Jump to content

Проблемы с производительностью

Recommended Posts

• Replies 129
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Угу.. Никого не хочу обижать, но это как бы и не нОво... Мне, например, гораздо более помог выложенный здесь graphics.cfg. Хотя в общем-то и так особых проблем с производительностью, даж на моем старом железе, не вижу...

• ED Team
Posted
Угу.. Никого не хочу обижать, но это как бы и не нОво... Мне, например, гораздо более помог выложенный здесь graphics.cfg. Хотя в общем-то и так особых проблем с производительностью, даж на моем старом железе, не вижу...

Да, не последние веянья моды... :) Но и называть эти исследования бесполезными категорически нельзя.

Akbis, переговоры просто класс! :cool:

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

НУ в целом да.. Видать я просто не совсем удачно выразился, прошу пардону.

• 3 weeks later...
Posted
Да, не последние веянья моды... :) Но и называть эти исследования бесполезными категорически нельзя.

Akbis, переговоры просто класс! :cool:

Я. просто обновил свою статью, которой уже два года с добавлением

нового, например папка темр. А файлики graphics.cfg, которые теперь

раздают скачаны отсюда. Я потратил кучу времени и потерял много денег.

исследуя это. Кроме того у меня Р3-733мг и я летаю. Ничего подобного на форуме я не встречал, кроме жалоб. Поэтому и решил помочь новичкам.

У меня уже появились и новые идеи, например насчет структур. Которые тормозят безбожно в логарифмической прогрессии от повышения дистанции. Но я вижу это несильно вам нужно...

Posted
Я. просто обновил свою статью, которой уже два года с добавлением

нового, например папка темр. А файлики graphics.cfg, которые теперь

раздают скачаны отсюда. Я потратил кучу времени и потерял много денег.

исследуя это. Кроме того у меня Р3-733мг и я летаю. Ничего подобного на форуме я не встречал, кроме жалоб. Поэтому и решил помочь новичкам.

У меня уже появились и новые идеи, например насчет структур. Которые тормозят безбожно в логарифмической прогрессии от повышения дистанции. Но я вижу это несильно вам нужно...

Akbis, спасибо за проделанную работу!

Нужно, очень нужно!!!

Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!😜

• ED Team
Posted
Кроме того у меня Р3-733мг и я летаю.

Желаю незамедлительного апгрейда! ;)

Конечно надо! :)

Уповаем и ждем. :)

Best Regards, Dmitry.

Guest a340400
Posted

Вы пришли сюда за решением проблемы? Тогда выбирайте приемлемую форму общения.

EDIT by Han.

Posted

P4 3.0Ghz, 1Gb DDR2 (pc4300), GF6600GT 128mb DDR3. <- моя конфа.

Порой начинаются страшные тормоза (до 1-3 фпс), особенно в районе аэродрома. В чем может быть трабл? Может стоит что-то погрейдить?

з.ы. Настройки - все посерединке, эффекты Высок.

bupycuserbar7gq.gif

Core2Duo E6400, Asus P5B, 2*512Mb DDR2 533Mhz, Gigabyte GF7600GT, ForceWare 93.71, DX 9.0c, TopGun Afterburner2.

=248=Bupyc

Posted

А у тебя включены тепловолны?

Полeтела ракета : "YYAAHHOO":horseback

"Мне хть и 11 лет,но так летаююююю"

• ED Team
Posted
з.ы. Настройки - все посерединке, эффекты Высок.

Не надо посерединке, надо с умом и пониманием. ;)

Текстуры - высокие

Сцены - средние*

Загрузка территории - от 50 до 100

Гражданская техника - да/нет** (по желанию)

Вода - средняя* (дабы отличать воду от суши и для нормальной работы со Шквалом)

Туман - продвинутый* (без него страшновато )

Свет - все

Дальность вида - средняя* (разумный компромис между ФПСами и дальностью отрисовки объектов ландшафта и ЦЕЛЕЙ)

Эффекты - средние* (но только в момент их присутствия )

Теплый воздух - выкл (Не любит соседства со сглаживанием!!!)

Тени - на земле** (можно и все)

Цвет - 16/32 (у меня в 32 тормозит ОЧЕНЬ сильно) Цветность должна быть одинаковой с цветностью рабочего стола!

Разрешение - ... **

Зеркала*

Отражения на фонаре** (если убрать царапинки )

* - заметное влияние на ФПС

** - практически не влияет на ФПС

Best Regards, Dmitry.

Posted

Тепловолны - теплый воздух? Если про них, то да (вроде не влияет никак)

Щас стоит так.

Текстуры - высокие

Сцены - средние

Загрузка территории - 20(что 50, что 100 - все едино. и визуально, и в плане тормозов)

Гражданская техника - да/нет(когда как)

Вода - средняя

Туман - продвинутый

Свет - все

Дальность вида - средняя

Эффекты - высокие

Теплый воздух - вкл

Тени - все

Цвет - 32

Разрешение - 1024*768

bupycuserbar7gq.gif

Core2Duo E6400, Asus P5B, 2*512Mb DDR2 533Mhz, Gigabyte GF7600GT, ForceWare 93.71, DX 9.0c, TopGun Afterburner2.

=248=Bupyc

• ED Team
Posted
Тепловолны - теплый воздух? Если про них, то да (вроде не влияет никак)

Щас стоит так.

...

Если при таких настройках тормоза, начинай ковырять ВыньДОС.

Best Regards, Dmitry.

Posted

У моего компа параметры такие: пень 4 2.24 Ггц,карта Ati Radeon 9600 pro, Windows Xp professional и у меня игра тормозит когда включаю тёплый воздух что делать если хочу играть с тпл воздухом:confused:

Полeтела ракета : "YYAAHHOO":horseback

"Мне хть и 11 лет,но так летаююююю"

Posted
Что делать если хочу играть с тпл воздухом:confused:

Комп апгрейдить, кроме шуток! Или сносить все настройки на мин и ставить теплый воздух. Хотя лично у меня он «срубает» 2-3 FPS. А к примеру зеркала средние и высокие вроде хавают одинаково.

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted

Наемник, аналогично.

А в каком месте ковырять виндовс?) Может тормозить из-за высокой фрагментированности файлов игры(к слову, еще более фрагментированная контр-страйк соурс не тормозит)? ПытаТЬСЯ переустанавливать есть смысл?)

============================================

Так! Тут молодежь подтянулась, следим за лексиконом!

Переустановка игры не повредит, особенно если ты копал чего-нибудь с помощью ЛОмана.

bupycuserbar7gq.gif

=248=Bupyc

Posted

P/C

Мама ASUS A8V

AMD Athlon 64 3800+ 2.40ГГц

Radeon X-800XT PE 256 Mb

DDR 4х512Gb

Настройки игры:

Текстуры: Высокие

Сцены: Высокие

Загр терр: 100км

Гражд тех: Да

Вода: Высок

Туман: Продвинутый

Свет: Все

Дальн вид: Средняя

Эффекты: Высокие

Тепл взд: Да

Тени: Все тени

Цвет: 32 bit

Разреш: 1280х1024

Зеркала: Да

Разрешение зеркал: Высокое

Отражения: Да

Лажа вот в чем, если ставить воду на очень высокую, идет все гладко, но очень часто фризит и не по детски, видать гора возле воды подгружается и от нее тени резко накидывает на воду, вот и фризит. Чтобы все пахало для очень высокой воды наверное нужна дальность видимости тоже высокая, чтобы все сбалансировано было.

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted

А дронас прав )

Решил снести ЛО(хотя ничем кроме лопе не мучил), дефрагментировать хард и установить по новой. О результатах вечерком напишу ;)

upd: а помогло 8) 25 и выше фпс:)

bupycuserbar7gq.gif

=248=Bupyc

• ED Team
Posted

Утилита Contig (26 kB всего) для дефрагментации отдельных каталогов на диске (в отличие от штатного дефрагментатора Виндовс).

http://www.sysinternals.com/Files/Contig.zip - прямая ссылка на архив

http://www.sysinternals.com/Utilities/Contig.html - а тут почитать (англ).

"Великий и ужасный" Руссинович - "это голова!" (© Золотой теленок)

Для удобства рекомендую сделать пару bat-файлов запуска - в ней нет GUI и она принимает параметры из командной строки. Например, для дефрагментации каталога LO надо выполнить ее так:

contig -s c:\Program Files\1C\Lock On 1.1\*.*

Впрочем, можно и весь логический диск: contig -s c:\*.*

Я себе несколько таких bat-файлов положил для разных каталогов (ЛО, Windows) и юзаю периодически. И плевать ей на то, что "На диске осталось менее 15% свободного места". Работает очень качественно и надежно.

edited: Кстати, если кто не в курсе - там же рядом и его дефрагментатор файла подкачки и системного реестра http://www.sysinternals.com/Utilities/PageDefrag.html

Must have. Запустившие в первый раз и посмотревшие протокол работы будут сильно удивлены (особенно если Виндовс раньше таким операциям не подвергался).

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Хехе, а штатный дефрагментер винды файл подкачки наверно вобще не трогает...мне страшно (почти на 9000 кусков был разбит). Дефрагментация кстати длилась секунды 4, после чего кусков стало 130. Умеет же винда на пустом месте траблы создавать ;)

З.Ы. Оставшиеся куски убиваются очень неохотно (

bupycuserbar7gq.gif

=248=Bupyc

• ED Team
Posted

4 секунды для ТАКОГО количества фрагментов - что-то слишком быстро. 130 оставшихся фрагментов - тоже неприлично много, странно, что дальше не идет. Или идет, но медленно? Тогда - жди, не суетись, пусть отработает своё. Первый запуск PageDefrag может длиться минут 20 и более - от начальных условий зависит.

Если не получается, но места на диске достаточно - значит сильно фрагментирован весь диск и просто нет достаточного куска непрерывного места для файла подкачки. Теперь дефрагментировать весь диск - после этого файлы должны "стянуться" в его начало, если я правильно помню, и освободить место. Но не факт, что после этого файл подкачки стянется в один фрагмент.

Лучше попросту Partition Magic'ом выделить лог. диск на 1,5..2 гига и перенести подкачку на него. Я когда-то так и сделал.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

После каждой след дефрагментации на несколько кусков становилось меньше. Сейчас пишет что как раз таки "фрагментирован весь диск и нет достаточного куска". Дефрагментация всего диска была сделана до этого...

upd:Потер всякую шнягу...итого 6 кусков общим объемом 2048Мб. Это нормально?)

bupycuserbar7gq.gif

=248=Bupyc

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...