Jump to content

Вопрос к отцам-пилотажникам

Recommended Posts

Posted

Отцы, подскажите мне, чайнику - как делать кульбит на Су-27? Я треки вроде посмотрел и изучил, а чего-то не получается. Этот пепелац в верхней точке постоянно зависает на неск секунд под некоторым углом к земле, потом заваливается. А кульбита не получается, Что я делаю не так?

ЗЫ АСУ отключена.

Dixi

In propria persona, Slon.

Posted

"Переворот через спину на одном месте"?

Откл АСУ выводим на закритику (постоянно идет писк а-ля "занято" и Девушка приятным голосом сообщаещ, что достигнут предельный угол атаки и предельная перегрузка (кажися)). Указатель угла атаки вроде находится за лимитом в 30 градусов. Далее просто пытаемся сделать петлю.Но ее надо сделать так, что в верхней точке скорость равна нулю. Если в ход идут педали, то получается штопор проходящий из "вертикально вверх" в горизонтально вниз". Потом ЛА еще надо вывести из штопора. Если это делать заранее (в момент когда самоль начинает падать), то штопор практически можно "парировать". Получается симпотичный кульбит в воздухе.

Если в ход идет "хвост", то получается заваливание на спину. Как понимаю ты этого добиваешься :)?

8831px.ru ну и vfat, конечно же)

Posted
"Переворот через спину на одном месте"?

Откл АСУ выводим на закритику (постоянно идет писк а-ля "занято" и Девушка приятным голосом сообщаещ, что достигнут предельный угол атаки и предельная перегрузка (кажися)). Указатель угла атаки вроде находится за лимитом в 30 градусов. Далее просто пытаемся сделать петлю.Но ее надо сделать так, что в верхней точке скорость равна нулю. Если в ход идут педали, то получается штопор проходящий из "вертикально вверх" в горизонтально вниз". Потом ЛА еще надо вывести из штопора. Если это делать заранее (в момент когда самоль начинает падать), то штопор практически можно "парировать". Получается симпотичный кульбит в воздухе.

Если в ход идет "хвост", то получается заваливание на спину. Как понимаю ты этого добиваешься :)?

честно говоря мало что понял. "Если в ход идут педали, то получается штопор проходящий из "вертикально вверх" в горизонтально вниз". Потом ЛА еще надо вывести из штопора." - а зачем при этом педали? Объясните плз.

"Если в ход идет "хвост"... " - это как?

Dixi

• ED Team
Posted
честно говоря мало что понял. "Если в ход идут педали, то получается штопор проходящий из "вертикально вверх" в горизонтально вниз". Потом ЛА еще надо вывести из штопора." - а зачем при этом педали? Объясните плз.

"Если в ход идет "хвост"... " - это как?

Значит без скольжения/рысканья. Так вроде...

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

сам неделю мучаюсь :( нифига не выходит

поведение самолёта в ЛО увы до сих пор для меня загадка.

WR=012=SWU

Posted

Не знаю, сушка вообще как-то странновато летает. То, о чем ты говоришь у меня свободно получается на миге с отрубленной АСУ (вроде даже трек где-то был) , на Су-27 я никак не могу этого сделать....кстати, у меня как-то даже на миге получилось сделать что-то вроде разворота на горке.... :)

Posted

С помощью педалей закручиваешь самолет на вертикальный штопор.

Если педалями не давать самолю перейти в сваливание, и в конечном итоге (когда скорость подходит к нулю) РУС на себя до упора и наслаждаешься красивым переворотом.

А вот как через крыло переворачиваться - я не заморачивался.

Posted

Вот это да. Пытался сейчас проделать этот фокус и после очередной неудачной попытки решил в утешение нажать кнопочку "К" ("сделать кобру" язык не поворачивается сказать :) ). Нажал. И в какой-то момент обнаружил, что мой пепелац летит горизонтально ЗАДОМ НАПЕРЕД (!) и перед носом я вижу свои собственные дымы уносящиеся вдаль! Переключился во внешний вид дабы насладится этим зрелищем и тут все намертво повисло - помог только ресет. Увы - скрина сделать не успел. Кстати во внешнем виде не было не земли ни моря, а в статусной строке чудовищные числа - что-то вроде многих и многих миллионов

Dixi

Posted
Вот это да. Пытался сейчас проделать этот фокус и после очередной неудачной попытки решил в утешение нажать кнопочку "К" ("сделать кобру" язык не поворачивается сказать :) ). Нажал. И в какой-то момент обнаружил, что мой пепелац летит горизонтально ЗАДОМ НАПЕРЕД (!) и перед носом я вижу свои собственные дымы уносящиеся вдаль! Переключился во внешний вид дабы насладится этим зрелищем и тут все намертво повисло - помог только ресет. Увы - скрина сделать не успел. Кстати во внешнем виде не было не земли ни моря, а в статусной строке чудовищные числа - что-то вроде многих и многих миллионов

А... это...

Старая бага... В 1.1 не ловил (летаю ток онлайн). Да и не стараюсь. Был гдет скрин. Там и перегрузка около 15-ти была... и скорость пару тысяч... в вираже...

Posted

Нашел... перегрузка - 25 G

И в таком положении (тангаж = 0 (+-)) я наворачивал петли. С петли разгонялся до 4-5 тысяч (вроде около того). Вверх - чутка поменьше.

Собсно успел заснять. Скриншот такой один :)

Posted

про задом наперёд где то я выкладывал даже видео ролик, на самом деле легко выполняется, но потренироваться надо всё же.

WR=012=SWU

Posted
ну все ж не задом наперед :)

скрин всего один имеется...

Я в таком положении и крутился. Я был неподвижен относительно XYZ и ходил по вертикальной петле с большой скоростью. На скрине не совсем так (по дымовым следам). Я это к тому, что такой баг попадался мне всего раза 3-4. Каждый раз - непредсказуемый результат.

Posted

Эллементарно это делается...

Выводим на закритику, летим на форсаже, тянем РУС все время на себя, педалями удерживаем от заваливания набок, когда тангаж переваливает за 90, выключаем тягу - самолет перевернется ... Если будет небольшой завал набок - будет переворот через крыло...

• 2 weeks later...
Posted

А вот такой вопрос, может кто просветит, а то я чего то не могу сообразить - почему срывы потоков видны?

"Рождённый ползать летать... не хочет" (С. Довлатов)

Posted

из-за резкой смены давлений образуется водный конденсат, по сути - плотный туман. поэтому и видны. но он и растворяется быстро.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

То есть воздух перетекая "из под крыла" (высокое давление, высокая темп-ра) "на крыло" (низкое давление, низкая темп-ра) конденсируется? Спасибо за ответ.

"Рождённый ползать летать... не хочет" (С. Довлатов)

Posted

чаще всего срыв потока "виден" при больших альфах, а не при горизонтальном полете. в горизонтали от него стремятся избавится ещё на этапе конструирования и продувки.

вообще я далеко не эксперт в данном вопросе и на форуме точно присутствуют люди, которые могут сказать рассказать больше на соответственно заданый вопрос.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...