Jump to content

Recommended Posts

Posted

Что не цепляет это верно подмечено. После просмотра фильма, думаешь, а был ли фильм, собссна? Типа, что-то посмотрел, а что, фиг знает.

Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!

Posted
Если кто хочет посмотреть хороший и жизненый фильм про Афган, он есть и название ему "Афганский излом".

Ну, как говориться, у каждого своё мнение. Мне например, один человек сказал, что этот фильм - нехорошее слово. Он утверждает, что настоящий фильм называется "Афганский разлом". Снят, опять же с его слов, в конце 80х - начале 90х. Показывали два раза по ЦТ глубокой ночью в середине 90х. Никто из знаменитых артистов не снимался. Сюжет такой: на пакистанской территории, рядом с границей Афганистана, душманы собрали в одной из пещер несколько десятков пленных из Советской армии. Пленным удалось обезоружить конвой и в течение длительного времени удерживать пещеру и вход в неё под контролем. Для их освобождения на границе были сосредоточены различные спец. подразделения, которые под прикрытием вертолётов и самолётов должны были освободить наших. Был дан приказ о начале операции, авиация поднялась в воздух, но из Москвы был получен новый приказ. Т. к. конфликт с Пакистаном грозил международным скандалов и т. п., а советских военнопленных не бывает... Короче, авиация раздолбала эту пещеру, всех пленных поубивало, кого не убило, того завалило. Он сказал, что всё основано на реальных событиях, и он сам участвовал в этих событиях.

Кстати, никто не видел этот фильм, а то мне самому захотелось его посмотреть? Где бы его найти?

Posted

Описанная история напоминает мне захват тюрмы русскими военнопленными в лагере Бадабер в 1985...

Первый рассказ, что там произошло, я услышал в том же году от своего друга. Его рассказ я не воспринял серьезно...ну откуда он мог это знать. Слухи, не больше. В газетах тогда ничего почти не писали, что там происходило и даже на памятниках нельзя было писать где погиб..."при исполнении интернационального долга" и все. Но видно доля правды в этих всех слухах присутствовала.

Возможно это кино именно о этой трагедии

http://artofwar.ru/w/wolkow_nikolaj_wladimirowich/text_0300.shtml

Knowlege is power!!!

Posted
Ну, как говориться, у каждого своё мнение. Мне например, один человек сказал, что этот фильм - нехорошее слово. Он утверждает, что настоящий фильм называется "Афганский разлом". Снят, опять же с его слов, в конце 80х - начале 90х. Показывали два раза по ЦТ глубокой ночью в середине 90х. Никто из знаменитых артистов не снимался. Сюжет такой: на пакистанской территории, рядом с границей Афганистана, душманы собрали в одной из пещер несколько десятков пленных из Советской армии. Пленным удалось обезоружить конвой и в течение длительного времени удерживать пещеру и вход в неё под контролем. Для их освобождения на границе были сосредоточены различные спец. подразделения, которые под прикрытием вертолётов и самолётов должны были освободить наших. Был дан приказ о начале операции, авиация поднялась в воздух, но из Москвы был получен новый приказ. Т. к. конфликт с Пакистаном грозил международным скандалов и т. п., а советских военнопленных не бывает... Короче, авиация раздолбала эту пещеру, всех пленных поубивало, кого не убило, того завалило. Он сказал, что всё основано на реальных событиях, и он сам участвовал в этих событиях.

Кстати, никто не видел этот фильм, а то мне самому захотелось его посмотреть? Где бы его найти?

Я видел этот фильм...Совершенно случайно по ТВ...

Снято классно,вот поэтому его и замалчивают...

Руками водители никогда правду терпеть не могли...

Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!

• 1 month later...
Posted

...а депутаты шутят не моргнув глазом!

...Пули сбивали меня с бруствера и я снова поднимался на него. По началу это забавляло душманов, но потом кто – то выстрелил из гранатомета «Пламя» мне в голову. Граната не взорвалась и , отколов кусок кости над правым глазом, отрекошетила.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• 5 months later...
Posted

Наконец осилил, бредятина редкостная, спасиба бондарчуку, лучше б он там в канаве и оставался . . .

DimAss Coljo Yappo

Posted

6 страниц! ё-ма, о полном лайне от бездари сына ... удивляет что не меньше букв потратилиось на "....Пиранью".

Впечатление следующие - бездари аккупировали усю массмедию столицы бывшей империи. Бондарчук.мл - редкосный пример как отдыхает природа, причем во всех эпостасях, будь то режиссура, актерство, лицедейство аки ведущего (особенно киношной прёгряммы) - и это при таком то папе, от "сражающихся за родину" которого сегодня поимел весь спектр эмоциональных воздействий.

Почему то никто не создает темы о военных фильмах Германа, в том числе и младшего, где природа, глянув на Бондарчука Ф., вовремя спохватилась..... УЧИТЕ МАТЬ ИЁ ЧАСТЬ! ...ИСКУЙССТВА ЭТО ТОЖЭ КАСАЕМО :)

Сварка пепелацев, архидорого.

• 2 weeks later...
Posted

Мне кажется Бондарчук просто конкретно лажанулся! Снимал бы он рекламы, ролики, ножки и тд, а если не знаешь, туда и не суйся (имею ввиду войну в Афгане)! Объясню почему:

Во-первых, прапорщик Дыгало. Такого отношения к солдатам, даже у самых шибзданутых прапорщиков, в СССР не было! Эти его: "Вы все г..вно, я из вас людей буду делать!" Это закос под американские боевики, где так кричат только командиры-негры!

Во-вторых, фильм полностью предсказуем. Когда дембель Лютому даёт талисман и садится в самолёт, уже сразу понятно, что выживет только Лютый, а самолёт с дембелем разобьётся. Или когда они зашли в деревню, солдат увидел паренька и типа "ХА" и пошёл дальше, сразу стало ясно, что паренёк выстрелит ему в спину.

В-третьих, самое важное, здесь Бондарчук лажанулся больше всего! Взлетает Ан-12 с дембелем, и сразу же в него кокой-то чурка пуляет из Иглы (наверное), самолёт дымится, неудачно приземляется, затем лажовый спец-эффект, тра-ля-ля.... Это такая чушь, не кажется ли вам!? Вокруг военных аэродромов территория "выжжена" на 20 км минимум и никакая тварь, даже мышь туда не проберётся! Особено когда взлетают транспортники! Более того, транспортные ЛО ходили по стогим корридорам, которые по всему пути следования до безопасной зоны выжигали, как правило тяжелые бомбардировщики, типа Ту-16. Мой отец лично вешал бомбы на эти самолёты и все, кстати вернулись. А перед взлётом транспортника в радиус 20 км от ВПП отправляли сначала 4 минимум эскадрильи Су-25 с напалмом или АСП типа этого, затем посылали Ми-8 и 24, ну а потом для окончательной зачистки высылали БТРы, пехоту и т.п. Так что присутствие кахих либо афганцев просто исключено! И ещё очень важный момент: НИ ОДИН транспортный самолёт за всю войну НЕ БЫЛ СБИТ! Раз уж снимаешь исторический фильм, так будь любезен, сделай его достоверным!

И, наконе ещё один ляп. Помните, в конце фразу : "Прапорщик Дыгало остался на сверх-срочную службу" ? Это просто убийствено-идиотская фраза! Прапорщик НЕ МОЖЕТ остаться на сверх-срочную службу!!! В СССР и РФ есть 3 вида службы: срочная, сверх-срочная и действительная. Солдат срочник может остаться на сверх-срочную, затем он поступает в училище прапорщиков (по-моему так называется) и выходит от туда прапорщиком и с этого момента он солдат действительной службы, как комбаты, генералы и т.д. Он просто в принципе не может остаться на сверх-срочную службу, это невозможно! Ведь не может же генерал остаться на сверх-срочную, нет! И здесь тоже самое, только прапор в звании младше!

Вобщем, Бондарчук сунулся не в своё дело! Вот отец его был, действительно великим режиссёром!

Posted
Вокруг военных аэродромов территория "выжжена" на 20 км минимум и никакая тварь, даже мышь туда не проберётся! Особено когда взлетают транспортники! <skiped> А перед взлётом транспортника в радиус 20 км от ВПП отправляли сначала 4 минимум эскадрильи Су-25 с напалмом или АСП типа этого, затем посылали Ми-8 и 24, ну а потом для окончательной зачистки высылали БТРы, пехоту и т.п. Так что присутствие кахих либо афганцев просто исключено! <skiped> Вобщем, Бондарчук сунулся не в своё дело!

Прежде чем соваться "в своё дело" рекомендую почитать, хотя бы, вот это.

Там же, кстати, про "ни одного сбитого"... не всё так однозначно.

Posted

ВЫ ВСЕ СВИНЬИ!!! Я ВАС ВСЕХ НЕНАВИЖУ!!! ПОТОМУ ЧТО ВЫ МУДАКИ!!! А МС ВАСИЛИЙ НЕ МУДАК!!! ОН МОЛОДЕЦ!!!

Спасибо, родной!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...