Jump to content

про гражданские автомобили

Recommended Posts

Posted (edited)
Да хоть в тот же DCS полетать. А то вон Бот говорит времени на него не хватает...на УАЗе болты крутит )

Болты тока на выходных. И это всего часа 4-5 в неделю. Максимум. Естественно в ущерб DCS

(хотя конечно в последнем случае причина не в УАЗике, а во временном отсутствии компа, все никакая свою кабину не восстановлю после переезда на новое место жительства).

Ну и кстати, болты то прям нет острой необходимости крутить. Они все нормально завинчены. Тут больше для порядка.

По большому счету Просто чисто сам себе ищу геморрой, и успешно с ним борюсь. Вот на днях камеру заднего вида себе устанавливал (пришлось разбирать потолок и обшивку). Аж два раза пришлось все переделывать. Из за нашего законодательства. Антикорил днище и пороги.

Даже вот номер прикрутить дополнительно болтами проблема. Они короткие и на рынке найти по быстрому не удалось. С помощью ножовки укорачивал длинные. На следующих выходных буду прикручивать.

Мне гондоны в сервисе на ТО масло перелили, прошлось через щуп его по трубочке откачивать.

Думаю постепенно забот будет все меньше и меньше , это я просто пока активно запиливаю авто под себя и свои предпочтения.

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

У меня ещё хуже. У меня жена забрала компьютер, педали и РППУ на шкафе пылятся :(

Posted
Вот на днях камеру заднего вида себе устанавливал (пришлось разбирать потолок и обшивку). Аж два раза пришлось все переделывать. Из за нашего законодательства.

А это то каким боком законодательством регулируется?

Я главная деталь от БТРа, я основная часть подводной лодки, незаменимый агрегат ракеты и самолета главный элемент. А также я приставка для лопаты - саперной, штыковой, ну и совковой, и кисти по поверхности водитель, и тряпки тоже, только половой.

Posted

Никак. Главное чтобы номер не закрывал. Что касается зада, номер, подсветка, стопаки. Стекло можешь хоть фанерой зашить

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А это то каким боком законодательством регулируется?

да я с дура ума спрятал камеру в доп. стоп сигал. (а это как выяснилось - уголовная статья. Посадить может оно конечно и не посадят, но докапаться могут)

https://forums.drom.ru/law/t1152426943.html

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

Не переобувался ещё, но знак купил. Планирую на следующей неделе.

Клеить или нет, вот в чём вопрос. Пока они там примут поправки, бюджет набить успеют. Поэтому, клеить надо, по закону. Гаишник законно влепит 500р

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Не переобувался ещё, но знак купил. Планирую на следующей неделе.

Клеить или нет, вот в чём вопрос. Пока они там примут поправки, бюджет набить успеют. Поэтому, клеить надо, по закону. Гаишник законно влепит 500р

За всю прошлую зиму сколько тормозили всем пофиг. Не клеил...

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted

На кого нарвешься . Поехал без ремня , а че тут пасаны 100 метров проехать , тормознул . Правда вошли в положение . Действительно 100 метров проехать и во двор . У них все зависит как им хвост накрутят. Сказал карать за тонировку , еще и по ящику репортажи были , карали.

Posted
На кого нарвешься . Поехал без ремня , а че тут пасаны 100 метров проехать , тормознул . Правда вошли в положение . Действительно 100 метров проехать и во двор . У них все зависит как им хвост накрутят. Сказал карать за тонировку , еще и по ящику репортажи были , карали.

Без ремня лучше не ездить и сто метров. Это все же твоя безопасность. Ну кому как...

Да я обычно под утренние проверки попадаю. Там больше предлагают на мед. освидетельствованием скататься. Че им этот питик? ))

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted (edited)
Не знаю, знак был. Но да, говорят, реально пофиг. Но это 99 из 100. Далее теория вероятности :)

Что до ремней. У меня пристёгиваются все, в т.ч. задние пассажиры. Кто не согласен идёт пешком. Точка. Друзей, глядей, тёща любимая. Все под ремень включая среднего пассажира. Сын в кресле, пристёгнут тоже.

Сам настолько привык, что уже не комфортно без ремня. Чего-то не хватает, хотя бывает метров 50 проезжаю без ремня.

Пищалку предлагали отключить программно, отказался, пусть будет.

Кстати, далеко не каждый знает как пристегнуться по фэн-шую. На ютубе есть , гляньте. Сам года три как узнал, хотя 100 лет уже.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Кстати, далеко не каждый знает как пристегнуться по фэн-шую. На ютубе есть , гляньте.

Чтобы на шею не ложился и плотно прилегал к тушке, верно? :)

Желательно между ремнем и телом иметь поменьше одежды (в смысле зимнего вождения).

Правильная посадка за рулем не менее важна. Тоже, казалось бы, все просто. А ведь далеко не все ее принимают.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Чтобы на шею не ложился и плотно прилегал к тушке, верно? :)

Желательно между ремнем и телом иметь поменьше одежды (в смысле зимнего вождения).

Правильная посадка за рулем не менее важна. Тоже, казалось бы, все просто. А ведь далеко не все ее принимают.

Чтобы держаться на ремнях, а не за руль.

с 18:00 минуты

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Вот про плотный прижим согласен, но метод, которым он его достиг, вызывает вопросы.

Хорошо, когда сидушка электрическая и с памятью. А обычную дергать туда-сюда замучаешься. Это не говоря уже об износе фиксаторов или, как в его случае, приводов (это же каждый раз надо так? Или через раз? :) ).

Не проще ли самому выбрать слабину ремня руками?

Кроме того, разные сиденья обладают разной боковой поддержкой. Это к вопросу о фиксации на водительском месте.

Нужно больше? Ставим 4-х точку.

Best Regards, Dmitry.

Posted

Чет его как говно болтает )))

Posted

Кстати, Господа, может кому пригодится,... Купил себе вот такую минимойку, специально что мыть колеса после того как как залез гдеинть в грязищу. Каждый раз мотаться на платную лень , а тут вполне удобно. Канистры на 20- 25 с чистой водой - и можно даже машину помыть.

Единственное, имеется ограничение на использование при минусовой температуре

NrIrD3UQVfCGfmA9bAQ9Vk0slFCuM8-guuXYkftmsqBFchxXlYxez0e75Ri8N9WzGcNBC2iC30CMoVNsw-ptMw%3D%3D?uid=22399918&filename=WP_20181003_22_47_25_Pro.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1263x922

Posted

Это же он фиксатор(стопор) на ремне активировал(механический). И при ослаблении натяга этот фиксатор отпустит(это нужно на постоянном прижиме сидеть).

И вообще то, для этого эффекта при ДТП есть спец пиронатяжители в ремнях. Они тебя и притянут к креслу при срабатывании. Узнай только о своей машине, если не совсем древнее то должно стоять в стоке. Т.е. нет необходимости ездить на удушающем по жизни... Ну разве что в таких аттракционах как на видео, чтобы не болтало, но точно не на постоянной основе каждый день.

• ED Team
Posted
Это же он фиксатор(стопор) на ремне активировал(механический). И при ослаблении натяга этот фиксатор отпустит(это нужно на постоянном прижиме сидеть).

И вообще то, для этого эффекта при ДТП есть спец пиронатяжители в ремнях. Они тебя и притянут к креслу при срабатывании. Узнай только о своей машине, если не совсем древнее то должно стоять в стоке. Т.е. нет необходимости ездить на удушающем по жизни... Ну разве что в таких аттракционах как на видео, чтобы не болтало, но точно не на постоянной основе каждый день.

На гольфе 2007 года, помню, при крутых маневрах ремень сам притягивал неплохо. :)

Хотя заподозрить в каких-либо наворотах ту машину нельзя было в принципе.

Best Regards, Dmitry.

Posted

Вот не понимаю зачем так с ремнем заморачиваться, в нормальных креслах боковая поддержка прекрасно держит. У меня всю дорогу были разные BMW, там этим моментом вообще не заморачивался, пересел на Мерс - там когда замок защелкивается ремень тебя притягивает, потом отпускает и далее держится довольно свободно, какого-то дискомфорта вообще нет.

Я главная деталь от БТРа, я основная часть подводной лодки, незаменимый агрегат ракеты и самолета главный элемент. А также я приставка для лопаты - саперной, штыковой, ну и совковой, и кисти по поверхности водитель, и тряпки тоже, только половой.

Posted (edited)
На гольфе 2007 года, помню, при крутых маневрах ремень сам притягивал неплохо. :)

Хотя заподозрить в каких-либо наворотах ту машину нельзя было в принципе.

Это немного не то.

Вот:

Принцип работы натяжителей ремней безопасности

При столкновении натяжители ремней безопасности сматывают ремни против направления вектора силы. За

счёт этого сокращается зазор между телом и ремнём. Задолго до начала перемещения пассажира вперёд оно

уже блокировано автоматическим механизмом ремня.

Натяжитель сматывает ремень безопасности длиной до 130 мм в течение 13 мс. Если сила, воздействующая на

ремень безопасности, больше, чем усилие натяжения ремня, то ремень безопасности больше не натягивается.

Срабатывает при ДТП, притягивает тело к седушке. Насколько помню, оно одноразового действия, ка и подушка. Там есть разные реализации, но в основном пиропатрон срабатывает и запускает натяжитель.

Edited by alex_sheva
Posted

Говорят Тесла не выдерживает постоянные разгоны тапку в пол. Какие-то шестерёнки начинают люфтить. Мопед не мой.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...