2GvShAD_Snake Posted October 15, 2005 Posted October 15, 2005 Приветствую тов. пилоты. Не помню уж сколько я летаю, оснoвной налёт в Ил-2, но вот с получением х52 решил отдoхнуть от поршневых и перейти на современные... Поставил LO:СБА сижу и думаю...конфигурация железа конечно не хай-тех, AMD Barton 2500+, GeForce FX 5600 256mb (дрова 78-ые) , 1GB RAM. ТОРМОЗИТ на самых низких настройках, даже при расширении 800х600 и 16bit, они есть, как так возможно? Спасибо. ==================================== Соблюдаем грамотность, пожалуйста. :) Пилот 2-й эск. 66-го ГвИАП 2-ой Гвардейской ШАД, гв.лейтенант, борт №87
Фагот Posted October 15, 2005 Posted October 15, 2005 "Тормозит"- понятие относительное. Подробнее пожалуйста, что и как у тебя тормозит? Средний ФПС какой?
2GvShAD_Snake Posted October 15, 2005 Author Posted October 15, 2005 А как их поглядеть? Пилот 2-й эск. 66-го ГвИАП 2-ой Гвардейской ШАД, гв.лейтенант, борт №87
Lemon Lime Posted October 15, 2005 Posted October 15, 2005 ctrl+backspace Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ED Team Chizh Posted October 15, 2005 ED Team Posted October 15, 2005 Приветствую тов. пилоты. Не помню уж сколько я летаю, оснавной налёт в Ил-2, но вот с получением х52 решил отдахнуть от поршневых и перейти на современные... Поставил LO:СБА сижу и думаю...конфигурация железа конечно не хай-тех, AMD Barton 2500+, GeForce FX 5600 256mb (дрова 78-ые) , 1GB RAM. ТОРМАЗИТ на самых низких настройках, даже при расширении 800х600 и 16bit, они есть, как так возможно? Спасибо. Если ты взял первый ЛокОн, т.е. версию 1.0 или 1.01 то обязательно поставь патч 1.02 с сайта 1С. В первую очередь, для увеличения производительности установи в настройках графики опции как на картинке ниже. В опциях кабины отключи зеркала и отражения. 2 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
2GvShAD_Snake Posted October 15, 2005 Author Posted October 15, 2005 Патч 1.02 стоит. Средний фпс: в быстрой миссии для Су 27 ~20, в 4-ой миссии компании за Су27 ~10 (это на самых низких настройках с расширением 1024х728 и 32 бит). Чиж, спасибо, но у меня комп взорвётся мне кажется с такими настройками)), если на низких такой результат... Пилот 2-й эск. 66-го ГвИАП 2-ой Гвардейской ШАД, гв.лейтенант, борт №87
2GvShAD_Snake Posted October 15, 2005 Author Posted October 15, 2005 ...Чиж, спасибо, но у меня комп взарвёться мне кажеться с такими настройками)), если на низких такой результат... Забираю свои слова обратно, графику улучшил, фпс почти не изменились, спасибо. Но всё ровно летать в миссиях с плохой погодой всё-таки тяжко... Пилот 2-й эск. 66-го ГвИАП 2-ой Гвардейской ШАД, гв.лейтенант, борт №87
ED Team Laivynas Posted October 15, 2005 ED Team Posted October 15, 2005 2GvShAD_Snake, добро пожаловать к "свистунам". :) Пожалуйста, не коверкай родную речь. ;) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
2GvShAD_Snake Posted October 15, 2005 Author Posted October 15, 2005 2GvShAD_Snake, добро пожаловать к "свистунам". :) Пожалуйста, не коверкай родную речь. ;) приму к сведению... хех, я ж пилот :) Пилот 2-й эск. 66-го ГвИАП 2-ой Гвардейской ШАД, гв.лейтенант, борт №87
ED Team Laivynas Posted October 15, 2005 ED Team Posted October 15, 2005 Забираю свои слова обратно, графику улучшил, фпс почти не изменились, спасибо. Но всё ровно летать в миссиях с плохой погодой всё-таки тяжко... В ЛО при хорошей видео карте все начинает упираться в процессор и память (в их связку). Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
2GvShAD_Snake Posted October 15, 2005 Author Posted October 15, 2005 В ЛО при хорошей видео карте все начинает упираться в процессор и память (в их связку). Процессор и видяха - меня не устраивает в моём компе, но вот память, всегда думал что 1гиг пока в наше время хватает... Пилот 2-й эск. 66-го ГвИАП 2-ой Гвардейской ШАД, гв.лейтенант, борт №87
2GvShAD_Snake Posted October 15, 2005 Author Posted October 15, 2005 Значит я как понял, что из моего компа больше не вытянешь, а какое железо щаз более всего актуалено для ЛО, чтобы игралось быстро и глазу приятно? Пилот 2-й эск. 66-го ГвИАП 2-ой Гвардейской ШАД, гв.лейтенант, борт №87
ED Team Laivynas Posted October 15, 2005 ED Team Posted October 15, 2005 Процессор и видяха - меня не устраивает в моём компе, но вот память, всегда думал что 1гиг пока в наше время хватает... Все верно, одного ГБ пока хватает вполне. :) Видео наверняка тоже не слабое звено (у меня да :( ), а вот процессора ЛО много никогда не будет. ПС. Народ уже за голову хватается когда публикуют тесты производительности новых видяшек - ФПСы не растут! А с процессорами совсем другое дело. :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Laivynas Posted October 15, 2005 ED Team Posted October 15, 2005 Значит я как понял, что из моего компа больше не вытянешь, а какое железо щаз более всего актуалено для ЛО, чтобы игралось быстро и глазу приятно? Текстуры - высокие Сцены - средние* Загрузка территории - от 50 до 100 Гражданская техника - да/нет** (по желанию) Вода - средняя* (дабы отличать воду от суши ;) и для нормальной работы со Шквалом) Туман - продвинутый* (без него страшновато :) ) Свет - все Дальность вида - средняя* (разумный компромис между ФПСами и дальностью отрисовки объектов ландшафта и ЦЕЛЕЙ) Эффекты - средние* (но только в момент их присутствия ;) ) Теплый воздух - выкл (Не любит соседства со сглаживанием!!!) Тени - на земле** (можно и все) Цвет - 16/32 (у меня в 32 тормозит ОЧЕНЬ сильно) Цветность должна быть одинаковой с цветностью рабочего стола! Разрешение - ... ** Зеркала* Отражения на фонаре** (если убрать царапинки :) ) * - заметное влияние на ФПС ** - практически не влияет на ФПС Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Laivynas Posted October 15, 2005 ED Team Posted October 15, 2005 Змей, у тебя есть возможность обсудить тонкости настройки за бокалом чая с одним небезызвестным форумчанином. ;) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
2GvShAD_Snake Posted October 15, 2005 Author Posted October 15, 2005 Змей, у тебя есть возможность обсудить тонкости настройки за бокалом чая с одним небезызвестным форумчанином. ;) Хм...знаю почти всех вирпилов Е-бурга, о нём не слышал...надо связаться как-нить, спасибо... Пилот 2-й эск. 66-го ГвИАП 2-ой Гвардейской ШАД, гв.лейтенант, борт №87
2GvShAD_Snake Posted October 15, 2005 Author Posted October 15, 2005 Текстуры - высокие Сцены - средние* Загрузка территории - от 50 до 100 Гражданская техника - да/нет** (по желанию) Вода - средняя* (дабы отличать воду от суши ;) и для нормальной работы со Шквалом) Туман - продвинутый* (без него страшновато :) ) Свет - все Дальность вида - средняя* (разумный компромис между ФПСами и дальностью отрисовки объектов ландшафта и ЦЕЛЕЙ) Эффекты - средние* (но только в момент их присутствия ;) ) Теплый воздух - выкл (Не любит соседства со сглаживанием!!!) Тени - на земле** (можно и все) Цвет - 16/32 (у меня в 32 тормозит ОЧЕНЬ сильно) Цветность должна быть одинаковой с цветностью рабочего стола! Разрешение - ... ** Зеркала* Отражения на фонаре** (если убрать царапинки :) ) * - заметное влияние на ФПС ** - практически не влияет на ФПС Пища для мозгов)) буду разбираться, ещё раз спасибо :) Пилот 2-й эск. 66-го ГвИАП 2-ой Гвардейской ШАД, гв.лейтенант, борт №87
ED Team Laivynas Posted October 15, 2005 ED Team Posted October 15, 2005 Хм...знаю почти всех вирпилов Е-бурга, о нём не слышал...надо связаться как-нить, спасибо... Пожалуйста. :) Забегай к нам на огонек. ;) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
2GvShAD_Snake Posted October 15, 2005 Author Posted October 15, 2005 Пожалуйста. :) Забегай к нам на огонек. ;) Если сервак RIMM'a, то наверно он внутригородской, а если это так, то буду обезательно... 1 Пилот 2-й эск. 66-го ГвИАП 2-ой Гвардейской ШАД, гв.лейтенант, борт №87
Mameluke Posted November 18, 2005 Posted November 18, 2005 В ЛО при хорошей видео карте все начинает упираться в процессор и память (в их связку). Хотелось бы продолжить тему. У меня железо поновее... Pentium Prescott 3.2 GHz HT (LGA 775)/ P5AD2 Premium (Intel 925X)/ 1 GB RAM (Kingston)/ nVidia 7800 GT (сегодня поставил новую видеокарту) и тем не менее, средний FPS на средних настройках - около 18, на максимальных - 9-10. Скриншот с FPS (миссия - обучение/ руление и взлет) - прилагаю... Вопрос - неужели мое железо недостойно максимальных настроек? Отсальные игры просто летают, а вот LockOn 1.11 - :( 1 Si vis pacem, para bellum
ED Team Laivynas Posted November 18, 2005 ED Team Posted November 18, 2005 Mameluke, вот ты меня процитировал. А прочитал при этом что? ;) У моего проца рейтинг 2800+, у твоего - 3200. Выводы сам сделаешь? :) 1 Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Mameluke Posted November 18, 2005 Posted November 18, 2005 Mameluke, вот ты меня процитировал. А прочитал при этом что? ;) У моего проца рейтинг 2800+, у твоего - 3200. Выводы сам сделаешь? :) Ээээ... Прошу прощения, не совсем понимаю, что ты хотел сказать - у меня же вроде мощнее проц. И с оперативкой и ее скоростью (DDR2) тоже никаких проблем. Я и хотел спросить - отчего у меня такой постыдный FPS с максимальными настройками? Si vis pacem, para bellum
ED Team Laivynas Posted November 18, 2005 ED Team Posted November 18, 2005 Ээээ... Прошу прощения, не совсем понимаю, что ты хотел сказать - у меня же вроде мощнее проц. И с оперативкой и ее скоростью (DDR2) тоже никаких проблем. Я и хотел спросить - отчего у меня такой постыдный FPS с максимальными настройками? Не волнуйся - у меня похожий. ;) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Vadifon Posted November 18, 2005 Posted November 18, 2005 Ээээ... Прошу прощения, не совсем понимаю, что ты хотел сказать - у меня же вроде мощнее проц. И с оперативкой и ее скоростью (DDR2) тоже никаких проблем. Я и хотел спросить - отчего у меня такой постыдный FPS с максимальными настройками? В системе скорее чего то не так - Локон к ее состоянию очень капризный, да и П4 как то не очень любит, равно как и периодически встроенный звук и его максимальное аппаратное ускорение 1 Сварка пепелацев, архидорого.
Mameluke Posted November 18, 2005 Posted November 18, 2005 Не волнуйся - у меня похожий. ;) Тогда не очень ясно - какая машина должна быть, чтобы тянуть без тормозов на полных настройках? 16-и процессорный сервер с 16 ГБ опертивки и 4 видеокартами 7800 GTX с 512 Мб памятью? ;) Просто хоче6тся уж когда-нить на максимуме полетать-то) Si vis pacem, para bellum
Recommended Posts