Jump to content

Помогите рассчитать наклон полета пули.

Recommended Posts

Posted

Калибр 7.62х39. Максимальная дальность 3000 метров. Начальная скорость пули 715м/с. Под каким углом должен быть поднят ствол, что бы пуля пролетела свою максимальную дальность в 3000м?

Posted
Без учета сопротивления воздуха 45 градусов для любого калибра

Зверь, у тебя вроде бы есть выход на ПСО-1? Какой размер у прицельной галочки и расстояние между ними назвать можешь? И если не тяжело, какой диаметр линзы?

Posted

http://www.shooting-ua.com/arm-books/arm_book_30.htm

Глава три "Балистика"

ЗЫ по моему 3000 м это не максимальная дальность стрельбы в принципе, а максимальная прицельная !?

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted (edited)
http://www.shooting-ua.com/arm-books/arm_book_30.htm

Глава три "Балистика"

ЗЫ по моему 3000 м это не максимальная дальность стрельбы в принципе, а максимальная прицельная !?

Считают максимальную убойную дальность. Что до прицельной... покажите мне этого снайпера и я покажу его мишень.

Первая и ли вторая будет зависеть от погодных условий и квалификации снайпера.

Типовая цель на 3000м

356790599_.jpg.4a788447cb4e5879065c2f1d4104f06d.jpg 556296463_1974.jpg.548791b29138acbf3eb7afaa880fe69b.jpg

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Калибр 7.62х39. Максимальная дальность 3000 метров. Начальная скорость пули 715м/с. Под каким углом должен быть поднят ствол, что бы пуля пролетела свою максимальную дальность в 3000м?

Уж не к инаугурации ли вновь избранного президента ты готовишься? :) :D

• Like 2
Posted (edited)

Ребят, вы шутите чтоли. Для 7,62х39 3км это именно предельная дальность полета пули при оптимальном угле возвышения. Прицельная дальность определяется разметкой прицела, а не баллистикой патрона. Для АК даже те 1000м это чисто теоретические (проще говоря для красоты), реальная дальность стрельбы до 600м с любым прицелом.

Дальность убойного действия у 7,62х39 около 1500м. Убойное действие это ЕМНИП считается если пуля имеет энергию около 100 Дж, сейчас не буду пересчитывать, чтобы точно сказать какая у 7,62 энергия будет на 1500м. На 3км тем более энергия будет ничтожна.

Считают максимальную убойную дальность. Что до прицельной... покажите мне этого снайпера и я покажу его мишень.

Первая и ли вторая будет зависеть от погодных условий и квалификации снайпера.

Ни первая ни вторая не зависит от квалификации снайпера, это технический аспект. Прицельная дальность зависит исключительно от возможностей прицела. Дальность убойного действия стоит рассматривать лишь для обеспечения безопасности стрельб, конечно погодные условия несколько её меняют. Для стрельбы же как таковой, дальность убойного действия не представляет никакой ценности, т.к. всегда лежит очень далеко от дальности на которую возможна хоть сколько нибудь точная стрельба (это еще мягко сказано).

Типовая цель на 3000м

Для чего такие типовые цели, особенно первая?? Для 2А42?

Edited by sp@rr0w_77
Posted

Мужики. Отставить. Вчера по формуле, что-то не так высчитали. Для 9х39 под 45 получилась дальность свыше 4200км. Привидите сдесь конкретный пример высчитывания по формуле.

Posted
Уж не к инаугурации ли вновь избранного президента ты готовишься? :) :D

Если бы к инаугурации, то спрашивал бы, где по дешевке ФАБ-500 раздобыть. :music_whistling:

• Like 1
Posted
Ребят, вы шутите чтоли. Для 7,62х39 3км это именно предельная дальность полета пули при оптимальном угле возвышения. Прицельная дальность определяется разметкой прицела, а не баллистикой патрона. Для АК даже те 1000м это чисто теоретические (проще говоря для красоты), реальная дальность стрельбы до 600м с любым прицелом.

Дальность убойного действия у 7,62х39 около 1500м. Убойное действие это ЕМНИП считается если пуля имеет энергию около 100 Дж, сейчас не буду пересчитывать, чтобы точно сказать какая у 7,62 энергия будет на 1500м. На 3км тем более энергия будет ничтожна.

Формула:

Е = (g x v2)/S

G - вес пули;

V - скорость пули у цели;

S - ускорение свободного падения.

На 2км энергия 7,62Х54 тяжёлой пули составит 27кг\м

Человеку достаточно 8

Ни первая ни вторая не зависит от квалификации снайпера, это технический аспект. Прицельная дальность зависит исключительно от возможностей прицела. Дальность убойного действия стоит рассматривать лишь для обеспечения безопасности стрельб, конечно погодные условия несколько её меняют. Для стрельбы же как таковой, дальность убойного действия не представляет никакой ценности, т.к. всегда лежит очень далеко от дальности на которую возможна хоть сколько нибудь точная стрельба (это еще мягко сказано).

Для чего такие типовые цели, особенно первая?? Для 2А42?

Согласен, технический аспект. Не знаю как в первую "типовую" цель, а во вторую я с 3км попаду даже лёгкой (около 4км):megalol:

"Типовые" цели это шутка

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Формула:

Е = (g x v2)/S

G - вес пули;

На 2км энергия 7,62Х54 тяжёлой пули составит 27кг\м

Человеку достаточно 8

Я вообще то ни слова про 7,62х54 не говорил. У нее убойное действие указывается 3800 м.

И что это за формула такая? Зачем ускорение свободного падения в формуле кинетической энергии? Почему энергия у вас записана в кг/м.

Переведите все на нормальный язык.

Согласен, технический аспект. Не знаю как в первую "типовую" цель, а во вторую я с 3км попаду даже лёгкой (около 4км):megalol

В первую точно не попадешь, а во вторую.....без приспособлений и расчетов только если певезет. Только вот контроль попадания невозможен;)

Posted
Мужики. Отставить. Вчера по формуле, что-то не так высчитали. Для 9х39 под 45 получилась дальность свыше 4200км. Привидите сдесь конкретный пример высчитывания по формуле.

Как ты расчитывал? Без учета формы пули не получится.

• ED Team
Posted

это который 43 года? 33 градуса для 3000 м. 67 градусов угол падения.

окончательная скорость 124 мс и 6.2 Дж

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
это который 43 года? 33 градуса для 3000 м. 67 градусов угол падения.

окончательная скорость 124 мс и 6.2 Дж

А на другие есть данные?

• ED Team
Posted
А на другие есть данные?

Винтовочный 3800 , угол тоже 33, но немного больше энергия, по-моему 9

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

5.45x39, 5.56x45, 7.62x51, 9x39 и 12.7x99?

Вы Браунинг делали, сколько у вас по нему максимальная?

Posted

И что это за формула такая? Зачем ускорение свободного падения в формуле кинетической энергии?

Для полноты картины.

Почему энергия у вас записана в кг/м.

Переведите все на нормальный язык.

1 кГм = 9,8Дж

Если быть точным 27кГм = 264,77955Дж

Достаточно 78Дж

Только вот контроль попадания невозможен;)

Согласен

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Для полноты картины.

Для какой полноты? Мне всегда казалось что формулы нельзя изменять по своему усмотрению. Ну хотя если с доказательством, то можно, и даже нужно:)

1 кГм = 9,8Дж

Если быть точным 27кГм = 264,77955Дж

Достаточно 78Дж

Так лучше. Мог бы в приципе и не переводить в кгм, и в джоулях понятно. Меня смутило кг/м. Впрочем это придирки, но формула меня что то поразила.

Edited by sp@rr0w_77
Posted

Уточни этот момент. Для 7,62х54 3800 метров указывается и как предельная дальность полета, и как дальность на которой сохраняется убойное действие. 9 Дж как то непохожи на "убойную" энергию.

Posted (edited)
Для какой полноты? Мне всегда казалось что формулы нельзя изменять по своему усмотрению. Ну хотя если с доказательством, то можно, и даже нужно:)

S вставил забегая на перёд по теме "убьёт ли пуля при выстреле вертикально вверх", был у меня похожий спор, но это к данной теме естественно не относиться. Кому интересно -подставляем вместо V -S

Так лучше. Мог бы в принципе и не переводить в кгм, и в джоулях понятно. Меня смутило кг/м.

Я в кГм измеряю, точнее не я а баллистический вычислитель. А ещё измеряет в футах...падла:)

Для 7,62х54 3800 метров указывается и как предельная дальность полета, и как дальность на которой сохраняется убойное действие.

Добавлю: для лёгкой пули, тяжёлая около 5000м.

Вообще на дальние дистанции (400+, о километрах речь не ведём) лучше стрелять тяжёлыми.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Сообщение от Зверь Посмотреть сообщение

Формула:

Е = (g x v2)/S

G - вес пули;

Вообще-то совсем не обязательно сначала брать ВЕС пули =mg, затем делить на g опять.

Есть же обычная формула для энергии: E = mv^2/2 , если в м/с и кг, то будет в Дж.

А насчет того убьет или не убьет - так какая в итоге будет скорость пули, падающей под действием собственного веса?

• ED Team
Posted

По поводу макс дальности - там в кГм в книге, поэтому 6.2 и 9.2 кГм энергия.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...