Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Не все, а только те на которых сэкономилм. Есть участки которые по 10 лет нормально стоят - потому, что один раз нормально поклали и не украли ничего.

За Вашу местность не скажу, у нас все и сразу.

Получается во всем мире мы живем в таком климате , на остальной части шарика круглый год лето.:) Воруют , экономят и пр .:(

Вернитесь к посту №314, почитайте, поупражняйтесь в остроумии.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Не все, а только те на которых сэкономилм. Есть участки которые по 10 лет нормально стоят - потому, что один раз нормально поклали и не украли ничего.

а есть, которые не украли ничего и развалились, а есть которые недавно построили и до сих пор стоят. Дело не только в воровстве. Видели ли вы как кладут асфальт в дождь/снег? А температуру асфальта в солнечную погоду в самосвале замеряли? Может он остыл давно до 100-80 градусов и не годится уже :). А может он горячий, солнце светит, но нижний слой асфальта уже в пыли и не пропитан битумом. А может на заводе сэкономили на битуме и чуток состав поменяли, а может не сэкономили, а щебень мокрый в смеситель бросили по глупости. Что сразу украли то?

Posted

Вернитесь к посту №314, почитайте, поупражняйтесь в остроумии.

Климат на дорожную конструкцию играет бОльшую роль.Вот выдержка из этого поста . И причем здесь остроумие. Я к тому , что часто говорят мол климат суровый , перепады температур большие. Но ведь есть и другие страны с похожим климатом и дороги очень хорошие. Не обязательно сильные морозы , плохо когда резкие перепады и вода застывая рвет асфальт.

• ED Team
Posted
Не обязательно сильные морозы , плохо когда резкие перепады и вода застывая рвет асфальт.

Бинго!!! :thumbup:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Но всё же. Приехал фронтальный погрузчик, убрать лёд на парковке и и дороги у дома.

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1664339&postcount=16193

Всё бы ничего, чисто стало. Пришла оттепель и вскрылись труды ратные комунальщиков. На асфальте местами остались борозды глубиной до 0,5см. Нанотехнологии рулят )

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Это самая большая проблема РФ- культура народа. К сожалению срут под себя и с этим надо бороться.

В последнее время все чаще замечаю, что мусорят в основном люди за 40, молодежь гораздо меньше. Сейчас вообще стало "модно" не курить и не мусорить, так что надежда есть. :) Однако на газонах паркуются и стар и млад, с формулировкой "постройте мне парковку и буду парковаться там". В результате говнище кругом. Аналогично про тротуары, выделенные полосы и даже остановки. Тут помогают ключи-от бампера до бампера, очень просто, быстро и красноречиво. :)

Получается во всем мире мы живем в таком климате , на остальной части шарика круглый год лето.:) Воруют , экономят и пр .:(

Да у нас всегда то зима внезапно придет, то климат не тот, то еще что-то. :)

Тут про интенсивность движения с пеной у рта доказывают. Ладно. Ну какая интенсивность движения в российской глубинке? Там автобаны? Либо если бы в Финляндии резко увеличилось число жителей-дороги бы у них стали как в России? :) Или вот-если русские люди массово мигрируют в Финляндию, то дороги и первозданность природы сохранятся на текущем уровне? :doh: То есть дело не в людях, не в правительстве, а всего-навсего в географических координатах? Ну круто, чо. :)

Только непонятно как быть с бывшей Восточной Пруссией (ад и треш в сравнении с Германией) и с Карелией (ад и треш в сравнении с Финляндией).

Edited by [RUS] MK
Posted
а есть, которые не украли ничего и развалились, а есть которые недавно построили и до сих пор стоят. Дело не только в воровстве. Видели ли вы как кладут асфальт в дождь/снег? А температуру асфальта в солнечную погоду в самосвале замеряли? Может он остыл давно до 100-80 градусов и не годится уже :). А может он горячий, солнце светит, но нижний слой асфальта уже в пыли и не пропитан битумом. А может на заводе сэкономили на битуме и чуток состав поменяли, а может не сэкономили, а щебень мокрый в смеситель бросили по глупости. Что сразу украли то?

Под словом украли я тоже подразумеваю - не выдержали технологии. Одна и та же дорога от одного населенного пункта к другому - длина 160 км. Да согласен - этой зимой полный армагедец. Я такого не помню в Украине давно. Но - как может быть такое, что есть участки которые стоят по 10 лет нормально - а дороги построенные к Евро - как после бомбежки? Вывод на учатсках где строили как попало и чтобы успеть, наплевав на все технологии, а где и украв половину песка, щебня, асфальта и т.д, и есть полная разруха.

Значит таки дело не в климате - а в отношении к работе.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

• ED Team
Posted
Они не срут под себя

Вы срете под себя?

К сожалению срут под себя и с этим надо бороться.

у нас никто под себя не срет

мы как народ и срем

Вы не срете, я не сру, мои соседи не срут

Ребята, а может с форума и начать? Самим читать приятно?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted
Под словом украли я тоже подразумеваю - не выдержали технологии. Одна и та же дорога от одного населенного пункта к другому - длина 160 км. Да согласен - этой зимой полный армагедец. Я такого не помню в Украине давно. Но - как может быть такое, что есть участки которые стоят по 10 лет нормально - а дороги построенные к Евро - как после бомбежки? Вывод на учатсках где строили как попало и чтобы успеть, наплевав на все технологии, а где и украв половину песка, щебня, асфальта и т.д, и есть полная разруха.

Значит таки дело не в климате - а в отношении к работе.

И отношение к работе и воровство тоже. Этой зимой разбился автобан, тот самый знаменитый Киев-Одесса. Ему ещё десяти лет нет. Разбилась трасса Житомир-Винница. которой больше 30 лет, она к Олимпиаде-80 строилась, и вот тоже не выдержала, но с её возрастом простительно. Единственная держится дорога Киев-Житомир, сделанная к Евро.

Кстати, характер повреждений не такой как обычно. Раньше как было - ямы ранообразной формы. где больше, где меньше, можно по крайней мере объехать. Сейчас совсем по-другому - огромные трещины во всех направлениях, пересекающиеся, так что обехать это нет никакой возможности.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
И отношение к работе и воровство тоже. Этой зимой разбился автобан, тот самый знаменитый Киев-Одесса. Ему ещё десяти лет нет. Разбилась трасса Житомир-Винница. которой больше 30 лет, она к Олимпиаде-80 строилась, и вот тоже не выдержала, но с её возрастом простительно. Единственная держится дорога Киев-Житомир, сделанная к Евро.

Кстати, характер повреждений не такой как обычно. Раньше как было - ямы ранообразной формы. где больше, где меньше, можно по крайней мере объехать. Сейчас совсем по-другому - огромные трещины во всех направлениях, пересекающиеся, так что обехать это нет никакой возможности.

Да но вот на том 160 км участке кусок, который себе построил депутат под свой дом, - стоит уже 10 лет без проблем. Это лучший участок дороги. Благо, что совпал с трассой междугородней.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
Ребята, а может с форума и начать? Самим читать приятно?

Начинать надо "от яйца" так сказать. А тут вы малость передергиваете.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• ED Team
Posted

Я всего лишь скопипастил то, что тут написали пользователи форума, являющиеся борцами за чистоту и порядок. Любую цитату могу подтвердить документально - отлистни ветку на страницу назад (глубже я не читал, незачем) и проверь.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Я всего лишь скопипастил то, что тут написали пользователи форума, являющиеся борцами за чистоту и порядок. Любую цитату могу подтвердить документально - отлистни ветку на страницу назад (глубже я не читал, незачем) и проверь.

Рик, не передергивайте. Добрая половина этих высказываний написана мной. Возможно, это не совсем адекватная реакция на совершенно определенный пост. Как говорится - вспылил. Ибо достало.

• ED Team
Posted

Слушайте, а Норштейн же все угадал!

Именно так они и плавают...

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
MK;1686719']Россия-страна хороших дорог! :book:

Спасибо кэп. Открыли глаза.

Posted

MK;1686719']Россия-страна хороших дорог! :book:

ролик делал манагер. Очень противоречивый. Но это уже отдельная тема форума

Posted

ролик делал манагер.

А кто должен? Сантехник?

Данные из открытых источников.

Posted

Вдогонку про "манагера", дабы не быть голословным:

В мировом рейтинге дорог Россия оказалась в числе худших

512f3d2794a656ef21000008.jpg

Несмотря на то что в нашей стране на строительство и ремонт дорог тратятся неимоверные суммы денег — только на 2013 год выделено 459 млрд рублей, что втрое больше госрасходов на развитие космической отрасли, — качество их оставляет желать лучшего. Об этом свидетельствует и почётное 136-е место в мировом рейтинге качества дорожного покрытия. Это при том, что всего в нём фигурируют 144 страны.

По данным Генпрокуратуры, в России более 60% дорог регионального и местного значения не отвечают требованиям госстандартов.

http://www.drive.ru/russia/512f3d2794a656ef21000021.html

Разбитые дороги оказались причиной четверти смертей в ДТП

В минувшем году в России произошло 203 597 ДТП, что на 1,9% больше, чем в 2011 году. Ранены были 258 618 человек (+2,7%), погибли 27 991 (+0,1%). По относительной динамике аварийности в печальных лидерах Республика Калмыкия (+45,1% по общему числу ДТП, +56,8% раненых, +1% погибших), а наиболее благополучно год прошёл на Чукотке (-20% по ДТП, -18,4% раненых, -50% погибших).

По причинам ДТП данные распределились так: 1028 аварий произошло из-за неисправности ТС, 177 504 ДТП случилось из-за нарушения ПДД водителями, причём немалое число — 12 843 — по вине нетрезвых водителей. Однако ещё больше ДТП — 28 518 — произошло из-за нарушений ПДД пешеходами. Особенно впечатляющее число — 42 772, или 21% аварий — из-за неудовлетворительного состояния дорог и улиц. (Сумма не сходится, так как причины ДТП иногда накладываются друг на друга.) Полезно сравнить и тяжесть последствий: по вине водителей в минувшем году в России погибли 24 040 человек, по вине пьяных водителей — 2103 человека, из-за нарушений правил пешеходами — 4998, а из-за разбитых дорог — аж 6950 человек, то есть почти 25% от общего числа погибших.

http://www.drive.ru/russia/5106430eb72142fe6800001c.html

Posted
Слушайте, а Норштейн же все угадал!

Именно так они и плавают...

Они по-всякому плавают.

А вот некоторые родственники улиток летают, используя собственный реактивный двигатель.

squidschool.jpg

http://ferrisjabr.wordpress.com/2010/09/19/when-squid-fly-new-photographic-evidence/

http://mostlyopenocean.blogspot.ru/2013/02/flying-squid-really-fly.html

Posted
MK;1687503']А кто должен? Сантехник?

Данные из открытых источников.

вместо бездарных роликов из открытых источников почитай статью причастных к отрасли:

Миф о дороговизне строительства дорог в России

Либеральные и придворные экономисты в России уверяют, что строительство автодорог у нас слишком затратно. Этим, видимо, и оправдывается практически полное свёртывание дорожного строительства – сейчас их возводится 2,3 тыс. км против 43 тыс. км в 1991-м. Но на самом деле себестоимость дорожного полотна в России в 3 раза ниже, чем в Германии и в 2 раза – чем в Канаде. Лишь Китаю дороги обходятся дешевле....

Несостоятельность приведенного ролика могу разложить по пунктам, если кому надо. Не ведитесь на жёлтую прессу.

Posted
А вот некоторые родственники улиток летают, используя собственный реактивный двигатель.

Если кальмары родственники улиток, то коровы родственники волков. Тоже четвероногие, теплокровные и млекопитающие.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
Если кальмары родственники улиток, то коровы родственники волков. Тоже четвероногие, теплокровные и млекопитающие.

Улиток я упомянул как пример медленно двигающегося животного. Но, кстати, «фамильное дерево» моллюсков ещё толком не составлено.

http://www.browndailyherald.com/2011/10/27/mollusc-family-tree-pruned/

“Molluscs are a funny animal, in the sense that when you see a mollusc, you know it’s a mollusc — they all share similarities,” said Dunn. But most previous evolutionary trees did not group molluscs together, choosing instead to split them apart on different branches. “The relationships between the molluscs were just a mess,” he said.

И далее:

“Everyone loves cephalopods: octopi, squid, cuttlefish, nautilus,” Dunn said. “They’re so different from other molluscs. But it turned out that the closest relative to cephalopods is this very poorly known animal called a monoplacophora.”

a6c6e8f44d6e6d80a66f36e649c9ed48.gif

Моноплакофора.

Posted
Несостоятельность приведенного ролика могу разложить по пунктам, если кому надо. Не ведитесь на жёлтую прессу.

Так я не понял-дороги у нас замечательные? Люди тысячами на них не гибнут? Технологии соблюдены? Коррупции нет?

Что сказать-то хотели? :)

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...