Jump to content

Recommended Posts

• Replies 122
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

ребят, когда появится четкая дата проведения фестиваля и подробности по особенностям проведения (сервер, время, настройки, правила для зрителей и т.п.) - выйдете на нас, мы сделаем объявление на оффициальном сайте.

With Best Regards!

Daniel Tuseyev

Il-2: Battle of Stalingrad and Rise Of Flight projects manager

Posted

Лучше поздно, чем никогда :)

1. Состав оргкомитета (полномочия сторон), руководитель
  2. Средства связи (сбор инфы: телефоны, ICQ, e-mail)
  3. Регламент совещаний (дата следующего собрания? Через Internet?)
  4. Доступ к (удалённому) управлению сервером. Кто управляет?
  5. Версия LockOn: 1.11
  6. Коммуникатор (TS+RW? Версия?). Организация скачки.
  7. Организация р/о и вещания (отдельный сервер?)
  8. Запись звука
  9. Файлы миссии (тренировка + выступление). Стоянки, борты, объекты.
  10. Скины (согласование вариантов окраски). Организация скачки.
  11. М/б выложить update для LockOn? (оценка целесообразности)
  12. правила участия ВПГ (заявка, требования, права).
  13. правила тренировок и тестингов
  14. правила организации показа (что и в какой последовательности, нештатки).
  15. правила использования каналов р/с и фразеология р/о.
  16. Аэродром? (желательно без воды поблизости)
  17. МУ?
  18. День недели и время показа? (18:00 МСК)
  19. После утверждения всех правил – назначить дату мероприятия.
  20. Цели мероприятия?
  21. Подготовка и публикация пресс-релиза (текст, перевод, согласование, форумы).
  22. Подготовка и публикация правил просмотра (текст, перев., согласов., форумы).
  23. Техподдержка (rus/eng форум) – после утверждения всех правил. Полномочия.
  24. Комментаторы (rus/eng). Подготовка текстов, перевод. Музыка?
  25. Итоговые отчёты (текст, перевод, согласование, форумы, сайты, пресса?)
  26. Организация публикации отзывов (rus/eng форумы)
  27. Треки и звуковые записи

1. Нет конкретного ответа.

Но лишь бы был тот, кто сможет говорить за всех (хотя это и подразумевается). Что б являлся связующим звеном между своей командой и остальными участниками орг комитета.

2. Поднимем посещаемость форума ;). Лучше форум. Если срочно - по телефону голосом или сМс`кой с фразой "Выйди в асю" или сама ася.

3. Нет ответа.

4. Управляет тот, кто умеет. Или тот, кто сможет продержать его в рабочем состоянии на время проведения мероприятия.

5. Коли вышел патч (и не намечается других) - да :)

6. Кому что удобно. Хотя об этом подумаем. Все или большинство будут слушать не коментатора, а саму группу.

Лично мне разницы нет, лишь бы разобрать, что говорит ведущий.

7. Желательно. Там же и производить запись разговоров. Или 3-й комп. Сервак, голос, запись голоса. Все это во избежание голоса. Хотя попросить записывать можно "спектаторов". Кто нить намано да запишет ;)

8. См. выше.

9. Выложить тестовую миссию на которой, предположительно, будем летать. Облетываться на ней. Оптимизировать ком для прироста фпс (например).

Там и "подкорректируем.

ps Можно, например, и борты в воздухе замутить. Для "оживления" шоу.

Но, как и было сказано - подкорректируем.

ps смотрим тему про прирост agc в 2 раза ;)

И еще немного.

Состав.

Например - первые 4 ЛА (27 в нашем случае) - мы.

Потом 3 (4) ЛА (МиГ`арики ;)) - для рафов

и далее - ЦПВЛ - 4 (по количеству участников).

Что б можно было по дефолту установить заявленное топливо, шкуру, бортовой номер (если это необходимо), ну и т.д.

т.е. для нас, например:

1 слот

Борт № 17, Топливо - 30% (или скок там), Окрас - тестовая шкура (борт № 598 (ЕМНИП)).

2 слот

Борт № 59, Топливо - 25%, окрас см. выше.

3 слот

Борт №10, Топливо - 25% окрас см. выше.

4 слот

Борт №12, Топливо - 20% окрас см. выше.

Ах - да! Забыл про дымогенераторы ;) (и ПТБ, если кто будет использовать).

5 слот (рафы)

МиГ 29С, шкура стрижей, топлива - хХх

дымы - хХх

и т.д. вплоть для всех участников.

10. ЦПВЛ это имеет смысл. Нам (лично мне) - особого смысла не вижу.

Ну а вообще это уже зависит от самой ВПГ. Хотят - плиз. Нет - нет.

11. Непонял вопроса :icon_redf

12. Э... желающие заявили о себе (заявка есть :)).

Единственное это, наверное то, что б группа не устроила балаган на летном поле (что нить вроде "забъем на полет (один фих ничего не получается) - ганзо решает").

Права: Отлетать достойно ;)

13. За неделю, или дней за 5, начать организовывать тестовые вылеты. Как на фестивале (очередность групп).

Соответственно если выступает, допустим, ЦПВЛ, то =RAF=, мы и "прочие" зрителями наблюдаем. Потом "меняемся бортами".

14. Определимся с очередностью.

Моё ИМХО - Мы, =RAF=, ЦПВЛ.

Или по продолжительности показа, например.

По временным приоритетам (ну хз что еще может произойти. Спать надо, например ;)).

15. Тут уж скорее кому как удобней будет. Общение свободное, в рамках дозволенного (имеется в виду - без "как оно вчера бухалось? болит голова? Летать сможешь?"). Правила радиообмена некоторые незнают. Но если они будут выложены (допустим именно для ФВПГ) в "общем плане", то будет неплохо.

Под общим планом подразумевается то, что желательно проговаривать участникам (ведущему).

Например:

1.3.2 Необходимо доложить о начале рулении группы.

Вместо:

1.3.2 Необходимо произнести "122-й. Группе руление".

16. Желательно бы определиться сейчас и начать "облетывать". Необходимо для визуальных ориентиров. Точнее для ведущего.

Это надо соглосовать со всеми (желательно) или с ведущими. По сути это для них больше надо.

17. Облака (как и было сказано - для роликов ))). Без ветра.

Тут я бы хотел отметить то, что для участников это будет "лишний гемор". Другие ветра попросту незаметят (спектаторы). В роликах и подавно.

Это я к тому, что западный фестиваль будет происходить при небольшом ветре (5 м/с). Летать непривычно. Снаружи - незаметно. Кроме морального удовлетворения о реализЬме и "понту" ;) перед другими - ничего нет. Если я не прав - поправьте.

18. Дата в игре или в жизни?

Если в игре, то она, имхо, должна соответствовать реальной. А вообще - ближе к полетам видно будет.

19. Значит предыдущий "трабл" относился к игре. Что ж -"game = real" ;)

20. Привлечение "сторонних лиц" к пилотажу. Для левых это послужит шагом к покупке игры ;). Да просто банальный "белый PR" (или как он там?). А вообще - "Я был участником/зрителем ПЕРВОГО ВИРТУАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ ВИРТУАЛЬНЫХ ПИЛОТАЖНЫХ ГРУПП!!!".

Да и профилактики ради :). Сидеть и ждать 1.2? А после выхода ждать новый проект? Хм...

21. Запустим рассылкой (форум это может?). Можно, например, в рассылку AG "запостить" о фестивале. Объявы. Да и так уже многие знают :)

Ну и забугорью клич кинуть ;)

22. Имеется ввиду просмотр фестиваля?

Без мессаг, без "саботажа", скорость не более 33.6......... Ну и еще чего нить.

Кароче - не мешаем выступать группам. В частности - друг другу.

23. Под техподдержкой (сапорт/support) иммется ввиду "замутим сервак?"? Вроде он был определен. В общем то, где летать бум? И, соответственно, передача рекомендаций о подключении участникам/зрителям?

24. Как полагаю - коментатор есть от группы или его нет вообще.

Какие тексты? Тексты для коментаторов? Соответственно перевод на другие языки, как я полагаю...?

Музыка? Не думаю, что кто то будет выступать под музыку. Вернее то, что ее никто из зрителей не будет слушать (?). Надо - пускаем музыку. Нет - без нее. Это лишь вопрос потребностей команд.

25. Рассылка форумом? Ну и соответственно - каждый постит где хочет. "Официальные отчеты" о проведении только из уст участников (имеется ввиду ЦПВЛ у себя на форуме - "прошел фестиваль...", =RAF= у себя. Официальный отчет на этом форуме. Блин. Это уже, ИМХО, не так важно :)).

ps может на телевиденье у кого есть знакомые, хоть весточку в новостях. Пусть это и игра, но это... Блин. второй МАКС. И это уже стало серъезным делом!!!

26. В данном случае - форумы решают ;). Незнаю что и сказать.

27. Лично я писать трек буду. А вот надо ли это серваку или нет - ХЗ. Половина (если не все) зрителей будут писать. Выберем лучший и вперед.

А вот звук - надо отредактить "под одну гребенку". Что б все сказали "это можно выкладывать". Да и треки отрежиссировать.

ps высказывайтесь все, форумчане - не спите!

8831px.ru ну и vfat, конечно же)

Posted
Это я к тому, что западный фестиваль будет происходить при небольшом ветре (5 м/с). Летать непривычно. Снаружи - незаметно. Кроме морального удовлетворения о реализЬме и "понту" перед другими - ничего нет. Если я не прав - поправьте.

Западный ФВПГ будет без ветра, уже договорились :)

Posted

Sinner, спасибо тебе за проявленное внимание к теме,

токо всё намного сложнее...

Тут на каждый пункт можно (и нужно!) написать гораздо больше, чем ты написал про все. В списке - не вопросы как таковые, требующие односложных ответов (типа: "Организация р/о и вещания? Желательно!"), а перечень тем к обсуждению, по каждой из которых нужно оговорить целую кучу нюансов! Какими коммуникаторами пользуемся (RW, Ventrilo, TS...)? Как организовать каналы коммуникаторов? (их коммутацию: чтобы зрители имели возможность слушать комментатора и р/о ВПГ, но не могли вмешаться хотя бы в р/о, как развести ВПГ и ГРП по каналам) Какие версии прог используем, какие настройки, в какой последовательности запускаем, на каких (конкретно) компах какую прогу? Какой прогой записываем и какие каналы? Какие настройки звукозаписи? Куда между компами пойдут звуковые провода (входы/выходы), какие провода нужны? Как пишем голос комментатора - через канал, или внешний микшер? Пишем ли паузы, или активируем по голосу? Как будем потом синхронизировать звуковую запись с записанными треками? Когда тех.репетиция организации эфира, что нужно подготовить (железо, софт, правила взаимодействия, кто (конкретно) принимает участие)? И т.д. и т.п.

Чтобы примерно представить требуемый объём работ по пункту 22 (на который Sinner ответил: "Без мессаг, без "саботажа", скорость не более 33.6......... Ну и еще чего нить. Кароче - не мешаем выступать группам. В частности - друг другу.") - посмотрите, плиз, правила, подготовленные для зрителей и опубликованные на форуме ЦПВЛ при организации нашего Inet-показа 23 апреля: на русском / на английском. Вот о каких текстах, переводах, их согласованиях (всеми участниками ФВПГ) идёт речь.

И так - по каждому пункту!

Поэтому мы с Костей (const) и говорим, что если хотите замутить ФВПГ - то нужно встречаться, и обсуждать. Информации - гора! И через форум, аську или мыло она не пролезет, не стройте иллюзий. Если, конечно, вы хотите, чтобы всё прошло без сучка и задоринки, и не пришлось потом краснеть за организованный вами бардак.

Posted
Поэтому мы с Костей (const) и говорим, что если хотите замутить ФВПГ - то нужно встречаться, и обсуждать.

Дык ёпрст! В кого всё упирается то? Раф готовы в любой день встретиться... вы же, не можете выделить вечер уже две недели. Такого не бывает. А на форуме никто ничего дельного так и не сказал... всё вокруг толчка ходите, а по делу нет ничего... "надо, надо"..... НАДО только от вас никакого движения. Мы готовы этим заниматься, ну а вы только бла бла и ничего больше. С таким отношением ничего хорошего не получится.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Дык ёпрст! В кого всё упирается то? Раф готовы в любой день встретиться... вы же, не можете выделить вечер уже две недели.

Вы конечно меня извините, но вот что касается РАФ, то у него состав максимум студенты прогульщики, а у ЦПВЛ разработчики серьёзных продуктов, плюс на сколько мне известно у некоторых семья(жена, дети), так ша потише ;)

DimAss Coljo Yappo

Posted
Вы конечно меня извините, но вот что касается РАФ, то у него состав максимум студенты прогульщики, а у ЦПВЛ разработчики серьёзных продуктов, плюс на сколько мне известно у некоторых семья(жена, дети), так ша потише ;)

не гони- непрогульщики

С уважением =VFR=Predator

Intel C2D E7500, Gigabyte-GTX260 896mb OC, DDR2 4Gb PC6400, Samsung F1 750gb, Samsung 320gb , Chieftec 550W , Acer WL2216Wasd +Saitek X52 linery =)

Acer Acpire 5520g-502G25Mi AMD Turion 64 X2 2Ghz ,2Gb-DDR2 ,250Gb HDD , 8600M GS 512mb

Posted
Дык ёпрст! В кого всё упирается то? Раф готовы в любой день встретиться... вы же, не можете выделить вечер уже две недели. Такого не бывает. А на форуме никто ничего дельного так и не сказал... всё вокруг толчка ходите, а по делу нет ничего... "надо, надо"..... НАДО только от вас никакого движения. Мы готовы этим заниматься, ну а вы только бла бла и ничего больше. С таким отношением ничего хорошего не получится.

FlyStorm, ты форум через строчку читаешь, или тебя конкретно носом ткнуть в то моё сообщение, где я ответил на твой вопрос - в какой день мне удобнее было бы встретиться? (токо вот от тебя, почему-то, ответа так и не последовало до сих пор...)

А что касается "бла бла и ничего больше" и "от вас никакого движения", то:

Во-1, к прошлой встрече я подготовил пакет доков, включая вышеупомянутый список тем для обсуждения - это, по твоему, не является показателем моего отношения к ФВПГ? (с которым "ничего хорошего не получится")

Во-2, организовать ФВПГ взялся вроде как ты (тебя никто за язык не тянул), так чего ТЫ теперь ждёшь? Что придёт другой дядя и сделает всё за тебя? Может и придёт, но эт не к нам, я уже объяснил позицию ЦПВЛ по данному вопросу.

Так шта, может вы и "готовы этим заниматься", но чё-та до сих пор конкретных шагов как раз с вашей стороны и не видно, именно что "бла-бла-бла". ДЕЛОМ пробовали заниматься, ребята?

Posted

Главное не подеритесь.....

С уважением =VFR=Predator

Intel C2D E7500, Gigabyte-GTX260 896mb OC, DDR2 4Gb PC6400, Samsung F1 750gb, Samsung 320gb , Chieftec 550W , Acer WL2216Wasd +Saitek X52 linery =)

Acer Acpire 5520g-502G25Mi AMD Turion 64 X2 2Ghz ,2Gb-DDR2 ,250Gb HDD , 8600M GS 512mb

Posted
Вы конечно меня извините, но вот что касается РАФ, то у него состав максимум студенты прогульщики

Прошу нас с собой не сравнивать. Вы далеко неправы.

Posted
Прошу нас с собой не сравнивать. Вы далеко неправы.

Если бы я Вас не видел, то не говорил бы ;)

DimAss Coljo Yappo

Posted
Sinner, спасибо тебе за проявленное внимание к теме, токо всё намного сложнее...

Куда уж сложнее. "Ужить" нас всех в одной теме - уже сложно.

Прекращаем балаган на тему "Я делаю. А вы не хотите так, как я".

Раф (FlyStorm) - надо радоваться, ненадо напрягаться (без обид).

Прислушайтесь к "собратьям". Дело говорят. Надо делать так, как будет получаться. А не так, как надо (инструкции уже есть. Осталось только воплотить (громко сказано, знаю)).

Тут на каждый пункт можно (и нужно!) написать гораздо больше, чем ты написал про все. В списке - не вопросы как таковые, требующие односложных ответов (типа: "Организация р/о и вещания? Желательно!"), а перечень тем к обсуждению, по каждой из которых нужно оговорить целую кучу нюансов! Какими коммуникаторами пользуемся (RW, Ventrilo, TS...)? Как организовать каналы коммуникаторов? (их коммутацию: чтобы зрители имели возможность слушать комментатора и р/о ВПГ, но не могли вмешаться хотя бы в р/о, как развести ВПГ и ГРП по каналам) Какие версии прог используем, какие настройки, в какой последовательности запускаем, на каких (конкретно) компах какую прогу? Какой прогой записываем и какие каналы? Какие настройки звукозаписи? Куда между компами пойдут звуковые провода (входы/выходы), какие провода нужны? Как пишем голос комментатора - через канал, или внешний микшер? Пишем ли паузы, или активируем по голосу? Как будем потом синхронизировать звуковую запись с записанными треками? Когда тех.репетиция организации эфира, что нужно подготовить (железо, софт, правила взаимодействия, кто (конкретно) принимает участие)? И т.д. и т.п.

Хм... Думать за всех и обо всем я еще не научился ;).

Я аналогично вам - "Я один против всех".

Но если бы орг комитет встретился, то этих бы проблем небыло. Хотя бы частично. В живую можно обсудить гораздо больше, чем в "чат-форуме". Да и новые мысли бы приходили бы быстрее.

Кто-то углядел одно. Другой другое. Так и фестиваль построим :)

Чтобы примерно представить требуемый объём работ по пункту 22 (на который Sinner ответил: "Без мессаг, без "саботажа", скорость не более 33.6......... Ну и еще чего нить. Кароче - не мешаем выступать группам. В частности - друг другу.") - посмотрите, плиз, правила, подготовленные для зрителей и опубликованные на форуме ЦПВЛ при организации нашего Inet-показа 23 апреля: на русском / на английском. Вот о каких текстах, переводах, их согласованиях (всеми участниками ФВПГ) идёт речь.

И так - по каждому пункту!

На один пункт ответ есть ;)

Поэтому мы с Костей (const) и говорим, что если хотите замутить ФВПГ - то нужно встречаться, и обсуждать. Информации - гора! И через форум, аську или мыло она не пролезет, не стройте иллюзий. Если, конечно, вы хотите, чтобы всё прошло без сучка и задоринки, и не пришлось потом краснеть за организованный вами бардак.

А вам, в свое время, ЕМНИП, предлагали замутить филиал в Питере ;)

Может частично в вентрилке поговорить?

Posted

An. Petrovich, а можно поуважительней относиться?... Носом я сам кого угодно и куда угодно ткнуть могу.

Dronas, давайте не будем оскорблять друг друга...Я ж не говорю про взрослых дядечек, которые по вечерам собираются играть в самолётики? Чё-т тут психушкой попахивает. Вот и не надо про студентов прогульщиков. И вообще мне абсолютно наплевать сколько человеку лет, есть ли у него жена или дети. Ты знаешь у нас в скваде люди от 15-ти до 40 лет. И все прекрасно друг с другом общаются потому что никто не ставит себя выше других. А в данном форуме я наблюдаю полностью обратную картину. Печально товарищи. Стыдно вам должно быть за то что здесь такое происходит. Ну давайте делиться по возрасту тогда чёрт возьми! Пусть вот кто старший, тот и организовыва5ет это дело. Нравится вам так...давайте так.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Лол.

Прекращаем споры и огрызания!

*Почему нельзя иногда просто помолчать и согласиться? Даже если и прав, а тебе доказывают обратное?

Таким образом ничего не выйдет

Posted

Фильтруй базар!

не надо грязи на РАФ лить! Мы же не говорим, что в ЦПВЛ собрались "яйцеголовые":), которые по серьезному учат РЛЭ по самолетам и соблюдают реальные правила переговоров и т.д.

Не смешите народ - идите стройтесь и по разнарядке поезжайте в Кубинку.

bannerraf36co.jpg
Posted
Если бы я Вас не видел, то не говорил бы ;)

Нас увидел - теперь на себя посмотри!

• Like 1
bannerraf36co.jpg
Posted

А теперь без срача:

Ребята - давайте конструктивно.

Андрей! Давай встречаться вечером в будний день. У меня нет возможности встретиться в выходные, ибо, как заметил некий Дронас(если это твой, то научи парня разговаривать), у меня семья, дети и тд.

Все вопросы решим. По поводу ПР`а ЦПВЛ не соглашусь. Все видел и аудитория была мала для ПР. Но сейчас не об этом. Это мероприятие нужно всем, а не только нам или вам. Если не согласен, давай обсуждать по телефону - найди мой номер в аськиной инфе на нашем форуме.

bannerraf36co.jpg
Posted

Настоятельно рекомендую прекратить перебранку.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Когда же будет "ближе к телу"?

podpisdd5.gif

Приборы! - Триста! Что триста? - А что приборы?

WR=217=Dmitry

Posted

Мдя, два дня в и-нет не выходил, а тут уже такое.

Очень надеюсь, что временные недопонимания не скажутся на проведении ФВПГ. По поводу встречи:

В эту субботу не смогу, т.к. буду занят.

Предлагаю на следущей неделе, если это будет возможно. В любые будни, кроме вторника.

ВСТРЕЧАТЬСЯ НАДО! НУЖНО УЖЕ ДУМАТЬ, КАК И ЧТО ПРОВОДИТЬ.

PS. Надеюсь, что перебранка уже закончилась. Извиняюсь, если кто-то из пилотов РАФ вёл себя неподобающим образом.

Форум =RAF=

http://www.aviaru.com/forum

• ED Team
Posted

Тогда этому комитету придется тоже собираться, чтобы осбудить огранизацию совещания оргкомитета. :D Вообщем все запутанно :)

Вообщем, прошу прекратить оффтоп в этой теме!

Уже много сказано, а результат почти нулевой.

Весь дальнеший оффтоп буду удалять без предупреждения.

image_259187.png.12ec9a78d99caec431e08ab83fd4ee4d.png

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...