Rediska Posted December 24, 2003 Posted December 24, 2003 Тут мнго говорилось о маневрености Су 27 и Ф 15. Сегодня сделал страшное окрытие :shock: - Самый маневреный ЛА - оказывается Мираж :!: Его не может перекрутить не то что 27 но и 15, даже с ботом за рулем. Сам выжил только благодаря меньшему запасу топлива на борту Миража. Стабильно держит устойчивую перегрузку в районе 5 в практически всех диапазонах скоростей. Миг 25 Удивил - способностью гарантировано уворачиватся от AIM7. (ползунок эффективности УР в предпоследнем положении) Расстроил интелектом ЛА с АП. Порадовал моделью повреждений. Ла без обтекателя РЛС я еще нигде не видел :lol: Удивил после этого полетом на сверхзвуке. Поразил способность выигрывать БВБ с Ф 4. Кто что заметил - прокоментируйте. С уважением.
noir Posted December 24, 2003 Posted December 24, 2003 http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?s=&threadid=18361
ED Team Yo-Yo Posted December 25, 2003 ED Team Posted December 25, 2003 Мираж ничуть не хуже Су-27 по неустановившемуся виражу. Макс. установившаяся перегрузка - меньше. Кстати, он такой же статически неустойчивый, как и Су-27 (или наоборот :) ) + низкая нагрузка на крыло. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
-Andy- Posted December 25, 2003 Posted December 25, 2003 Re: О Мриаже и МиГ 25. Самый маневреный ЛА - оказывается Мираж :!: Его не может перекрутить не то что 27 но и 15, даже с ботом за рулем. Сам выжил только благодаря меньшему запасу топлива на борту Миража. Стабильно держит устойчивую перегрузку в районе 5 в практически всех диапазонах скоростей. Ты ещё с F-5 покрутись на виражах...
Rediska Posted December 25, 2003 Author Posted December 25, 2003 Ты ещё с F-5 покрутись на виражах... C F 5 как раз нормально - и на миге и даже Сушшка бот его снимает. Правда топлива у него :shock: :shock: :shock: :shock: С уважением.
U235 Posted December 29, 2003 Posted December 29, 2003 Если Мираж 2000, то именно так. Статически неустойчивый. Тогда по идее Рафаль вообще зверем должен быть: ему еще и ПГО добавили. А вообще в свое время единственным достойным противником нашим МиГ-21 на Ближнем Востоке были именно Миражи, правда более старой модели - троечки. Это тоже бесхвостки, но традиционные - статически устойчивые. Как ни странно, но Фантомы евреи упрно не желали считать истребителями и всячески избегали вступать на них в воздушные бои с МиГами. Фантомы гонялись исключительно на разведку и ударные миссии. Во втором случае под прикрытием тех же самых "Миражей". А вообще очень хочу французские самолеты: почему все зациклились на противостоянии РФ-НАТО? А ведь такие красивые птички есть...
U235 Posted December 29, 2003 Posted December 29, 2003 Вообще могу напомнить пословицу, сложенную нашими пилотами на Ближнем Востоке: "Увидел "Мираж" - не становись в вираж" Миражи всех модификаций (разве что за исключением Миража-F1) крайне опасны в бою на виражах и так воевать с ними не стоит. А вот движки у них могли бы быть и посильней, так что имеет смысл разводить их на вертикалях.
voice from .ua Posted December 29, 2003 Posted December 29, 2003 Вообще могу напомнить пословицу, сложенную нашими пилотами на Ближнем Востоке: "Увидел "Мираж" - не становись в вираж" Ну да, на МиГ-21, конечно, лучше не становиться...
military_upir Posted December 30, 2003 Posted December 30, 2003 Вообще говоря ув. Голос из-за бугра . Несмотря на то что срывная тряска наступала раньше у МиГ-21-го, собственно сваливание раньше было у миража. Доказать это достаточно несложно, взглянув на характеристики 21-го и Миража(полагаю мираж уже рассекречен?) из худ. литературы могу порекомендовать Орлова, там где про его командировку в Ливию.
voice from .ua Posted December 31, 2003 Posted December 31, 2003 Да ради Бога, тут я спорить не буду. Только тогда мне вообще не понятно, откуда ноги у той поговорки про "Мираж и вираж" растут. Полагаю, все последующие советские истребители имели характеристики виража еще получше, чем у МиГ-21.
military_upir Posted December 31, 2003 Posted December 31, 2003 Они растут от советских военных советников, изначально было такое мнение...
Recommended Posts