Jump to content

Что нельзя произносить в мантрах.

Recommended Posts

Posted
Знаю, демократия во всё виновата, как и Иисус:D.

И Путин :) Если просто смотреть на фамилию , то фамилия как фамилия .

Posted

"стабильность" (самое стабильное твое положение - на кладбище)

А вот и не угадал. Кладбища в последнее время тоже в некое "нестабильное" состояние приходят. То в чужую могилку кого-то положат, то само кладбище вдруг снесут/перенесут и т.п. Так что, батенька, всё относительно :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro

Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
  • 2 weeks later...
Posted

неумеренное и неуместное употребление выражения "на самом деле" - якобы вещающий обладает исключительной полнотой познаний и тайн мира.

Есть абсолютный судья -- это время, оно покажет.

• 1 month later...
Posted

Не люблю уменьшительно-ласкательные суффиксы: "документики", "билетики" и т.п.; не люблю слова-паразиты: "типа", "как-бы", "реально", "в натуре" и пр.

Не люблю повсеместное "без понятия", "не в курсах", "маякни мне", "чё" (вместо "что"), особенно терпеть не могу "ложить" вместо "класть".

Не люблю т.н. блатной этикет (вне мест лишения свободы и среди людей, которые в обозримом будущем там оказываться не планируют), когда сказать "садись" вместо "присаживайся" считается оговоркой и "западлом", а так же жаргонизмы "мусора", "предъявы", "переводить стрелки" и т.д.

Не люблю когда матом не ругаются, а разговаривают.

Не люблю грубоватые автомобильные жаргонизмы: "лобач" (лобовое стекло), "гидрач", "пихло" (двигатель), "ссут форсунки", "шоха", "мерин", "бэха", бумер, бимер...

Ну и конечно же слова Путин, стабильность, поднятие с колен, Единая Россия и все что с ними связано очень не люблю.

• ED Team
Posted (edited)
Не люблю уменьшительно-ласкательные суффиксы: "документики", "билетики" и т.п.; не люблю слова-паразиты: "типа", "как-бы", "реально", "в натуре" и пр.

Не люблю повсеместное "без понятия", "не в курсах", "маякни мне", "чё" (вместо "что"), особенно терпеть не могу "ложить" вместо "класть".

Не люблю т.н. блатной этикет (вне мест лишения свободы и среди людей, которые в обозримом будущем там оказываться не планируют), когда сказать "садись" вместо "присаживайся" считается оговоркой и "западлом", а так же жаргонизмы "мусора", "предъявы", "переводить стрелки" и т.д.

Не люблю когда матом не ругаются, а разговаривают.

Не люблю грубоватые автомобильные жаргонизмы: "лобач" (лобовое стекло), "гидрач", "пихло" (двигатель), "ссут форсунки", "шоха", "мерин", "бэха", бумер, бимер...

Ну и конечно же слова Путин, стабильность, поднятие с колен, Единая Россия и все что с ними связано очень не люблю.

Эх - прямо духовное родство какое-то! :) Еще тогда, видимо: "есть тема (вот это тема!)", "порешаем вопрос" и "великий энергосырьевой придаток".

Еще тогда использование множественного числа : "Проходим, не скапливаемся. Оплачиваем билетики!"

Автору "Старика Хоттабыча" такие обороты тоже не нравились, видимо.

Edited by Yo-Yo

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• 4 weeks later...
Posted

#1 "Это твоё мнение, а это моё!" Твою же суть! Нету чьего то мнения, есть истинное объективное имнение куча всякой ереси и ахинеи. За редким исключением разумеется, бывают компромисы и спорные вопросы. Но я сейчас говорю про употребление этой фразы в каких то повседневных зоурядных спорах.

#2 "Любое мнение старших нужно уважать!/Ты молодой, ты не можешь ещё знать о N" Я уважаю возраст, т.к. за длительную жизнь люди потенциально могут набраться опыта по многим аспектам, собственно жизни. Но далеко не все! Почему я должен прислушиваться к какому то заведомо ложному мнению, пусть оно и пренадлежит старшему человеку? Я не буду брать этот факт во внимание и оспорю его. И возраст мой ничего не значит, в обсуждении многих тем я могу заткнуть большую часть своих сверстников и людей на много старше меня. Не год рождение важен, а то на сколько развито мышление, тут возраст играет не столь значительную роль, что бы использовать его в качестве главного аргумента.

#3 "Зачем ты так переживаешь о X, они ведь в Y км, тебя это не должно касаться! Живи и радуйся!" А не пошёл бы ты... Далеко, советчик? Если твой девиз "Моя хата с краю", то не нужно навязывать мне мнение, что переживать о судьбах людей из другой страны/города/etc - это пустая трата времени. Согласен, словами я простой семнадцатилетний школьник ничем не помогу, но и мимо ушей я это пропускать не могу, вот нехочу я быть апатичной тварью.

#4 "Вот что ты постоянно умничаешь, и шутки у тебя непонятные, будь проще, тебя никто не понимает". Дорогой мой, если ты не понимаешь смысл моих слов - это не моя вина :)

Накипело. Собственно фраз и слов, которые меня раздражают в разы больше, но этот top 4 меня сопровождает каждый день на протяжении многих лет. Согласен, нетерпимость к некоторым из них - это юношеский максимализм (Про возраст например), но доля правды в этом есть. Откуда окружающие этих шаблонных фраз и умозаключений понабрались? Как с ними бороться?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...