Jump to content

Ракеты в DCS

Recommended Posts

Posted

Хорошо. Просто объясните мне как увести aim120 на диполь? Я без шуток и подколов. Под каким именно углом надо к ней встать, сколько диполей в серии и с каким интервалом выпускать? Я перепробовал почти все варианты, и ни разу не ушла. Включены или выключены помехи - не играет роли. Я не буду с Вами спорить и доказывать, что в игре все это не работает, наоборот, я прошу Вас подсказать мне, что именно я должен сделать, чтобы это у меня получилось.

Пока что у меня только одно основание для всей этой писанины - мои личные наблюдения. Им я пока и доверяю

Posted
Хорошо. Просто объясните мне как увести aim120 на диполь? Я без шуток и подколов. Под каким именно углом надо к ней встать, сколько диполей в серии и с каким интервалом выпускать? Я перепробовал почти все варианты, и ни разу не ушла. Включены или выключены помехи - не играет роли. Я не буду с Вами спорить и доказывать, что в игре все это не работает, наоборот, я прошу Вас подсказать мне, что именно я должен сделать, чтобы это у меня получилось.

Пока что у меня только одно основание для всей этой писанины - мои личные наблюдения. Им я пока и доверяю

Выше.Но посты надо искать в этой теме уже был разговор на тему АРГСН(120С) и диполи.Вроде даже разработчики и выкладывали.В какой то версии 1.2.... меняли и влияние диполей,но возможно вернули.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Выше.Но посты надо искать в этой теме уже был разговор на тему АРГСН(120С) и диполи.Вроде даже разработчики и выкладывали.В какой то версии 1.2.... меняли и влияние диполей,но возможно вернули.

Извини, ничего не понял. В теме 450 страниц, где выше-то. Я извиняюсь дико, но если кто-то знает ответ на мой вопрос, пожалуйста дайте его. Это сэкономит мне кучу времени. Спасибо.

• ED Team
Posted

Очень хочется в это верить, но на практике у меня не получилось увести aim120 на диполь ни разу. р-77 не проверял

Видимо ты не умеешь их готовить.

Про рэб повторяюсь, не владею знаниями. Может Вы мне объясните, как примерно ведет себя ракета, если пущена она была в одном режиме, а параметры пуска резко поменялись в полете? Например, если ракета была пущена по помехе в режиме HOJ, то после выключения помехи она также полетит на цель? и наоборот, после пуска по чистой цели, та включает помеху. Ракета как на это реагирует?

Активные ракеты переходят в режим HOJ и нормальное наведение автоматически. Если есть активнаня помеха, ракета наводится в режиме HOJ, наводится прямо на цель, но если помеха пропала или прожглась с уменьшением расстояния, ракета переходит на нормальное пропорциональное наведение.

Опять же по личным наблюдениям - никак не реагирует.

Какая версия игры?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Сегодня апдейт 1.2.7?

Да, готовим.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Видимо ты не умеешь их готовить.

Я и прошу пару строчек, научите. Прошу чисто по человечески, знаю что где-то тут это есть, но искать в 450 страницах это трудновато. Если сэкономите мне время, буду очень признателен.

Версия игры 1.2.6

Posted (edited)

1.Никак.

2. Если ты уверен что по тебе идет активная ракета - не трать диполи.

3. Про помеху забудь. На практике она всего лишь не дает захватить цель которая дальше 40 км. В остальном от нее пользы нет.

Все эти утверждения протестированы и верны для 1,2,6. 1.2.7 еще не тестил.

Я и прошу пару строчек, научите. Прошу чисто по человечески, знаю что где-то тут это есть, но искать в 450 страницах это трудновато. Если сэкономите мне время, буду очень признателен.

Версия игры 1.2.6

Последние месяца три четыре я не встречал человека, который может их "готовить" онлайн) Edited by zerol

=Alpha=

Posted
1.Никак.

2. Если ты уверен что по тебе идет активная ракета - не трать диполи.

3. Про помеху забудь. На практике она всего лишь не дает захватить цель которая дальше 40 км. В остальном от нее пользы нет.

Все эти утверждения протестированы и верны для 1,2,6. 1.2.7 еще не тестил.

Все это полностью подтверждает и мои личные наблюдения. Но пользователь Chizh (насколько я понимаю, он является членом команды - разработчика) утверждает обратное. Вот именно от него я хочу получить просто совет, какие условия и параметры необходимо соблюдать, чтобы все описаные вами средста противодействия (рэб, диполи итд) действительно работали.

Пожалуйста, не воспринимайте это как троллинг или провоцирование. Я играю в игру, так? Я хочу на 100% знать, что в этой игре можно, а чего нет. Потому-что играть, не зная матчасти и правил - глупо. Вот я и хочу чтобы мне дали ответ на простой вопрос - как правильно увести ракету. Если этого сделать невозможно - так и скажите, я не буду поливать вас грязью, просто буду иметь это ввиду и играть по другому.

Понимаете, чего я от Вас хочу, Chizh?

• ED Team
Posted (edited)
Хорошо. Просто объясните мне как увести aim120 на диполь? Я без шуток и подколов. Под каким именно углом надо к ней встать, сколько диполей в серии и с каким интервалом выпускать?

Нужно чтобы твоя радиальная скорость стремилась к нулю, то есть лететь лучше перпендикулярно вектору скорости ракеты (90 градусов). Или отворачивать от ракеты более чем на 90 градусов, чтобы выброшенные ловушки были ближе к ракете чем твой самолет.

Вот короткий трек для текущей версии 1.2.6 update 3.

Su-27 vs AIM-120.trk

Edited by Chizh

Posted
Нужно чтобы твоя радиальная скорость стремилась к нулю, то есть лететь лучше перпендикулярно вектору скорости ракеты. Или отворачивать от ракеты, чтобы ловушки были ближе к ракете чем твой самолет.

Вот короткий трек для текущей версии 1.2.6 update 3.

Спасибо, сейчас посмотрю. В одном из предыдущих постов был сделан акцент на то, что именно в онлайне ракета не теряет цель. Сам играю 50/50 онлайн и оффлайн, но опыта пока немного и этот пост меня очень удивил. Есть какая-то разница между онлайн и оффлайн в расчете поведения ракет? Это очень странно....

• ED Team
Posted
Спасибо, сейчас посмотрю. В одном из предыдущих постов был сделан акцент на то, что именно в онлайне ракета не теряет цель. Сам играю 50/50 онлайн и оффлайн, но опыта пока немного и этот пост меня очень удивил. Есть какая-то разница между онлайн и оффлайн в расчете поведения ракет? Это очень странно....

Ракеты в оффлайне и онлайне летают по одним законам и принципам. Но в онлайне, в силу задержек пакетов, ракеты у клиентов могут отрисовываться не там где есть на самом деле. Ошибки могут доходить до сотен метров.

• ED Team
Posted
Есть какая-то разница между онлайн и оффлайн в расчете поведения ракет?
Никакой.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted (edited)
Ракеты в оффлайне и онлайне летают по одним законам и принципам. Но в онлайне, в силу задержек пакетов, ракеты у клиентов могут отрисовываться не там где есть на самом деле. Ошибки могут доходить до сотен метров.

Логично, что это должно резко снижать эффективность ракет и их точность. Человек писал, что в онлайне увернутся нереально, значит он имел ввиду повышение их эффективности. Что-то я запутался

upd Или вы имеете ввиду что ракета и самолет как раз находятся в пространстве правильно, но человек все видит искаженно и поэтому теряется эффективность противоракетных действий?

Edited by floggerflogger
  • ED Team
Posted
Логично, что это должно резко снижать эффективность ракет и их точность. Человек писал, что в онлайне увернутся нереально, значит он имел ввиду повышение их эффективности. Что-то я запутался

Нет в онлайне никакого повышения эффективности поскольку используется один и тот же код.

upd Или вы имеете ввиду что ракета и самолет как раз находятся в пространстве правильно, но человек все видит искаженно и поэтому теряется эффективность противоракетных действий?

Да, искажение позиции ракеты в онлайне может мешать оценке и выполнению противоракетного маневра.

Posted

По треку - ракета пущена с дистанции, при которой по моим наблюдениям достаточно небольшого набора высоты на подлете. Но она ушла на диполь, вы это мне доказали, спасибо. 2 вопроса: Каким образом ракета захватила цель повторно, да еще и под таким углом?

Второе. Вы спросили какой версии у меня игра. В 1.2.7 есть какие-либо различия именно в этом аспекте игры?

• ED Team
Posted
По треку - ракета пущена с дистанции, при которой по моим наблюдениям достаточно небольшого набора высоты на подлете. Но она ушла на диполь, вы это мне доказали, спасибо. 2 вопроса: Каким образом ракета захватила цель повторно, да еще и под таким углом?

После потери цели ракета начинает сканировать пространство в поиске новой. Может захватить другую ловушку, а может снова цель.

Второе. Вы спросили какой версии у меня игра. В 1.2.7 есть какие-либо различия именно в этом аспекте игры?

Различий в ловушках нет. Я спрашивал для того, чтобы сделать трек и чтобы он сходился. Треки на разных версиях могут не сходится по разным причинам.

Posted

А такой же трек только aim120c можно? И желательно от первого лица.

ASRock P67 Exteme 4/I5 Core 2500k 4.60GHz/16 Gb DDR3 Corsair PC12800/MSI 570GTX Twin Frozr II/SSD 128/ViewSonic VX2770 1920*1080/600W Zalman/Creative SB X-Fi Platinum/MS FF2/Saitek Pro Pedal/TrackIr 5/Windows7 64bit/

• ED Team
Posted
А такой же трек только aim120c можно? И желательно от первого лица.

Заставить уйти на ловушки AIM-120С сейчас малореально. Легче измотать.

Posted

Вопрос такого плана, не помню задавал или нет.

Почему РЛС истребителя (которая наверное не менее совершенна, чем ракеты) теряет захват при переходе цели к перпендикулярной проекции к истребителю, а РЛС ракеты его не теряет?

ASRock P67 Exteme 4/I5 Core 2500k 4.60GHz/16 Gb DDR3 Corsair PC12800/MSI 570GTX Twin Frozr II/SSD 128/ViewSonic VX2770 1920*1080/600W Zalman/Creative SB X-Fi Platinum/MS FF2/Saitek Pro Pedal/TrackIr 5/Windows7 64bit/

Posted (edited)

Почему РЛС истребителя (которая наверное не менее совершенна, чем ракеты) теряет захват при переходе цели к перпендикулярной проекции к истребителю, а РЛС ракеты его не теряет?

а какой у них(АРГСН) Scan period в игре.Если по радарам основных ЛА имеющим SP сейчас вроде 5 секунд еще что то можно сказать, то как быстро "маячит" сигнал от АРГС по СПО.Фиг его сорвешь.Сорвалась и тут же снова навелась.Тем более они с процессорами и наверное расчитывают какие то определенные параметры где находилась цель до потери.Сейчас им процессоры промыли в спирте и они думают очень хорошо.Вот если бы еще большинство ракет подрывалось на диполях.Пока такое с ЗУРами видал.

п.с.В 1.12 точно была какая то фича(вторая) после кадушки по постановке АРГС 120ок на стопора .Их "клинило" и они летели как бревнышки.А что делали не помню.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Выше один из разработчиков уже ответил мне, что в ракете не рлс а головка самонаведения, и судя по всему она мощнее и более помехозащищенная чем рлс истребителя.

Chizh. Вы, получается слукавили.... Я не обратил внимания, а в треке действительно ракета 120b. Никто ею не пользуется. Ох слукавили..Ну что-же, синим повезло =)

• ED Team
Posted

РЛС ракеты тоже теряет цель на перпендикулярном курсе, но поскольку ракета обычно достаточно близко к цели, то коридор радиальных скоростей приводящих к срыву захвата очень узок. ЕМНИП около +-10 м/с.

• ED Team
Posted
а какой у них(АРГСН) Scan period в игре.Если по радарам основных ЛА имеющим SP сейчас вроде 5 секунд еще что то можно сказать, то как быстро "маячит" сигнал от АРГС по СПО.Фиг его сорвешь.Сорвалась и тут же снова навелась.

Перезахвату цели может помешать наличие в зоне сканирования ракеты ловушек или других ЛА. :)

• ED Team
Posted

Chizh. Вы, получается слукавили.... Я не обратил внимания, а в треке действительно ракета 120b. Никто ею не пользуется. Ох слукавили..Ну что-же, синим повезло =)

А вы в своих постах указывали модификацию ракеты? По моему нет.

А каким оружием пользоваться в миссии полностью решает создатель миссии. Если он уберет из арсенала AIM-120C, то ее и не будет в игре.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...