Зверь Posted September 2, 2019 Posted September 2, 2019 Сейчас что, внедорожники вообще не выпускают? Хантер, Поцреот, Буханка в конце-концов. Чем не внедорожники? [sIGPIC][/sIGPIC]
nickbolt Posted September 2, 2019 Posted September 2, 2019 Восклицательный знак на уазике-у меня когнитивный диссонанс)) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
CiberAlex Posted September 2, 2019 Posted September 2, 2019 :wub: Залить раптором и можно ураганить ;) AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590
STL Posted September 2, 2019 Posted September 2, 2019 (edited) Японцы дешевле и меньше теряют в цене. Весьма категорично имхо. и те и другие делают очень разные автомобили разных классов. Не могу согласиться. Вот так в лоб сравнивать немцы/японцы не очень корректно. Всё таки многое зависит от конкретной марки/модели. Я тоже на многом поездил. Edited September 2, 2019 by STL
Зверь Posted September 2, 2019 Posted September 2, 2019 Весьма категорично имхо. и те и другие делают очень разные автомобили разных классов. Не могу согласиться. Вот так в лоб сравнивать немцы/японцы не очень корректно. Всё таки многое зависит от конкретной марки/модели. Я тоже на многом поездил. Хоть как сравнивай. Бери одноклассников и однолеток, сравнивай. [sIGPIC][/sIGPIC]
STL Posted September 2, 2019 Posted September 2, 2019 Хоть как сравнивай. Бери одноклассников и однолеток, сравнивай. Хорошо. В 08. м году купил Гольф новый с салона. Знакомая в том же году приобрела Civic (аналогичный класс) за схожую сумму. (Golf отдал 24тыс Civic 25тыс примерно). Впоследствии Гольф был продан с пробегом 60 тыс за 17,500 Civic с пробегом 50 еле продалась за 12.500. Автомобили были новые, и какого-то серьёзного ремонта там не было, однако плановые ТО (масла, фильтра, ремешки и т. д. ) у хонды были ощутимо дороже. Passat 2.0 с Mazda 6 абсолютно аналогичная ситуация. В цене на вторичном рынке и обслуживании то же самое. С аккордом не сравню т. к.не знаю, но не думаю, что он в ремонте не дорог. С Nissan Teana вообще катастрофа. (хотя лично мне машина нравится) Единственное что у японцев реально держит цену на вторичке - это внедорожники. За 20-ти летний Land Cruiser 100 просят порой 15+ тысяч американских денег. P/ S/ возможно есть обратные примеры но в целом согласиться, что " Японцы дешевле и меньше теряют в цене " я не могу.
Зверь Posted September 2, 2019 Posted September 2, 2019 Компания ГАЗ на выставке Comtrans-2019 представила обновлённую версию Газели Next, которая будет называться Газель NN. По словам создателей, у новинки снижен уровень шума и вибраций, а доработанная конструкция позволит строить больше различных модификаций, в том числе полностью электрических. Газель NN получила новую переднюю часть с линзованной оптикой, светодиодными ходовыми огнями, увеличенной решёткой радиатора и рельефным капотом. Повторители поворота переехали с передних крыльев на окрашенные в цвет кузова зеркала заднего вида. В салоне – полностью новая передняя панель с прямоугольными дефлекторами вентиляции. Среди доступного оснащения заявлены водительское кресло с регулировками в 20 направлениях, климат-контроль, мультимедийная система с девятидюймовым экраном, руль с кнопками, 8 USB-разъёмов, розетка на 220 Вольт и множество систем помощи водителю. Для Газели NN анонсирован пока только один двигатель: двухлитровый турбодизель мощностью 136 л.с. (340 Н·м) разработки компании Volkswagen. С ним максимальная скорость составляет 130 км/ч. Как сообщает «Российская газета», серийное производство Газели NN начнётся в конце 2020 года, а в продажу модель поступит в 2021 году. Несколько фото по ссылке https://mag.auto.ru/article/gazellenndebut/ Это они что, 2.0 TDI, который ставили на Тигуан, Йети, Пассат и тд в газель решили вкорячить? Она же не поедет с 3500кг, а газель любят перегружать. Например Cummins 2.8 очень тяготимый мотор, его же ставят на газель 4600кг, категория «С». И что с коробкой, самым больным местом? Ни слова не сказали. [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted September 2, 2019 Posted September 2, 2019 Хорошо. В 08. м году купил Гольф новый с салона. Знакомая в том же году приобрела Civic (аналогичный класс) за схожую сумму. (Golf отдал 24тыс Civic 25тыс примерно). Впоследствии Гольф был продан с пробегом 60 тыс за 17,500 Civic с пробегом 50 еле продалась за 12.500. Автомобили были новые, и какого-то серьёзного ремонта там не было, однако плановые ТО (масла, фильтра, ремешки и т. д. ) у хонды были ощутимо дороже. Passat 2.0 с Mazda 6 абсолютно аналогичная ситуация. В цене на вторичном рынке и обслуживании то же самое. С аккордом не сравню т. к.не знаю, но не думаю, что он в ремонте не дорог. С Nissan Teana вообще катастрофа. (хотя лично мне машина нравится) Единственное что у японцев реально держит цену на вторичке - это внедорожники. За 20-ти летний Land Cruiser 100 просят порой 15+ тысяч американских денег. P/ S/ возможно есть обратные примеры но в целом согласиться, что " Японцы дешевле и меньше теряют в цене " я не могу. Скорее всего твой пример уникальный случай. Просто открой авито и авто.ру и глянь цены. Но это полдела, обычно пишут сколько хотят получить, а вот сколько дадут отдельный вопрос ) Что до Аккорда. Лично у меня он был. Я его покупал через 40 минут после публикации объявления и пока смотрел ещё подъехал человек + телефон разрывался у продавца. Продал его тоже быстро. В обслуживании не дорог для своего класса ( типа бизнес, но бизнесом там не пахнет). Да ему нихрена не будет. Я на нём так отжигал! А жена отжигала ещё больше. До сих пор нет-нет, а вспомнит и загонит пилу :) Очень его любила. Я не знаю как можно сравнить VAG 2008+ годов выпуска и японцев. Вот не знаю как. Аккорды ездят, владельцы нихрена в них не вкладывают, другое дело VAG. Немцы делали авто в 80-ых и 90-ых годах. Надёжные, неприхотливые. С 2000-ых уже другая история. Особенно улыбнуло про 2008 год. Именно в эти года VAG выпустил модели и марки полнейшего говна на рынок! И дело не столько в сырой на те года DSG, у них и поршневая проблемная. В 2012 году была масштабная модернизация всей линейки TSI, ресурс слегка увеличен, ремонт жора масла существенно снижен (в 2-3 раза!). На сухую DSG стали давать 5 лет (!) гарантии без ограничения пробега. Народ шарахался от одного упоминания о ней не вникая, «сухая» или «мокрая» коробка. В общем, именно в 2007-2009 годах VAG так обосрался, что отмывается до сих пор. Я вообще дизель 2.0 брал и даже слышать не хочу о TSI, модернизации и тд. Масло жрут с завода и жор прогрессирует с пробегом. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted September 2, 2019 ED Team Posted September 2, 2019 Особенно улыбнуло про 2008 год. Именно в эти года VAG выпустил модели и марки полнейшего говна на рынок! И дело не столько в сырой на те года DSG, у них и поршневая проблемная. В 2012 году была масштабная модернизация всей линейки TSI, ресурс слегка увеличен, ремонт жора масла существенно снижен (в 2-3 раза!). На сухую DSG стали давать 5 лет (!) гарантии без ограничения пробега. Народ шарахался от одного упоминания о ней не вникая, «сухая» или «мокрая» коробка. В общем, именно в 2007-2009 годах VAG так обосрался, что отмывается до сих пор. Я вообще дизель 2.0 брал и даже слышать не хочу о TSI, модернизации и тд. Масло жрут с завода и жор прогрессирует с пробегом. Потому и пришлось брать Тойоту. Бензиновых разумных альтернатив от европейцев не усмотрел. Дело было год назад. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
STL Posted September 2, 2019 Posted September 2, 2019 Скорее всего твой пример уникальный случай. Отнюдь. Я не знаю как можно сравнить VAG 2008+ годов выпуска и японцев. Вот не знаю как. Я просто привел в пример то, на чём довелось поездить. Немцы делали авто в 80-ых и 90-ых годах. Надёжные, неприхотливые. С 2000-ых уже другая история. Так можно про всех сказать. Автомобили стали сложнее, больше электроники, требования к экологичности и т. д. На сухую DSG стали давать 5 лет (!) гарантии без ограничения пробега. Народ шарахался от одного упоминания о ней не вникая, «сухая» или «мокрая» коробка. У меня и гольф и пассат были на мех. коробке, но на DSG жаловались, помню. Тогда хреновые японские вариаторы тех же лет тоже можно упомянуть. Я вообще дизель 2.0 брал и даже слышать не хочу о TSI, модернизации и тд. Масло жрут с завода и жор прогрессирует с пробегом. Это Вы о каком автомобиле? Я в целом хотел донести мысль, что японцы японцам рознь, как и немцы... Мне резануло глаз, что японцы меньше теряют в цене и дешевле, ну не так это. :no_sad:(во всяком случае далеко не всегда) И у тех и у других есть совершенно неудачные модели, коробки двигатели и т. д.
reg_zero Posted September 2, 2019 Posted September 2, 2019 https://www.youtube.com/watch?time_continue=206&v=hPkY8nBWxoU Это про суппорт . управляю аллроад с двигуном 2,5 TDI с турбиной . 180 лошадок ...Масло не жрет ,прет как танк ,делает всех ,особенно в грязь ,слякоть и кашу. Кнопку пару раз нажал - клиренс поднял и поехал ,поехал,поехал хоть в гору ,хоть под гору... Даже не думаю о продаже.Коробку типтроник сам лично всю перебрал после 200 тыщщ. Как новая Машина 2003 года - ни капли ржавчины ,прошла 288 тыщ - каждый день езжу - Кто там Вагом недоволен с ее сраными дизелями ?
Зверь Posted September 2, 2019 Posted September 2, 2019 Это Вы о каком автомобиле? 2.0 TDI (189ЕА) ставили на много марок и моделей, в том числе и на Гольф. В моём случае на Йети. Вариаций этих моторов много, с сажевым фильтром и без, с балансирами валами и без. Это старый мотор, проверенный. Я в целом хотел донести мысль, что японцы японцам рознь, как и немцы... Мне резануло глаз, что японцы меньше теряют в цене и дешевле, ну не так это. :no_sad:(во всяком случае далеко не всегда) И у тех и у других есть совершенно неудачные модели, коробки двигатели и т. д. Я вот вижу одногодки VAGа и японцев и ясно вижу разницу в цене на вторичке. :) [sIGPIC][/sIGPIC]
STL Posted September 2, 2019 Posted September 2, 2019 https://www.youtube.com/watch?time_continue=206&v=hPkY8nBWxoU Это про суппорт . управляю аллроад с двигуном 2,5 TDI с турбиной . 180 лошадок ...Масло не жрет ,прет как танк ,делает всех ,особенно в грязь ,слякоть и кашу. Кнопку пару раз нажал - клиренс поднял и поехал ,поехал,поехал хоть в гору ,хоть под гору... Даже не думаю о продаже.Коробку типтроник сам лично всю перебрал после 200 тыщщ. Как новая Машина 2003 года - ни капли ржавчины ,прошла 288 тыщ - каждый день езжу - Кто там Вагом недоволен с ее сраными дизелями ? Ээээ, то всё таки другие машины :thumbup: Я в Омегу 8 лет вообще не заглядывал. Только плановые ТО и подвеска (на наших дорогах - расходник) Вот казалось бы и опель...
STL Posted September 2, 2019 Posted September 2, 2019 Я вот вижу одногодки VAGа и японцев и ясно вижу разницу в цене на вторичке. :) Ок. Заглянул. На фонарь, от балды. 12-й год мотор 2 литра. Passat 12-15 Insignia 10-13 Superb 11-14 Mazda 6 9-11 Teana 11-13 Legacy 9-11,5 Galant 8-10 Accord до 15 доходит. (2.4) Где японцы меньше теряют в цене и дешевле? Хотя это тоже не корректно, нужно считать сколько авто потеряло в процентах наверное...
REDFOX Posted September 2, 2019 Posted September 2, 2019 Я в мае 2018 купил новый Прадо 2.7 бенз на автомате, комплектация Стандарт за 2 590 000 со всеми скидками. Поездил год, накатал 29 000 и в июне этого года продал за 2 740 000. Новый к этому времени уже стоил 2 890 000. Продавал с марта, 3 месяца. Долго, но результативно, вы только вдумайтесь - покататься на новой тачке год и продать с наваром в 150 000. Всегда продавал японцев через год дороже, чем покупал - это были к примеру Lexus NX200 AWD, Camry 2.5 и Rav 4 2.5 AWD. И это не сказки - определенные марки Тойоты за последние 5 - 8 лет дорожают быстрее, чем падают в цене бэушки, это легко проверить, промониторив динамику цен на новые Тойоты. Вот мои объявления о продаже. Покажите мне любого такого немца и я посыплю голову пеплом. Pimax 8K • Intel Core i9-9900K • MSI RTX 2080 Ti Gaming X Trio • MSI MPG Z390 GAMING PRO CARBON • 32 MB Corsair DDR4 3000 MHz • SSD Samsung 860 EVO 2TB • 49" Samsung CHG90 C49HG90DMI • VKBsim MCG PRO
zOrg Posted September 2, 2019 Posted September 2, 2019 я вольво купил за 400 тр а сегодня он стоит 750тр.. так что не только япошки.. это весь рынок скакнул из за цен.... Попадания: (100%) приехали......
REDFOX Posted September 2, 2019 Posted September 2, 2019 (edited) я вольво купил за 400 тр а сегодня он стоит 750тр.. так что не только япошки.. это весь рынок скакнул из за цен.... Может быть, но я говорю не о БУ автомобилях, а о покупке новых и продаже через год - два - три. Тойота в этом плане уникальна и в зависимости от времени продажи может не только не терять в стоимости особо, но и даже превысить стоимость покупки. Вернее, не вся Тойота, а некоторые модели тойоты и лекса. Это просто супер ликвидные авто, к тому же и простые и надёжные, тот же ВАГ - просто хлам в сравнении с Тойотой, хотя предлагает существенно лучшие в плане комфорта, расхода и технологичности автомобили. Мне есть с чем сравнивать, были служебные Пассат СС и Туарег. Пассату СС коробку за 80000 км два раза ремонтировали, жор масла победить не смогли вообще. Туарег АКПП ремонтировали после 90000 и подвеску меняли по кругу. Edited September 2, 2019 by REDFOX Pimax 8K • Intel Core i9-9900K • MSI RTX 2080 Ti Gaming X Trio • MSI MPG Z390 GAMING PRO CARBON • 32 MB Corsair DDR4 3000 MHz • SSD Samsung 860 EVO 2TB • 49" Samsung CHG90 C49HG90DMI • VKBsim MCG PRO
STL Posted September 2, 2019 Posted September 2, 2019 Я в мае 2018 купил новый Прадо Внедорожники Тойота это совсем другая лига.
zOrg Posted September 2, 2019 Posted September 2, 2019 Может быть, но я говорю не о БУ автомобилях, а о покупке новых и продаже через год - два - три. Тойота в этом плане уникальна и в зависимости от времени . Да какя разница... я газель покупал за 1200000 а сейчас она же 1800000 Попадания: (100%) приехали......
Marks Posted September 2, 2019 Posted September 2, 2019 это совсем не значит, что свою ты сможешь продать за 800 000 )). Лично я на Газели даже не смотрю ). [sIGPIC][/sIGPIC]
zOrg Posted September 2, 2019 Posted September 2, 2019 это совсем не значит, что свою ты сможешь продать за 800 000 )). Лично я на Газели даже не смотрю ). Продавать не собираюсь... а разговор был о ценах на новую.... Попадания: (100%) приехали......
Зверь Posted September 2, 2019 Posted September 2, 2019 Я в мае 2018 купил новый Прадо 2.7 бенз на автомате, комплектация Стандарт за 2 590 000 со всеми скидками. Поездил год, накатал 29 000 и в июне этого года продал за 2 740 000. Новый к этому времени уже стоил 2 890 000. Продавал с марта, 3 месяца. Долго, но результативно, вы только вдумайтесь - покататься на новой тачке год и продать с наваром в 150 000. Всегда продавал японцев через год дороже, чем покупал - это были к примеру Lexus NX200 AWD, Camry 2.5 и Rav 4 2.5 AWD. И это не сказки - определенные марки Тойоты за последние 5 - 8 лет дорожают быстрее, чем падают в цене бэушки, это легко проверить, промониторив динамику цен на новые Тойоты. Вот мои объявления о продаже. Покажите мне любого такого немца и я посыплю голову пеплом. Это инфляция. На самом деле навара нет так как покупать будешь по новым реалиям. Я тоже покупал аккорд (с пробегом) за 415 000р, потом Путин всех начал переигрывать, через 2 года продал за 650 000р. Но я не заработал нифига. :) [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted September 2, 2019 Posted September 2, 2019 Может быть, но я говорю не о БУ автомобилях, а о покупке новых и продаже через год - два - три. Тойота в этом плане уникальна и в зависимости от времени продажи может не только не терять в стоимости особо, но и даже превысить стоимость покупки. Вернее, не вся Тойота, а некоторые модели тойоты и лекса. Это просто супер ликвидные авто, к тому же и простые и надёжные, тот же ВАГ - просто хлам в сравнении с Тойотой, хотя предлагает существенно лучшие в плане комфорта, расхода и технологичности автомобили. Мне есть с чем сравнивать, были служебные Пассат СС и Туарег. Пассату СС коробку за 80000 км два раза ремонтировали, жор масла победить не смогли вообще. Туарег АКПП ремонтировали после 90000 и подвеску меняли по кругу. Да, тойоты теряют меньше всего в цене и в целом японцы. ВАГ теряет сильно. За 5 лет половину стоимости. [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted September 2, 2019 Posted September 2, 2019 Может быть, но я говорю не о БУ автомобилях, а о покупке новых и продаже через год - два - три. Тойота в этом плане уникальна и в зависимости от времени продажи может не только не терять в стоимости особо, но и даже превысить стоимость покупки. Вернее, не вся Тойота, а некоторые модели тойоты и лекса. Это просто супер ликвидные авто, к тому же и простые и надёжные, тот же ВАГ - просто хлам в сравнении с Тойотой, хотя предлагает существенно лучшие в плане комфорта, расхода и технологичности автомобили. Мне есть с чем сравнивать, были служебные Пассат СС и Туарег. Пассату СС коробку за 80000 км два раза ремонтировали, жор масла победить не смогли вообще. Туарег АКПП ремонтировали после 90000 и подвеску меняли по кругу. У меня сосед на BMW X6, пробег 120, коробку ремонтировали уже за...150 000р :doh: Да что там, я по Йети вижу, что пятилетка жрать деньги начинает аки волк мясо. И это дизель который масло не жрёт вообще. Форсы родные. ГРМ только менял. DSG в норме, Haldex в норме. Кузовщина- говно. [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts