Jump to content

Ракеты в DCS

Recommended Posts

Posted
По помехозащенности было бы интересно знать вероятность ухода на ловушки, то есть сколько пачек ловушке, с каким интервалом и в каком ракурсе нужно выстрелить чтобы вероятность попадания уменьшилась на определенный процент.

Это есть.

Мы стараемся относиться объективно ко всем образцам оружия, не зависимо от их флага.

Но дело в том что АМРААМ в реальности самая продвинутая ракета средней дальности. Я думаю это понятно даже апологетам отечественной оборонки (впрочем возможно не всем).

Активные ракеты безусловно эффективнее чем полуактивные, что тут вызывает удивление

Рассказал выше.

По ним пока ничего существенного. Но тюнится они еще будут.

Спасибо за развернутый ответ.

Posted (edited)
То есть все ракеты делать с одинаковой вероятностью ухода на ловушки? Что Р-23 что АМРААМ, с разницей в поколения?

Появятся новые данные - подкорректируем.

АИМ-120С и АИМ-120В - это не разница в поколение.

А АГСН, ПАГСН и ТГСН??? Одинаковая вероятность ухода на ловушки? Тут вообще разные технологии наведения ракет. Если делать разницу, то именно у последних.

Скажу сразу, тут пустой диалог... Хотя бы потому, что я не знаю какую логику Вы использовали при создании этой "вероятности ухода на ловушки". Если не сложно, выложите тут? Одна голова хорошо, а много лучше.

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1819206&postcount=2599

Проиграл трек в обновлении 1.2.5 - первая ракета не долетела до цели, вторая попала на излёте.

Edited by sden

Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.

Posted

It is a difference in generation. :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Reminder: SAM = Speed Bump :D

I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda

Posted
It is a difference in generation. :)

The generation is such word in which different people put different sense. Without specific digits to speak and argue it is useless. And you don't have them, as well as at me.

Posted

You don't need digits. It's enough to know that the seeker, fuze, electronics, and rocket motor have been completely replaced with much more capable counter-parts. We are not talking about a software upgrade to have the missile resist a specific ECM technique better; it's complete replacement of hardware.

In the same way, AIM-120A to AIM-120B is a different generation of that missile.

At this point, upgrades happen in such a way that it may be difficult to say 'this is a new generation of missile' ... in old times, a new generation meant obvious (to us) change in capabilities. Today, just like back then, they will not tell us what the difference is - but in both cases, it required a change in hardware.

[sIGPIC][/sIGPIC]

I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda

Posted
You don't need digits. It's enough to know that the seeker, fuze, electronics, and rocket motor have been completely replaced with much more capable counter-parts. We are not talking about a software upgrade to have the missile resist a specific ECM technique better; it's complete replacement of hardware.

In the same way, AIM-120A to AIM-120B is a different generation of that missile.

At this point, upgrades happen in such a way that it may be difficult to say 'this is a new generation of missile' ... in old times, a new generation meant obvious (to us) change in capabilities. Today, just like back then, they will not tell us what the difference is - but in both cases, it required a change in hardware.

Unfortunately we again return in words. In the practice I often faced technical solutions when implementation of new technologies in advanced development didn't give over advantage. Many characteristics improved, but there was no enormous scientific break. Therefore without technical documentation AIM-120С couldn't be told on how many better on interference free feature. There is no comparative analysis of AIM-120В even from AIM-120С!

• ED Team
Posted
"Вообще интересно получается, если цель видно глазами, как ее может быть не видно в ИК спектре? "

Смотря чем и на кого смотреть.

Например, такой самолет как Ту-95 человек на фоне неба может заметить за 20 км, а то и больше. Но вот ракета Р-27ЭТ с ИК ГСН захватывает его на дальности 11...15 км, а вертолет Ми-8 только за 4...7 км.

Это из БП Су-27.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Нет.

Но в модификации ракеты AIM-120C значительную долю занимают технологии повышения устойчивости к помехам. Это одна из главных фишек AIM-120C. Поэтому помехоустойчивость ее заметно выше чем ранних модификаций.

А АГСН, ПАГСН и ТГСН??? Одинаковая вероятность ухода на ловушки?

Нет конечно. Разная.

Тут вообще разные технологии наведения ракет. Если делать разницу, то именно у последних.

Почему?

Скажу сразу, тут пустой диалог... Хотя бы потому, что я не знаю какую логику Вы использовали при создании этой "вероятности ухода на ловушки". Если не сложно, выложите тут? Одна голова хорошо, а много лучше.

Как-нибудь поделюсь, но не сейчас.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Words is all we have and all we can use.

I don't think you will even find a useful comparative analysis between AIM-9M and AIM-9X, but still you can easily deduce that AIM-9X is a 'next generation' missile. It's still an AIM-9!

In the absence of detailed analysis we have no choice but to use deduction with the help of statements from people who know things about those weapons, and have seen this comparative analysis.

Unfortunately we again return in words. In the practice I often faced technical solutions when implementation of new technologies in advanced development didn't give over advantage. Many characteristics improved, but there was no enormous scientific break. Therefore without technical documentation AIM-120С couldn't be told on how many better on interference free feature. There is no comparative analysis of AIM-120В even from AIM-120С!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Нет.

Но в модификации ракеты AIM-120C значительную долю занимают технологии повышения устойчивости к помехам. Это одна из главных фишек AIM-120C. Поэтому помехоустойчивость ее заметно выше чем ранних модификаций.

А в каких попугаях помехоустойчивость измеряют?

• Like 1
  • ED Team
Posted
А в каких попугаях помехоустойчивость измеряют?

У нас в попугаях. Точнее в относительных единицах.

Posted

В количестве диполей или ЛТЦ, необходимых для увода ракеты наловушку? и интенсивности их отстрела?

Posted
Нет.

Заметно выше это одно, но тут речь идет о том что нет ни одного известного случая ухода aim120C на диполи.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

я вообще не понимаю как теперь ракеты ВВ летают, с 10 км атаковал цель, находящуюся строго подо мной на 3х км. Всё мимо. Вдогон стрелять бесполезно.

Су-27 Flanker| Су-33 Flanker-D| МиГ-29 Fulcrum|Су-25 Frogfoot| Ка-50 Hokum| Ми-24П Hind| Ми-8МТВ Hip| F/A-18C Hornet| F-16C Viper| F-15C Eagle| UH-1H Iroquois

H/W - CPU:i7-13700KF|MB:Z790|RAM:64GB DDR5 Kingston|GA:MSI NV RTX-4090|Oculus Q3| SSD:Kingston SFYRD2000G

TW: https://www.twitch.tv/kag_rubyn RU https://rutube.ru/channel/30459488/ YOU https://www.youtube.com/@KAG-RubyN ТГ:https://t.me/right_bearing

• ED Team
Posted
В количестве диполей или ЛТЦ, необходимых для увода ракеты наловушку? и интенсивности их отстрела?

Нет, в отношении к базовой величине принятой за 1 (какая-то старая ракета).

• ED Team
Posted
Заметно выше это одно, но тут речь идет о том что нет ни одного известного случая ухода aim120C на диполи.

Чего?

• ED Team
Posted
я вообще не понимаю как теперь ракеты ВВ летают, с 10 км атаковал цель, находящуюся строго подо мной на 3х км. Всё мимо. Вдогон стрелять бесполезно.

Какая ракета?

Параметры цели и носителя?

Posted
Чего?

Того что если ты говоритшь что вероятность ухода aim120C на ДО существует, она должна в чем-то выражаться, например на живых примерах. Ну и как эти примеры получить и где их можно посмотреть? Сколько тысяч диполей еще надо отстрелить чтобы хотя бы 1 ракета aim120C ушла на диполи :megalol:

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

Просто вероятность ухода на диполи это вообще может быть чем угодно в вашем случае, может быть в коде вшито что ракета aim120C уходит на диполи строго в 12 часов ночи 1 раз в неделю? Или только 29 февраля в высокосный год?

расскажите же нам КАК это делается

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
Какая ракета?

F15 проходил навстречу и ниже, меня не видел, я на него спикировал, 77,ЭТ че-то дергались, пытались довернуть но не смогли.

еще эпизод - с F15 - на встречных с отворотом на 70 градусов- ЭРка с 12 км прекрасно уходит на ловушки ну или прямо летит. если не будет сильно лень заниматься исследованиями - запишу видео с takview

Су-27 Flanker| Су-33 Flanker-D| МиГ-29 Fulcrum|Су-25 Frogfoot| Ка-50 Hokum| Ми-24П Hind| Ми-8МТВ Hip| F/A-18C Hornet| F-16C Viper| F-15C Eagle| UH-1H Iroquois

H/W - CPU:i7-13700KF|MB:Z790|RAM:64GB DDR5 Kingston|GA:MSI NV RTX-4090|Oculus Q3| SSD:Kingston SFYRD2000G

TW: https://www.twitch.tv/kag_rubyn RU https://rutube.ru/channel/30459488/ YOU https://www.youtube.com/@KAG-RubyN ТГ:https://t.me/right_bearing

Posted

ошибся, не 12 а 17 км

Posted
Какая ракета?

Видимо у людей с трэками плохо. Прилагаю свой трэк из онлайна.

Там 4 вылета. 4 ракетных боя. Используемые ракеты ЭР, ЭТ, Р-73.

В первом бою видно, как внезапно сразу после пуска ЭР некоторые из них сразу же летять как бревна. Хотя дистанции и высоты выгодны для пусков. Точно так же и ЭТ уходит сначала на цель, а потом сразу же меняет курс на 20 градусов на какуюто дальнюю ИК ловушку.

Первые 3 боя я стараюсь соблюдать условия выгодности пусков.

Четвертый бой меня сбивают, при этом сбивают ракетой ЭТ пущенной с дистанции более 25 км в более плохих условиях, чем у меня. Мои ракеты мажут, его ракета прилетает в цель. Да, я не выпускаю ловушек, даже не подозреваю о пуске, но дистанция пуска меня слегка удивила.

Так же удивила работа СПО и РЭБ. Если противник включает РЭБ или я, и происходит захват помехи радаром, то СПО начинает сигнализировать о захвате. Хотя по логике захвата самой цели быть не может.

В общем как то все немного странно. Надеюсь трэк поможет что нибудь выявить. Ну или вы развеете мои сомнения на счет пущенных ракет. :)

Missiles_BVR_WVR_client-20130724-191652.trk

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Если противник включает РЭБ или я, и происходит захват помехи радаром, то СПО начинает сигнализировать о захвате. Хотя по логике захвата самой цели быть не может.

Если я не ошибаюсь.

На русских самолетах РЛС все равно светит на цель, пытаясь прожечь помеху.

Про Ф15 с его HOJ, не знаю.

• ED Team
Posted
Того что если ты говоритшь что вероятность ухода aim120C на ДО существует, она должна в чем-то выражаться, например на живых примерах. Ну и как эти примеры получить и где их можно посмотреть? Сколько тысяч диполей еще надо отстрелить чтобы хотя бы 1 ракета aim120C ушла на диполи :megalol:

Просто вероятность ухода на диполи это вообще может быть чем угодно в вашем случае, может быть в коде вшито что ракета aim120C уходит на диполи строго в 12 часов ночи 1 раз в неделю? Или только 29 февраля в высокосный год?

расскажите же нам КАК это делается

Смотри трек записанный на версии 1.2.5 (текущей).

Первая ракета AIM-120C была измотана, а вторая ушла на ДО.

AIM120C vs chaff.trk

• ED Team
Posted
Если я не ошибаюсь.

На русских самолетах РЛС все равно светит на цель, пытаясь прожечь помеху.

Да, РЛС постоянно пытается захватить цель. На F-15 у нас сделано также.

• Create New...