Jump to content

Recommended Posts

Posted

Не знаю на сколько достоверно и точно и т.д... в игре Steel Beasts Pro PE стреляют АР, НЕ снаряды. Но на дальность в 4.100м + л.д НЕ снаряды Абрамса, Леопарда2 и т.д.... сеяли снаряды где угодно но только не в цель. Целью был не большой деревенский домик. Огород усеял НЕ снарядами и только один раз попал из 6 выстрелов в крышу.

В движение по движущейся техники АР с 2000м метров еще попотеть надо чтобы попасть.

Но это там а это здесь. :)

Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти…

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

Posted

Почему такая разница в вычислении дальности и огневом решении?

В миссии есть ветер может из за этого?

Screen_130914_140804.thumb.jpg.5b0fb7267bc4b43c2a721d3c039880ac.jpg

Screen_130914_141052.thumb.jpg.46303447d5c8e62f439c55a3b40ddc71.jpg

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted (edited)
Почему такая разница в вычислении дальности и огневом решении?

В миссии есть ветер может из за этого?

Прицел на 125мм-ку,расчет на 100мм-ку.Если по замеру -проверь по ЛД. Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

А вы думали вычислитель обеспечит точность рейлгана? Тогда смысл играть то? Просто прес иск ту вин...

Welcome to the Rock

Posted

Ну вообще то разница 1000 м.

На втором скрине я точно поставил прицел и по идее должен хотя б + -

10 м попасть ...

При всем моём ФУУУ к СА ,но прицелы и баллистика полный ахтунг,

особенно ОФС.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
А вы думали вычислитель обеспечит точность рейлгана? Тогда смысл играть то? Просто прес иск ту вин...

Так у нас симулятор или где? Т-90 должен быть как т-90, а не как т-34, не? Я бы посмотрел на глаза пользователей, если бы на вопрос "Почему гбу-38 падает +- километр" был бы ответ "Ну прес икс ту вин же неинтересно!"

Posted

Сейчас по россии1 танковый биатлон показывали, 3 из 4 танка с места по стоячей на 2км не попали по цели , через неделю будет продолжение

Posted

Есть ли в СА вид 'от командира танка'? Точней, из люка КТ. Открывается хороший панорамный вид + свой танк будет в кадре, а при увеличении еще и как будто с биноклем. Не знаю как наши, а израильские товарищи писали, что и сейчас этот способ обзора пользуется популярностью у танкистов.

К тому же это близко к классическому геймплейному виду от 3 лица, который весьма хотелось бы увидеть в игре.

В общем, такое пожелание.

Posted

Было бы не плохо если бы при виде F7 можно было фиксировать камеру за танком, бмп.... Получится (типа) вид от 3 лица + камера зафиксирована. Выбрал себе вид сзади и чуть вверх и фиксанул да ездишь себе. Но без прицела. Иначе уже будет "детская игра" Что то вроде (изометрического вида) что сейчас имеем но еще чуть назад и чуть выше. :)

F4pZuAX4.jpg

dNxlsrW2.jpg

Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти…

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

Posted
Ну вообще то разница 1000 м.

На втором скрине я точно поставил прицел и по идее должен хотя б + -

10 м попасть ...

При всем моём ФУУУ к СА ,но прицелы и баллистика полный ахтунг,

особенно ОФС.

Возможно таки да, с баллистикой проблемы, или с прицелами. Попробуй с Абрамса пострелять, ему не так давно корретировали прицел и баллистику.

Welcome to the Rock

Posted
Возможно таки да, с баллистикой проблемы, или с прицелами. Попробуй с Абрамса пострелять, ему не так давно корретировали прицел и баллистику.

Посмотрел Абрамса.

Я не был в армии и все мои размышлялки чисто теоретические.

Но вот Т-80.

Он ОФС ом стреляет или стесняется громко пукнуть?

ОФС падает на 300-400 метрах при прямой наводке.

Там что мортира Петровских времен?

И у Т-80 и у Абрамса БПС падает на 900-1000 м .

У ЗиС 3 было 800 м прямой наводки.

Особенно в треке с Абрамсом видно как БПС падает на землю и отскочив поражает цель.

(Просто запустить трек и не трогать виды).

Может я ничего не понимаю в пушках и зря голову людям морочу,

ну что вижу то и пишу.

BAL.rar

Иван IV Грозный.

Posted (edited)
Посмотрел Абрамса.

Но вот Т-80.

Особенно в треке с Абрамсом видно как БПС падает на землю и отскочив поражает цель.

ну что вижу то и пишу.

Нужно подождать старших =) Что они скажут. Но таки подозреваю, что баллистику надо пересчитывать с учетом стрельбы прямой наводкой на n метров для данного боеприпаса или пушки.

Edited by eXceed

Welcome to the Rock

Posted (edited)
Нужно подождать старших =) Что они скажут. Но таки подозреваю, что баллистику надо пересчитывать с учетом стрельбы прямой наводкой на n метров для данного боеприпаса или пушки.
Да там и так скорость вылета приличная БПС.Может прицел "подтянуть " по прямую наводку.?Скажем в 2км .Соответственно и угол пушки.Где то уже это обсуждение поднимали,но может и в1.2.6 чего поменялось.

п.с.

Вот например взял для теста обрезал дальность обнаружения танкам до 4000м,ТУР ту да же.Не знаю как можно умудриться попасть ТУРом свыше 4000метров в 2.7м цель.Дальше прописал единую пушку под ОФС.Кстати КОС дополненный(измененный) вполне лучше ОФС по част ипараметров.Даже нашим можно БКС прописать.Ограничил дальность открытия огня 4000 метрами.Совсем другой бой получился.Динамичный -злой.Надо лишь баллистику под 3500-4000м подводить,чтобы дальше рассеивание снарядов было больше.Взять опыт других танкосимов.Ничего страшного в этом нет.А то сейчас опять без захвата на дальность свыше 6000 метров умудрился вертушку БПСом сбить по замеру с ЛД .Чисто интуитивно. Или танки расстреливаешь в стационаре за 7000м .Хоть и радость,но не то это.Что то не то.Вроде и на прямую наводку как следует не летят,но в других условиях могут и на макимальной дальности напрячь.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted
Есть ли в СА вид 'от командира танка'? Точней, из люка КТ. Открывается хороший панорамный вид + свой танк будет в кадре, а при увеличении еще и как будто с биноклем. Не знаю как наши, а израильские товарищи писали, что и сейчас этот способ обзора пользуется популярностью у танкистов.

К тому же это близко к классическому геймплейному виду от 3 лица, который весьма хотелось бы увидеть в игре.

Посмотри кнопку Insert .Только целиться неудобно.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

я может отстал от жизни , но на 7,5км мы били из гаубиц д20 и не прямой наводкой , хотя ствол явно мощней , чем танковый

Posted

Нужен именно командирский прицел + Свободный вид из люка.

Пожелание это высказывалось очень давно , ответ был таким - Мультирольность требует много времени и средств на разработку и в планах ее нет.

ПрицТанКом обладает меньшей кратностью не связан с перебросочной скоростью разворота и по команде пушка разворачивается на ось визирования ПТК.

Вид из люка нужен прежде всего на марше , особенно важен при маневрировании в условиях плотной застройки . Ну и бинокль лишним не будет ( бинокль надо прикрутить ПАН ).

А вот ид от третьего лица имхо лишнее есть Ф7 для видео.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted (edited)
Да там и так скорость вылета приличная БПС.Может прицел "подтянуть " по прямую наводку.?Скажем в 2км .Соответственно и угол пушки.Где то уже это обсуждение поднимали,но может и в1.2.6 чего поменялось.

п.с.

Вот например взял для теста обрезал дальность обнаружения танкам до 4000м,ТУР ту да же.Не знаю как можно умудриться попасть ТУРом свыше 4000метров в 2.7м цель.Дальше прописал единую пушку под ОФС.Кстати КОС дополненный(измененный) вполне лучше ОФС по част ипараметров.Даже нашим можно БКС прописать.Ограничил дальность открытия огня 4000 метрами.Совсем другой бой получился.Динамичный -злой.Надо лишь баллистику под 3500-4000м подводить,чтобы дальше рассеивание снарядов было больше.Взять опыт других танкосимов.Ничего страшного в этом нет.А то сейчас опять без захвата на дальность свыше 6000 метров умудрился вертушку БПСом сбить по замеру с ЛД .Чисто интуитивно. Или танки расстреливаешь в стационаре за 7000м .Хоть и радость,но не то это.Что то не то.Вроде и на прямую наводку как следует не летят,но в других условиях могут и на макимальной дальности напрячь.

Дальний бой зло . 4000 максимум.

Уже помоему не раз обсуждади .

ИМХО надо делать разброс снарядов 2км 2х2м , 4км 4х4м. Тогда бой получится интересным боты перестанут лупить в яблочко с 4х км. А игроки растреливать ботов 7 км. ТУР найдет свое место при стрельбе на 4км тк вероятность поражения им станет больше чем ПБС.

ОФС надо вообще запретить к применению по бронированной технике , пусть шмаляют по пехоте и грузовикам .

..... Поправка на атмосферные условия в Т-72Б не отрабатывается. Прицельная дальность стрельбы артиллерийским снарядом вещь достаточно туманная, а вот эффективная дальность стрельбы по точечным целям артиллерийскими снарядами у Т-72Б составляет примерно 2000-2500м. Автоматизированная СУО «Абрамса» считается одной из лучших в мире и учитывает все возможные данные: тип боеприпаса, дальность, ветер, давление, температуру заряда и воздуха, изгиб канала ствола, его рассогласование с прицелом и т.п. Дальность эффективной стрельбы порядка 2500-3000м. ....

Edited by димок

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted (edited)
я может отстал от жизни , но на 7,5км мы били из гаубиц д20 и не прямой наводкой , хотя ствол явно мощней , чем танковый
Вот именно,ствол то другой.Тут дело в том что на дальность и до 11км танки как бы бьют.Почитал в методичке наводчика того же Т-55.Правда окрашенными снарядами , но с помощью бокового уровня и в довольно невысоком темпе стрельбы.Так как используется более мощный тип заряда(вроде третий) который позволяет это сделать и там командир что то постоянно корректирует.подводит,берет в вилку.Т.е. занимается арт.расчетами.А высокий темп стрельбы только портит ствол танковых пушек.Поэтому стараются избегать стрельбы с ЗП.В части случаев обстрела н.п. наши танки тоже ОФС обстреливали "партизан",но били опять же на 2-2.5км.Чуь ли не прямой наводкой.

А сейчас танки на дальность свыше 5000м лупят без проблем ОФС.Перезарядка довольно быстрая и получается такая 125мм автоматическая габица.Боты то ли не понимают,то ли чудят.Пока 22 ОФС снаряда не выпустят и 100 соток не вскопают.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

Че то старшие твои попутали :)

В смысле с балистикой начудили у ПБСов . Берем три абрамса на дальностях 800 1200 и 2000 метров . Стреляем по дальнему с таким расчетом чтоб ПБС попал в самый край катка (точка падения пбс 2000 метров от пушки). В теории наибольшее возвыщениеи получим в районе 1200 - 1500 метров ( снаряд летит по параболе.)

Но получается какая то хрень. Наивысшая точка в р-не 800 метров, На 1200 снаряд на уровне верхнего обреза башни те ниже чем на 800 . Касание 2000м.

Не получается параболическая тректория.

Posted

Выстрел прямой наводкой означает ,что на всём протяжении полета

снаряд не поднимается выше проекции цели.

При этом дальность выстрела в разы меньше чем при параболической траектории.

По мурзилкам у Т-80 ПБС имеет дальность прямого выстрела 2000м.

"Начальная скорость подкалиберных снарядов — 1715 м/с , но по некоторым данным она может достигать 1800 м/с. Дальность прямого выстрела по цели высотой 2 му снаряда ЗБМ9 — 2100м. Эффективная дальность стрельбы подкалиберным снарядом — 1,5...2 км."

http://t80leningrad.narod.ru/tank_t80_6.htm

Точность отдельный вопрос ,но в игре ПБС ам танков 80-90 х годов до 2000м

довести надо.

Иван IV Грозный.

Posted
Посмотрел Абрамса.

Но вот Т-80.

ну что вижу то и пишу.

Вань, не путай народ.

Бронебойный подкалиберный снаряд (БПС) 3БМ9 имел начальную скорость полета 1800 м/с и мог поражать все имеющиеся в то время на вооружении стран НАТО танки. Дальность прямого выстрела этим снарядом по цели высотой 2,7 м (минимальная высота танков НАТО того времени) составляла 2430 м. Для танкистов эта характеристика всегда имела важнейшее практическое значение, так как на дальности прямого выстрела высота полета снаряда не превышает высоту цели, а значит, в пределах этой дальности можно вести огонь с одной и той же установкой прицела. Так, например, по рассказам танкистов-фронтовиков, на прицелах танков Т-34 во время Великой Отечественной войны всегда был «намертво» установлен прицел «8», что соответствовало дальности прямого выстрела пушки танка Т-34 бронебойным снарядом по немецким танкам, т.е. 800 м. ....

Выше попрос по балистике ПБС .

А так для Т72 это к примеру должно означать , что при установке прицела на 1200 ты метишься в маску пушки другого Т72 и попадаешь на дальности от 0 до 2000 метров.

Ты же берешь центральную марку которая соответствует оси ствола . ТЕ стреляешь паралельно земле.

Posted (edited)

ИМХО. У наших танков в прицеле при выставлении дальности центральная линия неподвижна . Выставляя 800м это означало, что совмещая с цетром цели мы попадаем в цель на дальностях 0 -1200 м . на 800 будет наибольшее возвышение траектории . на 1200 снаряд попадет в землю. но в любом случае траектория не привысит 2 метра.

Переходя к нашим баранам если сделаем централь ную марку на 2000 то выстрелим (при марка в центре цели) . км на 4.

Edited by димок

Posted

Проверил Т-80 на отметке прицела 1200.

БПС падает от 1300 до 1700 м.

Именно падает,а должен на 2000 м быть не ниже 1 метра от земли.

Зы .в настройках пункт "Тряска платформы", у меня пустой квадратик.

Это значит не должен трястись или надо включить чтоб не трясся?

Иван IV Грозный.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...