Jump to content

Воздушный бой на Мустанге

Recommended Posts

Posted
Че, даже в шестером его не "ушатали"? )

Это как бы намекает о том, как тяжело будет Ил-2шникам в кабине Р-51:megalol:

Alpha team, JaZZ

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Для Викса скорее уже больше подходит не илдвашник, а Рофовец:yay:

Т.е. в Ил-2 он ниразу не играл? А так, сразу в РоФ стал играть... понятно, вопросов больше не имею.

Alpha team, JaZZ

Posted (edited)
Это как бы намекает о том, как тяжело будет Ил-2шникам в кабине Р-51:megalol:

Ну Ил-2 шникам в ДКСВ будет реально очень не просто, но в основном не из-за ФМ (она тут ИМХО какая-то естественная и вполне быстро осваивается) а по причине адских тормозов на ровном месте. На своем конфиге уже в дуэли с ботом при средней дальности прорисовки - периодические просадки до неприличия, а что там на массовых компах будет - даже не представляю.

Edited by Laivynas

i5-2500K 4.5GHz, 16Gb DDR3, GTX680 2Gb, Win7-64

Posted
Т.е. в Ил-2 он ниразу не играл? А так, сразу в РоФ стал играть... понятно, вопросов больше не имею.

Как проходит мирская слава... Если Викс - это VikS, и это тот, о ком я думаю, то совершенно неудивительно, что он всех нагнул. Чемпион по Ил-2, в свое время был признан лучшим пилотом и т.д. и т.п. Ну и сквад Flying Barans.... всегда отличался подготовкой вирпилов в лучшую сторону - что по теории, что по тактике воздушного боя. Опять же, ЕМНИП он еще WarBirds застал.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted (edited)
Как проходит мирская слава... Если Викс - это VikS, и это тот, о ком я думаю, то совершенно неудивительно, что он всех нагнул. Чемпион по Ил-2, в свое время был признан лучшим пилотом и т.д. и т.п. Ну и сквад Flying Barans.... всегда отличался подготовкой вирпилов в лучшую сторону - что по теории, что по тактике воздушного боя. Опять же, ЕМНИП он еще WarBirds застал.

Абсолютно верно, в этом кроется вся суть моих посто в данном треде, без разницы, кто и во что до этого играл, значение имет только то место откуда растут руки, а тактические навыки полученные в ранних поршневых авиасимах пойдут исключительно на пользу делу.

Edited by BJ

Alpha team, JaZZ

Posted

Работа с ним очень проста - на одной шкале ставим размах добычи в футах, а рукояткой на РУДе - есть ось - обрамляем цель по размаху крыльев (с поправкой на ракурс). Если ракурс 3 или 9 часов, то используем (с поправкой) длину фюзеляжа. Ну и все - дальше почти ничем от современной прогноз-дорожки не отличается. :)

Спасибо Yo-Yo! После фиксированного прицела я с ним даже умудряюсь попадать в супостата.

Мне тока не совсем понятна шкала дистанции, т.е. исходя из твоего комента дистанцию ставим 600 футов а другую шкалу размеров подкручиваем по мере необходимости по контуру цели, если удалось поймать противника в прицел.

P/S

По поводу Викса, мало того что он умудряется очень быстро разворачивается прям как бот ж-) не говоря уже о грамотном построении атаки, но по мимо этого очень метко стреляет, что само по себе оставляет мало шансов на выживание. ;-)

Благоприятная возможность драгоценна, а время подобно мечу.

Саади.

Posted

По поводу Викса, мало того что он умудряется очень быстро разворачивается прям как бот ж-) не говоря уже о грамотном построении атаки, но по мимо этого очень метко стреляет, что само по себе оставляет мало шансов на выживание. ;-)

Наиграете столько, сколько он - будете делать так же.

Posted
Наиграете столько, сколько он - будете делать так же.

Абсолютно не верное утверждение.

Alpha team, JaZZ

Posted
Абсолютно не верное утверждение.

Нда? Ну опровергните.

VikS в виртуальном строю с 1999 года. Начинал еще с WB. И сразу попал в хорошую компанию.

Posted (edited)
Нда? Ну опровергните.

VikS в виртуальном строю с 1999 года. Начинал еще с WB. И сразу попал в хорошую компанию.

Я знаю людей, которые в виртуальном строю примерно с тогоже времени, не умеют и 5% того, что может Викс, да и в баранах далеко не все так летают как Викс.

Утверждение что результативность полетов имеет линейную зависимотсь от размера мозоли на жопе в корне не верно... как сказал Zerol - главный чит это моск, а у всех он разный :)

И уж темболее не понятно, как же Болд вынес всех на Олимпиаде, особенно атлетов зведно-полосатых, видать у тех с компанией не сложислось, да и тренироваться они стали прямо перед соревнованиями

P.S. школа ФБ лежала в открытом доступе, не знаю как сейчас.

Edited by BJ

Alpha team, JaZZ

Posted
Я знаю людей, которые в виртуальном строю примерно с тогоже времени, не умеют и 5% того, что может Викс, да и в баранах далеко не все так летают как Викс.

Утверждение что результативность полетов имеет линейную зависимотсь от размера мозоли на жопе в корне не верно... как сказал Zerol - главный чит это моск, а у всех он разный :)

И уж темболее не понятно, как же Болд вынес всех на Олимпиаде, особенно атлетов зведно-полосатых, видать у тех с компанией не сложислось, да и тренироваться они стали прямо перед соревнованиями

P.S. школа ФБ лежала в открытом доступе, не знаю как сейчас.

Да. Виноват. Неточно выразил свою мысль. Надо - "наиграете столько и как...".

Сейчас много разных материалов, только большинству нужна военно-воздушная аркадка.

• ED Team
Posted

Если идет открытое отрицание возможности любого человека по налету установленного количества часов стать равным или превзойти Викса, то как быть с утверждением, что DCS P-51D не будет представлять сложности для всех игроков Ил-2?

Утверждение что результативность полетов имеет линейную зависимотсь от размера мозоли на жопе в корне не верно... как сказал Zerol - главный чит это мозг, а у всех он разный

Таким образом имеем, что мастерство виртуального пилотажа и ведения боя индивидуально и к конкретным играм мало привязано.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Если идет открытое отрицание возможности любого человека по налету установленного количества часов стать равным или превзойти Викса, то как быть с утверждением, что DCS P-51D не будет представлять сложности для всех игроков Ил-2?

Таким образом имеем, что мастерство виртуального пилотажа и ведения боя индивидуально и к конкретным играм мало привязано.

Вопрос не в сложности, а в том, что навыки полученные там, скорее будут на пользу, чем помехой, я нигде не утверждал, что там сплошь асы, не в обиду боту, но ботов (так называют не удачливых пилотов в Ил-2, с силу того, что ИИ в игре реально убогий) там хватает... поэтому пилот, который в Ил-2 мог летать с КД > 2-3 (что намекает на наличие у него моска а не прошивки) проблем с Р-51 иметь не будет.

Разумеется, и это справедливо по отношению ко всем играм, да везде это справедливо, на примере тогоже Болда, если я забъю на работу, семью, да на все... и с утра до вечера буду заниматься бегом, я всеравно не смогу бегать как Болд.

Alpha team, JaZZ

• ED Team
Posted (edited)

OFF: Ильф-Петров. 12 стульев. Лекция Остапа "Плодотворная дебютная идея" перед Васюкинскими шахматистами.

PS Это я не в чей-то конкретный адрес - вся дискуссия сильно напоминает классиков.

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Это и так, и не так.. сплошная диалектика -)).

Опытный, хороший пилот, освоивший много разных типов - достаточно быстро освоит и еще один. А на любом из изученных - фактически всегда готов к вылету. И летает... как по рельсам.

Но с другой стороны опыт часто шутит дурные шутки

http://www.airforce.ru/history/modern/35iap/

К разряду достаточно курьезных можно отнести аварию МиГ-23УБ. В это время на всех самолетах МиГ-23 заводские бригады проводили очередную доработку - установку системы ограничения угла атаки (СОУА). Этот тип самолета легко сваливался в штопор на больших углах атаки без предварительных симптомов, внезапно для летчика переходя в нисходящую спираль с энергичным вращением по курсу и крену. Для предупреждения (и только!) летчика о выходе на критические углы (порядка 18о при положении крыла 16о и 28о при крыле более 40о) относительно несложное устройство толкало РУС вперед с усилием 17 кг.

....

и т.д. до разбора и слов Пстыго

- На этом месте Командующий махнул рукой: «Да тут они и должны были разбиться!» Дальше даже слушать не стал..

(вообще, очень интересный текст)

Posted
Вопрос не в сложности, а в том, что навыки полученные там, скорее будут на пользу, чем помехой, я нигде не утверждал, что там сплошь асы, не в обиду боту, но ботов (так называют не удачливых пилотов в Ил-2, с силу того, что ИИ в игре реально убогий) там хватает... поэтому пилот, который в Ил-2 мог летать с КД > 2-3 (что намекает на наличие у него моска а не прошивки) проблем с Р-51 иметь не будет.

Разумеется, и это справедливо по отношению ко всем играм, да везде это справедливо, на примере тогоже Болда, если я забъю на работу, семью, да на все... и с утра до вечера буду заниматься бегом, я всеравно не смогу бегать как Болд.

Вы пробовали? А что если? -))

• ED Team
Posted

Ага, читал. :thumbup:

Первый вылет, проход над полосой для подтверждения простых метеоусловий:

Бокал (из задней кабины): Прошли ближний. Хиль, ты полосу видишь?

Хилькевич (из передней): Не-а...

Руководитель полетов: Доложите видимость на посадочном курсе.

Хилькевич: Видимость на посадочном три километра!

Руководитель: Разрешаю зону.

Хилькевич (Бокалу о руководителе полетов): Сидит еще, старый пень...

Бокал: Ага...

Приступили в зоне к облету СОУА:

Бокал: Следи за углом.

Хилькевич: 18, 19, 20, 21, 22...

Бокал: Понял?

Хилькевич: Ага

Бокал: Ну, давай.

Хилькевич: Упирается, б...!

Бокал: А ты ее к пупу!

Хилькевич: 24 градуса. Вместе давай!

Бокал: Хиль, мы уже парашютируем!

Хилькевич (довольно): Ага...

(слышно, как оба сопят и кряхтят)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Вы пробовали? А что если? -))

Поздно, возвраст уже не тот :)

Да и надо трезво оценивать свои возможности, дабы не иметь в последствии разорванных шаблонов ;)

Alpha team, JaZZ

Posted
Поздно, возвраст уже не тот :)

Да и надо трезво оценивать свои возможности, дабы не иметь в последствии разорванных шаблонов ;)

Ну.. возраст. Мелькали в сети фотографии бабушки-гимнастки -)).

Posted
Ну.. возраст. Мелькали в сети фотографии бабушки-гимнастки -)).

Плавцов много, а Фелпс один, там и с гимнастками... и это, давай заканчивать оффтоп:)

Alpha team, JaZZ

• ED Team
Posted
Спасибо Yo-Yo! После фиксированного прицела я с ним даже умудряюсь попадать в супостата.

Мне тока не совсем понятна шкала дистанции, т.е. исходя из твоего комента дистанцию ставим 600 футов а другую шкалу размеров подкручиваем по мере необходимости по контуру цели, если удалось поймать противника в прицел.

Все наоборот, похоже - первой шкалой размаха крыльев (дуга перед прицелом) ставим размах крыла (для Мустанга по-моему, 37, для А-10 - 67) Далее в работу вступает стадиометричесий дальномер, т.е. ручкой на РУДе, связанной с барабанчиком слева прицела, обрамляем размах крыльев С ПОПРАВКОЙ НА РАКУРС, т.е. если ракурс цели 1/4 , т.е. ось крыла видна под 45 градусов, обрамлять надо с запасом примерно в 40%, чтобы правильно определялось расстояние.

Как вариант - сразу ставим шкалу на 1000 футов и размах Мустанга. Раньше стрелять все равно не очень эффективно. Как только расстояние станет таким, что самолет правильно обрамится (кстати - по ВНУТРЕННИМ концам иголочек!) можно пользоваться прицелом. Ну и не забывать, что можно еще и рукояткой на РУДе подкручивать.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted (edited)

Благодарю! Все кристально ясно, будем наводится ;-)

P/S/ Новые трассера с красными шариками порадовали - очень феерично ;-)))

Edited by LuckyKOT

Благоприятная возможность драгоценна, а время подобно мечу.

Саади.

Posted
В принципе хорошо полетали... Правда потом пришел Viks и всех нагнул.

:) 5 баллов, Бот :)

i7_2600K/GA_Z68/16Gb/nV780GTX3Gb/SSD/Win10_64Bit/TM Warhtog/CH Pedals/TrackIR_4Pro/27" 1920x1080

FC3; SU-27S; F-15C; SU-25; KA-50; A-10C; CA; UH-1H; Mi-8MTV2; MiG-15bis; F-86F; P-51D; Fw190D-9; Bf109K-4; Spitfire LF Mk.IX; MiG-21bis; L-39C; Mirage 2000C

Posted

Как Вам новый патч?

i7_2600K/GA_Z68/16Gb/nV780GTX3Gb/SSD/Win10_64Bit/TM Warhtog/CH Pedals/TrackIR_4Pro/27" 1920x1080

FC3; SU-27S; F-15C; SU-25; KA-50; A-10C; CA; UH-1H; Mi-8MTV2; MiG-15bis; F-86F; P-51D; Fw190D-9; Bf109K-4; Spitfire LF Mk.IX; MiG-21bis; L-39C; Mirage 2000C

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...