Jump to content

Ракеты в DCS

Recommended Posts

Posted
А вот тут я что-то не догоняю. Причем тут читы и прерывистая шумовая помеха? За время службы в ЗРВ на эти фокусы насмотрелся. 2-5 сек помеха, 2-5сек пауза. Длительность помехи и паузы варьируется. Я уж не знаю какие там читы и нубы сидели в самолетах, которые на учениях нам подыгрывали, но на НШП, ПШП, уводящую по скорости и их комбинации насмотрелся... Именно имитируя ПШП я и использовал помеху в ЛО1. В чем чит, если реально в авиации ПШП использовалась? Ну кроме того, что пилот на кн. ВКЛ-ВЫКЛ "Помеха" постоянно не давил?:joystick:

получается, что жалуясь на мерцальщиков урезали ещё одну возможность применения помех в реальной жизни? ушли от реализма так сказать?

Posted (edited)

Если не ошибаюсь, ввод 15 секундной РЭБ был сделан на временной основе в каком то патче когда ГС2 не был в центре внимания разработчиков.

В ГС3, покрайней мере в нынешней версии, из за АФМ ракет... дистанции ДРБ значительно снизелись практически до визуальных контактов, где РЭБ особо и не влияет. По моим опытам пущенная 120ка из стратосферы в режиме СНП с дистанций 50+км даёт достаточно времени отреагировать так как она будет на исходе своего импульса. (конечно же никто не говорит о прямолинейном полёте самолёта цели - ботов не обсуждаем)

Edited by Sov13t
Posted
А вот тут я что-то не догоняю. Причем тут читы и прерывистая шумовая помеха? За время службы в ЗРВ на эти фокусы насмотрелся. 2-5 сек помеха, 2-5сек пауза. Длительность помехи и паузы варьируется. Я уж не знаю какие там читы и нубы сидели в самолетах, которые на учениях нам подыгрывали, но на НШП, ПШП, уводящую по скорости и их комбинации насмотрелся... Именно имитируя ПШП я и использовал помеху в ЛО1. В чем чит, если реально в авиации ПШП использовалась? Ну кроме того, что пилот на кн. ВКЛ-ВЫКЛ "Помеха" постоянно не давил?:joystick:

А в чём механизм срабатывания таких помех? В том, что техника перенастраивается из одного режима в другой, а в моменты перенастройки нормальная работа невозможна?

Posted
А вот тут я что-то не догоняю. Причем тут читы и прерывистая шумовая помеха? За время службы в ЗРВ на эти фокусы насмотрелся. 2-5 сек помеха, 2-5сек пауза. Длительность помехи и паузы варьируется. Я уж не знаю какие там читы и нубы сидели в самолетах, которые на учениях нам подыгрывали, но на НШП, ПШП, уводящую по скорости и их комбинации насмотрелся...

Да, верно. Могу подтвердить это.

Тоже насмотрелся на то, как выглядят подобные помехи когда проводили испытания наших изделий на полигонах.

Как раз в этой ветке я уже писал о том, что "мерцание" наиболее похоже на то, что видела БРЛС Су-27 и выдавала на ИЛС. Хотя были помехи, которые вообще "засирали" 2/3 ИЛСа, но они применялись реже. Точно такие же помехи наблюдали, когда самолет был в относительной близости от крупного города, множество излучателей от сотовых сетей, вай-вай сетей и т.д. делали свое черное дело превращаясь в весьма изщренные помехи для допплеровской БРЛС Су-27.

Но, т.к. Андрей (Chizh) уже написал, что к релизу ГС3 планируют хорошенько переделать работу САП, то это уже очень хороший прогресс. Надо будет посмотреть и оценить после релиза работу САП и уже на основании этого вести диалог дальше. :)

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

F-4 и F-5 в игре сейчас имеют на вооружении AIM-9M, при чем здесь "Х"?

я не говорил про аим-9х. Цитирую себя: "Почему такие самолёты как Ф-4 или Ф-5 в игре имеют одну из последних модификаций?".

Ладно попробую задать вопрос по точнее. В самом вопросе буду сравнивать ракеты Аим-9 и Р-73.

http://ru.wikipedia.org/wiki/AIM-9_Sidewinder#.D0.9C.D0.BE.D0.B4.D0.B8.D1.84.D0.B8.D0.BA.D0.B0.D1.86.D0.B8.D0.B8

Ознакомтесь с сылкой. В ней даны все модификации ракеты аим-9. Включая время принятия на вооружение. Так же указывается, какие именно изменения были внесены в каждую модификацию.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Р-73

Из этой ссылки видно, что у Р-73 не так много модификаций, как у аим-9. Конкретно: Р-73 РМД-1, Р-73 РМД-2, УЗР-73 (учебная), Р-73Э (экспортная РМД-1), Р-73М.

Дополнительную информацию по Р-73 можно посмотреть по ссылке:

http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/r73/r73.shtml

Почему в игре реализованы ракеты только одной модификации?

Какая модификация Р-73 реализована в игре?

AIM-9X имеет матричный сенсор, продвинутые мозги с БЦВМ и газодинамическое управление. Как минимум по сенсору и мозгам она превосходит Р-73, которая является ракетой предыдущего поколения.

Как написано в ссылке по аим-9, она была разработана в 1956 году. Немногим позже, в 1967 году начались разработки ракеты Р-60. Ракета Р-73 была принята на вооружение в 1983 году. Говорить о том, что ракета Р-73 является ракетой предыдущего поколения по отношению к ракете аим-9 глупо. Р-60 - ракета одного покаления с ракетой аим-9. Если брать по аналогии с самолётами, сколько не модернизируй миг-21 (до модификации БИС), он не сможет на равных тягаться с су-27. Ракета AIM-9X имеет матричный сенсор, продвинутые мозги с БЦВМ и газодинамическое управление. А ракета Р-73 изначально имеет газодинамическое управление, зона целеуказания Р-73М расширена до +90°, а для повышения поражающего действия автопилот при подлете к цели направляет ее с факела двигателя на центральную часть самолета. Р-73 оснащена малогабаритной пассивной инфракрасной головкой самонаведения повышенной чувствительности и помехозащищенности с глубоким охлаждением фотоприемника. ГСН позволяет отстраиваться от естественных и искусственных помех с помощью цифровой обработки сигнала. Ракета атакует цель, совершающую полет в диапазоне высот от 20м (5м для Р-73М и РМД-2) до 20км со скоростью до 2500 км/ч, при любом ее начальном положении. Целеуказание головка самонаведения может получать от любых источников информации: радиолокационного или оптоэлектронного прицельного комплекса, нашлемной системы целеуказания и др.

Именно Р-73 по отношению к аим-9 является ракетой следующего поколения. Уважаемый Чиж, если Вы считете по другому, можно услышать аргументируемый ответ?

На Вымпеле производят экспортную ракету РВВ-АЕ, но в ВВС РФ ее еще никто не видел. Мы спрашиваем у летчиков про ракеты периодически, поэтому в курсе с чем они летают.

Если вереть Вашей логике, можно придти к интересному выводу. :thumbup: Черпаем стаканом воду в океане, смотрим в стакан, рыбы в нём не видим. Вывод - в океане рыбы нет. Все говорят, да есть там рыба. А Вы.... рыба не существует, я сам проверял! :megalol:

Ограничения вводятся и снимаются по мере решения проблем. А то что F-22 летают и стоят на боевом дежурстве спорить глупо.

А я разве спорил? Я просто напомнил о до сих пор действующем ограничении 7,5 км (если не изменяет память). Стоят - тоже интересное слово, вот ссылочка в тему:

http://lenta.ru/news/2009/07/10/raptor/

Самый совершенный истребитель американской армии F-22 Raptor требует более 30 часов технического обслуживания после каждого часа полетов. :thumbup: два часа полетал, 60 часов постой на земле ))))) Кстати, для обслуживания в течении одного часа нужно 15 человек.

Вот ещё интересно:

http://lenta.ru/articles/2011/08/31/f22/

Общая стоимость программы создания и закупки F-22 составляет 77,4 миллиарда долларов, стоимость одного самолета в 2010 году составила 411,7 миллиона долларов. стоимость одного часа полета истребителя составляет 49,8 тысячи долларов. Мне очень нравиться этот самолёт :pilotfly: Начнётся заворушка с его применением, он страну (сша) быстро разорит!

Кстати, вопрос лично к Вам Чиж, как Вы думаете, какой ЭПР у Ф-22? Только личное мнение, не нужно ссылок на статьи.

Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.

Posted

Как написано в ссылке по аим-9, она была разработана в 1956 году. Немногим позже, в 1967 году начались разработки ракеты Р-60. Ракета Р-73 была принята на вооружение в 1983 году. Говорить о том, что ракета Р-73 является ракетой предыдущего поколения по отношению к ракете аим-9 глупо. Р-60 - ракета одного покаления с ракетой аим-9.

Я был не прав!

Ракета Р-13. Вот ракета одного поколения с аим-9. Точнее её точная копия.

http://ru.wikipedia.org/wiki/К-13_(авиационная_ракета)

Posted
Потому что в ГСН активных ракет, как и в РЛС истребителей, в режимах ближнего боя, используется средняя частота повторения импульсов, что позволяет РЛС обнаруживать и сопровождать цели со значительно меньшими радиальными скоростями, чем в режиме высокой частоты повторения, но правда на относительно небольшой дальности.

Неубедительно. РЛС ДРЛО что, может работать только с высокой ЧПИ? Но даже не в этом дело. Высокая ЧПИ - часть технической реализации принципа обнаружения низколетящих целей, основанном на использовании доплеровского сдвига частот сигнала, отраженного от движущейся цели. Пачки импульсов с высокой частотой повторения как раз и нужны для надежного выделения сдвига. Низкая или средняя ЧПИ хороши при поиске в свободном пространстве.

"правда на относительно небольшой дальности". Это сколько с учетом того, что для крохотной антенны АРГСН 18 (допустим) км - предел?

Кстати интересный момент. Для РЛ ракет, чем меньше разница между скоростью ракеты и скоростью цели, тем меньше должна быть точность АРГСН (не только из-за доплера) по сравнению с ПАРГСН. Любая РЛС имеет минимальную границу работы из-за ослепления приемника передатчиком, для AIM-7F например минимальная дальность стрельбы 1000 футов.

3676469.jpg

3725640.jpg

В игре сейчас двигатель AIM-9M работает только 5 секунд с тягой 12 кН. Сделаем 5,3 секунды.

Если есть возможность прописывать время работы ДУ с точностью до десятых секунды (я думал, что оно округляется до целых), измените время работы ДУ Р-27ЭР до среднего значения (8,6+11)/2=9,8 с и Р-73 (4,2+6,8 )/2=5,5 с

Сколько?

Если 24g для Р-24 с перегрузкой цели 7g, то для Р-27 с перегрузкой цели 8g должно быть 27g.

Если будете переделывать алгоритм работы САП, не забудьте сделать блокировку на работу собственной РЛС при включении излучения САП.

Ракета AIM-9X практически новая ракета, от старой AIM-9 там остались только массогабариты, совместимость по подвеске и общее название, больше ничего.

Еще ДУ, и надо посмотреть, что там за БЧ и взрыватели.

Особого смысла нет. Сейчас и Р-27Р/ЭР наводится на помеху. Но, я думаю, сделаем.

Уберите вообще это тупое "наведение на помеху". Я уже приводил ссылку, где черным по белому по-английски сказано, что именно для амраама, несмотря на заявленное "наведение", помехи на корректируемом участке приводят к ошибкам вплоть до того, что ракета не сможет увидеть цель после включения ГСН. Скользкая и мутная эта тема - наведение на помеху. Разве что по корове типа постановщика стрелять. Ну и реализация в игре - помеха ставится БРЛС, а наводится на нее АРГСН :)

Posted
Ну и реализация в игре - помеха ставится БРЛС, а наводится на нее АРГСН :)

так как сегодня амраам летит на помеху должна лететь Р-27П.

• ED Team
Posted
я не говорил про аим-9х. Цитирую себя: "Почему такие самолёты как Ф-4 или Ф-5 в игре имеют одну из последних модификаций?".

Ладно попробую задать вопрос по точнее. В самом вопросе буду сравнивать ракеты Аим-9 и Р-73.

http://ru.wikipedia.org/wiki/AIM-9_Sidewinder#.D0.9C.D0.BE.D0.B4.D0.B8.D1.84.D0.B8.D0.BA.D0.B0.D1.86.D0.B8.D0.B8

Ознакомтесь с сылкой. В ней даны все модификации ракеты аим-9. Включая время принятия на вооружение. Так же указывается, какие именно изменения были внесены в каждую модификацию.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Р-73

Из этой ссылки видно, что у Р-73 не так много модификаций, как у аим-9. Конкретно: Р-73 РМД-1, Р-73 РМД-2, УЗР-73 (учебная), Р-73Э (экспортная РМД-1), Р-73М.

Дополнительную информацию по Р-73 можно посмотреть по ссылке:

http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/r73/r73.shtml

Почему в игре реализованы ракеты только одной модификации?

Какая модификация Р-73 реализована в игре?

Про модификацию Р-73М мы не знаем ничего. Вероятно это чья-то гипотеза.

Мы в игре моделируем обычную ракету Р-73, которая стоит на вооружении ВВС РФ и которая описана в документах по боевому применению. Вероятно это РМД1.

Как написано в ссылке по аим-9, она была разработана в 1956 году. Немногим позже, в 1967 году начались разработки ракеты Р-60. Ракета Р-73 была принята на вооружение в 1983 году. Говорить о том, что ракета Р-73 является ракетой предыдущего поколения по отношению к ракете аим-9 глупо.

Ты не понял. Выше я говорил что ракета Р-73 является ракетой предыдущего поколения по сравнению с ракетой AIM-9X, а не более ранних модификаций Сайдуиндера.

Р-60 - ракета одного покаления с ракетой аим-9. Если брать по аналогии с самолётами, сколько не модернизируй миг-21 (до модификации БИС), он не сможет на равных тягаться с су-27.

К ракете AIM-9X этот пример не подходит. Тут более подходит история с разработкой Ту-22М, который по названию является модернизацией Ту-22, а по факту совершенно новый самолет.

Ракета AIM-9X имеет матричный сенсор, продвинутые мозги с БЦВМ и газодинамическое управление. А ракета Р-73 изначально имеет газодинамическое управление, зона целеуказания Р-73М расширена до +90°, а для повышения поражающего действия автопилот при подлете к цели направляет ее с факела двигателя на центральную часть самолета. Р-73 оснащена малогабаритной пассивной инфракрасной головкой самонаведения повышенной чувствительности и помехозащищенности с глубоким охлаждением фотоприемника.

И что?

Сенсор на ИК матрице на сегодняшний день наиболее передовое устройство. Я надеюсь наши тоже до него дойдут. Углы целеуказания у 9Х не меньше чем у Р-73. Система газодинамического управления сделана лучше на газовых рулях, а не на интерцепторах как у Р-73, что дает меньшие потери тяги.

ГСН позволяет отстраиваться от естественных и искусственных помех с помощью цифровой обработки сигнала.

Нет там никакой цифровой обработки сигнала.

Ракета атакует цель, совершающую полет в диапазоне высот от 20м (5м для Р-73М и РМД-2) до 20км со скоростью до 2500 км/ч, при любом ее начальном положении. Целеуказание головка самонаведения может получать от любых источников информации: радиолокационного или оптоэлектронного прицельного комплекса, нашлемной системы целеуказания и др.

И что здесь необычного, что не могут другие ракеты?

Именно Р-73 по отношению к аим-9 является ракетой следующего поколения.

Еще раз. Р-73 можно считать более продвинутой ракетой, чем AIM-9M, но AIM-9X, это совершенно новая ракета выполненная на новых технологиях.

Уважаемый Чиж, если Вы считете по другому, можно услышать аргументируемый ответ?

Да, конечно. Уже ответил.

Если вереть Вашей логике, можно придти к интересному выводу. :thumbup: Черпаем стаканом воду в океане, смотрим в стакан, рыбы в нём не видим. Вывод - в океане рыбы нет. Все говорят, да есть там рыба. А Вы.... рыба не существует, я сам проверял! :megalol:

Давайте тогда подойдем с другой стороны. Докажите что ракета существует в ВВС РФ! :)

Для этого по минимуму достаточно найти фотографию строевого самолета с этими ракетами.

А я разве спорил? Я просто напомнил о до сих пор действующем ограничении 7,5 км (если не изменяет память). Стоят - тоже интересное слово, вот ссылочка в тему:

http://lenta.ru/news/2009/07/10/raptor/

Самый совершенный истребитель американской армии F-22 Raptor требует более 30 часов технического обслуживания после каждого часа полетов. :thumbup: два часа полетал, 60 часов постой на земле ))))) Кстати, для обслуживания в течении одного часа нужно 15 человек.

У тебя устаревшие данные. Статья 2009 года. Ограничения из-за кислородной системы уже сняли.

Что касается стоимости и времени обслуживания, то тут Рэптор боюсь утрет нос нашим истребителям. Они сейчас очень борются за снижение стоимости эксплуатации и минимизации времени подготовки к повторному вылету.

Вот ещё интересно:

http://lenta.ru/articles/2011/08/31/f22/

Общая стоимость программы создания и закупки F-22 составляет 77,4 миллиарда долларов, стоимость одного самолета в 2010 году составила 411,7 миллиона долларов. стоимость одного часа полета истребителя составляет 49,8 тысячи долларов. Мне очень нравиться этот самолёт :pilotfly: Начнётся заворушка с его применением, он страну (сша) быстро разорит!

Во время серьезной заварушки никто ничего строить не будет, поскольку и времени нет и противник не даст. Все будут воевать только тем что есть в наличии. С учетом современного состояния ВВС мира можно сказать что США хватит и самолетов 4-го поколения чтобы противостоять любому противнику в мире.

Что касается цены Рэптора, то она очень сильно гуляет от одного финасового года к другому и зависит от множества факторов.

Вот здесь: http://www.globalsecurity.org/military/systems/aircraft/f-22-cost.htm

указана цена за один самолет (flyaway cost) - 141 млн. Это без учета расходов на разработку.

Кстати, вопрос лично к Вам Чиж, как Вы думаете, какой ЭПР у Ф-22? Только личное мнение, не нужно ссылок на статьи.

У меня есть вполне компетентные данные.

Локальный минимум 0,0023м2 в ППС в узком секторе и локальный максимум в 0,078м2 в ЗПС.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted (edited)
Неубедительно.

Ну нет так нет. Изучай и разбирайся сам, у меня нет желания устраивать ликбез.

Почитай для начала:

http://www.balancer.ru/g/p134994

Если есть возможность прописывать время работы ДУ с точностью до десятых секунды (я думал, что оно округляется до целых), измените время работы ДУ Р-27ЭР до среднего значения (8,6+11)/2=9,8 с и Р-73 (4,2+6,8 )/2=5,5 с

Можно и так.

Если 24g для Р-24 с перегрузкой цели 7g, то для Р-27 с перегрузкой цели 8g должно быть 27g.

Это твое предположение или есть какие-то данные?

Если будете переделывать алгоритм работы САП, не забудьте сделать блокировку на работу собственной РЛС при включении излучения САП.

Пока такого не будет. Поскольку не на всех самолетах станция помех глушит свою РЛС. На американских этого точно нет, в свое время узнавали у летчиков. Они вероятно лучше борются за радиоэлектронную совместимость, либо используют какие-то хитрые алгоритмы работы.

Уберите вообще это тупое "наведение на помеху".

Почему?

Наведение на помеху описано в боевом применении Су-27.

Я уже приводил ссылку, где черным по белому по-английски сказано, что именно для амраама, несмотря на заявленное "наведение", помехи на корректируемом участке приводят к ошибкам вплоть до того, что ракета не сможет увидеть цель после включения ГСН. Скользкая и мутная эта тема - наведение на помеху.

Тут соглашусь. Наведение на помеху очень не надежный метод и вероятность поражения цели при этом падает в разы.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Тему JHMCS+AIM-9X можно прикрыть - все равно на них нет документации.

Не надо говорить за всех.

Posted
Про модификацию Р-73М мы не знаем ничего. Вероятно это чья-то гипотеза.

Мы в игре моделируем обычную ракету Р-73, которая стоит на вооружении ВВС РФ и которая описана в документах по боевому применению. Вероятно это РМД1.

Можно разобраться с этим вопросом? Какая модификация Р-73 используется в игре? Если все эти модификации применяются на самолётах, добавить в игру?

Ты не понял. Выше я говорил что ракета Р-73 является ракетой предыдущего поколения по сравнению с ракетой AIM-9X, а не более ранних модификаций Сайдуиндера.

К ракете AIM-9X этот пример не подходит. Тут более подходит история с разработкой Ту-22М, который по названию является модернизацией Ту-22, а по факту совершенно новый самолет.

Я понял, фраза о ракете предыдущего поколения была фигуральной?

И что?

Сенсор на ИК матрице на сегодняшний день наиболее передовое устройство. Я надеюсь наши тоже до него дойдут. Углы целеуказания у 9Х не меньше чем у Р-73. Система газодинамического управления сделана лучше на газовых рулях, а не на интерцепторах как у Р-73, что дает меньшие потери тяги.

Нет там никакой цифровой обработки сигнала.

И что здесь необычного, что не могут другие ракеты?

Еще раз. Р-73 можно считать более продвинутой ракетой, чем AIM-9M, но AIM-9X, это совершенно новая ракета выполненная на новых технологиях.

Да, конечно. Уже ответил.

Можно подкрепить свою позицию ссылками на источники? Пока что я вижу только эмоции по этой позиции...

Давайте тогда подойдем с другой стороны. Докажите что ракета существует в ВВС РФ! :)

Для этого по минимуму достаточно найти фотографию строевого самолета с этими ракетами.

Хорошо, зайдём с другой стороны. Вы согласны, что Р-77 закупается ограниченными партиями для применения на мордернизированных Су-27СМ, а также для новых Су-27СМ3, Су-30М2 и МиГ-29СМТ, недавно поставленных ВВС РФ?

Можно ф-22 перенести в соответствующую тему?

У тебя устаревшие данные. Статья 2009 года. Ограничения из-за кислородной системы уже сняли.

Что касается стоимости и времени обслуживания, то тут Рэптор боюсь утрет нос нашим истребителям. Они сейчас очень борются за снижение стоимости эксплуатации и минимизации времени подготовки к повторному вылету.

Ограничения из-за системы регенерации воздуха ещё не сняли.

Очень интересно посмотреть какому именно самолёту НАШЕМУ по стоимости и времени обслуживанию Ф-22 утерает нос. Если можно конкретно. Вот этому самолёту вот такой и такой параметр?

Вот когда они добьются результатов по снижению стоимости эксплуатации и минимизации времени подготовки к повторному вылету, тогда и можно говорить о цифрах. Сегодня они впечатляют! :megalol:

Кстати, вот ссылки на источники:

http://topwar.ru/21126-problemy-istrebitelya-f-22-raptor-chast-i-ekonomika.html

http://topwar.ru/21368-problemy-istrebitelya-f-22-rapror-chast-ii-tehnika-i-vooruzhenie.html

Во время серьезной заварушки никто ничего строить не будет, поскольку и времени нет и противник не даст. Все будут воевать только тем что есть в наличии. С учетом современного состояния ВВС мира можно сказать что США хватит и самолетов 4-го поколения чтобы противостоять любому противнику в мире.

И будет как во Вьетнаме:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Война_во_Вьетнаме

По американским данным с 1962 по 1973 год ВВС, ВМС и КМП США потеряли в Юго-Восточной Азии 3339 самолётов всех типов (в том числе 2430 по боевым и 909 по небоевым причинам) (в эту цифру не входят потери самолётов армейской авиации США).

Что касается цены Рэптора, то она очень сильно гуляет от одного финасового года к другому и зависит от множества факторов.

Вот здесь: http://www.globalsecurity.org/military/systems/aircraft/f-22-cost.htm

указана цена за один самолет (flyaway cost) - 141 млн. Это без учета расходов на разработку.

Финансовые года закрыты. Ф-22 больше не выпускается. Среднюю стоимость самолёта в 2010 году я привёл, при чём тут какой-то финансовый год?

У меня есть вполне компетентные данные.

Локальный минимум 0,0023м2 в ППС в узком секторе и локальный максимум в 0,078м2 в ЗПС.

Локальный миниму, локальный максимум. Как я люблю игру слов. Она так легко вводит людей в заблуждение. Можно узнать источник или ссылку?

Posted

У меня от попкорна уже изжога.

Признайте что на доступных сведениях сделать ракеты хоть немного приближенными к реалу не возможно.

Ни управление ни системы целеуказания не выкладывают в сеть.

А то что есть (Федосов и проч) общее и ни о чем.

Ну и фиг.

120 имеет преимущество в АРГСН,а Р-27ЭР чуть дальше и быстрее.

На этом и успокоится.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• ED Team
Posted
Можно разобраться с этим вопросом? Какая модификация Р-73 используется в игре? Если все эти модификации применяются на самолётах, добавить в игру?

Я уже написал выше что Р-73 РМД-1.

В принципе можно сделать и РМД-2, с немного большими углами ЦУ.

Я понял, фраза о ракете предыдущего поколения была фигуральной?

Отнюдь. AIM-9X действительно является ракетой следующего поколения относительно старых AIM-9 и Р-73.

Можно подкрепить свою позицию ссылками на источники? Пока что я вижу только эмоции по этой позиции...

Источники чего? AIM-9X?

Ну так погугли немного, про нее уже много чего написано.

Хорошо, зайдём с другой стороны. Вы согласны, что Р-77 закупается ограниченными партиями для применения на мордернизированных Су-27СМ, а также для новых Су-27СМ3, Су-30М2 и МиГ-29СМТ, недавно поставленных ВВС РФ?

Нет. Я пока не видел этому предположению ни одного подтверждения.

Можно ф-22 перенести в соответствующую тему?

Про F-22 здесь больше не будем. Спор ни о чем.

Posted
Если не ошибаюсь, ввод 15 секундной РЭБ был сделан на временной основе в каком то патче когда ГС2 не был в центре внимания разработчиков.

Не, ошибаешься, он с нами с релиза ГС2 :)

Alpha team, JaZZ

Posted
Признайте что на доступных сведениях сделать ракеты хоть немного приближенными к реалу не возможно.

На доступных, возможно ты прав. Но, никто не отменял своих каналов информации у ЕД. А вот, верить что они у них есть или нет, это уже дело каждого. Кто-то верит зомбоящику, кто-то не верит. Это жизнь.

Ну и фиг.

120 имеет преимущество в АРГСН,а Р-27ЭР чуть дальше и быстрее.

На этом и успокоится.

+1. :thumbup:

Летали ведь как-то даже с плохим РЭБ в ГС2, валили же F-15C с его могучими ракетами. И даже, уверен, что некоторые грамотные и опытные вирпилы добирались на Су-27 в боях с F-15C до дальностей ближнего боя когда уже работаешь на пушках. У меня такое пару раз было.

А если летать на Су-27 командно, то тут уже от опытности, слаженности зависит. Тактика и слетанность наше все. :)

Просто надо учиться использовать плюсы своей техники, ведь они тоже существуют.

К тому же, с нынешним редактором, у грамотных миссиоделов есть хороший инструмент по ограничению доступного вооружения. И достаточно представить, что будет делать F-15C без ракет aim-120c, когда они закончаться на складах в миссии. И тут уж, многие аркадщики, которые раньше пускали с высот 8-мь 120-ых, уйдут в прошлое. Скорее они даже сыграют отрицательную роль в таких миссиях, тем самым расходуя впустую такие ракеты. Собственно, надо попробовать релиз ГС3 и его онлайн при грамотно составленных миссиях. :)

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

Летать можно и на мустанге против реактивных ястребов. А баланс в игре должен быть. Мало вероятно что у ЕД полный спектр информации по всей линейке ракет. Вот и все. Надо сделать баланс и всем счастье будет.

• ED Team
Posted
Летать можно и на мустанге против реактивных ястребов. А баланс в игре должен быть. Мало вероятно что у ЕД полный спектр информации по всей линейке ракет. Вот и все. Надо сделать баланс и всем счастье будет.

Для полного баланса все есть.

Достаточно поставить за обе стороны одинаковый комплект самолетов.

Posted (edited)
За РФ Ф-15 врядли летать будут, равно как и за Украину.
А сейчас что в онлайне летает за обе стороны?В онлайне есть красные и синие и за них летает одинаковый комплект.ГС3 то хоть установлен? Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
А сейчас что в онлайне летает за обе стороны?В онлайне есть красные и синие и за них летает одинаковый комплект.ГС3 то хоть установлен?

И где баланс?

Posted (edited)
И где баланс?
Везде.Надо просто полетать в онлайне и посмотреть.Падают как Сушки и МиГи так и Эфки. За обе стороны.Зависит от миссий на сервере.

Причем говоря о 120С лишнего "высера" идет и на саму Эфку.Сама 120С даже при багнутой системе ресурса на данный момент легко ставится на нулевой баланс и заместо нее может вполне ставится 120B.

Edited by ALF7
  • Like 1

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Везде.Надо просто полетать в онлайне и посмотреть.Падают как Сушки и МиГи так и Эфки.Причем за обе стороны.

Перечитай всю тему сначала, тогда продолжим.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...