Jump to content

про гражданские автомобили

Recommended Posts

Posted (edited)
у меня тоже зима. Чистят редко. Отвалом с зила просто закапывают машины. Я на седане легко выезжаю, проделывая колею туда-сюда, за несколько приемов.

Ну и нахрен такие упражнения? На SUVе просто перелез и поехал...

Не, конечно если жить в Майями, то седан будет прекрасен. Сам не люблю ни паркетники, ни "внедорожники". Но увы... реальность требует что то повыше и с полным приводом. Я уж не говорю о "дорогах" в заднице "смехдержавы"...

Edited by MadMan

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted
Вот кстати чего я никогда не пойму, это покупку паркетника-монопривода. ЗАЧЕМ?! :doh:

Я тоже. Но - денег не у всех хватает на полный, да и жрет он ощутимо больше. А машину хочется побольше и повыше...

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted
Я тоже. Но - денег не у всех хватает на полный, да и жрет он ощутимо больше. А машину хочется побольше и повыше...

Поллитра разница с муфтой и без. Расходы правда больше и без топлива. Её обслуживать надо раз в 60 000км.

Получается + 1 редуктор и + муфта.

Литрушку покупать туда и туда + фильтр муфты, если 4-ое поколение , в пятом фильтра уже нет.

2000 стоит литр масла в муфту + 2000р фильтр + рубль замена, в редуктор любую трансмиссионку GL-5 полусинь.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
ну у меня нет нужды по таким говнам ездить. В частном секторе, у меня и то асфальт лежит)) Я в таких местах и в сапогах ходить не захочу, не то, что преодолевать это на машине...

Кстати эта шкода довольно таки адекватный паркетник-подключалка. Я не замечал, что бы они тупили на дорогах общего пользования. Видать устойчивая и управляемая. Ездят на ней люди нормально, не тошнят. Эта как исключение из правил.

Муфта там в автомате работает, не подключается\отключается. По умолчанию, передний привод. 90% крутящего момента на перед, 10% на зад, муфта в преднатяге, в готовности. Подключения заднего привода менее секунды. До 90% может перекидывать назад или делить по потрбености, 50\50, 50\30 и т.д.

Все паркетники от ВАГа шустрые, даже с наномоторами 1.2 литра :) Правда одноразовые.

Шустрые все немцы без исключения. Вот катался на подменном Аутлендере с овощным двигателем 2.0 и вариатором. Вот где полный атас :doh: Но у них есть ещё 2.4л, не знаю как едет, а был на нашем рынке V6 3.0, но сейчас их уже не продают, только 2.4\2.0

Их единицы в таком классе. Крета ещё от корейцев. Киа Соул, Тигуан конечно же. Остальные уже больше. Йети с производства сняли, сейчас Кодиак.

В салоне Йети к слову места достаточно, на удивление. Все кто садится в него удивляются. С виду коробчонка, внутри места хватает.

Чисто городской паркетник, а у меня так ещё дизельный. - Агонь! Тяга турбодизеля на низах адская

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну и нахрен такие упражнения? На SUVе просто перелез и поехал...

Не, конечно если жить в Майями, то седан будет прекрасен. Сам не люблю ни паркетники, ни "внедорожники". Но увы... реальность требует что то повыше и с полным приводом. Я уж не говорю о "дорогах" в заднице "смехдержавы"...

такие упражнения зачем ? Затем , что за весь год этого процесса в сумме 10 минут. Из-за 10 минут раз в год, ездить всё остальное время на внедорожнике ? Нерационально.

на этом форуме явно русофобская пропаганда и давление на про-российски настроенных участников форума

Posted
Внедорожники и кроссы гораздо хуже управляются, чем седаны нормальные. Это факт. Физика. Что бы уметь ездить на внедорожниках, нужно гораздо больше мозгов, таланта и практики. А всякие активные подвески, не более чем маленькая подмога. Порой даже незначительное столкновение внедорожника или высокого кросса, скользящее, в дтп, приводит кувырканию. А там люди так бьются головой об все что можно, что подушки не особо то и помогают.

Просто бывают хорошие машины и другие. К примеру это Рейнж-то плохо управляется? Я Спорта как не старался мучать, не смог ни в занос нормально отправить, ни поднаклонить сколько-нибудь существенно.

Я главная деталь от БТРа, я основная часть подводной лодки, незаменимый агрегат ракеты и самолета главный элемент. А также я приставка для лопаты - саперной, штыковой, ну и совковой, и кисти по поверхности водитель, и тряпки тоже, только половой.

Posted
Просто бывают хорошие машины и другие. К примеру это Рейнж-то плохо управляется? Я Спорта как не старался мучать, не смог ни в занос нормально отправить, ни поднаклонить сколько-нибудь существенно.

думаю, что любой хороший внедрожник по устойчивости и управляемости проигрывает любому хорошему седану. Это физика. Внедорожник выигрывает на бездорожье. Там ему и место.

на этом форуме явно русофобская пропаганда и давление на про-российски настроенных участников форума

Posted

Не рулятся паркетники так же прекрасно как правильные седаны... Мягкая подвеска и крены говорят - под задницей авто для комфортного передвижения из пункта А в пункт Б....

Posted
думаю, что любой хороший внедрожник по устойчивости и управляемости проигрывает любому хорошему седану. Это физика. Внедорожник выигрывает на бездорожье. Там ему и место.

В теории да, а на практике существенных отличий нет. Я езжу на C207 и сравниваю с RR Sport, машины управляются конечно по разному - мерен подинамичнее и чуть четче рулится за счет плоской резины, рейнж слегка помягче и при необходимости может в реальные говна, косяков в управляемости ни там ни там нет. Зимой на мерене бывает сложно припарковаться даже в Москве за счет детского клиренса, сейчас я бы выбрал рейнж.

Не рулятся паркетники так же прекрасно как правильные седаны... Мягкая подвеска и крены говорят - под задницей авто для комфортного передвижения из пункта А в пункт Б....

Посмотрите на RR Sport, подвеска не особо мягкая и нет там кренов, вообще почти нет, активный стабилизатор хорошо отрабатывает. X5 тоже прекрасно управляется. Я в свое время рассматривал прадика, отказался именно из-за того насколько люто он кренится.

Я главная деталь от БТРа, я основная часть подводной лодки, незаменимый агрегат ракеты и самолета главный элемент. А также я приставка для лопаты - саперной, штыковой, ну и совковой, и кисти по поверхности водитель, и тряпки тоже, только половой.

Posted (edited)

я ездил и на x3 и на инфинити FX(не помню модель) - по работе. Служебные машины. Та инфинити выглядела как бэтменмобиль. Очень редкая модель даже в Москве. Обе машины нестабильно вели себя в асфальтовой колее на МКАД. Мы даже узнали почему - активная подвеска и алгоритмы их не расчитаны на такую колейность. Седаны ведут там себя намного лучше и безопасней, соответственно. Предпочитаю форд мондео, новый. Но могу ездить начиная от логана и заканчивая М5. Если кому-то нравится ездиться на щегольских "тракторах" - веллкам. Но мне не нравится как ведут себя высокие машины. Не помогают им подвески эти особо. И информативность у них какая то искаженная, напрочь...

Конечно порш и M3 еще лучше держат дорогу и информативнее. Но они запредельно дороги да и задницей "скрести" по асфальту , отбивая задницу - это другая крайность. За весь мой стаж я вывел для себя оптимальность седана. Если бы было много детей - такую же конфигурацию выбрал бы, только универсал.

Вот нормальна, человеческая машина

volkswagen_passat_alltrack_2511.jpg

Edited by Meetwood

Posted

А этот цирк наверное специально для России разработан )))

4.jpg

Posted
Соглашусь. И добавлю, что у нас в стране почему-то повальное помешаетльство на кроссах и внедорожниках, там где они вообще не нужны. Москва, и Подмосковье, тому примеры.

Даже при выезде из гаража, часто приходится использовать полный привод.

А в праздники , вообще привыкший к тому что парковочное место возле дома всегда найти трудно, каждый раз уезжая по делам, морально готовился к тому что вернувшись я уже машину не поставлю. И каждый раз возвращаясь обнаруживал привычное место пустым. Думал везет. А потом оказалось, что много машин в мое отсутствие пытались знать место но не могли, потому из-за образовавшиеся наледи и снежного навала, получилась некая горка на которую другие машины просто не могли забраться. Буксовали, ревели моторами, но тщетно и в итоге уезжали искать другое место. А я спокойно приезжал и становился на эту горку

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

ну нафиг. из-за горки пары месяцев, круглый год ездить на "тракторе". Да зимой мест меньше. Но люди все равно находят места и паркуются. Как раз и хорошо, что внедорожники стоят на сугрбоах, освободив место обычным машинам.)))

У меня соседи также мыслят - из-за возможности поставить машину зимой на сугроб, в течении пары недель, они круглый год ездят на внедорожнике по асфальту. На котором любой активный маневр превращается в сжимание очка)))

Posted
Посмотрите на RR Sport, подвеска не особо мягкая и нет там кренов, вообще почти нет, активный стабилизатор хорошо отрабатывает. X5 тоже прекрасно управляется. Я в свое время рассматривал прадика, отказался именно из-за того насколько люто он кренится.

Прекрасно управляется авто которое для этого создано. Правда большая часть его воспримет как табуретку. Комфорта НОЛЬ! Все эти Х5, РР спорт, АМГ в кроссоверах это чисто реклама. Нет, они конечно могут посастязаться в своем классе, но не более. Да, по прямой они могут иногда валить. Но в поворотах и на неровностях чувствуются все неподрессоренные массы, крены и прочие комфорты...Это не плохо, не хорошо. Средне статистическое тело ездит из пункта А в пункт Б, а не ставят время на круге...

У меня вообще есть машина для удовольствия. На ней пробегу 40т.км. за 11 лет. Но это реально не комфортный табурет, хотя я на нем на повседневку отъездил лет 6-7. А потом я постарел ))

• ED Team
Posted

Повальная мода брать для городской езды всяких "крокодилов", в которых в 99% времени перевозится 1 задняя точка. А потом проблемы выхлопов, мест во дворах и так далее.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
такие упражнения зачем ? Затем , что за весь год этого процесса в сумме 10 минут. Из-за 10 минут раз в год, ездить всё остальное время на внедорожнике ? Нерационально.

Мне не нравятся SUV и "внедорожники". Но штурмовать заснеженные дворы на них проще...

Мне вообще нравятся седаны С класса. Но...семью нужно куда то загрузить, а зимой добраться или выбраться...

C'est La Vie...

Posted
Повальная мода брать для городской езды всяких "крокодилов", в которых в 99% времени перевозится 1 задняя точка. А потом проблемы выхлопов, мест во дворах и так далее.

Это скрытые комплексы. В России в 90-е свирепствовали бандиты. Простым людям было от этого очень плохо. Бандиты часто ездили на внедорожниках. И у людей выработалась ассоциация - сила, независимость и власть это у тех, у кого внедорожники. Отсюда обратный эффект талисмана - взять внедорожник, что бы ощутить силу ,власть и независимость. Конечно же это 100% самообман. Но такова психология.

Ведь сила на самом деле в независимости своего мнения от других, сила должна быть внутри, а снаружи ее не бывает.

Сила это не бита, не джип и не мышца, а умение ладить с людьми, влиять на них словом! Но это мало кто понимает или мало кто верит в это.

Отсюда такие причудливые веяния.:smilewink:

Posted

Примером якорных установок также может быть и заниженный кавказцами, жигуль.

Успешные родители этих людей, возили раньше на торговые точки овощи и фрукты на жигулях, сильно перегруженных грузом, прижатых к земле. Которые порой скребли по земле днищем.

Отсюда у молодежи с Кавказа, якорные подсознательные установки, что заниженный жигуль, это красота.

Все это психология, всё как на ладони.

• ED Team
Posted (edited)

Ваша правда. :)

ПС.

ППС. Полагаю, это же относится и к цветовым предпочтениям граждан.

Edited by Laivynas

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Здесь конечно журналист хрень показал, но реально седан сильно ограничен в возможностях относительно паркетника с полным приводом. И больше всего это заметно зимой. Летом преимущества минимальны, но они тоже есть.

Мы живём в России. Страна большая, условия на дороге разные.

Никогда седана у меня больше не будет. Не практично.

У меня токая дорога из гаража, уже на пол километра грязь по асфальту растащил :)

Posted
У меня токая дорога из гаража, уже на пол километра грязь по асфальту растащил :)

Щебенки насыпать не судьба ? :music_whistling:

Posted
Щебенки насыпать не судьба ? :music_whistling:

4 гаража, ведем переговоры (ремонт трубы еще не закончен, образовалось не большое болотце) :) Мне в общем все равно, регулярно катаюсь по бездорожью (мыть машину нет смысла). А, соседи неделю не могли выехать, пока не прорубили новый выезд.

Posted

Вот нормальна, человеческая машина

volkswagen_passat_alltrack_2511.jpg

Если она имеет полный привод и пневму что бы поднятся сантиметров на 20. То да....

Ну либо ты живешь в германии... )

Posted

Психология-не наука)).С кольтом и добрым словом,ну вы поняли)))А заниженная тачка-это ж типа спортивная!

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...