Lenivec Posted November 10, 2012 Posted November 10, 2012 Хотя я считаю футы мили отстоем,может как в реале привести наконец к одной системе международной? И координаты надо бы к сделать ,я карту и 37,38 Т, L/L ,UTM путаю постоянно. Полный бардак. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ED Team Chizh Posted November 10, 2012 ED Team Posted November 10, 2012 Хотя я считаю футы мили отстоем,может как в реале привести наконец к одной системе международной? Какой? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lenivec Posted November 10, 2012 Posted November 10, 2012 Ну как бы футы мили. А в России и Китае с табличками пересчета летают. Все эти заморочки от уровня моря или филда вообще вроде у нас только. Говорят в нормах ИКАО американская ситема измерений обозначена как временная ,но нет ничего более постоянного... "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
GUMAR Posted November 10, 2012 Posted November 10, 2012 ICAO - межд. организация гражданской авиации. Причем тут DCS? На выбор - метрическая и имперская. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
BAntDit Posted November 10, 2012 Author Posted November 10, 2012 Может попробуешь включить в опциях метрическую систему? Все будет в метрах. Спасибо. Попробую. Крайняя версия MSF 1.0.1 (для 1.2.6.): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=89817&d=1382379803 Новая версия MSF 1.0.2 beta: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=93422&d=1390584292 Миссия для тестирования возможностей MSF 1.0.2: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=91514&d=1386954362 ---- Руководство по MSF (не полная версия для MSF 1.0.2): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=92959&d=1389558825
Eponsky_bot Posted November 10, 2012 Posted November 10, 2012 (edited) Сегодня зашел на сервер с названием WAR (вроде что то интересное и правильное появилось) Там реализован принцип о который я считаю самым правильным. А именно - основная война - на земле, а авиация - как род войск, а не вершители судеб. Но сразу столкнулся с некоторыми трудностями. :doh: 1. Настроенный мною вид в кабине в текстовиках - не работал. 2. Зум у меня на кнопках и значение стоит 900 (мне так удобно) - не работал(все очень медленно) 3. Карты F10 нет - трудно сориентироваться без карты. 4. Нет информации о подвешенном вооружении на старте (ВВ и свободная камера - запрещены) - не знаю что висит у меня на подвесках. Хотелось бы :) 1. Личные настройки камеры в кабине и скорость зума - не ограничивались сервером или миссией. 2.Хотелось бы иметь карту в отдельном окне как например в Ил-2, РоФ и т.д (дело в том что карта F10 хоть и удобнее, но переключаясь на нее фактически бросаешь ЛА..., нормально сориентироваться не возможно иначе пока будешь смотреть - самолет улетит не туда.) неплохо если еще можно было бы на ней делать заметки.:music_whistling: 3. Что бы на старте где то была информация о подвешенном вооружении. Edited November 10, 2012 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
димок Posted November 10, 2012 Posted November 10, 2012 Нажми лев "альт +Э"- меню перевооружения увидишь, подвески сможешь их менять . Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Eponsky_bot Posted November 11, 2012 Posted November 11, 2012 Нажми лев "альт +Э"- меню перевооружения увидишь, подвески сможешь их менять . точно :) спасибо Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
nos1 Posted November 14, 2012 Posted November 14, 2012 Сегодня зашел на сервер с названием WAR (вроде что то интересное и правильное появилось) Там реализован принцип о который я считаю самым правильным. А именно - основная война - на земле, а авиация - как род войск, а не вершители судеб. Но сразу столкнулся с некоторыми трудностями. :doh: 1. Настроенный мною вид в кабине в текстовиках - не работал. 2. Зум у меня на кнопках и значение стоит 900 (мне так удобно) - не работал(все очень медленно) 3. Карты F10 нет - трудно сориентироваться без карты. 4. Нет информации о подвешенном вооружении на старте (ВВ и свободная камера - запрещены) - не знаю что висит у меня на подвесках. Хотелось бы :) 1. Личные настройки камеры в кабине и скорость зума - не ограничивались сервером или миссией. 2.Хотелось бы иметь карту в отдельном окне как например в Ил-2, РоФ и т.д (дело в том что карта F10 хоть и удобнее, но переключаясь на нее фактически бросаешь ЛА..., нормально сориентироваться не возможно иначе пока будешь смотреть - самолет улетит не туда.) неплохо если еще можно было бы на ней делать заметки.:music_whistling: 3. Что бы на старте где то была информация о подвешенном вооружении. :) 2. Обзор случайно не ТрэкИром осуществляется? А в ТрекИре чувствительность осей не выставлена на свой профиль (не дефолт)? Так вот у меня в DCS профиль слетает в дефолт, поэтому и обзор медленный. После запуска DCS переключаюсь и вкл мой профиль, где чувствительность выше и "косить глазами не нада".:) 3. А карта и не нужна, и свой самолет на карте не нужен. Иначе на проектах типа WAR делать нечего, надо в песочницу идти. 4. Поверни голову направо и налево и увидишь свое вооружение.:megalol: Другой вариант: вкл "7" и нажимая "D" увидишь всю подвеску для "земли". Мало того, в кабине увидишь лампочки, показывающие на какой конкретно точке у тебя висит это вооружение.:) <p>Asus Z87-K; QuadCore Intel Core i5-4670K, 3600 MHz; Kingston ОЗУ 16 Гб; nVIDIA GeForce GTX 1060 3GB, TrackIR 5, X52 Pro (полностью переделан, оставлены только корпус и кнопки "заводские"), педали "самодел", MMJoy2 (плата ProMicro).
ED Team USSR_Rik Posted November 14, 2012 ED Team Posted November 14, 2012 установка опций поведения (Behavior options) не выполняется для не активированных групп. Я не знаю баг это или особенность реализации, но по идее это не правильно. Если делать применение опций поведения после активации, часто группа успевает сделать что-нибудь не хорошее до применения опций -то что не должна сделать - стрельнуть куда нибудь, выпилить какой нибудь юнит и т. п. Собственно хотелка: нужно чтобы опции поведения можно было устанавливать до активации групп.Тут вопрос немного спорный - неактивированная группа не может иметь опций поведения (ее просто пока нет). Но... для симулятора эта группа таки существует, динамическое рождение групп из ничего мы пока не сделали. Просто есть одна тонкость - момент рождения, вот тут вполне может порыться собака. Давай так: простая мисссия с желаемым результатом, которая работает не так, как бы хотелось - на ее примере и посмотрим. Ну скажем, рождается танчик (с опцией огня не открывать) - но при рождении стреляет и убивает кого-то. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
димок Posted November 14, 2012 Posted November 14, 2012 Свои 5 коп. Не всегда группы, ЛА(бот) выполняют команды/опции в начальной точке (ипм) , если есть возможность то лучше все опции задавать на 2ой ппм. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ED Team USSR_Rik Posted November 14, 2012 ED Team Posted November 14, 2012 Рыбяты... стотысячный раз прошу - приложите миссию, в которой что-то не так. Без конкретной миссии или трека все это пустое сотрясение воздуха. Редактор и логика триггерных действий уже давно достаточно сложны, чтобы можно было ограничиться простым описанием "что-то не так". Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
edwardpashkov Posted November 14, 2012 Posted November 14, 2012 (edited) Вроде не было. Индикация угла поворота СТАТИЧЕСКОГО объекта, возможность группового переноса и копирования статических объектов (вообщем, все как у динамических). В плане отображения объектов, к примеру, удобен редактор Армы, там рисуется габаритный "профиль" объекта. Все удобнее к привлечению народа. (можно как один из режимов на карте сделать, или, при определенном приблежении сделать переключение на габаритные значки) ПыСы, как обычно, погода (напоминаловка и может новое). Хотя бы второй слой облачности - ветрА то - приземестый и 2 высотных есть, а облачности - 1 слой - могли бы в эти слои полудинамически всунуть слои сдвигаемой облачности, все веселее. В Динамической - (во всяком случае в редакторе не отображается (не видел)) - столкнуть циклон и антициклон - в редакторе либо циклон, либо антициклон пишется... ну текущую погоду на точках через меню загрузки уже писали. Выгрузку-загрузку хотябы ee полей или триггеры управления погоды (ну и состояния флагов), возможность хотябы через внешние скрипты сделать. Edited November 14, 2012 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
ED Team USSR_Rik Posted November 14, 2012 ED Team Posted November 14, 2012 Идикация и поворот, равно как и групповое копирование-вставка для статиков и так работают. Стиль тактических знаков должен быть российским (натовские значки поворачиваться не должны). Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
edwardpashkov Posted November 14, 2012 Posted November 14, 2012 (edited) Спасибо за реакцию. Сегодня проверял на мире (как раз перед постом своим предыдущим) - статику в группу выделить не смог, поворот не индицировался. Динамика - и крутится и все такое... Мир - крайнее обновление, вот в чем прикол.. Edited November 14, 2012 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Eponsky_bot Posted November 14, 2012 Posted November 14, 2012 (edited) :) 2. Обзор случайно не ТрэкИром осуществляется? А в ТрекИре чувствительность осей не выставлена на свой профиль (не дефолт)? Так вот у меня в DCS профиль слетает в дефолт, поэтому и обзор медленный. После запуска DCS переключаюсь и вкл мой профиль, где чувствительность выше и "косить глазами не нада".:) 3. А карта и не нужна, и свой самолет на карте не нужен. Иначе на проектах типа WAR делать нечего, надо в песочницу идти. 4. Поверни голову направо и налево и увидишь свое вооружение.:megalol: Другой вариант: вкл "7" и нажимая "D" увидишь всю подвеску для "земли". Мало того, в кабине увидишь лампочки, показывающие на какой конкретно точке у тебя висит это вооружение.:) Значит докладываю! 1.На самолете Мустанг P-51 из-за конструктивных особенностей невозможно увидеть собственные подвески. (в прочем это уже не проблема раз есть алт+Э :)) (О времени когда можно будет выйти из самолета осмотреть и войти обратно- пока могу только мечтать:music_whistling:) 2. Управление ЗУМом происходит с помощью кнопок, а не трекира. Для информации - В кабинах ЛА из DCS ( в отличии от ЛО) реализована полноценная поддержка 6 DOF поэтому ось ТРЕКИРА отвечающая за приблизить\ отдалить - в симуляторе уже занята под продольное перемещение камеры в кабине (не путать с углом зрения). При особенных установках сервера - значения из папки КОНФИГ принимаются по умолчанию - поэтому у меня на таких серверах кнопки работают со скоростью 300 (медленно).... так же как и настроенный вид камеры. 3. Карта нужна, точнее очень желательна. (у пилота есть карта на планшете ) Самолет на карте как и все остальное - в зависимости от степени выбранного реализма. В принципе. лично мне это не критично , я себе все равно, рано или поздно распечатаю на ее бумаге 4. В кабине P-51 никаких лампочек обозначающих наличие подвесок - нет. (см. п1) Edited November 14, 2012 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Alwin Posted November 23, 2012 Posted November 23, 2012 Не совсем хотелка, скорее пожелание: Добавьте в мануалы руководство по mission scripting-у - чтобы не приходилось тратить часы разбираясь самостоятельно методом проб и ошибок и задавая кучи вопросов на форуме, на которые всё равно не ответят... Где внимание к этому пожеланию? -...Я - самолет! -Ну здравствуй Я - ракета!
BAntDit Posted December 10, 2012 Author Posted December 10, 2012 (edited) Где внимание к этому пожеланию? 1. http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=95149 2. http://en.wiki.eagle.ru/wiki/Simulator_Scripting_Engine_(DCS:_World_1.2.1) 3. Я ещё свой мануал делаю на русском и с примерами, но пока не знаю, когда закончу - времени сильно не хватает. Пара примеров использования скриптов, есть тут: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=96572 4. В этой теме обычно довольно быстро отвечают на вопросы: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=95148. Если нет возможности спрашивать на английском, тогда тут http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=95149 Edited December 10, 2012 by BAntDit Крайняя версия MSF 1.0.1 (для 1.2.6.): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=89817&d=1382379803 Новая версия MSF 1.0.2 beta: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=93422&d=1390584292 Миссия для тестирования возможностей MSF 1.0.2: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=91514&d=1386954362 ---- Руководство по MSF (не полная версия для MSF 1.0.2): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=92959&d=1389558825
Recommended Posts