Jump to content

есть тут фанаты и знатоки звука?

Recommended Posts

Posted
Я бы взял Juli@

Juli@ - полупрофессиональная карта для работы со звуком, требующая обязательного наличия усилителя для наушников (за отсутствием встроенного).

А вот наушнки я наврено куплю хорошие дорогие

Для игр - сомнительное капиталовложение. Либо покупайте Beyerdynamic DT 990 (pro) если очень хочется именно дорогие уши.

Asus Xonar
Для игр можно остаться и на имеющейся.
  • Like 1

INTEL I7 860, ASUS SABERTOOTH 55I, 4GB DDR3, ASUS GTX 460 1GB DirectCu (775), ASUS ESSENCE ST, HIPER 680WT, SAITEK X52.

Posted

Я смотрю единого мнения нет. Это хорошо. Значит есть выбор. :)

из наушников мне с микрофоном ченить.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Я смотрю единого мнения нет. Это хорошо. Значит есть выбор. :)

из наушников мне с микрофоном ченить.

Смотрел как то тут в магазине наушники так похоже качественные только для музыки , то есть без микрофона . А с микрофоном это для компа и соответсвенно качество не то . Или может не было хороших с микрофоном .А так у кого какие есть качественные наушники?

Posted
Смотрел как то тут в магазине наушники так похоже качественные только для музыки , то есть без микрофона . А с микрофоном это для компа и соответсвенно качество не то . Или может не было хороших с микрофоном .А так у кого какие есть качественные наушники?

Я раньше задавал подобную тему и больше всего положительных отзывов было об продукции AKG

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
А так у кого какие есть качественные наушники?

O'key - маленькая исповедь:

Были приобретены Beyerdynamic 880 Pro (по лояльной цене и новые); покупались, большей частью, для прослушивания музыки. Вывод - в играх улучшения мало (скорее наоборот), долго разыгрывались (особенность байеров), поначалу резали высокими (и снова особенность (чуть задранные высокие + ASUS ST(чтоб ее))). Знал что покупаю, и все равно привыкал. Музыка - тут речь не о музыке. Игры - какой смысл в дорогих ушах для воспроизведения игровых звуков??? Хорошие уши = ХОРОШИЙ DAC + хороший усилитель + запись(источник). Тогда в ушах за US$ есть смысл (и опять таки надо подбирать под музыкальный жанр). И слушать, слушать, слушать... (в магазине).

INTEL I7 860, ASUS SABERTOOTH 55I, 4GB DDR3, ASUS GTX 460 1GB DirectCu (775), ASUS ESSENCE ST, HIPER 680WT, SAITEK X52.

Posted
Я раньше задавал подобную тему и больше всего положительных отзывов было об продукции AKG

Слышал о такой фирме , но у нас в магазине не видел. У меня уши Филипс без микрофона . Отдельно купил микрофон и на быстросъемный разъем его приделал, также и дужку от фритрека приделал. Если надо быстро снял или одел.

Posted
больше всего положительных отзывов было об продукции AKG

Смотря о какой. Если нечто 700й - не дай бог!!!!!!!!!!; Если же средний уровень - возможно (но я больше интересовался именно музыкальной направленностью).

Posted

Вроде так - с микрофоном это скорее мультимедийные, ну и игровые. Можно поискать качественные мдельки, но отдельные всё равно будут лучше и комфортнее.

Я себе зимой такие купил (тут же и мнения):

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90555&modelid=4768680&clid=502

Звуковуха с внешним модулем такая, но щас уже не найти наверное:

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=920838&hid=91027&text=creative%20x-fi%20elite%20pro&srnum=1

Posted (edited)

К слову - http://doctorhead.ru/forum/ - узнаете много нового (только это более музыкально- направленный форум). Можно и нужно создавать темы и задавать вопросы.

Маленький P.S. не надо взывать к фанатам (название темы) ибо фанатизм = 6-значные суммы за один только DAC. А в итоге - цена неплохой квартиры за сомнительную "музыку".

Edited by alternick

• 4 weeks later...
Posted (edited)

А я Creative X-Fi Titanium HD пользую: и аудиофильская и игровая, не нужно искать компромиссы. Уши Sennheiser HD515. Когда сломаются поменяю наверно на HD650 (у них в сравнении с теми же HD600 лучше стереобаза - не нужно быть эстетом, разница явная). Микрофон встроен в вебкамеру.

Одно плохо - в локоне звук не фонтан. возможно, стоит обратить внимание на покупку многоканальных наушников или мини-системы 5.1.

Edited by robot_
Posted
ибо фанатизм = 6-значные суммы за один только DAC. А в итоге - цена неплохой квартиры за сомнительную "музыку".

Это уже не фанатизм, а ФГМ.

• 1 month later...
Posted

Eponsky_bot, обратите внимание на это: http://support.creative.com/Products/ProductDetails.aspx?catID=1&subCatID=205&prodID=4847&prodName=Sound%20Blaster%20Audigy&subCatName=Audigy&CatName=Sound+Blaster&VARSET=prodfaq:PRODFAQ_4847,VARSET=CategoryID:1

Fixes:

Resolves the following issues:

Audio device driver files are not removed completely when uninstalling from Windows Device Manager.

Sound Blaster Audigy audio device does not appear in the Encoder tab of Audio Control Panel.

Unable to run 64-bit version of ASIO software.

Device error caused by enabling audio enhancements.

Incorrect speaker configuration shown in Audio Control Panel.

System unable to shut down when Dolby® Digital Live is enabled in Windows 7.

Passthrough of Dolby/DTS® audio does not work with Windows Media Player 12 in Windows 7.

Speaker settings in Audio Control Panel are not in sync with Microsoft Speaker Setup in Windows 7 64-bit.

System becomes unstable when uninstalling the audio device driver in Windows 7 64-bit.

Requirements:

Microsoft Windows 7 64-bit, Windows 7 32-bit, Windows Vista 64-bit with Service Pack 1 (SP1), Windows Vista 32-bit with SP1, Windows XP Professional x64 Edition, Windows XP Service Pack 2 (SP2), Windows XP Media Center Edition (MCE) 2005 or Windows XP MCE 2004

Sound Blaster Audigy audio devices listed above

Проблемы со скрипом (с большой вероятностью при отсутствии физических повреждений АЦП) решаются включением HPET и отключением бортовой карты в BIOS плюс установкой корректной частоты дискретизации и включения или отключения монопольного режима в настройках звуковых устройств Windows. Задержки звука решаются установкой ASIO драйвера (Asio4All либо подобного).Покупка дорогих карт типа M-Audio и подобных не оправдана ибо без профессионального аудио мониторинга они никогда не раскроют свой потенциал.

• 3 months later...
Posted (edited)

Народ, подскажите пожалуйста такой момент: Решил купить звуковуху вот такую

i?path=b0611130238_img_id3028186561210189196.jpg

но есть проблема. На материнской плате, доступнгыми остались только два нижних слота (остальные закрыла видеокарта и радиатор)

0_ceec0_5e3ade08_XXL.jpg

Вопрос: подойдет ли КОРОТКИЙ разъем от звуковухи PСI-E в ДЛИННЫЙ разъем материнки PCI Express x8 ?

я где то слышал что так можно.:book::music_whistling:

Edited by Eponsky_bot

Posted (edited)

но есть проблема. На материнской плате, доступнгыми остались только два нижних слота (остальные закрыла видеокарта и радиатор)

0_ceec0_5e3ade08_XXL.jpg

Вопрос: подойдет ли КОРОТКИЙ разъем от звуковухи PСI-E в ДЛИННЫЙ разъем материнки PCI Express x8

я где то слышал что так можно.:book::music_whistling:

Попробовать можно... Но на свой страх и риск :) А разве у тебя верхний PCI-Ex1 закрыт чем-то???

Вообще то, надо посмотреть электрическую схему мат.платы. Если по току там (в слотах) порядок - почему нет?

Edited by Starwalker

[sIGPIC][/sIGPIC]

MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro

Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Posted

А зачем тебе такая? Меломан? Или опять прибавку дали? :)

На мой взгляд (сам при сборе системника планировал, но отказался) - для ДКС и прочего - встроенного звука более чем... Ну опять-таки, если не меломан :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro

Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Posted
А разве у тебя верхний PCI-Ex1 закрыт чем-то???

Да, там дополнительный радиатор и трубками все закрывает.

GA-EX58-EXTREME-2.jpg

так блин сделали грамотеи :doh: (ну на крайний случай конечно можно будет снять)

Posted (edited)
А зачем тебе такая? Меломан? Или опять прибавку дали? :)

На мой взгляд (сам при сборе системника планировал, но отказался) - для ДКС и прочего - встроенного звука более чем... Ну опять-таки, если не меломан :)

ну просто хочется звук получше, а с отдельной звуковухой он действительно лучше (у меня раньше была карта и по сравнеию со встроенной конечно отличия имеются).

Просто Я еще себе наушники купил AKG -242 (от старых уже голова болела, там перекладина изолентой измотана вся была) и в общем чувствую, что потенциал не раскрыт. А эта звуковуха, просто почитал обзоры- говорят хорошая:) плюс там еще пульт отдельный для подключения наушников и микрофона с регулятором громкости .. .очень удобно.

Edited by Eponsky_bot

Posted

поставил карту. Теперь знаю что можно PCI express 1X.... 4X смело вставлять в X8 или 16X. Все работает :)

Звук конечно, заметно стал лучше, трудно передать словами. Скажу лишь, что просматривая ролик про РОФ, в небе шарахнула зенитка, а я повернул голову и посмотрел в окно - думал на улице что то бабахнуло :)

Уж очень натурально объемность звука обрабатывается.

Да и вообще звук стал многогранней и глубже. В кабине P-51 оказываться свист есть небольшой пр определенном ракурсе.., точнее это не свист, с словно воздух выходит откуда-то... как из выхлопной трубы мощной скоростной машины

Posted
Смотря о какой. Если нечто 700й - не дай бог!!!!!!!!!!; Если же средний уровень - возможно (но я больше интересовался именно музыкальной направленностью).

А можно поинтересоваться, на чем основано такое однозначное утверждение? :wassat:

=================

"Если вы боитесь высоты, значит, вы просто еще не пугались ее отсутствия"

"If you fear heights, you simply haven't yet feared the absence thereof"

=================

Core i7 2600K, ASUS P8Z68 Deluxe/Gen3, 32GB DDR3 1600, Radeon HD 7950, 256Gb SSD Crucial M4, 2TB Samsung SATAIII, 1,5TB WD SATAIII, 650W Enermax Modu87+

Posted

Да и вообще звук стал многогранней и глубже. В кабине P-51 оказываться свист есть небольшой пр определенном ракурсе.., точнее это не свист, с словно воздух выходит откуда-то... как из выхлопной трубы мощной скоростной машины

Это в наушниках или колонки?

• ED Team
Posted
поставил карту. Теперь знаю что можно PCI express 1X.... 4X смело вставлять в X8 или 16X. Все работает :)

Звук конечно, заметно стал лучше, трудно передать словами. Скажу лишь, что просматривая ролик про РОФ, в небе шарахнула зенитка, а я повернул голову и посмотрел в окно - думал на улице что то бабахнуло :)

Уж очень натурально объемность звука обрабатывается.

Зенитка просматривала ролик???? :D

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

C'mon, это же DCS World! Everything is possible in DCS World! :-)))

=================

"Если вы боитесь высоты, значит, вы просто еще не пугались ее отсутствия"

"If you fear heights, you simply haven't yet feared the absence thereof"

=================

Core i7 2600K, ASUS P8Z68 Deluxe/Gen3, 32GB DDR3 1600, Radeon HD 7950, 256Gb SSD Crucial M4, 2TB Samsung SATAIII, 1,5TB WD SATAIII, 650W Enermax Modu87+

Posted (edited)

Ну да :)

В окно сильно дуло,

Штирлиц закрыл окно - дуло исчезло.

Это в наушниках или колонки?

в наушниках:music_walkman:

Edited by Eponsky_bot

Posted (edited)

Я ни черта не слышу выдающегося на X-Fi HD: полагаю дело вовсе не в карте, а движке.

Edited by robot_
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...