Jump to content

Recommended Posts

Posted
...тут взятки давали, не платили ни за что - но только попав за бугор - сразу становились другими людьми. И оплачивали услуги вовремя, и вежливость сразу находилась. Так что - беда только в нас.

Существуют интересные труды по философии касающиеся эволюции цивилизаций, культур и социальных групп. В них объясняют такое поведение.

Ну вот потому подходит для наших людей фраза - Как людей мотивировать - да никак - оставайтесь в жопе.

Так что - беда только в нас.

Я бы не стал так категорично "рубить с плеча". Для русских подходит своё "мерило".

Есть абсолютный судья -- это время, оно покажет.

Posted
Всё из народа, не более

Бытие формирует сознание.

Posted
Кстати, одним таким законом является - невозможность форсировать эволюцию (в самом общем понимании), ну или по крайней мере -- аксиома. Как вы хотите заставить людей в России жить как в Европе или США, если то что они имеют эти страны - это наследие веков. Это то за что заплачено жизнями и трудом целых поколений. А многие хотят повесить на Россию ярлык "капитализма" и тут же жить как "у ивропах".

Контраргумент - Китай...

Posted
Контраргумент - Китай...

Контраргумент к чему? Разверните свою мысль.

Posted

У меня вот просто вопрос - стал бы ставить подпись чиновник на акте приема работы с етой московской пешеходной зоны - если бы знал что через пару месяцев его дочь или сын погибнет от несчасного случая вызванного коротким замыканием елки изза неправильного подвода електрики?

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
У меня вот просто вопрос - стал бы ставить подпись чиновник на акте приема работы с етой московской пешеходной зоны - если бы знал что через пару месяцев его дочь или сын погибнет от несчасного случая вызванного коротким замыканием елки изза неправильного подвода електрики?

У меня реальный пример.

Прохожу медкомиссию в одной из больниц Нижнего Новгорода. Если быть точным это кожвендиспанцер. Очередь. Впереди кавказкой национальности лицо со стопкой паспортов (успел заметить гербы Таджикистана и Узбекистана) Надо сказать что одного человека в администрации оформляют минут 5 и более. Ксерят и т.д. Народа накопилась тьма. Начинают возмущаться потихоньку, типа давайте хоть через одного и т.д. На что баба за перегородкой встала и начал всем рот закрывать, типа я работаю и вообще молчите, не ваше дело. Ну тут меня борца за справедливость прорвало :D

Объяснил дуре что сейчас она оформляет за деньги якобы сдачу анализов иностранцами, но при этом не задумывается что завтра её ребёнок может на базаре купить ту же самсу или ещё какой собачатины у неизвестно чем больным иностранца. И вообще сказал сиди мышь и не пищи, сейчас в прокуратуру поеду-вывернут на изнанку всю вашу шарашку.

Что я могу сказать, на следующий день приходя за справками я наблюдал ту же картину. Жаль всё же поленился. Народу похрен! Им главное здесь и сейчас, здравый смысл где-то на заднем плане.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Контраргумент к чему? Разверните свою мысль.

Эволюция Китая это опровергает:

Кстати, одним таким законом является - невозможность форсировать эволюцию
Posted

Китай каким-то образом форсировал эволюцию?

Хотя бы приведите пример.

Posted

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted

обязательно посмотрите. Описание размеров объектов изученных человечеством

Размер имеет значение.

посмотреть можно тут

z_9ff4e89c.jpg

Posted
Я не о том. Конечно в Чечне Кадыров не расстреливает граждан сотнями.

Во многом согласен, но в этом позволь не согласиться.

При Сталине вешали ярлык "враг народа", при Путине КТО, что в принципе однозначно.

18+ Без суда и следствия.

Posted

18+ Без суда и следствия.

Ну тогда Путин тоже подходит под "Без суда и следствия".

Съёмку конечно предоставить не могу. Пусть ФСБ ловит и судит, если получается.

Вот любители пострелять ппц. Нахрена так шинковать было? :huh:

Очканули наверное что может подорвать...перестарались имхо.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Тольяттинский дважды автомобильный жжот на полную!

Вначале они заявляли, что "Lada Priora станет красивой, мощной и дорогой". Уже смешно, но вдруг?.. Теперь можно посмотреть на плоды этого "рестайлинга":

1373838b9ba9ba27f763e733dcfd1053.jpeg

10a8d81b03c333a5ff0afe7f18426bb9.jpeg

Ну теперь просто красота и благодать! :lol: Особенно салон откуда-то из 90-х с блестящим низкопробным пластиком делает ее красивой и дорогой. Сзади изменения потянули не иначе как на пару миллиардов. Теперь там аж ТРИ готиичных ЧОРНЫХ датчика дешевого китайского парктроника!

А теперь самый смак! Стоимость топовых версий перевалит за 500000! Хотите увидеть настоящих упоротых тазоводов? Ищите это чудо на дорогах своего города. :doh:

Posted

Интересные сравнения

Вообще не по теме, так что под спойлер. Просто информация для размышлений.

Советская пятиэтажка в Германии и в Москве:

02.jpg

Двор без машин шикарен, но технический подъезд все же необходим, ИМХО. Скорая, доставка. Не асфальтом блдским, разумеется, а плиткой (нормальной плиткой). Просто тротуар сделать пошире и подушку, которая предназначена для транспорта. Плюс меньше вытоптано будет. :)

Сравнение подъездов пятиэтажек:

03.jpg

И это еще не худший вариант, правда же, россияне? :smilewink:

Мусорные контейнеры:

04.jpg

Тоже ведь не худший вариант. В Омске вот так:

01.jpg

В провинции в основном так:

%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0.jpg

А иногда бывает и так (но ооочень редко):

molokstandart_1.jpg

01_conteiner.jpg

Хотите так? Тогда дрючьте свои местные власти. У нас недавно под напором разгневанного народа сподобились установить заглубленные контейнеры. Правда из них все равно почему-то воняет, но видимо это просто русский вариант. :) Все равно лучше стало.

• ED Team
Posted

Интересная конструкция. А как из них мусор убирают?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Конечно здорово, но всё же стоит культуру поднять среди населения. Наблюдаю быдло которое приносит пакет мусора, но в мусоропровод впихнуть его лень. Так и ставят рядом мусорные пакеты, пустые бутылки и даже межкомнатную старую дверь, или унитаз. Уборщица отчаявшись написала на той самой двери маркером, дословно: "Не будьте свиньями, вынесите дверь!". Через пару дней вызвав лифт обнаружил ту самую дверь в нём...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
MK;1700469']Вообще не по теме, так что под спойлер. Просто информация для размышлений.

Вот понять не могу... это конструктивная критика или "свинья везде грязи найдет"?

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Вот понять не могу... это конструктивная критика или "свинья везде грязи найдет"?

Он же написал:

Просто информация для размышлений.

И это правда. комунальщики совсем охренели. Меня когда видит домауправша голову отворачивает и старается проскочить быстрее. Денег они берут не мало при этом не выполняя элементарных своих обязательств. Так что надо требовать.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
...Так что надо требовать.

Это верно. Сейчас тоже собираюсь начать полномасштабную войну с ЖКХ за свой дом. Надеюсь, в том числе, и на РосЖКХ. Говорят, иногда работает.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted
Интересная конструкция. А как из них мусор убирают?

Очень зрелищно. :)

Основная беда пакетов-из них все течет летом. После выгрузки надо асфальт вокруг мыть.

Но есть и такие достижения:

00s.jpg

06.jpg

07.jpg

2 Зверь: а у нас по большей части народный гнев пошел из-за постоянных поджигов мусорных контейнеров. В моем доме мусоропровод и обычные пластиковые баки, которые каждое утро опорожняет мусоровоз, а рядом две пятиэтажки и люди носят мусор в большой железный контейнер. Так вот, как многие россияне знают, нечистые на руку коммунальщики платят бомжам (за стольник или бутылку) и те поджигают эту помойку по ночам, так как вывоз стоит дорого, а по бумагам получается, что мусора уже и нет. Разницу в карман. Вонища, окно не открыть, экологии ппц, маленьким детям вообще ад... Ну вы меня поняли, в каждом дворе есть горелый бак.

А когда поставили такой заглубленный, то из него все равно воняет (самая простая и дешевая конструкция), но уже никто в мусоре не копается и никак не поджечь.

Posted

А вот нижегородские) Мусор правда не сжигают. Для бумажных и деревянных отходов есть своя инновационная разработка :D

каждую неделю приезжает открытая машина куда мужики всё это дело закидывают. Ну и дверь о которой я говорил. К слову сегодня обнаружил ещё такую же. заботливо "спрятанную" у мусоропровода.

image_51456d3dcb96b.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Он же написал:

И это правда. комунальщики совсем охренели. Меня когда видит домауправша голову отворачивает и старается проскочить быстрее. Денег они берут не мало при этом не выполняя элементарных своих обязательств. Так что надо требовать.

Причем не стеснятся требовать во все инстанции сразу. До прокурора и губернатора. Проверено.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...