An.Petrovich Posted October 31, 2005 Posted October 31, 2005 Похоже будут бить :icon_roll "Пусть бьют, если ног не жалко!" :D http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
Han Posted October 31, 2005 Posted October 31, 2005 ребят, когда появится четкая дата проведения фестиваля и подробности по особенностям проведения (сервер, время, настройки, правила для зрителей и т.п.) - выйдете на нас, мы сделаем объявление на оффициальном сайте. With Best Regards! Daniel Tuseyev Il-2: Battle of Stalingrad and Rise Of Flight projects manager
An.Petrovich Posted November 1, 2005 Posted November 1, 2005 2 FlyStorm: у меня появилась определённость - смогу в субботу, вечером, с 19-20 часов http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
WR259Leonid Posted November 2, 2005 Author Posted November 2, 2005 Лучше поздно, чем никогда :) Состав оргкомитета (полномочия сторон), руководитель Средства связи (сбор инфы: телефоны, ICQ, e-mail) Регламент совещаний (дата следующего собрания? Через Internet?) Доступ к (удалённому) управлению сервером. Кто управляет? Версия LockOn: 1.11 Коммуникатор (TS+RW? Версия?). Организация скачки. Организация р/о и вещания (отдельный сервер?) Запись звука Файлы миссии (тренировка + выступление). Стоянки, борты, объекты. Скины (согласование вариантов окраски). Организация скачки. М/б выложить update для LockOn? (оценка целесообразности) правила участия ВПГ (заявка, требования, права). правила тренировок и тестингов правила организации показа (что и в какой последовательности, нештатки). правила использования каналов р/с и фразеология р/о. Аэродром? (желательно без воды поблизости) МУ? День недели и время показа? (18:00 МСК) После утверждения всех правил – назначить дату мероприятия. Цели мероприятия? Подготовка и публикация пресс-релиза (текст, перевод, согласование, форумы). Подготовка и публикация правил просмотра (текст, перев., согласов., форумы). Техподдержка (rus/eng форум) – после утверждения всех правил. Полномочия. Комментаторы (rus/eng). Подготовка текстов, перевод. Музыка? Итоговые отчёты (текст, перевод, согласование, форумы, сайты, пресса?) Организация публикации отзывов (rus/eng форумы) Треки и звуковые записи 1. Нет конкретного ответа. Но лишь бы был тот, кто сможет говорить за всех (хотя это и подразумевается). Что б являлся связующим звеном между своей командой и остальными участниками орг комитета. 2. Поднимем посещаемость форума ;). Лучше форум. Если срочно - по телефону голосом или сМс`кой с фразой "Выйди в асю" или сама ася. 3. Нет ответа. 4. Управляет тот, кто умеет. Или тот, кто сможет продержать его в рабочем состоянии на время проведения мероприятия. 5. Коли вышел патч (и не намечается других) - да :) 6. Кому что удобно. Хотя об этом подумаем. Все или большинство будут слушать не коментатора, а саму группу. Лично мне разницы нет, лишь бы разобрать, что говорит ведущий. 7. Желательно. Там же и производить запись разговоров. Или 3-й комп. Сервак, голос, запись голоса. Все это во избежание голоса. Хотя попросить записывать можно "спектаторов". Кто нить намано да запишет ;) 8. См. выше. 9. Выложить тестовую миссию на которой, предположительно, будем летать. Облетываться на ней. Оптимизировать ком для прироста фпс (например). Там и "подкорректируем. ps Можно, например, и борты в воздухе замутить. Для "оживления" шоу. Но, как и было сказано - подкорректируем. ps смотрим тему про прирост agc в 2 раза ;) И еще немного. Состав. Например - первые 4 ЛА (27 в нашем случае) - мы. Потом 3 (4) ЛА (МиГ`арики ;)) - для рафов и далее - ЦПВЛ - 4 (по количеству участников). Что б можно было по дефолту установить заявленное топливо, шкуру, бортовой номер (если это необходимо), ну и т.д. т.е. для нас, например: 1 слот Борт № 17, Топливо - 30% (или скок там), Окрас - тестовая шкура (борт № 598 (ЕМНИП)). 2 слот Борт № 59, Топливо - 25%, окрас см. выше. 3 слот Борт №10, Топливо - 25% окрас см. выше. 4 слот Борт №12, Топливо - 20% окрас см. выше. Ах - да! Забыл про дымогенераторы ;) (и ПТБ, если кто будет использовать). 5 слот (рафы) МиГ 29С, шкура стрижей, топлива - хХх дымы - хХх и т.д. вплоть для всех участников. 10. ЦПВЛ это имеет смысл. Нам (лично мне) - особого смысла не вижу. Ну а вообще это уже зависит от самой ВПГ. Хотят - плиз. Нет - нет. 11. Непонял вопроса :icon_redf 12. Э... желающие заявили о себе (заявка есть :)). Единственное это, наверное то, что б группа не устроила балаган на летном поле (что нить вроде "забъем на полет (один фих ничего не получается) - ганзо решает"). Права: Отлетать достойно ;) 13. За неделю, или дней за 5, начать организовывать тестовые вылеты. Как на фестивале (очередность групп). Соответственно если выступает, допустим, ЦПВЛ, то =RAF=, мы и "прочие" зрителями наблюдаем. Потом "меняемся бортами". 14. Определимся с очередностью. Моё ИМХО - Мы, =RAF=, ЦПВЛ. Или по продолжительности показа, например. По временным приоритетам (ну хз что еще может произойти. Спать надо, например ;)). 15. Тут уж скорее кому как удобней будет. Общение свободное, в рамках дозволенного (имеется в виду - без "как оно вчера бухалось? болит голова? Летать сможешь?"). Правила радиообмена некоторые незнают. Но если они будут выложены (допустим именно для ФВПГ) в "общем плане", то будет неплохо. Под общим планом подразумевается то, что желательно проговаривать участникам (ведущему). Например: 1.3.2 Необходимо доложить о начале рулении группы. Вместо: 1.3.2 Необходимо произнести "122-й. Группе руление". 16. Желательно бы определиться сейчас и начать "облетывать". Необходимо для визуальных ориентиров. Точнее для ведущего. Это надо соглосовать со всеми (желательно) или с ведущими. По сути это для них больше надо. 17. Облака (как и было сказано - для роликов ))). Без ветра. Тут я бы хотел отметить то, что для участников это будет "лишний гемор". Другие ветра попросту незаметят (спектаторы). В роликах и подавно. Это я к тому, что западный фестиваль будет происходить при небольшом ветре (5 м/с). Летать непривычно. Снаружи - незаметно. Кроме морального удовлетворения о реализЬме и "понту" ;) перед другими - ничего нет. Если я не прав - поправьте. 18. Дата в игре или в жизни? Если в игре, то она, имхо, должна соответствовать реальной. А вообще - ближе к полетам видно будет. 19. Значит предыдущий "трабл" относился к игре. Что ж -"game = real" ;) 20. Привлечение "сторонних лиц" к пилотажу. Для левых это послужит шагом к покупке игры ;). Да просто банальный "белый PR" (или как он там?). А вообще - "Я был участником/зрителем ПЕРВОГО ВИРТУАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ ВИРТУАЛЬНЫХ ПИЛОТАЖНЫХ ГРУПП!!!". Да и профилактики ради :). Сидеть и ждать 1.2? А после выхода ждать новый проект? Хм... 21. Запустим рассылкой (форум это может?). Можно, например, в рассылку AG "запостить" о фестивале. Объявы. Да и так уже многие знают :) Ну и забугорью клич кинуть ;) 22. Имеется ввиду просмотр фестиваля? Без мессаг, без "саботажа", скорость не более 33.6......... Ну и еще чего нить. Кароче - не мешаем выступать группам. В частности - друг другу. 23. Под техподдержкой (сапорт/support) иммется ввиду "замутим сервак?"? Вроде он был определен. В общем то, где летать бум? И, соответственно, передача рекомендаций о подключении участникам/зрителям? 24. Как полагаю - коментатор есть от группы или его нет вообще. Какие тексты? Тексты для коментаторов? Соответственно перевод на другие языки, как я полагаю...? Музыка? Не думаю, что кто то будет выступать под музыку. Вернее то, что ее никто из зрителей не будет слушать (?). Надо - пускаем музыку. Нет - без нее. Это лишь вопрос потребностей команд. 25. Рассылка форумом? Ну и соответственно - каждый постит где хочет. "Официальные отчеты" о проведении только из уст участников (имеется ввиду ЦПВЛ у себя на форуме - "прошел фестиваль...", =RAF= у себя. Официальный отчет на этом форуме. Блин. Это уже, ИМХО, не так важно :)). ps может на телевиденье у кого есть знакомые, хоть весточку в новостях. Пусть это и игра, но это... Блин. второй МАКС. И это уже стало серъезным делом!!! 26. В данном случае - форумы решают ;). Незнаю что и сказать. 27. Лично я писать трек буду. А вот надо ли это серваку или нет - ХЗ. Половина (если не все) зрителей будут писать. Выберем лучший и вперед. А вот звук - надо отредактить "под одну гребенку". Что б все сказали "это можно выкладывать". Да и треки отрежиссировать. ps высказывайтесь все, форумчане - не спите! 8831px.ru ну и vfat, конечно же)
Bublik Posted November 2, 2005 Posted November 2, 2005 Это я к тому, что западный фестиваль будет происходить при небольшом ветре (5 м/с). Летать непривычно. Снаружи - незаметно. Кроме морального удовлетворения о реализЬме и "понту" перед другими - ничего нет. Если я не прав - поправьте. Западный ФВПГ будет без ветра, уже договорились :) WR=210=Vladimir http://lockon-vpg.nm.ru http://whiteravens.nm.ru http://white-ravens.com
WR259Leonid Posted November 2, 2005 Author Posted November 2, 2005 Совсем забыл. Сервер сможет впустить более, чем 32 участника? Вернее зрителя? 8831px.ru ну и vfat, конечно же)
An.Petrovich Posted November 3, 2005 Posted November 3, 2005 Sinner, спасибо тебе за проявленное внимание к теме, токо всё намного сложнее... Тут на каждый пункт можно (и нужно!) написать гораздо больше, чем ты написал про все. В списке - не вопросы как таковые, требующие односложных ответов (типа: "Организация р/о и вещания? Желательно!"), а перечень тем к обсуждению, по каждой из которых нужно оговорить целую кучу нюансов! Какими коммуникаторами пользуемся (RW, Ventrilo, TS...)? Как организовать каналы коммуникаторов? (их коммутацию: чтобы зрители имели возможность слушать комментатора и р/о ВПГ, но не могли вмешаться хотя бы в р/о, как развести ВПГ и ГРП по каналам) Какие версии прог используем, какие настройки, в какой последовательности запускаем, на каких (конкретно) компах какую прогу? Какой прогой записываем и какие каналы? Какие настройки звукозаписи? Куда между компами пойдут звуковые провода (входы/выходы), какие провода нужны? Как пишем голос комментатора - через канал, или внешний микшер? Пишем ли паузы, или активируем по голосу? Как будем потом синхронизировать звуковую запись с записанными треками? Когда тех.репетиция организации эфира, что нужно подготовить (железо, софт, правила взаимодействия, кто (конкретно) принимает участие)? И т.д. и т.п. Чтобы примерно представить требуемый объём работ по пункту 22 (на который Sinner ответил: "Без мессаг, без "саботажа", скорость не более 33.6......... Ну и еще чего нить. Кароче - не мешаем выступать группам. В частности - друг другу.") - посмотрите, плиз, правила, подготовленные для зрителей и опубликованные на форуме ЦПВЛ при организации нашего Inet-показа 23 апреля: на русском / на английском. Вот о каких текстах, переводах, их согласованиях (всеми участниками ФВПГ) идёт речь. И так - по каждому пункту! Поэтому мы с Костей (const) и говорим, что если хотите замутить ФВПГ - то нужно встречаться, и обсуждать. Информации - гора! И через форум, аську или мыло она не пролезет, не стройте иллюзий. Если, конечно, вы хотите, чтобы всё прошло без сучка и задоринки, и не пришлось потом краснеть за организованный вами бардак. http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
FlyStorm Posted November 3, 2005 Posted November 3, 2005 Поэтому мы с Костей (const) и говорим, что если хотите замутить ФВПГ - то нужно встречаться, и обсуждать. Дык ёпрст! В кого всё упирается то? Раф готовы в любой день встретиться... вы же, не можете выделить вечер уже две недели. Такого не бывает. А на форуме никто ничего дельного так и не сказал... всё вокруг толчка ходите, а по делу нет ничего... "надо, надо"..... НАДО только от вас никакого движения. Мы готовы этим заниматься, ну а вы только бла бла и ничего больше. С таким отношением ничего хорошего не получится. [sIGPIC][/sIGPIC]
Dronas Posted November 3, 2005 Posted November 3, 2005 Дык ёпрст! В кого всё упирается то? Раф готовы в любой день встретиться... вы же, не можете выделить вечер уже две недели. Вы конечно меня извините, но вот что касается РАФ, то у него состав максимум студенты прогульщики, а у ЦПВЛ разработчики серьёзных продуктов, плюс на сколько мне известно у некоторых семья(жена, дети), так ша потише ;) DimAss Coljo Yappo
Predator1606687677 Posted November 3, 2005 Posted November 3, 2005 Вы конечно меня извините, но вот что касается РАФ, то у него состав максимум студенты прогульщики, а у ЦПВЛ разработчики серьёзных продуктов, плюс на сколько мне известно у некоторых семья(жена, дети), так ша потише ;) не гони- непрогульщики С уважением =VFR=Predator Intel C2D E7500, Gigabyte-GTX260 896mb OC, DDR2 4Gb PC6400, Samsung F1 750gb, Samsung 320gb , Chieftec 550W , Acer WL2216Wasd +Saitek X52 linery =) Acer Acpire 5520g-502G25Mi AMD Turion 64 X2 2Ghz ,2Gb-DDR2 ,250Gb HDD , 8600M GS 512mb
An.Petrovich Posted November 3, 2005 Posted November 3, 2005 Дык ёпрст! В кого всё упирается то? Раф готовы в любой день встретиться... вы же, не можете выделить вечер уже две недели. Такого не бывает. А на форуме никто ничего дельного так и не сказал... всё вокруг толчка ходите, а по делу нет ничего... "надо, надо"..... НАДО только от вас никакого движения. Мы готовы этим заниматься, ну а вы только бла бла и ничего больше. С таким отношением ничего хорошего не получится. FlyStorm, ты форум через строчку читаешь, или тебя конкретно носом ткнуть в то моё сообщение, где я ответил на твой вопрос - в какой день мне удобнее было бы встретиться? (токо вот от тебя, почему-то, ответа так и не последовало до сих пор...) А что касается "бла бла и ничего больше" и "от вас никакого движения", то: Во-1, к прошлой встрече я подготовил пакет доков, включая вышеупомянутый список тем для обсуждения - это, по твоему, не является показателем моего отношения к ФВПГ? (с которым "ничего хорошего не получится") Во-2, организовать ФВПГ взялся вроде как ты (тебя никто за язык не тянул), так чего ТЫ теперь ждёшь? Что придёт другой дядя и сделает всё за тебя? Может и придёт, но эт не к нам, я уже объяснил позицию ЦПВЛ по данному вопросу. Так шта, может вы и "готовы этим заниматься", но чё-та до сих пор конкретных шагов как раз с вашей стороны и не видно, именно что "бла-бла-бла". ДЕЛОМ пробовали заниматься, ребята? http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
Predator1606687677 Posted November 3, 2005 Posted November 3, 2005 Главное не подеритесь..... С уважением =VFR=Predator Intel C2D E7500, Gigabyte-GTX260 896mb OC, DDR2 4Gb PC6400, Samsung F1 750gb, Samsung 320gb , Chieftec 550W , Acer WL2216Wasd +Saitek X52 linery =) Acer Acpire 5520g-502G25Mi AMD Turion 64 X2 2Ghz ,2Gb-DDR2 ,250Gb HDD , 8600M GS 512mb
RAFStan Posted November 3, 2005 Posted November 3, 2005 Вы конечно меня извините, но вот что касается РАФ, то у него состав максимум студенты прогульщики Прошу нас с собой не сравнивать. Вы далеко неправы.
Dronas Posted November 3, 2005 Posted November 3, 2005 Прошу нас с собой не сравнивать. Вы далеко неправы. Если бы я Вас не видел, то не говорил бы ;) DimAss Coljo Yappo
WR259Leonid Posted November 3, 2005 Author Posted November 3, 2005 Sinner, спасибо тебе за проявленное внимание к теме, токо всё намного сложнее... Куда уж сложнее. "Ужить" нас всех в одной теме - уже сложно. Прекращаем балаган на тему "Я делаю. А вы не хотите так, как я". Раф (FlyStorm) - надо радоваться, ненадо напрягаться (без обид). Прислушайтесь к "собратьям". Дело говорят. Надо делать так, как будет получаться. А не так, как надо (инструкции уже есть. Осталось только воплотить (громко сказано, знаю)). Тут на каждый пункт можно (и нужно!) написать гораздо больше, чем ты написал про все. В списке - не вопросы как таковые, требующие односложных ответов (типа: "Организация р/о и вещания? Желательно!"), а перечень тем к обсуждению, по каждой из которых нужно оговорить целую кучу нюансов! Какими коммуникаторами пользуемся (RW, Ventrilo, TS...)? Как организовать каналы коммуникаторов? (их коммутацию: чтобы зрители имели возможность слушать комментатора и р/о ВПГ, но не могли вмешаться хотя бы в р/о, как развести ВПГ и ГРП по каналам) Какие версии прог используем, какие настройки, в какой последовательности запускаем, на каких (конкретно) компах какую прогу? Какой прогой записываем и какие каналы? Какие настройки звукозаписи? Куда между компами пойдут звуковые провода (входы/выходы), какие провода нужны? Как пишем голос комментатора - через канал, или внешний микшер? Пишем ли паузы, или активируем по голосу? Как будем потом синхронизировать звуковую запись с записанными треками? Когда тех.репетиция организации эфира, что нужно подготовить (железо, софт, правила взаимодействия, кто (конкретно) принимает участие)? И т.д. и т.п. Хм... Думать за всех и обо всем я еще не научился ;). Я аналогично вам - "Я один против всех". Но если бы орг комитет встретился, то этих бы проблем небыло. Хотя бы частично. В живую можно обсудить гораздо больше, чем в "чат-форуме". Да и новые мысли бы приходили бы быстрее. Кто-то углядел одно. Другой другое. Так и фестиваль построим :) Чтобы примерно представить требуемый объём работ по пункту 22 (на который Sinner ответил: "Без мессаг, без "саботажа", скорость не более 33.6......... Ну и еще чего нить. Кароче - не мешаем выступать группам. В частности - друг другу.") - посмотрите, плиз, правила, подготовленные для зрителей и опубликованные на форуме ЦПВЛ при организации нашего Inet-показа 23 апреля: на русском / на английском. Вот о каких текстах, переводах, их согласованиях (всеми участниками ФВПГ) идёт речь. И так - по каждому пункту! На один пункт ответ есть ;) Поэтому мы с Костей (const) и говорим, что если хотите замутить ФВПГ - то нужно встречаться, и обсуждать. Информации - гора! И через форум, аську или мыло она не пролезет, не стройте иллюзий. Если, конечно, вы хотите, чтобы всё прошло без сучка и задоринки, и не пришлось потом краснеть за организованный вами бардак. А вам, в свое время, ЕМНИП, предлагали замутить филиал в Питере ;) Может частично в вентрилке поговорить? 8831px.ru ну и vfat, конечно же)
FlyStorm Posted November 3, 2005 Posted November 3, 2005 An. Petrovich, а можно поуважительней относиться?... Носом я сам кого угодно и куда угодно ткнуть могу. Dronas, давайте не будем оскорблять друг друга...Я ж не говорю про взрослых дядечек, которые по вечерам собираются играть в самолётики? Чё-т тут психушкой попахивает. Вот и не надо про студентов прогульщиков. И вообще мне абсолютно наплевать сколько человеку лет, есть ли у него жена или дети. Ты знаешь у нас в скваде люди от 15-ти до 40 лет. И все прекрасно друг с другом общаются потому что никто не ставит себя выше других. А в данном форуме я наблюдаю полностью обратную картину. Печально товарищи. Стыдно вам должно быть за то что здесь такое происходит. Ну давайте делиться по возрасту тогда чёрт возьми! Пусть вот кто старший, тот и организовыва5ет это дело. Нравится вам так...давайте так. 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
WR259Leonid Posted November 3, 2005 Author Posted November 3, 2005 Лол. Прекращаем споры и огрызания! *Почему нельзя иногда просто помолчать и согласиться? Даже если и прав, а тебе доказывают обратное? Таким образом ничего не выйдет 8831px.ru ну и vfat, конечно же)
Falc_F1 Posted November 3, 2005 Posted November 3, 2005 Фильтруй базар! Вы конечно меня извините, но вот что касается РАФ, то у него состав максимум студенты прогульщики, а у ЦПВЛ разработчики серьёзных продуктов, плюс на сколько мне известно у некоторых семья(жена, дети), так ша потише ;) не надо грязи на РАФ лить! Мы же не говорим, что в ЦПВЛ собрались "яйцеголовые":), которые по серьезному учат РЛЭ по самолетам и соблюдают реальные правила переговоров и т.д. Не смешите народ - идите стройтесь и по разнарядке поезжайте в Кубинку.
Falc_F1 Posted November 3, 2005 Posted November 3, 2005 Если бы я Вас не видел, то не говорил бы ;) Нас увидел - теперь на себя посмотри! 1
Falc_F1 Posted November 3, 2005 Posted November 3, 2005 А теперь без срача: Ребята - давайте конструктивно. Андрей! Давай встречаться вечером в будний день. У меня нет возможности встретиться в выходные, ибо, как заметил некий Дронас(если это твой, то научи парня разговаривать), у меня семья, дети и тд. Все вопросы решим. По поводу ПР`а ЦПВЛ не соглашусь. Все видел и аудитория была мала для ПР. Но сейчас не об этом. Это мероприятие нужно всем, а не только нам или вам. Если не согласен, давай обсуждать по телефону - найди мой номер в аськиной инфе на нашем форуме.
Lemon Lime Posted November 3, 2005 Posted November 3, 2005 Настоятельно рекомендую прекратить перебранку. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Dmitry Posted November 3, 2005 Posted November 3, 2005 Когда же будет "ближе к телу"? Приборы! - Триста! Что триста? - А что приборы? WR=217=Dmitry
RAFshade1387 Posted November 4, 2005 Posted November 4, 2005 Мдя, два дня в и-нет не выходил, а тут уже такое. Очень надеюсь, что временные недопонимания не скажутся на проведении ФВПГ. По поводу встречи: В эту субботу не смогу, т.к. буду занят. Предлагаю на следущей неделе, если это будет возможно. В любые будни, кроме вторника. ВСТРЕЧАТЬСЯ НАДО! НУЖНО УЖЕ ДУМАТЬ, КАК И ЧТО ПРОВОДИТЬ. PS. Надеюсь, что перебранка уже закончилась. Извиняюсь, если кто-то из пилотов РАФ вёл себя неподобающим образом. Форум =RAF= http://www.aviaru.com/forum
Bublik Posted November 4, 2005 Posted November 4, 2005 А давайте создадим специальный комитет по организации совещания оргкомитета? :biggrin: WR=210=Vladimir http://lockon-vpg.nm.ru http://whiteravens.nm.ru http://white-ravens.com
ED Team const Posted November 4, 2005 ED Team Posted November 4, 2005 Тогда этому комитету придется тоже собираться, чтобы осбудить огранизацию совещания оргкомитета. :D Вообщем все запутанно :) Вообщем, прошу прекратить оффтоп в этой теме! Уже много сказано, а результат почти нулевой. Весь дальнеший оффтоп буду удалять без предупреждения.
Recommended Posts