лень помаслать педалью
,

На гарантии мне пофигу... причем задушена по полной.. 4 евро

так что не страшно.

а чтобы стартером трогаться :megalol: Мсье знает толк в извращениях.

просто бывают ситуации когда это единственное что остается.... более скажу я так проехал почти не останавливаясь даже на светофорах очень долго, всегда подтягивал к перекрестку что бы был зеленый.

Posted

Там сейчас на Нексты ставят какую-то усиленную коробку. Если стандартная на камминс идёт (тоже усиленная) 35-40 тыщ, то нового образца 55-60. В чём там разница не понятно.

Выше на ролике водитель говорит, чуть проморгал, затрещало. На газели такое быстро убьёт коробку.

По безнадёге разве что, но я бы на галстуке лучше уехал, разве что совсем прижмёт.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Не знаю как и что.., я не знаток в коробках, но при покупке мне клялись что все там.. ну просто супер.

зы от себя.., то что движек задушен и как оно едет я скажу он мощный зараза...., и отвязывать думаю не нужно.

Posted
Не знаю как и что.., я не знаток в коробках, но при покупке мне клялись что все там.. ну просто супер.
:megalol: они расскажут

Всё что в газели есть хорошего, это камминз, но дальше с любовью рукожопами собрано.

Тебе ещё чуть больше повезло,, у тебя же корпус воздушного фильтра на винтах? А у меня (бизнес) и ранних владельцев Некста на защёлках. Завод признал косяк но никакой отзывной кампании не было. Просто на последющих моделях уже другой, увеличенный корпус и на винтах. На ранних пыль засасывает от неплотного прилегания крышки и\или её ведёт от температуры.

Я недавно снимал корпус вместо с воздуховодом, турбина вся в пыли на входе.

Радиатор опять таки на некстах больше по площади, у меня под горку в жару греется до 95-100, насколько слышал, на некстах этой проблемы нет

зы от себя.., то что движек задушен и как оно едет я скажу он мощный зараза...., и отвязывать думаю не нужно.

У тебя 140 или 148 по умолчанию. На моём 120 кобыл хотя в последствии завод выпустил официальную прошивку на 140 кобыл и для бизнеса.

ИМХО, лишнее это, я не прошивал.

Эти движки есть в вариантах на 160 и более кобыл. Кажись на фотонах пикапах стоят. Но там и КПП другая. А эту он сожрёт и кардан намотает :)

Сам балдею от двигателя. Зажигалки на трассе свистят 110-130, еду себе 85-90, на горках всех лётчиков делаю. Сдуваются едва выгребая на 3 а то и второй, я как ехал 90 так и еду :thumbup: Если груза немного, ещё и скорость набирает.

На низах моща вообще. Газон как-то тягал на галстуке, даже не заметил нагрузки, думал трос оборвало, в зеркала, а нет, катится :D

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

:pilotfly: :D

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
:megalol: они расскажут

Всё что в газели есть хорошего, это камминз, но дальше с любовью рукожопами собрано.

Тебе ещё чуть больше повезло,, у тебя же корпус воздушного фильтра на винтах? А у меня (бизнес) и ранних владельцев Некста на защёлках. Завод признал косяк но никакой отзывной кампании не было. Просто на последющих моделях уже другой, увеличенный корпус и на винтах. На ранних пыль засасывает от неплотного прилегания крышки и\или её ведёт от температуры.

Я недавно снимал корпус вместо с воздуховодом, турбина вся в пыли на входе.

Радиатор опять таки на некстах больше по площади, у меня под горку в жару греется до 95-100, насколько слышал, на некстах этой проблемы нет

первое ТО делал все чики пуки.... температура в норме всегда зимой халат одевал....в сильный мороз.

У тебя 140 или 148 по умолчанию. На моём 120 кобыл хотя в последствии завод выпустил официальную прошивку на 140 кобыл и для бизнеса.

ИМХО, лишнее это, я не прошивал.

Эти движки есть в вариантах на 160 и более кобыл. Кажись на фотонах пикапах стоят. Но там и КПП другая. А эту он сожрёт и кардан намотает :)

Сам балдею от двигателя. Зажигалки на трассе свистят 110-130, еду себе 85-90, на горках всех лётчиков делаю. Сдуваются едва выгребая на 3 а то и второй, я как ехал 90 так и еду :thumbup: Если груза немного, ещё и скорость набирает.

На низах моща вообще. Газон как-то тягал на галстуке, даже не заметил нагрузки, думал трос оборвало, в зеркала, а нет, катится :D

149.6 а таки да на горку не сдувается.. идет как шел.... единственное прочитал табличку давление в шинах .... мать её 2,8 думаю маловато как то.. ездил ездил.. а оно мне как начал резину жрать с наружней и внутренней стороны понял что в табличке фуфло но поздно.. теперь передние колеса малех не красивые. 3,8 накачал сразу все хорошо стало. резина жидкая

Posted (edited)
первое ТО делал все чики пуки.... температура в норме всегда зимой халат одевал....в сильный мороз.
До -25 не одеваю, иначе он в горку греться начинает :lol:

Ниже одеваю. Автономку поставил т.к. на холостых от дизеля толку мало, если приходиться спать, сплю в трусах. 3кВт на половину мощности до -25 Ташкент в кабине, не утеплял. Вебасто с догревателем стояло с завода. Единственное, чтобы не покупать модуль и брелок по цене самолёта, запитали мне её на допканал на сигналку. Комбинацией кнопок запуск котла. Удобно, особенно когда не знаешь когда выезжать, звонок, пока поел, оделся ОЖ и прогрелась до 80°. Раньше приходилось смотреть на панель 30 мин :)

149.6 а таки да на горку не сдувается.. идет как шел.... единственное прочитал табличку давление в шинах .... мать её 2,8 думаю маловато как то.. ездил ездил.. а оно мне как начал резину жрать с наружней и внутренней стороны понял что в табличке фуфло но поздно.. теперь передние колеса малех не красивые. 3,8 накачал сразу все хорошо стало. резина жидкая

2,8 совсем ни о чём. качаю 4 очка по кругу. Можно 3,8, помягче будет. Самый минимум для пустой 3,5

З.Ы.: на Некстах известный косяк, схождение косячит и жрёт резину. Присмотрись на 3,8, если будет жрать дальше, надо регулировать схождение. Но его всё равно уводит снова и снова. Если нет, считай повезло

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...