Jump to content

Фильм "Белый "Тигр" Шахназарова.

Recommended Posts

Posted

Вцелом - не понравилось! Искать скрытый глубокий смысл в фильме считаю нецелесообразным.

"Если у этого вертолета отстрелят хвост по самые крылья, он все равно вернется на базу вместе с экипажем, выполнив свою боевую задачу" (С)

Posted

Фильм ни о чём.

Чем больше времени проходит после войны, тем фантастичнее сюжеты.

"Береги язык на котором говоришь, каюту, в которой живёшь, мундир, который носишь." Адмирал П.С.Нахимов

"Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, - значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус." В.Г.Белинский

"Берегите чистоту языка, как святыню! Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас". И.С. Тургенев

Posted

Согласен. Пожалел, что потратил время.

Фильм абсолютно не понравился.

Posted
Фильм оказался УГ (красота только в тейлере) и реплика тигра ужасна :(

Спецом для этого фильма склепали вот такую реплику:

Но, в итоге, снимали обшитый фанерой ИС. Хотя реплику уже притащили в Москву и даже на камеру несколько раз поездили. :(

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

Лучше бы реплика была, но я думаю это не спасло бы сам фильм ибо в нем море пафоса глупости и диалоги воленных асоциируются с офисными работниками. Первые 3 минуты фильма я чуть ли не пищал от счастья, когда на экране предстали сцены в довольно реалистичном виде, но потом :( Не будет больше хороших фильмов про ВОВ.

"Если у этого вертолета отстрелят хвост по самые крылья, он все равно вернется на базу вместе с экипажем, выполнив свою боевую задачу" (С)

Posted

Начало еще туда сюда а концовка вообще никакая .Причем это многие отмечают , не дажали фильм.

• ED Team
Posted

В кино я бы точно на него не пошел, не фонтан.

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted
В кино я бы точно на него не пошел, не фонтан.

Согласен с Dr.lex , вообще фильм не о чём...

Intel® Core™ i7-7700k 4.5 GHz/ AsRock Z270 Taichi/ SSD Samsung 970 EVO 500 Gb/NVIDIA® GeForce® RTX 2080TI Gaming X Trio/ DDR4 32 Gb 3000 MHz/ 

Hotas Warthog/  Hotas Cougar- FFBeast/ Rudder Pedals  FFBeast/ VR HTC VIVE PRO

Posted
Начало еще туда сюда а концовка вообще никакая .Причем это многие отмечают , не дажали фильм.

Первые минуты очень впечатлили, а потом пошел порожняк.

Снял бы кто-нибудь у нас что-то типа The Pacific было бы круто.

The Best of The Best

Posted
Первые минуты очень впечатлили, а потом пошел порожняк.

Снял бы кто-нибудь у нас что-то типа The Pacific было бы круто.

Пять баллов ! Сам не раз к такой мысли приходил , но ...

Пока будут у руля те , кто даёт деньги и снимает такое дерьмо , как :

-"Девятая рота"

-"Штрафбат"

-"Груз 200"

-"Четыре дня в мае"

-"Предстояние"-1 , -2 , -3 ,-10... , и прочую бездарную и лживую мерзость , то фильмов типа "The Pacific" , "Generation Kill" , "Flags of Our Fathers", "Medal of Honor Airborne" у нас ещё долго не будет...Не выросли из либералистических штанишек.

ТАМ снимают ярко , талантливо , на мой взгляд...

С уважением !

001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик...

(авиационный фольклор 80-х)

002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика.

("Хроники Арды")

003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь ,

то перестань верить тому , что говорят и пишут,

а наблюдай и вникай.

А.Чехов

Posted

-"Девятая рота"

-"Штрафбат"

-"Груз 200"

-"Четыре дня в мае"

-"Предстояние"-1 , -2 , -3 ,-10... , и прочую бездарную и лживую мерзость , то фильмов типа "The Pacific" , "Generation Kill" , "Flags of Our Fathers", "Medal of Honor Airborne" у нас ещё долго не будет...Не выросли из либералистических штанишек.

ТАМ снимают ярко , талантливо , на мой взгляд...

Это конечно спорный вопрос . Да ярко , супер спецэффекты и больше ничего . И там и у нас есть гениальные вещи . Если считать стрелялки , море крови то конечно это крутые фильмы . Спорить можно долго но бесполезно так как на вкус и цвет все фломастеры разные . Но если исходить из мирового так сказать рейтинга то у нас много гениальных фильмов.

Posted
Фильм ни о чём.

Чем больше времени проходит после войны, тем фантастичнее сюжеты.

Согласен с Dr.lex , вообще фильм не о чём...

Фильм, как известно, снят по повести И. В. Бояшова «Танкист, или Белый „Тигр“», а сама повесть является переложением одной классической книги.

a622f89a37e6.jpg

Posted

-"Девятая рота"

-"Штрафбат"

-"Груз 200"

-"Четыре дня в мае"

-"Предстояние"-1 , -2 , -3 ,-10... , и прочую бездарную и лживую мерзость , то фильмов типа "The Pacific" , "Generation Kill" , "Flags of Our Fathers", "Medal of Honor Airborne" у нас ещё долго не будет...

Да сам ты кусок дерьма, которое высрали несколько лет назад.

НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!

• ED Team
Posted
Да сам ты кусок дерьма, которое высрали несколько лет назад.

Это типа в защиту вышепоименованных "шидевров"? Кхм, неожиданно...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Я больше поражаюсь тому не какое говно этот фильм и его идея, а как у кого то вообще хватило ума отдать свои деньги, на поход в кинотеатр на современный Российский(!!!)фильм?!:laugh:

P.S. To Доктор Спок -А артхаусный Груз 200 Балабанова тут причем:huh:!?

Posted
Я больше поражаюсь тому не какое говно этот фильм и его идея, а как у кого то вообще хватило ума отдать свои деньги, на поход в кинотеатр на современный Российский(!!!)фильм?!:laugh:

Ну, некоторые фильмы с удовольствием посмотрел(Золушка 2012, Гоп-стоп, Чужая, Вдребезги. Впрочем, не в кинотеатре). Правда, это капля в море. В основном - порожняк.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

посмотрел первые полчаса, интригующе (пока интересно), сегодня на ночь досмотрю до конца

Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!😜

Posted (edited)

Мне понравился,нормальный фильм...Борьба Извечного.

Edited by Prodobrey

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted

P.S. To Доктор Спок -А артхаусный Груз 200 Балабанова тут причем:huh:!?

Я не люблю чернухи и политической некрофилии . Этот фильм не доставил мне никакого эстетического удовольствия , он ни чему не научил , не заставил задуматься , типа , где жили , потому что есть ложь... Скорее , он про сегодняшний день . Вернее , про завтрашний , когда окончательно добьют мораль и у нас , наконец , восторжествуют либеральные ценности .

С уважением !

002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика.

("Хроники Арды")

а наблюдай и вникай.

А.Чехов

Posted
Это конечно спорный вопрос . Да ярко , супер спецэффекты и больше ничего . И там и у нас есть гениальные вещи . Если считать стрелялки , море крови то конечно это крутые фильмы . Спорить можно долго но бесполезно так как на вкус и цвет все фломастеры разные . Но если исходить из мирового так сказать рейтинга то у нас много гениальных фильмов.

Я имел в виду не только яркие спецэффекты , но и саму идею , как показать не приукрашенную правду , но и не чернуху и ложь , как это происходит у нас .

Михалков снял банальную ложь за кремлёвских курсантов . Воевали они классно и успешно в течении почти 3-х месяцев , пока оставшихся (2/3) не заменили свежими частями и не отвели доучиваться либо получать погоны .

Теперь за "Штрафбат"...

Штрафбатов , как у немцев , у нас не было в 41-м . Они созданы лишь в 42-м году , имели армейское подчинение , находился в них лишь офицерский состав , допустивший незначительные проступки. Пребывание в них - до первого ранения , после излечения в госпитале отметка в личном деле уничтожалась и служба продолжалась в офицерском звании (по специальности ) в обычной части .

Воевали намного лучше обычных частей и имели меньшие потери .

Штрафные роты (тоже с 42-го) имели дивизионное (?) подчинение , находился в них рядовой и сержантский состав , допустивший незначительные проступки( ЗЭКов в них не было изначально !).

Пребывание в них - до первого ранения , после излечения в госпитале служба продолжалась в обычной части .

Командный состав в штрафных частях - постоянный , а не штрафной .

Теперь о "9-й роте"...В фильме нет ни одного правдивого факта , за исключением названия роты . Она не погибла в полном составе "потому что за неё забыли" : рота , шедшая ей на помощь понесла бОльшие потери . Командный состав и методы подготовки в фильме - это калька с американских фильмов ( "Цельнометаллическая оболочка" , "Солдат Джейн" , "Взвод") , т.е , абсолютно не типичны в СА . Чего только стоит один прапощик Дыгало , пришибленный истерик , не прошедший бы не только ВЛК для прыжков , но и обычную мед.комиссию ...

P.S. Бездарный но "харАктерный" актёр Алексей Серебряков до того наигрался в подобной байде типа "Груз 200" , "9-я рота" ,"Бандитский Петербург" , "Штрафбат" , что "поехал крышей" и окончательно вошел в виртуальную действительность сыгранных им ролей в этих фильмах : он уезжает с семьёй в Канаду на ПМЖ , объясняя это тем , что "ЗДЕСЬ - невозможно жить" .:cry:

МАЧО закончился , осталось то , что и было изначально - ЧМО .

Всем любителям современной отечественной чернухи необходимо после этого факта сделать вывод , что их пристрастия имеют губительные тенденции для психики ( правда опасаюсь , что они изначальны ).

С уважением !

("Хроники Арды")

а наблюдай и вникай.

А.Чехов

Posted (edited)
он ни чему не научил , не заставил задуматься , типа , где жили , потому что есть ложь... Скорее , он про сегодняшний день . Вернее , про завтрашний , когда окончательно добьют мораль и у нас , наконец , восторжествуют либеральные ценности .

Утрирую, вас нужно заставлять что бы задуматься? Откуда такая уверенность, что такого "секса в ссср" не было? Вообще вы своим заявление напомнили мне вот этих "товарисчей критиков".

Балабанов единственный Российский режиссёр которого я уважаю, как художника и интеллигентнейшего человека. Так что можешь мой пост заранее считать предвзятым.

P.S. Для тех, то посмотрел закрытый показ -Вспомнилась тема про Прометея и дебилизацию космоса:D

Edited by Demokrator
Posted (edited)
Утрирую, вас нужно заставлять что бы задуматься? Откуда такая уверенность, что такого "секса в ссср" не было? Вообще вы своим заявление напомнили мне вот этих "товарисчей критиков".

Это не "секс" , а чернуха , ничего общего не имеющая с эстетикой и нравственностью . Нравиться подобное может только больным на всю голову...Спасите от любителей "Бензопилы - 25" !!!!!:helpsmilie:......!!!!!

"Было , не было" ...Были и Чекатилы , но теперь , с дибилизацией и зомбизацией населения , их в сотни раз больше . Общество больно как раз сегодня ."Ноги" этих отклонений растут как раз из "ЭТОГО" времени , то и снимал бы его о "СЕЙЧАС" .

Мы были ограничены тогда , помимо информации , во многом : я не идеализирую то время , но население было намного здоровее психически и соматически . Как врач утверждаю .

Балабанов единственный Российский режиссёр которого я уважаю, как художника и интеллигентнейшего человека. Так что можешь мой пост заранее считать предвзятым.
На мой взгляд , он не художник и не интеллигент , а мелкий тролль и нравственный дегенерат .

Повторяю , что "Бензопилу" он не переплюнул .

Правда , когда я слышу слово "интеллигент" , то рука тянется к пистолету (шутка).

На закрытом показе было интересно наблюдать не за доводами сторон ( обе , на мой взгляд , были одинаково слабы) , а за самим Балабановым , который мне напоминал хорька в норе , с интересом наблюдающим за дракой двух лисиц , извините за сравнение.

Самому сказать ему было нечего .

P.S. Есть фильмы , которые будут жить вечно . И еще не одно поколение будет помнить и Быкова со Смирновым , и Сергея Бондарчука в "Войне и мире" , и Нахапетова с Болтневым в "Торпедоносцах" ...А есть однодневки , которые забудут , как ЗАБЫЛИ НАВСЕГДА , кроме Вас , тот же "Груз 200"...

Желаю многократно наслаждатьcя всю оставшуюся Вам долгую жизнь непревзойдённой некрофилией любимого режиссёра в кругу семьи с детьми , друзьями и тёщей ..:music_whistling:....

И самое главное при очередном просмотре - побольше эстетствуйте , эстетствуйте !!!

(устанет правая - переходите не левую !...:cry:...)

Edited by dr.Spock

С уважением !

("Хроники Арды")

а наблюдай и вникай.

А.Чехов

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...