Jump to content

Recommended Posts

Posted

Бллллииинн, меня тут информировали что есть помощник, который помогает взлетать, я про него вообще не знал)) и он по умолчанию на 100% стоит. Я его выключил, и теперь еще ни разу не взлетел))) Завтра буду еще пробовать :) А оставить помощник какие-то % религия не позволяет :)

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Упражнялся в посадках на 2 точки, в меру чувства самолета позволил себе экстремальные взлеты с трех точек и проходы на бреющем. :) Надеюсь вам понравится музыка, которую я старательно подобрал. :thumbup:

п.с. В начале на взлете колбаснуло, потому что оттримировал неправильно, как будто заправленный центральный бак, а он был пуст. Ну и крайняя "Посадка Квочура" получилась зачетно :-)

Блиииин, насколько классно мустанг сделан... Смотрю и..:crazy:

А у тебя отключен помощник? :)

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted

А можно еще попросить какую -нибудь такую функцию, позволяющую выводить на отдельный монитор любые приборы для Мустанга?

треки ром трудно переводить взгляд. А тк бросил взгляд и отлично.:music_whistling:

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Guest =YeS=CMF
Posted (edited)

Я помощник никогда не включал, то есть сразу выключил.

Хотел написать про перегрузки - я держал 5g продолжительно и почти 7g кратковременно летая на як-52. Это при том что я вешу 95кг и не знал как правильно бороться с перегрузкой! Короче говоря пилот в мустанге у нас даже слабоват, если он на 6g с ппк уходит уже! :-)

Edited by =YeS=CMF
Posted

Хотел написать про перегрузки - я держал 5g продолжительно и почти 7g кратковременно летая на як-52. Это при том что я вешу 95кг и не знал как правильно бороться с перегрузкой! Короче говоря пилот в мустанге у нас даже слабоват, если он на 6g с ппк уходит уже! :-)

Это где вы на як-52 поймали 5 единиц продолжительно? Сколько это было секунд?

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• ED Team
Posted

Нормальный пилот... не Чак Норрис.

насчет 5 ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ на Як-52 сильно сомневаюсь. Дело вот в чем - 3-5 секунд человек может хоть 8-9. Мозгу и глазам особой разницы нет, они уже от 3.5-4 лишены притока крови практически, живут за счет собственных запасов.

Альтер-его пилота Мустанга совершенно спокойно без блекаутов крутит петли на малых высотах, что в общем соответствует действительности. Без ППК, без привычки и с недосыпом - требует приличных усилий, и greyout присутствует в полной мере. Примерно как Коллинз когда-то описывал.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Guest =YeS=CMF
Posted

5g в течении петли, кроме верхней точки. Я все время смотрел на акселерометр. И еще в низходящей спирале. Я думал секунд 4-6 достаточно чтобы называть такую перегрузку продолжительной.

Мне нравится как пилот уходит в блэкаут, просто я не знал что у него есть ппк.

Posted
5g в течении петли, кроме верхней точки. Я все время смотрел на акселерометр. И еще в низходящей спирале. Я думал секунд 4-6 достаточно чтобы называть такую перегрузку продолжительной.

Мне нравится как пилот уходит в блэкаут, просто я не знал что у него есть ппк.

5 в петле - только на вводе и на выводе. На вертикале - уже 2. Я б оценил 1-2 секунды.

В нисходящей спирали.. Боюсь на 5 единиц мощности не хватит.. Я б оценил в 3-4.

Posted

А ппк сейчас на каждом пилоте в игре? И на негре? Я к тому что хотелось бы оставить\дать персонажа\пилота как в 44-45 годах. Тогда ведь ппк ещё не было?

"Screw you guys, i'm going home."

Posted
А ппк сейчас на каждом пилоте в игре? И на негре? Я к тому что хотелось бы оставить\дать персонажа\пилота как в 44-45 годах. Тогда ведь ппк ещё не было?

Тогда вообще ничего не было, все придумали уже потом. Осень 44, однако.

Guest =YeS=CMF
Posted
5 в петле - только на вводе и на выводе. На вертикале - уже 2. Я б оценил 1-2 секунды.

В нисходящей спирали.. Боюсь на 5 единиц мощности не хватит.. Я б оценил в 3-4.

Петлю начинал на скорости 340км.ч. на вертикале еще было 5g, пока вверх тормашками был немного задерживал, разгонялся, и опять в пике с тангажем 90 были 5g. Я по перегрузки ориентировался. Секунды по 3 подряд минимум держалась перегрузка 5g.

А в спирале точно 5g. Однажды я встал в вираж с целью свалить самолет и посмотреть как я буду его ловить, поведение пощупать. Так на 1-ом номинальном режиме у меня в горизонтальном вираже перегрузка легко пошла до 4g а самолет разгонялся еще... мне по СПУ инструктор сказал что бы я убрал наддув, и только с РУДом на 1/3 я смог свалить самолет на приемлимых перегрузках! А я говорю вообще о нисходящем маневре, мощности хватит с избытком.

Posted
Гумар, я не понял на чем ты летаешь? И где меня там уносило? Расколбасы в пределах разумного =)

Кстати ты наверное имел ввиду вертикальное оперение?

Саамый первый взлет, тебя на взлете влево утащило

.

Да, конечно вертикальное. Но и на ГО тоже, ручку приходится чуть отдавать, чтобы скорость быстрее набрать. Оно кстати цельноповоротное.

Летаю вот на таком:

p2002jf_volo_00.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Петлю начинал на скорости 340км.ч. на вертикале еще было 5g, пока вверх тормашками был немного задерживал, разгонялся, и опять в пике с тангажем 90 были 5g. Я по перегрузки ориентировался. Секунды по 3 подряд минимум держалась перегрузка 5g.

А в спирале точно 5g. Однажды я встал в вираж с целью свалить самолет и посмотреть как я буду его ловить, поведение пощупать. Так на 1-ом номинальном режиме у меня в горизонтальном вираже перегрузка легко пошла до 4g а самолет разгонялся еще... мне по СПУ инструктор сказал что бы я убрал наддув, и только с РУДом на 1/3 я смог свалить самолет на приемлимых перегрузках! А я говорю вообще о нисходящем маневре, мощности хватит с избытком.

Ввод в петлю вообще-то делается на 300. Большая скорость на вводе... это плохо. Для планера, для фигуры.. Ну и вираж пощупать самолет.. Для этого есть полет на минимальной скорости, набор высоты с минимальной скоростью, парашютирование, штопор. А так щупать...

Мы с вами явно на разных самолетах летали.

Либо у вас приборы.. врали. Что очень вероятно.

Guest =YeS=CMF
Posted (edited)

Блин, ivan_sch, давай ты не будешь умничать! У меня есть инструкторы, у меня есть своя голова. Если не веришь - делай что хочешь, только меня не доставай, капишь?

Гумар, в ДКС сложно успевать все парировать, так что это считается еще ровно. :-) Не считая касания после отрыва ))))

Edited by =YeS=CMF
Posted
Блин, ivan_sch, давай ты не будешь умничать! У меня есть инструкторы, у меня есть своя голова. Если не веришь - делай что хочешь, только меня не доставай, капишь?

Гумар, а ДКС сложно успевать все парировать, так что это считается еще ровно. :-) Не считая касания после отрыва ))))

Я не умничаю. Просто меня удивляет столь сильное расхождение в ощущениях. Мне ведь тоже доводилось вводить на повышенной скорости и выводить.. Там уже не 5 ед, там все 7 одним легким движением. Ладно, что спорить. Будем считать что вы из сборной, железки всегда вперед до упора.

И к чему этот сленг?

Posted

Перегрузки есть, влияют, но в Мустанге реализован ППК с эффективностью примерно от того времени.

судя по всему был, но не такой как современный. ... не с такими характеристиками.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• ED Team
Posted

А что - негры не люди? :)

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Guest =YeS=CMF
Posted
Я не умничаю. Просто меня удивляет столь сильное расхождение в ощущениях. Мне ведь тоже доводилось вводить на повышенной скорости и выводить.. Там уже не 5 ед, там все 7 одним легким движением. Ладно, что спорить. Будем считать что вы из сборной, железки всегда вперед до упора.

И к чему этот сленг?

Что-то я был не в настроении, не обращай внимание. Можно на ты. :thumbup:

Я вообще в блэкаут никогда не уходил, хотя однажды на 6g сузилось поле зрения, но управлял инструктор в тот момент. Вот тогда точно 6g после пикирования продолжались в течении 4-5 секунд.

А на сколько ППК дает повышение выдерживаемой перегрузки? Я так понимаю главная "фишка" костюма в длительности переносимой перегрузки?

Posted

А на сколько ППК дает повышение выдерживаемой перегрузки? Я так понимаю главная "фишка" костюма в длительности переносимой перегрузки?

По словам летчиков - -2 единицы.

Posted
По словам летчиков - -2 единицы.

Прикол в ППК в том, что он пережимает половину большого круга кровообращения. Т.е. пузо, ноги. Кровь туда не может идти. Соответственно она циркулирует в верхней части тела. ППК дает значительное преимущество. Мне довелось почувствовать ППК на себе 1 раз. На максимум надули пока я был в нем. Пошевелиться не мог.

Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics.

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами.

Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino

Posted
А что - негры не люди? :)

Я не про это.

Просто думал что в игре представлена модель пилота как во второй мировой. То есть без ппк. А равно и перегрузки для такого пилота должны визуализироваться соответственно. Как то так.

"Screw you guys, i'm going home."

Posted
Я не про это.

Просто думал что в игре представлена модель пилота как во второй мировой. То есть без ппк. А равно и перегрузки для такого пилота должны визуализироваться соответственно. Как то так.

Гугл находит упоминания ППК и для мустангов ВМВ.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Совсем тоже не надо ля-ля. Кровь все равно куда тянет туда и приливает, просто ППК в какой-то степени этот процесс останавливает.

Андрюх, просто когда ещё попа чувствует оно лучше получается. Вот поэтому на компе и колбасит:)

По-поводу пощщупать и вольностей и отклонений от различных методик:

Нам ГАшным курсантам настоятельно не рекомендуют выполнять маневры с кренами больше 45. Но с инструктором постоянно крутим, он сам мне говорит: "а теперь правый вираж с креном 60". А потом я объяснив ему сначала и "змейку", и "кобру 60" крутил, и на разных скоростях и режимах. Хотя мне такое в будущем нафиг не пригодится, но для того чтобы прочувствовать самолет надо его погонять итак и этак, в пределах ограничений конечно. И уверенности в себе придает, не боишься эксперементировать.

Ввод в петлю вообще-то делается на 300. Большая скорость на вводе... это плохо. Для планера, для фигуры.. Ну и вираж пощупать самолет.. Для этого есть полет на минимальной скорости, набор высоты с минимальной скоростью, парашютирование, штопор. А так щупать...

Мы с вами явно на разных самолетах летали.

Либо у вас приборы.. врали. Что очень вероятно.

Ты на Яке на соревнования чтоли готовишься, ровные фигуры чтобы были? Ты летаешь, это твой полет, вот он твой самолет, делай как хочешь, только за ограничения не выходи. Если планер бережешь, то там перегрузку огранич и всё

И кстати, вы на разных бортах почаще полетайте, а ещё зимой при минус 25. Мощщи много, но при этом один на взлетном чешет как ракета, другой спокойненько набирает высоту. Но оба на одних и тех же оборотах держат одну и туже скорость. Это на таких табуретках даже чувствуется, чего там про Як говорить, там разница огромная может быть...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

Ты на Яке на соревнования чтоли готовишься, ровные фигуры чтобы были? Ты летаешь, это твой полет, вот он твой самолет, делай как хочешь, только за ограничения не выходи. Если планер бережешь, то там перегрузку огранич и всё

Ровные и красивые фигуры - это в первую очередь для себя. Как на вираже спутный след поймать.

И кстати, вы на разных бортах почаще полетайте, а ещё зимой при минус 25. Мощщи много, но при этом один на взлетном чешет как ракета, другой спокойненько набирает высоту. Но оба на одних и тех же оборотах держат одну и туже скорость. Это на таких табуретках даже чувствуется, чего там про Як говорить, там разница огромная может быть...

Мне довелось летать на трех разных бортах. И зимой доводилось летать. Но с лыжами.

Guest =YeS=CMF
Posted

Андрюх, просто когда ещё попа чувствует оно лучше получается. Вот поэтому на компе и колбасит:)

По-поводу пощщупать и вольностей и отклонений от различных методик:

Нам ГАшным курсантам настоятельно не рекомендуют выполнять маневры с кренами больше 45. Но с инструктором постоянно крутим, он сам мне говорит: "а теперь правый вираж с креном 60". А потом я объяснив ему сначала и "змейку", и "кобру 60" крутил, и на разных скоростях и режимах. Хотя мне такое в будущем нафиг не пригодится, но для того чтобы прочувствовать самолет надо его погонять итак и этак, в пределах ограничений конечно. И уверенности в себе придает, не боишься эксперементировать.

А что такое "кобра 60"?

Гумар, попробуешь мустанг, запиши свой первый взлет :smilewink: ...и посадку заодно. Жопометр-фри на Р-51 реально тяжело. Но все равно як-52, и тем более твой самолет, не так капризны на взлете. Я уверен реальный Мустанг тоже брыкается, просто его немного легче удержать сидя в нем. :thumbup:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...