MAD_MIKE Posted October 18, 2016 Posted October 18, 2016 Да причем здесь КПД? Вы смотрите на всю проблему целиком. В комплексе так сказать. Для справки - первым колесным транспортным средством разогнавшемся быстрее 100 км/ч был электромобиль. И было это еще в 19 веке. Вот откажется сейчас Норвегия об ДВС. Аккумуляторы они куда будут утилизировать? Потребности в электроэнергии они чем компенсируют? Ну и до кучи в нашей стране авто с пробегом в день 500 км летом означает необходимость иметь второй автомобиль. А то и третий. Парочку электро ездить на работу и один ДВС поехать куда-нибудь. И где все это хранить? Ну да, Вы правы, я смотрю на всю проблему целиком, в комплексе) Настолько целиком, что даже включаю нынешние проблемы, которые настолько навиду, что их не принято замечать. Просто мне понятно, почему противники электрокаров существуют. Вы согласны что один большой ДВС эффективнее, чем несколько маленьких, которые в сумме дают такую-же мощность? Вы согласны, что потери в электросетях на порядки меньше, потерь на дорогах. Что было бы если бы электричество с производителя до потребителя возили бы на специальных электровозах? Что такое КПД солнечной батареи? Вот если народ может на это ответить, то не всё так плохо. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
MAD_MIKE Posted October 18, 2016 Posted October 18, 2016 Да и в среднем никак не может быть, чтобы 500 км в день было нормой. В Таксоландии может быть. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
ivan_sch Posted October 18, 2016 Posted October 18, 2016 Ну да, Вы правы, я смотрю на всю проблему целиком, в комплексе) Настолько целиком, что даже включаю нынешние проблемы, которые настолько навиду, что их не принято замечать. Просто мне понятно, почему противники электрокаров существуют. Вы согласны что один большой ДВС эффективнее, чем несколько маленьких, которые в сумме дают такую-же мощность? Вы согласны, что потери в электросетях на порядки меньше, потерь на дорогах. Что было бы если бы электричество с производителя до потребителя возили бы на специальных электровозах? Что такое КПД солнечной батареи? Вот если народ может на это ответить, то не всё так плохо. Это называется метод четырех "да". Вы согласны что проблемы утилизации возросшего числа отработанных АКБ сильно испортят всю картину? Вы согласны что запуск новых ТЭЦ ухудшит экологию? Вы согласны с тем что вам придется иметь два автомобиля? Вы согласны что солнечные батареи не везде и не всегда можно использовать? ну и ты ды. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted October 18, 2016 Posted October 18, 2016 Да и в среднем никак не может быть, чтобы 500 км в день было нормой. В Таксоландии может быть. 500 не норма. Это быстрее мне захотелось поехать в Хельсинки погулять. Или за грибами там... Но вот захотелось. На машине. Мне. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Dronas Posted October 18, 2016 Posted October 18, 2016 Не знаю что тут у вас не норма, но зимой в Москве до работы 50 и с работы 50, плюс пробкостояние ) DimAss Coljo Yappo
Coljo Posted October 18, 2016 Posted October 18, 2016 Скептические высказывания известных людей об изобретениях http://pressa.tv/interesnoe/5827-skepticheskie-vyskazyvaniya-izvestnyh-lyudey-ob-izobreteniyah-13-foto.html http://www.tvc.ru/news/show/id/59116
MAD_MIKE Posted October 18, 2016 Posted October 18, 2016 Это называется метод четырех "да". Вы согласны что проблемы утилизации возросшего числа отработанных АКБ сильно испортят всю картину? Вы согласны что запуск новых ТЭЦ ухудшит экологию? Вы согласны с тем что вам придется иметь два автомобиля? Вы согласны что солнечные батареи не везде и не всегда можно использовать? ну и ты ды. Везде нет, не согласен. Я и не призывал использовать солнечные батареи, а спросил про их КПД. Обосную чуть позже. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
ivan_sch Posted October 18, 2016 Posted October 18, 2016 Не знаю что тут у вас не норма, но зимой в Москве до работы 50 и с работы 50, плюс пробкостояние ) Интересно, Теслы хватит? =-))) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Bobchinsky Posted October 18, 2016 Posted October 18, 2016 А еще москвичи полюбили в последнее время на дачи ездить 500км+ в одну сторону. Потянет сеть деревни суходрищево пару–тройку электричек?
ivan_sch Posted October 18, 2016 Posted October 18, 2016 Везде нет, не согласен. Я и не призывал использовать солнечные батареи, а спросил про их КПД. Обосную чуть позже. КДП солнечных батарей около 20%. Есть наработки по повышению, в теории до 80%. Обоснуйте свое несогласие. Я прям вижу поля солнечных батарей на мурманских сопках и норильской тундре. ТЭЦ гадят в атмосферу продуктами сгорания, оставляют после себя терриконы шлака, который так же надо утилизировать и перерабатывать. Даже АЭС чище. Утилизация АКБ весьма не простое дело - нейтрализация кислот, выделение свинца... Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
MadMan Posted October 18, 2016 Posted October 18, 2016 Мде....некоторые бы до сих пор бы так и жили в пещерах, а колесо бы и не изобрели... ) i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
ivan_sch Posted October 18, 2016 Posted October 18, 2016 Мде....некоторые бы до сих пор бы так и жили в пещерах, а колесо бы и не изобрели... ) Еще б не изобрели атомную бомбу, автомат Калашникова, зарин, зоман, фосген. На загадили пол планеты и не было большого тихоокеанского мусорного пятна. Не путайте теплое с мягким. Лучше скажите как озвученные проблемы электрокаров решать будете. Вот скажем едете вы на полностью заряженной тесле и я на обычном полностью заправленном хетчбеке. И попали мы с вами с снежный буран и засыпало нас. Сидим, ждем спасателей. Я греюсь на холостом ходе с расходом пол литра в час. Когда вы придете ко мне греться? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
MadMan Posted October 18, 2016 Posted October 18, 2016 И попали мы с вами с снежный буран и засыпало нас. Я не поеду в снежный буран даже на ДВС... ) i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
ivan_sch Posted October 18, 2016 Posted October 18, 2016 Я не поеду в снежный буран даже на ДВС... ) Когда вы выезжали все было спокойно. Буран наступил внезапно. Такое бывает. Ладно, вы переехали в Москву и холодным зимним вечером едете домой в многочасовой пробке. На сколько вам хватит чистого электромобиля? (Абсурдность такого образа жизни не обсуждаем - Это Москва. Она такая) (Фраза - я не переду в Москву даже за пост главы Газпрома за отмазку не канает) (Если вы скажете что поедете на маршрутке - то считайте что у вас современная инновационная электромаршрутка) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Dronas Posted October 18, 2016 Posted October 18, 2016 А еще москвичи полюбили в последнее время на дачи ездить 500км+ в одну сторону. Потянет сеть деревни суходрищево пару–тройку электричек? Ну дача это нормально, а главное удобно когда она так далеко ) Сам второй год катаю 300+ до дачи, но и там совсем не то что солнечногорский район. А некоторые еще на самолетах летают черт знает где: Питер, Иваново... DimAss Coljo Yappo
Dronas Posted October 18, 2016 Posted October 18, 2016 Ладно, вы переехали в Москву и холодным зимним вечером едете домой в многочасовой пробке. На сколько вам хватит чистого электромобиля? Вы давно не были в Москве, тут полно велосипедных дорожек, светофоров. да и велик можно взять в прокат :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D DimAss Coljo Yappo
MAD_MIKE Posted October 18, 2016 Posted October 18, 2016 Объясняю почему нельзя сравнивать конкретно КПД ДВС разных размеров. Что такое КПД? Коэффициент полезного действия. Ключевое слово коэффициент. Как я не люблю коэффициенты. Они формальное упрощение реальных вещей. Ясен пень, что чем больше потерь, тем меньше этот коэффициент. Потери в ДВС это потери на механическое и газо-гидродинамическое сопротивление/трение. Это стенки цилиндров, подшипники, сальники, насосы, маслоканалы, каналы ОЖ... Точнее их площадь - площадь трения. Мощность же ДВС зависит от его объёма, а как растёт объём относительно площади? Тото и оно. Я не беру в расчёт потери на сжатие, т.к. это объём. Теперь надеюсь понятно? Или нет? Ещё раз, чем больше мы увеличиваем двигло, тем меньше мы потратимся на горючку в расчёта на лошадиную силу(кВт). Потом ещё добавим потери в КПП, т.к. в электромобиле КПП нет или она будет гораздо меньше. У меня расход по городу и за городом различаются примерно в 3 раза. Следует учесть, что движок в машине работает в основном не в оптимальных диапазонах и ТЭС работает далеко не на бензине или дизеле и считай всегда на оптимале. Хотя иногда и на дизеле работает, но тогда это электричество становиться золотым. Потери в ЛЭП вместе с трансформаторами в среднем составляют 6-7%. Какие потери на транспортировку бенза до заправки я не знаю, но это явно больше 7%. Ведь там целый бензовоз, который не только кушает, но и быстро изнашивается, а ещё и высококлассный водитель бензовоза и строгие надзорные органы. КПД самого современного дизельного ДВС в идеальных условиях 50%. А КПД ТЭС сильно зависит от станции. От 35% на старых станциях до 65% на новых газовых. Заметьте, что газа как-бы дофига и он экологичнее бензина. Помним при этом о размерах движков, а ещё и типах. Более того, электромобили повысят эффективность электростанций. Как? Ведь электростанции(обычно) не накапливают излишки электричества по ночам. Отключать и запускать лишние котлы с турбинами это тоже потери. Особенно остро это дело обстоит с ГЭС(кстати КПД около 95%), т.к. на них зачастую приходится тупо сливать лишнюю воду, чтоб не переполнилось водохранилище. Почему у вас стиральная машина не работает на бензине? С электромобилями возрастёт потребность в электричестве, а это уже дело энергетиков. И им от этого будет только лучше, ведь прибыль возрастёт. Они на радостях понаставят столбов, но цены на электроэнергию чуть чуть вырастут - рынок монополий мать его. Утилизация аккумуляторов это налог. Ведь не думаете же вы, что государства останутся без прибыли? Этот налог не только утилизацию легко покроет, но и яхты с особняками топ чиновников. Пора бы и им понять) Этот налог не платят любители ДВС. Сколько стоит вылечить человека от болезней приобретённых вдыханием выхлопных газов я не стану, т.к. чем меньше вы живёте и вовремя умираете, тем меньше вам платить пенсию. Тут у ДВС преимущество, базара нет. Но я скажу за запрещённые в ЕС присадки к бензу, от которых предположительно(оценочное мнение) быстро, быстро гибнут алюминиевые цилиндры современных продвинутых немецких авто. Ключевой вопрос это только ТТХ батарей. По обогреву в электромобиле в умеренном климате тоже не так плохо если вы хоть немного знаете о электричестве. Во первых АКБ с эл. мотором немного нагреваются. Во вторых обогреватель от движущейся в пространстве и времени батареи это не одно и тоже с обогревателем от сети. Конечно это не ДВС - это я признаю. Опять же как я уже говорил у электромобиля есть рекуперация. Ну и ваши доводы? i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
MAD_MIKE Posted October 18, 2016 Posted October 18, 2016 ...(оценочное мнение) быстро, быстро гибнут алюминиевые цилиндры современных продвинутых немецких авто. Ключевой вопрос это только ТТХ батарей. По обогреву в электромобиле в умеренном климате тоже не так плохо если вы хоть немного знаете о электричестве. Во первых АКБ с эл. мотором немного нагреваются. Во вторых обогреватель от движущейся в пространстве и времени батареи это не одно и тоже с обогревателем от сети. Конечно это не ДВС - это я признаю. Опять же как я уже говорил у электромобиля есть рекуперация. Ну и ваши доводы? i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
ivan_sch Posted October 18, 2016 Posted October 18, 2016 Вы давно не были в Москве, тут полно велосипедных дорожек, светофоров. да и велик можно взять в прокат :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D Угу. Вы холодной зимой в легкую метель едете себе домой на велосипеде... Однажды ранней ночью выхожу я с работы.... Зима, -30, полночь, центр Питера - Технологическая площадь. Перехожу Московский, подхожу к Загородному. По этому самому Загародному на велосипеде в тулупе едет негр. Офигеваю -)) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted October 18, 2016 Posted October 18, 2016 (edited) .... Ну и на кой нам этот рэкет - оплачивать прибыли монополиям и налоги чиновникам? На счет расхода - купите нормальную поповозку. У меня средний расход 8-9 где бы я не ездил. 1.6 130 лошадей. Комфортно возить меня с семьей на разные расстояния - - очень даже. Кондей всегда включен. А так с э-мобилем пока есть вполне себе вероятность встать на зарядку на МКПП. Когда проедешь километров 200 по иноземщине и застрянешь перед таможней на несколько часов. Отсюда и всплывает все время одна характеристика - дальность и время хода. Edited October 18, 2016 by ivan_sch Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted October 18, 2016 Posted October 18, 2016 (edited) ...(оценочное мнение) быстро, быстро гибнут алюминиевые цилиндры современных продвинутых немецких авто. Ключевой вопрос это только ТТХ батарей. По обогреву в электромобиле в умеренном климате тоже не так плохо если вы хоть немного знаете о электричестве. Во первых АКБ с эл. мотором немного нагреваются. Во вторых обогреватель от движущейся в пространстве и времени батареи это не одно и тоже с обогревателем от сети. Конечно это не ДВС - это я признаю. Опять же как я уже говорил у электромобиля есть рекуперация. Ну и ваши доводы? Только гибридные схемы. В которых ДВС работает на генератор в оптимальном режиме. Аккумуляторы используются по возможности. А все ваши доводы легко накроет полярная ночь или холод. Или у вас будет автомобиль для езды вокруг дома в умеренном климате. А вот и рекомендации фирмы по зимней эксплуатации Теслы: Батарея Tesla Model S зимой Здесь все немного сложнее! Необходимо соблюдать ряд рекомендаций, по эксплуатации. Среди основных рекомендаций — это правильное хранение автомобиля. Аккумулятор электромобиля следует держать исключительно в тепле, при плюсовой температуре; Избегать долгих простоев не заведенного автомобиля (более 30 минут) на морозе; Минимум температуры, при которых допускается эксплуатация электрокара — 15° C (можно и еще меньше, но не рекомендуется); Прогревать автомобиль после долгого простоя на морозе желательно при подключении к сети, а не от батареи. Мощность Model S при минусовой температуре Температура окружающей среды ниже нуля безусловно сказывается на батареи и мощности электромобиля, это очевидно. Путем практики было выявлено, что при -10° С и среднем уровне снежного покрытия мощность Model S падает на 20%. При этом запаса батареи хватит на более короткий отрезок пути. (как мило сказано - на более короткий отрезок пути...) Edited October 18, 2016 by ivan_sch Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
MAD_MIKE Posted October 18, 2016 Posted October 18, 2016 Вы меня плохо читали. Я специально оставил лазейку(смысловую ошибку), а вы меня на ней не поймали. Я такой) Уж поверьте я получше Вашего знаю, что такое холод и полярная ночь. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
ayes Posted October 18, 2016 Posted October 18, 2016 Или у вас будет автомобиль для езды вокруг дома в умеренном климате. Ну таких автомобилей подавляющее большинство...
Dronas Posted October 18, 2016 Posted October 18, 2016 Угу. Вы холодной зимой в легкую метель едете себе домой на велосипеде... Однажды ранней ночью выхожу я с работы.... Зима, -30, полночь, центр Питера - Технологическая площадь. Перехожу Московский, подхожу к Загородному. По этому самому Загародному на велосипеде в тулупе едет негр. Офигеваю -)) Он из Москвы :megalol: DimAss Coljo Yappo
Lenivec Posted October 18, 2016 Posted October 18, 2016 Высота 15700 ,небо темное и говорят звезды видны . Почему на Марсе где атмосфера еще тоньше на фотках небо светлое? http://zelenyikot.livejournal.com/#post-zelenyikot-104813 "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Recommended Posts