Jump to content

Recommended Posts

Posted

2) Отображение наземки противника в частности РЛС от Фантасмогории причем всех РЛС , 2а) Похоже Су25т передает те цели которые захватывет шквалом.

.

2-от СПО вроде.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Тут лазил в интернете и нашел информацию о том, что на БМП MCV-80 Warrior не было лазерного прицела дальномера, а так же вертикального электропривода наведения.

По поводу прицела

Прицельные устройства для вооружения БМП поставлены компанией "Пилкингтон ПЕ". Командир и наводчик обладают бинокулярные перископические комбинированные прицелы "Рэйвен" данной нам компании с 3 каналами любой - дневным в отсутствии усиления (для обзора поля боя), дневным с прочным восьмикратным усилением и ночным усилительного типа. Дальность обнаружения цели деньком добивается 5000 м, идентификации-3000 м, в ночь - 2500 и 1000 м. Каналы переключаются рычажком. Изображение на все каналы сервируется через верхнее качающееся зеркало, позволяющее изменять направленность оси поля зрения от -12° до +47°. В поле зрения пребывает прицельная марка, соответственная направлению оси канала ствола. Прицелы защищаются откидными бронещитками.

http://tanky.dovidnyk.info/index.php/bronetransportery__boevye_mashiny__brem/107-poslevoennogo_perioda_/363-boevaya_avtomashina_pehotymcv_80_warriorvelikobritaniya

Собственно тоже самое точь в точь написано в информации о БМП в самом ДКС. Так, что как к первоисточнику можно обратиться и туда. И по поводу привода наведения тоже.

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Возвращаясь к разговору о пыли от езды наземки.

Дабы не "выносить мозг" ED. Прикреплю тут чуть переделанную пыль. Кто хо скачает..

Пусть ED нам лучше черный дым из выхлопных труб сделает-доделает как у ЛА :)

П.С. Распаковываем архив и папку (переименовать можно как хо) "New vehicles dust" кидаем в папку _MODS под JSGME.exe.

Чуть другая пыль и средний выброс. Если хо только чуть другой дизайн пыли и цвета то выкидываем папку "effects". Если фул набор то фул набор.

П.С.2 Посмотрел (фпс) если поменять только "рисунок" пыли то одинаковое. Если фул со средними то чуть лучше. Скрины под "spoiler". Остальные в отделе "скринов СА". Но комп у меня слабенький.

Все.

6b7eb4555fa6.jpg

cf9d48515ed3.jpg

d4c7fead0e64.jpg

New vehicles dust.rar

Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти…

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

Posted
Возвращаясь к разговору о пыли от езды наземки.

Дабы не "выносить мозг" ED. Прикреплю тут чуть переделанную пыль. Кто хо скачает..

Пусть ED нам лучше черный дым из выхлопных труб сделает-доделает как у ЛА :)

П.С. Распаковываем архив и папку (переименовать можно как хо) "New vehicles dust" кидаем в папку _MODS под JSGME.exe.

Чуть другая пыль и средний выброс. Если хо только чуть другой дизайн пыли и цвета то выкидываем папку "effects". Если фул набор то фул набор.

П.С.2 Посмотрел (фпс) если поменять только "рисунок" пыли то одинаковое. Если фул со средними то чуть лучше. Скрины под "spoiler". Остальные в отделе "скринов СА". Но комп у меня слабенький.

Все.

6b7eb4555fa6.jpg

cf9d48515ed3.jpg

d4c7fead0e64.jpg

Пыль очень светлая.В сумерках дефолтная то светилась.Эта еще больше.Напоминает почему то парвоз.Она так еще клубится интересно.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted
Пыль очень светлая.В сумерках дефолтная то светилась.Эта еще больше.Напоминает почему то парвоз.Она так еще клубится интересно.

Тестил днем и глубокой ночью... Да в 21 вечера не прикольно смотрится. Ну ED-шную если чуть осветлить то тоже в сумерках такая же. Клубится по разному потому что там 16 разных вариантов, а в игре 4.

Тогда не знаю... На мусор)

Я днем в основном играю.. Только что заметил что (моя) пыль похожа как в SB.))

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

Posted
Тестил днем и глубокой ночью... Да в 21 вечера не прикольно смотрится. Ну ED-шную если чуть осветлить то тоже в сумерках такая же. Клубится по разному потому что там 16 разных вариантов, а в игре 4.

Тогда не знаю... На мусор)

Я днем в основном играю.. Только что заметил что (моя) пыль похожа как в SB.))

Да на любителя.Просто пыль разная бывает.Для меня очень светлая.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted
А что с туманом войны опять не так?

Вроде все так, но все это уже пережёвывалось начиная примерно от этого сообщения

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1971440&postcount=2215 и ниже.

Вкратце пришли к тому, что нужно добавить доклады о обнаруженном противнике голосом и возможность установить метку вручную игроком.

Тогда встал вопрос, о том возможно ли сделать радиодоклады от всех своих войск. Специально для того, чтобы показать как все это будет выглядеть сделал миссию http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1994117&postcount=1 ,

а вот возможность установить пользовательскую точку реализуема только ЕД.

Вообще речь шла о новом режиме, если не ошибаюсь.

Posted

ЕД можете пожалуйста сделать средства маскировки техники в поле.

Хотя бы переделкой модели уже имеющегося Склада вооружений вертолетной площадки - тент маскировочный там уже есть.

А то отсутствие всяких средств обороны техники в поле ограничивает применение возможных тактик и сценариев к картам.

Как максимум хотелось бы увидеть еще и окопы для бронетехники, но это так из разряда хочется, но не критично.

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
..Как максимум хотелось бы увидеть еще и окопы для бронетехники, но это так из разряда хочется, но не критично.

По средствам маскировки и окопам - давняя хотелка.

Posted
Вроде все так, но все это уже пережёвывалось начиная примерно от этого сообщения

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1971440&postcount=2215 и ниже.

Вкратце пришли к тому, что нужно добавить доклады о обнаруженном противнике голосом и возможность установить метку вручную игроком.

Тогда встал вопрос, о том возможно ли сделать радиодоклады от всех своих войск. Специально для того, чтобы показать как все это будет выглядеть сделал миссию http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1994117&postcount=1 ,

а вот возможность установить пользовательскую точку реализуема только ЕД.

Вообще речь шла о новом режиме, если не ошибаюсь.

Я внимательно посмотрел обе миссии и твою и БантДита .

Есть некоторые вещи на которые следует обратить внимание.

1) СА это не только танк но и стратегия , причем стратегия занимает 70-80% всего геймплея. И именно для стратегии все эти голосовые сообщения мало применимы .

Мало того , что при использовании нескольких десятков групп будет кошмар в эфире , нет возможности "переспросить " ИИ . На обработку всех сообщений от ИИ уйдет слишком много времени , и тп

Основная проблема это то , что в СА всю работу штаба выполняет один человек который по сути и так перегружен.

Для должности главкома ТВ является идеальным решением , простым и интуитивно понятным .

2) Для командира танка , твое решение могло быть вполне применимо, но тут мы упираемся в костность ЕД которое просто игнорирует доводы игроков .

Скажем если сделать доклад от юнита в которой сидит СА. И включить ТВ только свои .

Но см п1 . Стратегическая составляющая модуля будет практически парализована.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
ЕД можете пожалуйста сделать средства маскировки техники в поле.....

Год назад предлагали ED этот "Camo tent"... На тот момент владелец "американец" попросил меня прописать его в игру и "слить в массы". Также положительно относился к идеи оф. вставить его в игру. Сейчас уже не знаю... Давно с ним не переписывался...

Пару фоток от сюда + Старая здешняя ссылка

Как максимум хотелось бы увидеть еще и окопы для бронетехники, но это так из разряда хочется, но не критично.

Помнится как то давненько уже ED писали об невозможности "окоп, траншей" из за "движка" игры... По этому и ям нет от бомб и НЕ снарядов.

Может на "Неваде" такое уже можно будет делать... Ну или когда эту "карту" переведут на новый движок.:)

П.С. Кто то же вроде выкладывал (показывал) тут самодельную "насыпь такую защитную из земли" для техники...

Posted (edited)

Да все можно сделать, просто нужно подход другой.

Такой же через который реализованы вертолетные площадки.

Окоп на насыпи...ну собственно как ты и написал.

А с учетом того, что для реализации тех или иных хотелок люди сами уже работу проделали. Ну что тут сказать еще...одни эмоции.

Edited by Brand

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
1) ...

Мало того , что при использовании нескольких десятков групп будет кошмар в эфире , нет возможности "переспросить " ИИ . На обработку всех сообщений от ИИ уйдет слишком много времени , и тп

Основная проблема это то , что в СА всю работу штаба выполняет один человек который по сути и так перегружен.

Для должности главкома ТВ является идеальным решением , простым и интуитивно понятным .

2) Для командира танка , твое решение могло быть вполне применимо, но тут мы упираемся в костность ЕД которое просто игнорирует доводы игроков .

по п.1 Так и должен быть кошмар в эфире, который при желании специально обученный САшник будет отслеживать!!! Максимум к кому ТВ применим, так это к ВС СШП. В миссии показана только концепция, сам механизм нужно пилить и пилить. Переспросить ИИ можно, даже в том виде, в котором миссия сейчас у меня есть представление как это зделать, просто руки пока не дошли (см. планы в ветке пользовательские миссии). Я уже не говорю о возможностях если это все штатно запиливать. Далее по п.1 и п.2 уже хотелку описывал здесь

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1938309&postcount=496

П.С. Кто то же вроде выкладывал (показывал) тут самодельную "насыпь такую защитную из земли" для техники...

Да я и выкладывал здесь http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1803793&postcount=964 , только у меня на компе 3д макс кривой вместе с руками, только концепция показана.

Posted
по п.1 Так и должен быть кошмар в эфире, который при желании специально обученный САшник будет отслеживать!!! Максимум к кому ТВ применим, так это к ВС СШП. В миссии показана только концепция, сам механизм нужно пилить и пилить. Переспросить ИИ можно, даже в том виде, в котором миссия сейчас у меня есть представление как это зделать, просто руки пока не дошли (см. планы в ветке пользовательские миссии). Я уже не говорю о возможностях если это все штатно запиливать. Далее по п.1 и п.2 уже хотелку описывал здесь

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1938309&postcount=496

Да я и выкладывал здесь http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1803793&postcount=964 , только у меня на компе 3д макс кривой вместе с руками, только концепция показана.

Я в армии не служил и поэтому чисто ИМХО.

Я сомневаюсь что одна рота ,хоть пехота ,хоть танки будут слышать друг друга на расстоянии более 5 км.

Ограничение не по дальности связи ,а по задачам т.к 5 км уже считай разные задачи выполняют.

Опять же разведут по каналам и управляться будут через связь батальона или полка.

ЕД будет делать связь по иерархии?

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted (edited)

Вот как раз начиная от роты точно услышат и на гораздо большее расстояние. Другое дело, что такой параметр как "Частота" для группы (читай взвода) вводить имеет смысл. Т.е. переключил на ЛА радио на частоту например предустановленную в редакторе миссий и обозначенную в брифинге (или радиоменю) для передовых групп и слышишь кого они и где видят. У СА "инструктор" (по нынешней иреархии) например слышит всех, остальные только на своей частоте.

З.Ы. Тем более, что если запиливать радиообмен штатными средствами, то "Позывной" и "Частота" появятся у группы по аналогии с ЛА и РП

Edited by StarLey_Andrew
Posted

Ну нас есть пример докладов ботов о возвращении на базу.:lol:

Будет стоять один на пригорке и увидит он колонну юнитов в 40.:music_whistling:

Да его свои пристрелят.:pilotfly:

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Вот как раз начиная от роты точно услышат и на гораздо большее расстояние. Другое дело, что такой параметр как "Частота" для группы (читай взвода) вводить имеет смысл. Т.е. переключил на ЛА радио на частоту например предустановленную в редакторе миссий и обозначенную в брифинге (или радиоменю) для передовых групп и слышишь кого они и где видят. У СА "инструктор" (по нынешней иреархии) например слышит всех, остальные только на своей частоте.

Не так не пойдет.

В реале работает штаб, он фильтрует и обрабатывает информацию,

Ты думаешь с позиции ЛА. Для ЛА есть ПАН , Пан - дело ЕД пусть они его пилят .

С позиции СА - тебе придется делать ИИ который обобщит информацию и выдаст ее в эфир.

Три десатка сообщений , половина из которых дублирует ранее обнаруженные цели, это жуть . Не забывай , что воинская часть это сложившийся коллектив , который перед операцией так или иначе несколько часов ее обсуждает.

А в игре получим доклад

- горка 3 обнаружил танк , от меня а200 д6000.

и усе хана, сначала игрок ищет где эта долбаная горка , потом пытается соориентироватся по карте , в процессе пропуская все остальные сообщения.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

• ED Team
Posted
А в игре получим доклад

и усе хана, сначала игрок ищет где эта долбаная горка , потом пытается соориентироватся по карте ...

действительно, если каждый будет ориентировать "от меня", то ничего не получится. Как показывает опыт необходимо контрольные ориентиры оговаривать заранее для определенного района. Т.е. не "от меня" азимут дальность, а от принятых заранее или хорошо находимых (например "озеро", "СВ-окраина Крымск" и др. хорошо видимых с воздуха/земли) ориентиров. Тогда и проблем не будет, если мы говорим про НЕинструментальное целеуказание. Ну и конечно давать целеуказание с ориентированием по сторонам света, а не от своего направления движения, как это часто бывало.

Posted (edited)
Не так не пойдет.

С позиции СА - тебе придется делать ИИ который обобщит информацию и выдаст ее в эфир.

Три десатка сообщений , половина из которых дублирует ранее обнаруженные цели, это жуть . Не забывай , что воинская часть это сложившийся коллектив , который перед операцией так или иначе несколько часов ее обсуждает.

А в игре получим доклад

и усе хана, сначала игрок ищет где эта долбаная горка , потом пытается соориентироватся по карте , в процессе пропуская все остальные сообщения.

Димок, посмотри миссию еще раз. Там "от меня ... по азимуту..." только внутри группы доклад и то для примера, для остальных обозначается квадрат и по улитке, открыл карту, нашел квадрат и возрадуйся (см.на рисунках в брифинге). Не надо искать ни каких горок. Да там еще 4 возможности ЦУ в коде закоменчины!

А если будут еще и позывные и частоты группы наземки, то там ни как не 30 сообщений будет, не надо паники, пример же есть! Если в управлении группой дать возможность менять частоту (и слышать только тех кто на этой частоте), то вообще шикарно будет. Позывным группы по сути может быть ее название.

З.Ы. для PilotMi8 если нет модуля СА то я в ветке миссию более менее подробно расписал http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=2053699#post2053699

P.P.S. в миссии есть возможность взять под управление Ми8, Ух, и Су-25Т, чтоб посмотреть как это выглядит. Миссия специально как демонстрационная делалась. Именно по этой теме споров.

Edited by StarLey_Andrew
Posted

Вам сделали СА ,ну и сидите и мониторьте и в ТС говорите.

Надо только доклады в моём танке и то еще вопрос сколько он своими сенсорами увидит и что доложит.

А то они любят стрелять в грузовики ,но пилиют на БТР с ПТУРами.

Иван IV Грозный.

Posted (edited)
Вам сделали СА ,ну и сидите и мониторьте и в ТС говорите.

Надо только доклады в моём танке и то еще вопрос сколько он своими сенсорами увидит и что доложит.

А то они любят стрелять в грузовики ,но пилиют на БТР с ПТУРами.

Само наличие СА и ИИ ботов при выборе приоритетных целей - это конечно аргумент в пользу того, чтобы не делать альтернативу туману войны в виде хотя бы корявого, но рабочего радиообмена.

Если бы все было реализуемо только скриптами, я бы лично пережил. Только вот есть "мелочи" которые могут реализовать только ЕД. Например пользовательские точки, частоты (установка и смена) для групп наземки ну и пехота подгруппой привязанная к юнитам группы.

Edited by StarLey_Andrew
Posted
Димок, посмотри миссию еще раз. Там "от меня ... по азимуту..." только внутри группы доклад и то для примера, для остальных обозначается квадрат и по улитке, открыл карту, нашел квадрат и возрадуйся (см.на рисунках в брифинге). Не надо искать ни каких горок. Да там еще 4 возможности ЦУ в коде закоменчины!

А если будут еще и позывные и частоты группы наземки, то там ни как не 30 сообщений будет, не надо паники, пример же есть! Если в управлении группой дать возможность менять частоту (и слышать только тех кто на этой частоте), то вообще шикарно будет. Позывным группы по сути может быть ее название.

З.Ы. для PilotMi8 если нет модуля СА то я в ветке миссию более менее подробно расписал http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=2053699#post2053699

P.P.S. в миссии есть возможность взять под управление Ми8, Ух, и Су-25Т, чтоб посмотреть как это выглядит. Миссия специально как демонстрационная делалась. Именно по этой теме споров.

Мы говорим о несколько разных типах миссий.

На примере шутеров есть коридорные есть открытый мир.

Разница думаю всем понятна.

Так же и с миссиями .

Коридорная Миссия особенности.

1) Обычно свобода маневра специально ограниченна рельефом.

СА попадает в коридор по которому вынужден двигатся.

2) Цель движения одна и альтернатива не подразумевается.

Как пример мисси - выйди из Гагр и захвати Сочи, в этой миссии одна дорога одна судьба вечного дня сурка.

3. Миссие дел сознательно делает длинные группы (не обязательно есть и другие способы) . Усилия направлены на лишение СА возможностей маневра.

Те еще на этапе создания миссии закладывается сценарий. И делается все возможное, что б он выполнялся. Коридорный шутер в ДКС.

В таких миссиях твои скрипты будут работать на ура , как для ЛА так и для СА.

В КМ нет проблем с ориентировкой на местности , день сурка работает в полной мере , и скрипт выполняет "оповещательную" функцию , а ТВ по большому счету не нужен, тк никто с подлодки не сбежит.

Posted

КМ обожают все наши орнитологи, шкурки набиваются в массовых количествах без напряжения мозгового вещества.

Старый добрый ЛО в действии.

Posted (edited)

Теперь рассмотрим Открытые Миссии.

Особенности.

1. Миссия изначально ориентируется на СА.

2. Задается несколько точек интереса контроль над которыми приносит очки для победы. ТЕ есть возможность проводить наступление в разных местах фронта.

3. Группы делаются максимально мобильными. Изначально закладывается возможность переброски войск с фланга на фганг.

4. Зона боевых действий относительно большая и по фронту и по глубине.

В таких миссиях скрипты начнут буксовать, тк группы небольшие , их много, и маневрируют они по всей ширине фронта. То велика возможность одновременной встречи нескольких групп с несколькими группами противника. При чем все это происходит на относительно больших пространствах.

Я сомневаюсь в способностях одного человека обработать несколько сообщений. Причем еще надо понять не идет ли дублирование обнаружения.

+ Активная переброска групп может создавать путаницу . + проблемы с навигацией у ЛА.

Именно в таких миссиях ТВ становится критически важным для управления войсками. И чем его заменить я не знаю.

Edited by димок

Posted
КМ обожают все наши орнитологи, шкурки набиваются в массовых количествах без напряжения мозгового вещества.

Старый добрый ЛО в действии.

Не меньше батальона за вылет,иначе бегство на форум и...Вихри не Вихрят и нары с бомбами не наробомбят.:)

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...