Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Шанс пострадать от этого относительно невелик.

Относительно чего? Относительно того если бы у них были РГД и РПК, ну да.

Если относительно того если бы у них вообще не было оружия, то он существенно выше.

2 (минимум) человека, с навыком стрельбы - максимум 1-2 раза съездили пострелять в лес "по банкам", т.е. без навыка, в людном месте.

Edited by Bars21
Posted
Относительно чего? Относительно того если бы у них были РГД и РПК, ну да.

Если относительно того если бы у них вообще не было оружия, то он существенно выше.

2 (минимум) человека, с навыком стрельбы - максимум 1-2 раза съездили пострелять в лес "по банкам", т.е. без навыка, в людном месте.

Навык тут мало что решает. Прежде всего шанс оказаться в непосредственной близости конфликта. Второе - стать жертвой "сопутствующего ущерба". Учитывая что в пистолете 8-12 патронов, пули 9мм рикошетят не так сильно, то есть плотности огня практически нет никакой. Шанс пострадать стремится к нулю.

Другое дело если в силу обстоятельств работа, частое появление в "злачных" местах, да и вообще если любитель искать приключения, а бывают такие люди, которые буквально притягивают к себе неприятности - тогда конечно есть чего опасаться.

Короче шанс стать "случайной жертвой" - минимален.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Не у всех.

.

если плохому парню понадобится ствол то он его заимеет без больших затруднений. Лишить его возможности достать ствол не получится никак и нигде. На то они и плохие парни чтобы не паритсья о соблюдении законов.

Anton.

My pit build thread .

Simple and cheap UFC project

Posted

И будет примерно вот так: http://www.ivgorod.ru/news/49133

На трассе Иваново – Н. Новгород девушки отстреливались от пытавшихся познакомиться выходцев с юга на Гелендвагене

Перестрелкой и ДТП обернулась 26 сентября на трассе Иваново – Нижний Новгород попытка молодых людей южной внешности познакомиться с девушками. Парни ехали на Mercedes GL, а понравившиеся им девушки – на Mercedes Е350.

«Поздно вечером 26.09 молодые люди южной наружности на Мерседес GL попытались познакомиться с двумя девушками, возвращающимися в Нижний на Мерседес Е350, – рассказывает очевидец происшествия. – После отказа в знакомстве молодые люди начали подрезать авто девушек и стрелять в воздух и в направлении авто девушек. Девушки попытались объехать авто навязчивых парней, но безрезультатно... После ряда попыток пассажирка Е350 пересела на заднее сидение и в окно выстрелила два раза в воздух из травмата, что опять же не помогло...»

Потом парни поравнялись с Е350 и начали выкрикивать оскорбления, продолжает очевидец, высказывая предположения, что молодые люди могли быть пьяны или под действием каких-то веществ. История закончилась ДТП: «Девушки из двух стволов высадили по кузову GL 12 выстрелов из двух окон своего Е350, после чего GL ушел во встречный кювет...» .

Posted

Это все ерунда. В стране ежедневно совершаются тысячи преступлений. Наверняка пока мы тут пишем сообщения уже совершаются. Просто журналисты любят выковыривать изюм из булок и раскручивать подобные истории - типа как подросток убил родителей из-за кровавой компьютерной игры.

Более, чем странно выглядит очевидец, он рядом что ли бежал и смотрел как они стреляют по GL из травмата? Ну и наконец даже если это итак, то в GL заслужено получили свое так как не могли успокоится.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted (edited)

Я же писал раньше - травмат не показатель. Потому и валят из травмата - что психологически понимают что менее летально. ТОчнее нелетально. Снижается порог применения чисто психологически. Плюс реальный Вами же приведенный пример что для самозащиты травмат не подходит. Малое останавливающее и раззадоривающее средство. Был бы короткоствол - одного выстрела в воздух хватило бы. Плюс травмат плохо идентифицируется - стреляй сколько хочешь. Все равно не найдут владельца. Человек который знает что каждый его выстрел можно идентифицировать - думает о последствиях.

Edited by Belamor

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
Совершенно верно. Одно дело когда 2 долбодятла поваляют друг друга, попинают, выпустят пар. Особого урона они не принесут друг другу, если драться никто не умеет. Потом пойдут и вместе нажрутся. Другое когда они тупо возьмут и перестреляют друг друга. И ладно если друг друга, ещё и зацепят кого нибудь постороннего обязательно.

Уже было. Дебил ударил пешехода, перегородившего проезд. Пешеход упал головой на поребрик. Труп. Ствол не потребовался. Так что ствол мог оказаться гуманнее или пешеход смог бы остановить нападавшего. Но мы ведь с вами имеем одинаковое мнение - стрелять нужно уметь и нужно быть готовым его применить. Последнее говорят не так просто.

Кукри я предлагал к тому что вы увидели двух горячих парней с ножами. Вещь достаточно внушительная и внушающая. Не думаю что заточенный кукри как и любой народный инструмент (а это именно народный хозяйственно-бытовой нож) требует неких титанических усилий -)).

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Я же писал раньше - травмат не показатель. Потому и валят з с травмата - что психологически понимают что менее летально.

Поэтому стрелять стараются в голову. Наверное что бы оппонент "менее пострадал"

http://lifenews.ru/news/162906

http://ria.ru/incidents/20151006/1297513564.html#ixzz3nlolYPfk

http://lifenews.ru/news/162994

ТОчнее нелетально.

Угу.

Полиция ищет злоумышленников, которые в драке в минувшую ночь в Подмосковье застрелили одного и ранили троих человек из травматического оружия.

Был бы короткоствол - одного выстрела в воздух хватило бы.

Вам же уже приводили пример, где пьяное быдло пёрло на сотрудника полиции вооружённого табельным ПМ, и после предупредительного выстрела пёрло. Только когда в грудь на вылет получил, успокоился.. навсегда..

Человек который знаэ что каждый его выстрел можно идентифицировать - думает о последствиях.

Сдаётся мне что что 90% тех кто стреляет на улицах, вообще ничем не думают. И если будет короткоствол будет больше трупов и всё.

Posted
Поэтому стрелять стараются в голову. Наверное что бы оппонент "менее пострадал"

http://lifenews.ru/news/162906

http://ria.ru/incidents/20151006/1297513564.html#ixzz3nlolYPfk

http://lifenews.ru/news/162994

Угу.

Вам же уже приводили пример, где пьяное быдло пёрло на сотрудника полиции вооружённого табельным ПМ, и после предупредительного выстрела пёрло. Только когда в грудь на вылет получил, успокоился.. навсегда..

Сдаётся мне что что 90% тех кто стреляет на улицах, вообще ничем не думают. И если будет короткоствол будет больше трупов и всё.

ТО что травматом вполне можно убить я знаю. Но вот в мозгах у людей именно мысль что оно нелетально. В этом и проблема. А с ментом на которого перли - это как раз демонстрация того что люди думают что им обойдется и ничего не будет. Вот будет закон про самозащиту - все будут знать что шутить не надо.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
А с ментом на которого перли - это как раз демонстрация того что люди думают что им обойдется и ничего не будет. Вот будет закон про самозащиту - все будут знать что шутить не надо.

Вы рассуждаете с позиции логики. У меня есть мнение что 99% тех кто применяет оружие на улице в подобных конфликтах ей не пользуются. Кто по причине черезмерного возлияния алкоголя, кто то только с гор спустился.

Вы говорите что если оружие будет летальным, то это всех дисциплинирует. А мне кажется ничего подобного потому что сейчас все кто получают лицензию проходят обучение, и знают что если это не самооборона. То стрелок пойдёт по ст.111 нанесение ТТП, а это до 8-ми лет. Уж проникающее травмат почти всегда даёт. А проникающее ранение это ТТП. Но этот факт всё равно как то не дисциплинирует особо.

Поэтому что 111 до 8-ми лет, что 105 от 6 до 15 лет. Роли тут никакой играть не будет.

Posted
Вы рассуждаете с позиции логики. У меня есть мнение что 99% тех кто применяет оружие на улице в подобных конфликтах ей не пользуются. Кто по причине черезмерного возлияния алкоголя, кто то только с гор спустился.

Вы говорите что если оружие будет летальным, то это всех дисциплинирует. А мне кажется ничего подобного потому что сейчас все кто получают лицензию проходят обучение, и знают что если это не самооборона. То стрелок пойдёт по ст.111 нанесение ТТП, а это до 8-ми лет. Уж проникающее травмат почти всегда даёт. А проникающее ранение это ТТП. Но этот факт всё равно как то не дисциплинирует особо.

Поэтому что 111 до 8-ми лет, что 105 от 6 до 15 лет. Роли тут никакой играть не будет.

У Вас в России кажись изменилось в плане самообороны. Там вроде теперь свою честь и достоинство можно любым способом защищать.

http://www.rg.ru/2015/09/01/samozashita.html

Posted
У Вас в России кажись изменилось в плане самообороны. Там вроде теперь свою честь и достоинство можно любым способом защищать.

В том-то и дело. Он получил удар ножом. То есть по логике судьи получилось следующее: Есть дырка, значит имеешь право на самооборону.

А дырка могла быть смертельной.

Ну и по 20+ ударов ножом...ну здесь явно алкоголь.

Я с этим сталкивался по молотку. Вот получил бы по голове, был бы прав.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Да нам пока и частную собственность защищать не разрешают. Какая тут уж честь и достоинство?

А статья не об этом. Как обычно журнализды всё перевернули с ног на голову.

Суть в следующем. Сейчас по закону ты можешь обороняться применяя оружие (любое!!) если только твоей или чьей то ещё жизни угрожает опасность.

Т.е. если на тебя прёт амбал со словами убью, покалечу но в руках у него ничего нет, то ни ножом ни пистолетом ни чем другим ты обороняться не имеешь права. Кроме силы слова :) и кулаками. Но ситуация меняется как только в руке у него сверкнёт ножик, отвёртка, скальпель, арматура. Вот тут уже явная угроза жизни и применять можно всё. Если даже этот амбал уже убил к примеру сотрудника полиции, а у сотрудника полиции был автомат, то ты имеешь право подобрать этот автомат и расстрелять нападавшего к чертям. И по закону тебе ничего не будет. Главное после этого автомат на память не оставить :D.

А в статье просто говорится про то что на мужика напали с ножом, т.е. опасность жизни была. Но он нож этот отобрал, т.е. как бы опасность жизни пропала. И его хотели за превышение посадить. Но учтя материалы дела и то что нападение продолжилось, его оправдали.

Posted
Да нам пока и частную собственность защищать не разрешают. Какая тут уж честь и достоинство?

А статья не об этом. Как обычно журнализды всё перевернули с ног на голову.

Суть в следующем. Сейчас по закону ты можешь обороняться применяя оружие (любое!!) если только твоей или чьей то ещё жизни угрожает опасность.

Т.е. если на тебя прёт амбал со словами убью, покалечу но в руках у него ничего нет, то ни ножом ни пистолетом ни чем другим ты обороняться не имеешь права. Кроме силы слова :) и кулаками. Но ситуация меняется как только в руке у него сверкнёт ножик, отвёртка, скальпель, арматура. Вот тут уже явная угроза жизни и применять можно всё. Если даже этот амбал уже убил к примеру сотрудника полиции, а у сотрудника полиции был автомат, то ты имеешь право подобрать этот автомат и расстрелять нападавшего к чертям. И по закону тебе ничего не будет. Главное после этого автомат на память не оставить :D.

А в статье просто говорится про то что на мужика напали с ножом, т.е. опасность жизни была. Но он нож этот отобрал, т.е. как бы опасность жизни пропала. И его хотели за превышение посадить. Но учтя материалы дела и то что нападение продолжилось, его оправдали.

Скажи мне на примере соседа. Вылетел с ружьём и угрозами. Не известно заряжено или нет. Свидетелей нет.

Я имею право его застрелить? А именно это я с вероятностью 146% сделаю и только потом задумаюсь "была ли необходимость? А может он попугать захотел?". Потому что жить хочу.

А представь - ружье пустое или муляж.

Да меня затаскают и буду судиться из СИЗО. может быть через пару лет выйду (ну допустим денег на хорошего адвоката нет).

Законодательство у нас в этом вопросе от слова совсем неэффективно. Уже не говоря о том, что всякие депутатские сынки останутся безнаказанными с вероятностью 95%

Вот в США это реально работает и конечно имеет побочный эффект в виде муляжа и застреленного подростка.

А как по другому?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

вспоминал этот диспут,глядя из окна маршрутки,как один урод подрезал чувака на кольце...и подумал-расстрелял бы нафиг)))

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
Вот будет закон про самозащиту - все будут знать что шутить не надо.

"Ах ты мудак, щас я тебя... а нет, погодите, есть же закон..."

ВСЕ будут знать :)

Posted

травмат, помимо нелетальности, через пулегильзотеку не проходит.

Posted
вспоминал этот диспут,глядя из окна маршрутки,как один урод подрезал чувака на кольце...и подумал-расстрелял бы нафиг)))

Вот кстати. Бог есть.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Как-то наблюдал процесс продажи боеприпасов в магазине - продавец популярно объяснял покупателю, что надо говорить полиции, если найдут эти патроны, а лицензии нету. И вообще во времена нелетального хайтека мечтать о головняках от пули в лоб - странно.

Posted
Скажи мне на примере соседа... А как по другому?

Увы, но так оно всё и есть. В США если вор или ещё кто то просто влез в твой дом, участок и т.д. Достал огнестрел, пристрелил и ты прав.

А у нас ещё надо доказать что сосед из этого ружья реально пристрелить тебя хотел, а не просто по лестничной клетке с ним гулял.

Posted (edited)
травмат, помимо нелетальности, через пулегильзотеку не проходит.

И что? опять же 99% "стрелков" шмаляют средь бела дня под камерами. Там и пулегильзотека не нужна.

Например:

http://www.gazeta.spb.ru/1891486-1/

12764777.jpg

12764789.jpg

Edited by Bars21
Posted
"Ах ты мудак, щас я тебя... а нет, погодите, есть же закон..."

ВСЕ будут знать :)

"Ах ты мудак, щас я тебя..." бах, бах, бах отозвалось звонкое это... потому, что теперь есть такой закон.

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted
И что? опять же 99% "стрелков" шмаляют средь бела дня под камерами. Там и пулегильзотека не нужна.

Да, складывается впечатление, что большинство случаев применения травматов - неадекваты в общественных местах. Психология конфликта какбы намекает, что типовой мужчинка, доставший пистолет, вообще не склонен думать.

Posted
"Ах ты мудак, щас я тебя..." бах, бах, бах отозвалось звонкое это... потому, что теперь есть такой закон.

Вчера отчитывал одного дебила за рулем, распугавшего пешеходов, с ганзой бы сейчас наверное отдыхал в холодильнике.

Да, будет зрелищно. Нада принимать.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...