JDAM2 Posted June 3, 2012 Posted June 3, 2012 Вцелом - не понравилось! Искать скрытый глубокий смысл в фильме считаю нецелесообразным. "Если у этого вертолета отстрелят хвост по самые крылья, он все равно вернется на базу вместе с экипажем, выполнив свою боевую задачу" (С)
kren_77 Posted June 3, 2012 Posted June 3, 2012 Не понравилось. Какое-то оно пустое, кино это. The Best of The Best
maestro35 Posted June 3, 2012 Posted June 3, 2012 Фильм ни о чём. Чем больше времени проходит после войны, тем фантастичнее сюжеты. "Береги язык на котором говоришь, каюту, в которой живёшь, мундир, который носишь." Адмирал П.С.Нахимов "Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, - значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус." В.Г.Белинский "Берегите чистоту языка, как святыню! Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас". И.С. Тургенев
Bars21 Posted June 3, 2012 Posted June 3, 2012 Согласен. Пожалел, что потратил время. Фильм абсолютно не понравился.
ShaKodemon Posted June 3, 2012 Posted June 3, 2012 Фильм оказался УГ (красота только в тейлере) и реплика тигра ужасна :(
hawk1 Posted June 3, 2012 Posted June 3, 2012 Фильм оказался УГ (красота только в тейлере) и реплика тигра ужасна :( Спецом для этого фильма склепали вот такую реплику: Но, в итоге, снимали обшитый фанерой ИС. Хотя реплику уже притащили в Москву и даже на камеру несколько раз поездили. :( Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
JDAM2 Posted June 3, 2012 Posted June 3, 2012 Лучше бы реплика была, но я думаю это не спасло бы сам фильм ибо в нем море пафоса глупости и диалоги воленных асоциируются с офисными работниками. Первые 3 минуты фильма я чуть ли не пищал от счастья, когда на экране предстали сцены в довольно реалистичном виде, но потом :( Не будет больше хороших фильмов про ВОВ. "Если у этого вертолета отстрелят хвост по самые крылья, он все равно вернется на базу вместе с экипажем, выполнив свою боевую задачу" (С)
novosib611 Posted June 4, 2012 Posted June 4, 2012 Начало еще туда сюда а концовка вообще никакая .Причем это многие отмечают , не дажали фильм.
ED Team Dr.lex Posted June 4, 2012 ED Team Posted June 4, 2012 В кино я бы точно на него не пошел, не фонтан. - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
Mazit Posted June 4, 2012 Posted June 4, 2012 В кино я бы точно на него не пошел, не фонтан. Согласен с Dr.lex , вообще фильм не о чём... Intel® Core™ i7-7700k 4.5 GHz/ AsRock Z270 Taichi/ SSD Samsung 970 EVO 500 Gb/NVIDIA® GeForce® RTX 2080TI Gaming X Trio/ DDR4 32 Gb 3000 MHz/ Hotas Warthog/ Hotas Cougar- FFBeast/ Rudder Pedals FFBeast/ VR HTC VIVE PRO
kren_77 Posted June 4, 2012 Posted June 4, 2012 Начало еще туда сюда а концовка вообще никакая .Причем это многие отмечают , не дажали фильм. Первые минуты очень впечатлили, а потом пошел порожняк. Снял бы кто-нибудь у нас что-то типа The Pacific было бы круто. The Best of The Best
dr.Spock Posted June 4, 2012 Posted June 4, 2012 Первые минуты очень впечатлили, а потом пошел порожняк. Снял бы кто-нибудь у нас что-то типа The Pacific было бы круто. Пять баллов ! Сам не раз к такой мысли приходил , но ... Пока будут у руля те , кто даёт деньги и снимает такое дерьмо , как : -"Девятая рота" -"Штрафбат" -"Груз 200" -"Четыре дня в мае" -"Предстояние"-1 , -2 , -3 ,-10... , и прочую бездарную и лживую мерзость , то фильмов типа "The Pacific" , "Generation Kill" , "Flags of Our Fathers", "Medal of Honor Airborne" у нас ещё долго не будет...Не выросли из либералистических штанишек. ТАМ снимают ярко , талантливо , на мой взгляд... С уважением ! 001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик... (авиационный фольклор 80-х) 002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика. ("Хроники Арды") 003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь , то перестань верить тому , что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. А.Чехов
novosib611 Posted June 5, 2012 Posted June 5, 2012 Пять баллов ! Сам не раз к такой мысли приходил , но ... Пока будут у руля те , кто даёт деньги и снимает такое дерьмо , как : -"Девятая рота" -"Штрафбат" -"Груз 200" -"Четыре дня в мае" -"Предстояние"-1 , -2 , -3 ,-10... , и прочую бездарную и лживую мерзость , то фильмов типа "The Pacific" , "Generation Kill" , "Flags of Our Fathers", "Medal of Honor Airborne" у нас ещё долго не будет...Не выросли из либералистических штанишек. ТАМ снимают ярко , талантливо , на мой взгляд... Это конечно спорный вопрос . Да ярко , супер спецэффекты и больше ничего . И там и у нас есть гениальные вещи . Если считать стрелялки , море крови то конечно это крутые фильмы . Спорить можно долго но бесполезно так как на вкус и цвет все фломастеры разные . Но если исходить из мирового так сказать рейтинга то у нас много гениальных фильмов.
Namenlos Ein Posted June 5, 2012 Posted June 5, 2012 Фильм ни о чём. Чем больше времени проходит после войны, тем фантастичнее сюжеты. Согласен с Dr.lex , вообще фильм не о чём... Фильм, как известно, снят по повести И. В. Бояшова «Танкист, или Белый „Тигр“», а сама повесть является переложением одной классической книги.
Hawk109 Posted June 5, 2012 Posted June 5, 2012 Пять баллов ! Сам не раз к такой мысли приходил , но ... Пока будут у руля те , кто даёт деньги и снимает такое дерьмо , как : -"Девятая рота" -"Штрафбат" -"Груз 200" -"Четыре дня в мае" -"Предстояние"-1 , -2 , -3 ,-10... , и прочую бездарную и лживую мерзость , то фильмов типа "The Pacific" , "Generation Kill" , "Flags of Our Fathers", "Medal of Honor Airborne" у нас ещё долго не будет... Да сам ты кусок дерьма, которое высрали несколько лет назад. НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!
ED Team Dzen Posted June 5, 2012 ED Team Posted June 5, 2012 Да сам ты кусок дерьма, которое высрали несколько лет назад. Это типа в защиту вышепоименованных "шидевров"? Кхм, неожиданно... [sIGPIC][/sIGPIC]
Demokrator Posted June 5, 2012 Posted June 5, 2012 Я больше поражаюсь тому не какое говно этот фильм и его идея, а как у кого то вообще хватило ума отдать свои деньги, на поход в кинотеатр на современный Российский(!!!)фильм?!:laugh: P.S. To Доктор Спок -А артхаусный Груз 200 Балабанова тут причем:huh:!?
hawk1 Posted June 5, 2012 Posted June 5, 2012 Я больше поражаюсь тому не какое говно этот фильм и его идея, а как у кого то вообще хватило ума отдать свои деньги, на поход в кинотеатр на современный Российский(!!!)фильм?!:laugh: Ну, некоторые фильмы с удовольствием посмотрел(Золушка 2012, Гоп-стоп, Чужая, Вдребезги. Впрочем, не в кинотеатре). Правда, это капля в море. В основном - порожняк. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Ret Posted June 5, 2012 Posted June 5, 2012 посмотрел первые полчаса, интригующе (пока интересно), сегодня на ночь досмотрю до конца Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!
Prodobrey Posted June 6, 2012 Posted June 6, 2012 (edited) Мне понравился,нормальный фильм...Борьба Извечного. Edited June 6, 2012 by Prodobrey Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
dr.Spock Posted June 6, 2012 Posted June 6, 2012 Я больше поражаюсь тому не какое говно этот фильм и его идея, а как у кого то вообще хватило ума отдать свои деньги, на поход в кинотеатр на современный Российский(!!!)фильм?!:laugh: P.S. To Доктор Спок -А артхаусный Груз 200 Балабанова тут причем:huh:!? Я не люблю чернухи и политической некрофилии . Этот фильм не доставил мне никакого эстетического удовольствия , он ни чему не научил , не заставил задуматься , типа , где жили , потому что есть ложь... Скорее , он про сегодняшний день . Вернее , про завтрашний , когда окончательно добьют мораль и у нас , наконец , восторжествуют либеральные ценности . С уважением ! 001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик... (авиационный фольклор 80-х) 002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика. ("Хроники Арды") 003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь , то перестань верить тому , что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. А.Чехов
dr.Spock Posted June 6, 2012 Posted June 6, 2012 Это конечно спорный вопрос . Да ярко , супер спецэффекты и больше ничего . И там и у нас есть гениальные вещи . Если считать стрелялки , море крови то конечно это крутые фильмы . Спорить можно долго но бесполезно так как на вкус и цвет все фломастеры разные . Но если исходить из мирового так сказать рейтинга то у нас много гениальных фильмов. Я имел в виду не только яркие спецэффекты , но и саму идею , как показать не приукрашенную правду , но и не чернуху и ложь , как это происходит у нас . Михалков снял банальную ложь за кремлёвских курсантов . Воевали они классно и успешно в течении почти 3-х месяцев , пока оставшихся (2/3) не заменили свежими частями и не отвели доучиваться либо получать погоны . Теперь за "Штрафбат"... Штрафбатов , как у немцев , у нас не было в 41-м . Они созданы лишь в 42-м году , имели армейское подчинение , находился в них лишь офицерский состав , допустивший незначительные проступки. Пребывание в них - до первого ранения , после излечения в госпитале отметка в личном деле уничтожалась и служба продолжалась в офицерском звании (по специальности ) в обычной части . Воевали намного лучше обычных частей и имели меньшие потери . Штрафные роты (тоже с 42-го) имели дивизионное (?) подчинение , находился в них рядовой и сержантский состав , допустивший незначительные проступки( ЗЭКов в них не было изначально !). Пребывание в них - до первого ранения , после излечения в госпитале служба продолжалась в обычной части . Командный состав в штрафных частях - постоянный , а не штрафной . Теперь о "9-й роте"...В фильме нет ни одного правдивого факта , за исключением названия роты . Она не погибла в полном составе "потому что за неё забыли" : рота , шедшая ей на помощь понесла бОльшие потери . Командный состав и методы подготовки в фильме - это калька с американских фильмов ( "Цельнометаллическая оболочка" , "Солдат Джейн" , "Взвод") , т.е , абсолютно не типичны в СА . Чего только стоит один прапощик Дыгало , пришибленный истерик , не прошедший бы не только ВЛК для прыжков , но и обычную мед.комиссию ... P.S. Бездарный но "харАктерный" актёр Алексей Серебряков до того наигрался в подобной байде типа "Груз 200" , "9-я рота" ,"Бандитский Петербург" , "Штрафбат" , что "поехал крышей" и окончательно вошел в виртуальную действительность сыгранных им ролей в этих фильмах : он уезжает с семьёй в Канаду на ПМЖ , объясняя это тем , что "ЗДЕСЬ - невозможно жить" .:cry: МАЧО закончился , осталось то , что и было изначально - ЧМО . Всем любителям современной отечественной чернухи необходимо после этого факта сделать вывод , что их пристрастия имеют губительные тенденции для психики ( правда опасаюсь , что они изначальны ). С уважением ! 001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик... (авиационный фольклор 80-х) 002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика. ("Хроники Арды") 003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь , то перестань верить тому , что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. А.Чехов
Demokrator Posted June 6, 2012 Posted June 6, 2012 (edited) он ни чему не научил , не заставил задуматься , типа , где жили , потому что есть ложь... Скорее , он про сегодняшний день . Вернее , про завтрашний , когда окончательно добьют мораль и у нас , наконец , восторжествуют либеральные ценности . Утрирую, вас нужно заставлять что бы задуматься? Откуда такая уверенность, что такого "секса в ссср" не было? Вообще вы своим заявление напомнили мне вот этих "товарисчей критиков". Балабанов единственный Российский режиссёр которого я уважаю, как художника и интеллигентнейшего человека. Так что можешь мой пост заранее считать предвзятым. P.S. Для тех, то посмотрел закрытый показ -Вспомнилась тема про Прометея и дебилизацию космоса:D Edited June 6, 2012 by Demokrator
dr.Spock Posted June 7, 2012 Posted June 7, 2012 (edited) Утрирую, вас нужно заставлять что бы задуматься? Откуда такая уверенность, что такого "секса в ссср" не было? Вообще вы своим заявление напомнили мне вот этих "товарисчей критиков". Это не "секс" , а чернуха , ничего общего не имеющая с эстетикой и нравственностью . Нравиться подобное может только больным на всю голову...Спасите от любителей "Бензопилы - 25" !!!!!:helpsmilie:......!!!!! "Было , не было" ...Были и Чекатилы , но теперь , с дибилизацией и зомбизацией населения , их в сотни раз больше . Общество больно как раз сегодня ."Ноги" этих отклонений растут как раз из "ЭТОГО" времени , то и снимал бы его о "СЕЙЧАС" . Мы были ограничены тогда , помимо информации , во многом : я не идеализирую то время , но население было намного здоровее психически и соматически . Как врач утверждаю . Балабанов единственный Российский режиссёр которого я уважаю, как художника и интеллигентнейшего человека. Так что можешь мой пост заранее считать предвзятым. На мой взгляд , он не художник и не интеллигент , а мелкий тролль и нравственный дегенерат . Повторяю , что "Бензопилу" он не переплюнул . Правда , когда я слышу слово "интеллигент" , то рука тянется к пистолету (шутка). На закрытом показе было интересно наблюдать не за доводами сторон ( обе , на мой взгляд , были одинаково слабы) , а за самим Балабановым , который мне напоминал хорька в норе , с интересом наблюдающим за дракой двух лисиц , извините за сравнение. Самому сказать ему было нечего . P.S. Есть фильмы , которые будут жить вечно . И еще не одно поколение будет помнить и Быкова со Смирновым , и Сергея Бондарчука в "Войне и мире" , и Нахапетова с Болтневым в "Торпедоносцах" ...А есть однодневки , которые забудут , как ЗАБЫЛИ НАВСЕГДА , кроме Вас , тот же "Груз 200"... Желаю многократно наслаждатьcя всю оставшуюся Вам долгую жизнь непревзойдённой некрофилией любимого режиссёра в кругу семьи с детьми , друзьями и тёщей ..:music_whistling:.... И самое главное при очередном просмотре - побольше эстетствуйте , эстетствуйте !!! (устанет правая - переходите не левую !...:cry:...) Edited June 7, 2012 by dr.Spock С уважением ! 001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик... (авиационный фольклор 80-х) 002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика. ("Хроники Арды") 003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь , то перестань верить тому , что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. А.Чехов
Recommended Posts