ivan_sch Posted July 19, 2013 Posted July 19, 2013 (edited) То, что логика тут не в почёте это я уже заметил:) Ну да, ваше дело высмеять а не доказать. На низкой (взлетной) скорости самолет по-дефолту сбалансирован на пикирование. Если самолет взлетает сам, значит балансировка нарушена и стала отчего-то кабрирующей (ДЦС). Что будет с Ну естественно... если не взлетает, значит падает, если падает - то пикирует... дальнейшим нарастанием скорости? Ещё сильнее на кабрирование пойдет? Логика негодует. Кивок возникает из-за того, что центр тяжести смещается вперёд относительно точки опоры на передние стойки. И сразу значит киваем... Разбегаемся мы значит не трех точках, набрали скорости побольше и сразу - раааз кивок вперед. Стойки узко стоят - киваем сильнее, стойки широко - слабее.. логично, чо. Очень заметно на самолетах с тяжелым относительно самолета двигателем, таких как ишак, например. И от расположения стоек, разумеется. Привет британцам. :smilewink: Силы на оперении до поднятия колеса направлены вверх. Причем, надо учитывать бонус от обдува стабилизатора винтом. А с поднятием колеса силы резко инвертируются а бонус становится минусом? Так вот есть подозрение что "подъемная сила" хвостового оперения направлена вниз. Нарастание скорости штука относительная. Плавно она набирается на бомберах. Там разумеется никаких кивков нет. Ну да... Истребители прыгают вперед аки лягушки. Сразу от нуля до взлетной... и кивают, кивают, кивают.... Господи. Я может что-то не понимаю, но есть подозрение на следующее: 1. Попытка тонкого стеба. Типа стружки с крыльев и бачка с аэродинамикой. Но база теоретическая слабовата. 2. Вопиющее невежество. Edited July 19, 2013 by ivan_sch Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ThePhobius Posted July 19, 2013 Posted July 19, 2013 Невежество это расчленение сообщения по кускам и приписывание им ложного смысла. Про кивок начинается со слова кивок. Про ширину колеи вообще речи не шло. Смотрю в книгу, вижу фигу? (ц) С чего это стабилизатору иметь отрицательную подъемную силу в положении на трех стойках? Угол атаки у нас тоже отдельно от логики рассматривается?:) Ничего никуда не инвертируется и не исчезает. Не перевирайте чужую мысль, сформулируйте свою.
ivan_sch Posted July 19, 2013 Posted July 19, 2013 Невежество это расчленение сообщения по кускам и приписывание им ложного смысла. Про кивок начинается со слова кивок. Про ширину колеи вообще речи не шло. Смотрю в книгу, вижу фигу? (ц) Тогда причем здесь вообще шасси и "привет британцам"? Откуда вообще возникает ваш кивок? Почему? С чего это стабилизатору иметь отрицательную подъемную силу в положении на трех стойках? Угол атаки у нас тоже отдельно от логики рассматривается?:) Ничего никуда не инвертируется и не исчезает. Не перевирайте чужую мысль, сформулируйте свою. Ну потому что он так устроен - при его обтекании аэродинамические силы на нем направлены вниз. Даже с учетом "бонуса от потока воздушного винта". Знаете, вы уже один раз промахнулись - с энергетической высотой. Сейчас похоже опять в лужу сели. ЗЫ. Я тут вопрос выше поназадавал... Последуйте примеру вашего коллеги - не отвечайте. Я больше не буду тратить свое время на общении с вами. Это неинтересно. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
GUMAR Posted July 19, 2013 Posted July 19, 2013 То, что логика тут не в почёте это я уже заметил:) На низкой (взлетной) скорости самолет по-дефолту сбалансирован на пикирование. Если самолет взлетает сам, значит балансировка нарушена и стала отчего-то кабрирующей (ДЦС). Что будет с дальнейшим нарастанием скорости? Ещё сильнее на кабрирование пойдет? Логика негодует. Кивок возникает из-за того, что центр тяжести смещается вперёд относительно точки опоры на передние стойки. Очень заметно на самолетах с тяжелым относительно самолета двигателем, таких как ишак, например. И от расположения стоек, разумеется. Привет британцам. :smilewink: Силы на оперении до поднятия колеса направлены вверх. Причем, надо учитывать бонус от обдува стабилизатора винтом. Нарастание скорости штука относительная. Плавно она набирается на бомберах. Там разумеется никаких кивков нет. П.С.Да, хвост еще поднимают для того, чтобы сократить разбег. "Што-то знат, но не понимат" (с) Открой практическую аэродинамику, раздел взлёт и почитай. Каждую твою фразу поправлять не хочу. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Guest =YeS=CMF Posted July 19, 2013 Posted July 19, 2013 Кстати это характерная особенность тундро-воинов - думать что они знают как самолеты летают, основываясь на тундре... у меня друзья тоже много чего утверждают, играя в тундру, но они хотя бы не спорят, если им говоришь как на самом деле. А тут уже четверо (или больше) людей, летавших в реале им говорят что тундра аркадная, а они продолжают тупить... п.с. Имбецил ничего не утверждает, он только парирует наши претензии к ФМ, а Фобиус уже кучу раз успел доказать всем, что он больше выдумывает, чем знает (что касается аэродинамики). п.с. Я вот подумал - а есть в Тундре самолет (хоть один) летающий хотя бы так же как в Ил-2... ну хотя бы! "Настроенный" ФВ-190Д12 и Д13 летают... эммм.. упрощенно, скажем так. :-)
Veter Posted July 19, 2013 Posted July 19, 2013 2. Вопиющее невежество.:thumbup: я уже который раз говорю, этот человек неадекватен. Причем я не хочу его обидеть, это просто факт, блин! Вообще не понимаю о чем он думает когда читает и пишет посты здесь...:doh: http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
ThePhobius Posted July 19, 2013 Posted July 19, 2013 Как стабилизатор, двигающийся с положительным углом атаки к потоку может создавать отрицательную подъемную силу? Вы что, совсем затроллились? Вы еще скажите, что земля плоская. И на зубах хрустит...
ivan_sch Posted July 19, 2013 Posted July 19, 2013 (edited) Как стабилизатор, двигающийся с положительным углом атаки к потоку может создавать отрицательную подъемную силу? Вы что, совсем затроллились? Вы еще скажите, что земля плоская. И на зубах хрустит... Потому что его так сконструировали. Крыло, относительно ЦМ самолета создает момент на пикирование. Потому что фокус обычно находится после ЦМ. Поэтому стаб создает момент на кабрирование. В противовес так сказать. Вот вам на подумать: Вот вам еще вопрос на логику. Вы взлетаете на идеальном самолете. Все возмущающие моменты (реактивный, скос потока, гироскопический) компенсирует САУ. Неожиданно справа пошел сильный порыв ветра. Перпендикулярно. Куда начнет сносить ваш самолет? Edited July 19, 2013 by ivan_sch Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Veter Posted July 19, 2013 Posted July 19, 2013 Как стабилизатор, двигающийся с положительным углом атаки к потоку может создавать отрицательную подъемную силу? Вы что, совсем затроллились? Вы еще скажите, что земля плоская. И на зубах хрустит...Тундру походу вот такие спецы и делали :) Вот у них самаль и встает в стойку :) http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
ThePhobius Posted July 20, 2013 Posted July 20, 2013 (edited) Потому что его так сконструировали. Крыло, относительно ЦМ самолета создает момент на пикирование. Потому что фокус обычно находится после ЦМ. Поэтому стаб создает момент на кабрирование. В противовес так сказать. Вот вам на подумать: Вот вам еще вопрос на логику. Вы взлетаете на идеальном самолете. Все возмущающие моменты (реактивный, скос потока, гироскопический) компенсирует САУ. Неожиданно справа пошел сильный порыв ветра. Перпендикулярно. Куда начнет сносить ваш самолет? Бинго! А теперь поставьте вашу картинку на выпущенное шасси! Трололо? И вы поймете, почему сила на стабилизаторе до отрыва хвоста направлена вверх И вы поймёте, почему самолет с поднятым хвостом менее устойчив на кивок Прежде чем юзать умные слова, разберитесь с основами. И вся ваша налетевшая гопота, не читающая тему, но выдирающие слова из контекста. Стыдно. Вы еще обтролльте на тему что у кого встает на разбеге. :D Edited July 20, 2013 by ThePhobius
ThePhobius Posted July 20, 2013 Posted July 20, 2013 (edited) Вот вам еще вопрос на логику. Вы взлетаете на идеальном самолете. Все возмущающие моменты (реактивный, скос потока, гироскопический) компенсирует САУ. Неожиданно справа пошел сильный порыв ветра. Перпендикулярно. Куда начнет сносить ваш самолет? В вартандере нет идеальных самолетов, и самолетов с САУ. В других играх возможно есть. Чтож, если вы настаиваете... Пока самолет не взлетел, катится по полосе и все возмущающие моменты компенсируется САУ, от порыва ветра сноса не будет. Edited July 20, 2013 by ThePhobius
GUMAR Posted July 20, 2013 Posted July 20, 2013 Бинго! А теперь поставьте вашу картинку на выпущенное шасси! Трололо? И вы поймете, почему сила на стабилизаторе до отрыва хвоста направлена вверх И вы поймёте, почему самолет с поднятым хвостом менее устойчив на кивок Прежде чем юзать умные слова, разберитесь с основами. И вся ваша налетевшая гопота, не читающая тему, но выдирающие слова из контекста. Стыдно. Вы еще обтролльте на тему что у кого встает на разбеге. :D Если ты не в курсе, то это Як-18Т и у него носовая опора и он в таком же положении и на зеле стоит Кивок, как ты его называешь, возникает чаще на посадке и не из-за того что стабилизатор с положительным углом атаки летит. И при ударе об землю самолет с хвост. опорой не кивает, а задирает нос - потому что ц.т. находится позади стоек. На взлёте нос опускают для предотвращения преждевременного отрыва самолета на низкой скорости. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ThePhobius Posted July 20, 2013 Posted July 20, 2013 (edited) Если ты не в курсе, то это Як-18Т и у него носовая опора и он в таком же положении и на зеле стоит Кивок, как ты его называешь, возникает чаще на посадке и не из-за того что стабилизатор с положительным углом атаки летит. И при ударе об землю самолет с хвост. опорой не кивает, а задирает нос - потому что ц.т. находится позади стоек. На взлёте нос опускают для предотвращения преждевременного отрыва самолета на низкой скорости. Если ты не вкурсе(ц), речь шла именно про самолеты с хвостовым колесом и про поднятие хвоста на разбеге. Перед ответом надо тему читать. Всё правильно, но не к месту. Стоит признать, подсунуть самолет с носовой стойкой было достаточно тонко. Равно как и уйти от темы вартандера к современным пилотажкам. Танковать массовый троллинг гораздо увлекательней, чем соло. Edited July 20, 2013 by ThePhobius
Guest =YeS=CMF Posted July 20, 2013 Posted July 20, 2013 Короче Фобиус опять облажался... да еще вот это: Чтож, если вы настаиваете... Пока самолет не взлетел, катится по полосе и все возмущающие моменты компенсируется САУ, от порыва ветра сноса не будет. Я особо не вникал что имел ввиду Иван, но считаю что самолет будет сносить влево, при этом нос по курсу повернется вправо... а если говорить еще и про кренение, то стоит допустить левый крен как он сразу усилится, т.к. ветер как бы поддувает под правое крыло. По крайней мере так было на Як-52 на практике. Но в тундро-динамике у самолетов другие свойства, так что тундро-воинам об этом неизвестно. п.с. Можно WT отнести к тундро-симуляторам, и закончить спор =)
StorkNet Posted July 20, 2013 Posted July 20, 2013 @ivan_sch, GUMAR, Veter Я всё понимаю про высокие познания в аэдодинамике и прочих тонких материях. Но может мне кто-нибудь объяснит вот это? РУС в нейтрали (джойстик не подключался), наддув сразу на 100%. Извиняюсь за темень, но что нужно — видно. i7-2600K@4.9GHz | DDR3 16Gb@2400MHz | Crucial M550@256Gb | GTX 780@1200/7200MHz | LG 27MP68VQ×3@5760×1080 | «УРПМ»
ivan_sch Posted July 20, 2013 Posted July 20, 2013 (edited) В вартандере нет идеальных самолетов, и самолетов с САУ. В других играх возможно есть. Чтож, если вы настаиваете... Пока самолет не взлетел, катится по полосе и все возмущающие моменты компенсируется САУ, от порыва ветра сноса не будет. Извините, я был недостаточно точен. Порыв от ветра не компенсируется. Только указанные в скобках моменты. Edited July 20, 2013 by ivan_sch Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted July 20, 2013 Posted July 20, 2013 Бинго! А теперь поставьте вашу картинку на выпущенное шасси! Трололо? И вы поймете, почему сила на стабилизаторе до отрыва хвоста направлена вверх И вы поймёте, почему самолет с поднятым хвостом менее устойчив на кивок Прежде чем юзать умные слова, разберитесь с основами. И вся ваша налетевшая гопота, не читающая тему, но выдирающие слова из контекста. Стыдно. Вы еще обтролльте на тему что у кого встает на разбеге. :D Ну скажем так.. не вам меня за основы стыдить. Как и всех остальных гопотой называть. Окей. Теперь объясните что за кивок, откуда он берется и пожалуйста, хоть чем-то подкрепите. Например выдержками из РЛЭ. Согласно уважаемой вами логике в них должно быть что-то вроде "кивок самолета на разбеге паррировать легким движением" или не парировать, и т. д. Либо дайте выдержку из любого учебника для летного воздушного заведения где это расписано. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
GUMAR Posted July 20, 2013 Posted July 20, 2013 @ivan_sch, GUMAR, Veter Я всё понимаю про высокие познания в аэдодинамике и прочих тонких материях. Но может мне кто-нибудь объяснит вот это? РУС в нейтрали (джойстик не подключался), наддув сразу на 100%. Извиняюсь за темень, но что нужно — видно. Момент от подъемной силы создает пикирующий момент. С ростом скорости подъемная сила растет и самолет поднимает хвост. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
StorkNet Posted July 20, 2013 Posted July 20, 2013 (edited) С ростом скорости подъемная сила растет и самолет поднимает хвост. ivan_sch: «Хвост самолету вроде как согласно РЛЭ поднимает пилот движением ручки от себя. Никаких указаний что хвост поднимается сам и "встает в стойку" нет.» Veter: «Тундру походу вот такие спецы и делали. Вот у них самаль и встает в стойку» И ранее по тексту ещё куча фраз. @ivan_sch Никогда в голову не приходило, что согласно РЛЭ РУС отдается «от себя» из положения «полностью на себя»? И еще — в начале разгона РУС P-51D берется «на себя» исключительно для фиксации заднего колеса и больше это никаких функций на себе не несёт? Edited July 20, 2013 by StorkNet i7-2600K@4.9GHz | DDR3 16Gb@2400MHz | Crucial M550@256Gb | GTX 780@1200/7200MHz | LG 27MP68VQ×3@5760×1080 | «УРПМ»
Veter Posted July 20, 2013 Posted July 20, 2013 @ivan_sch, GUMAR, Veter Я всё понимаю про высокие познания в аэдодинамике и прочих тонких материях. Но может мне кто-нибудь объяснит вот это? РУС в нейтрали (джойстик не подключался), наддув сразу на 100%. Извиняюсь за темень, но что нужно — видно. еще раз и из кабины пожалуйста. http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
ivan_sch Posted July 20, 2013 Posted July 20, 2013 @ivan_sch, GUMAR, Veter Я всё понимаю про высокие познания в аэдодинамике и прочих тонких материях. Но может мне кто-нибудь объяснит вот это? РУС в нейтрали (джойстик не подключался), наддув сразу на 100%. Извиняюсь за темень, но что нужно — видно. Тоже верно... Я уже тоже под напор Фобиуса стал сомневаться, но спорить так забавно... Тогда непонятно почему всегда пишут - "движением ручки от себя поднять хвост", если он и сам может. Хотя... допускаю что опущен один момент - разбег надо начинать с ручкой на себя. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted July 20, 2013 Posted July 20, 2013 еще раз и из кабины пожалуйста. Быстрая миссия "Взлет в Батуми". Все правильно, так и происходит. Ну что ж, значит я не прав. Бывает. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
StorkNet Posted July 20, 2013 Posted July 20, 2013 Хотя... допускаю что опущен один момент - разбег надо начинать с ручкой на себя. Я к своему предыдущему посту добавил пару вопросов на этот счет :) i7-2600K@4.9GHz | DDR3 16Gb@2400MHz | Crucial M550@256Gb | GTX 780@1200/7200MHz | LG 27MP68VQ×3@5760×1080 | «УРПМ»
Veter Posted July 20, 2013 Posted July 20, 2013 (edited) Быстрая миссия "Взлет в Батуми". Все правильно, так и происходит. Ну что ж, значит я не прав. Бывает. опа, значит это я неадекват :D хаха ))) неожиданный поворот )) Edited July 20, 2013 by Veter http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
ivan_sch Posted July 20, 2013 Posted July 20, 2013 ivan_sch: «Хвост самолету вроде как согласно РЛЭ поднимает пилот движением ручки от себя. Никаких указаний что хвост поднимается сам и "встает в стойку" нет.» Вы можете это опровергнуть? @ivan_sch Никогда в голову не приходило, что согласно РЛЭ РУС отдается от себя из положения «полностью на себя»? И еще — в начале разгона РУС P-51D берется «на себя» исключительно для фиксации заднего колеса и больше это никаких функций на себе не несёт? Вот как раз сейчас и пришло. Смущало что скажем для Ла-5 это явно не прописано. С другой стороны - для Як-3 указано явно. Для Ил-2 вообще это момент опущен. Хороший результат для спора. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Recommended Posts