Flаnker Posted August 5, 2020 Posted August 5, 2020 Первые Су-27СМ появились в 2003 году. И тогда заявлялось что они могут применять Р-77.. Основная масса Су27СМ в строевые части пошла в войска уже с 2008-09 года. И они ждали до 15го года 12 лет, летая с морально устаревшими Р-27. Ждали получается не 12 лет а 7. Что вполне логично что нет никого смысла покупать ракеты практически 15 летней давности если уже шла разработка новых изделий. Мои авиафото
Tesarus Posted August 5, 2020 Posted August 5, 2020 Мы делаем модули не по цвету флага или политическим предпочтениям, а что что выгоднее с точки зрения бизнеса. Забудьте про баланс, его нет в жизни, его нет с серьезных симуляторах. В серьезных симуляторах баланса может и нет, а вот на счету баланс очень даже есть :) И этот баланс очень даже важен для бизнеса. У меня конечно нет данных по продажам модулей DCS (того же F 16 или F 18 ), но скорее всего это сильно меньше 2х миллионов копий за год, которые например сделал Ace Combat 7. Но конечно буду рад ошибиться! И наверное нам всем пора в ветку к маркетологам местным :pilotfly:
ED Team Chizh Posted August 5, 2020 Author ED Team Posted August 5, 2020 В серьезных симуляторах баланса может и нет, а вот на счету баланс очень даже есть :) И этот баланс очень даже важен для бизнеса. У меня конечно нет данных по продажам модулей DCS (того же F 16 или F 18 ), но скорее всего это сильно меньше 2х миллионов копий за год, которые например сделал Ace Combat 7. Но конечно буду рад ошибиться! Ace combat это казуальная игра про самолетики на консолях и в этом коренная разница объясняющая такие высокие продажи. Это нормально. Это другой мир, другой жанр. DCS это хардкорный симулятор с претензией на реальность. Мы стараемся делать мир ближе к реальности без всякого баланса. Как я уже говорил для любителей попроще будет МАК. Это немного ближе к Ace Combat, и там будут игровые режимы которые обеспечивают экшн и динамику игры. И наверное нам всем пора в ветку к маркетологам местным :pilotfly: Да, именно. Тут оффтоп. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted August 5, 2020 Author ED Team Posted August 5, 2020 Основная масса Су27СМ в строевые части пошла в войска уже с 2008-09 года. Ждали получается не 12 лет а 7. Что вполне логично что нет никого смысла покупать ракеты практически 15 летней давности если уже шла разработка новых изделий. Твоя логика нелогична. Если бы РВВ-АЕ удовлетворяла МО РФ ее бы закупали. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
BBCRF Posted August 5, 2020 Posted August 5, 2020 Твоя логика нелогична. Если бы РВВ-АЕ удовлетворяла МО РФ ее бы закупали. А куда бы ее ставили? I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080
Flаnker Posted August 5, 2020 Posted August 5, 2020 Твоя логика нелогична. Если бы РВВ-АЕ удовлетворяла МО РФ ее бы закупали. Ну естественно в 2010-х военных не удовлетворяла ракета начала 90-х. Мои авиафото
ED Team Chizh Posted August 5, 2020 Author ED Team Posted August 5, 2020 Ну естественно в 2010-х военных не удовлетворяла ракета начала 90-х. А Р-27 из 80-х удовлетворяла? :D У тебя проблемы с логикой. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Кош Posted August 5, 2020 Posted August 5, 2020 А Р-27 из 80-х удовлетворяла? :D У тебя проблемы с логикой. А Р-27 покупали в 90-е??? Честно думал что все 27е в РФ мейд ин юсср. ППС АВТ 100 60 36 Ф < | > ! ПД К i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder
Flаnker Posted August 5, 2020 Posted August 5, 2020 А Р-27 из 80-х удовлетворяла? :D У тебя проблемы с логикой. А он 27 покупали? 27 конечно не удовлетворяла, но покупать ракеты которые тоже уже устарели при том что делалась новая ракета - тоже смысла нет. Мои авиафото
ED Team Chizh Posted August 5, 2020 Author ED Team Posted August 5, 2020 А Р-27 покупали в 90-е??? Честно думал что все 27е в РФ мейд ин юсср. Закупали еще в нулевых. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted August 5, 2020 Author ED Team Posted August 5, 2020 А он 27 покупали? 27 конечно не удовлетворяла, но покупать ракеты которые тоже уже устарели при том что делалась новая ракета - тоже смысла нет. :doh: :D Нет смысла летать со старыми дровами, когда есть более новая ракета. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted August 5, 2020 Posted August 5, 2020 :doh: :D Нет смысла летать со старыми дровами, когда есть более новая ракета. Ну и то в итоге они оказались не правы? - Немного подождав и купив более современные ракеты? Мои авиафото
ED Team Chizh Posted August 5, 2020 Author ED Team Posted August 5, 2020 Ну и то в итоге они оказались не правы? - Немного подождав и купив более современные ракеты? :doh: :D А зачем? Давай еще 10-20 лет подождем и купим более новые! Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted August 5, 2020 Posted August 5, 2020 Закупали еще в нулевых. Ссылочки/документы приведешь? Мои авиафото
Flаnker Posted August 5, 2020 Posted August 5, 2020 :doh: :D А зачем? Давай еще 10-20 лет подождем и купим более новые! Это уже передергивание. Тем более что закупки вполне себе идут. Мои авиафото
TotenDead Posted August 5, 2020 Posted August 5, 2020 :doh: :D Нет смысла летать со старыми дровами, когда есть более новая ракета. Когда активно пошли 27СМ, Р-77-1 была уже на подходе. Смысла в рвв-ае уже не было
ED Team Chizh Posted August 5, 2020 Author ED Team Posted August 5, 2020 (edited) Ссылочки/документы приведешь? 2009 год По поводу импортозамещении и кооперации с поставщиками из стран ближнего зарубежья Б. Обносов сказал, что логика работы КТРВ остается прежней. Гендиректор выразил уверенность, что нет смысла рвать крепкие связи с поставщиками из Украины, такими предприятиями как «Мотор Сич», «Артем», «Арсенал» и другими, до тех пор, пока будет устраивать соотношение цена/качество или не поступит политическое решение «сверху». Объемы сотрудничества остаются большими. Это же подтвердили представители украинских предприятий. http://www.missiles.ru/KTRV_contract-2009.htm 2012 ГАХК "Артем" – единственный на территории СНГ изготовитель управляемых ракет средней дальности класса "воздух-воздух" (Р-27-ИФ) разных модификаций, которые применяются для вооружения всех типов самолетов МиГ-29, Су-27, Су-30 производства РФ. https://interfax.com.ua/news/general/117974.html Edited August 5, 2020 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted August 5, 2020 Author ED Team Posted August 5, 2020 Когда активно пошли 27СМ, Р-77-1 была уже на подходе. Смысла в рвв-ае уже не было В нулевых, до Р-77-1 было еще далеко. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted August 5, 2020 Posted August 5, 2020 2009 год По поводу импортозамещении и кооперации с поставщиками из стран ближнего зарубежья Б. Обносов сказал, что логика работы КТРВ остается прежней. Гендиректор выразил уверенность, что нет смысла рвать крепкие связи с поставщиками из Украины, такими предприятиями как «Мотор Сич», «Артем», «Арсенал» и другими, до тех пор, пока будет устраивать соотношение цена/качество или не поступит политическое решение «сверху». Объемы сотрудничества остаются большими. Это же подтвердили представители украинских предприятий. http://www.missiles.ru/KTRV_contract-2009.htm 2012 ГАХК "Артем" – единственный на территории СНГ изготовитель управляемых ракет средней дальности класса "воздух-воздух" (Р-27-ИФ) разных модификаций, которые применяются для вооружения всех типов самолетов МиГ-29, Су-27, Су-30 производства РФ. https://interfax.com.ua/news/general/117974.html А где тут про закупки Р-27 для ВВС РФ? Мои авиафото
TotenDead Posted August 5, 2020 Posted August 5, 2020 В нулевых, до Р-77-1 было еще далеко. К 2009 году 45 самолетов сделали. Да, под них то точно надо было РВВ АЕ делать не смотря на существующую программу 77-1
ED Team Chizh Posted August 5, 2020 Author ED Team Posted August 5, 2020 А где тут про закупки Р-27 для ВВС РФ? А что можно закупать в Артеме? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted August 5, 2020 Posted August 5, 2020 А что можно закупать в Артеме? Комплектующие для ремонта/продления ресурса Р-27/73? Мои авиафото
ED Team Chizh Posted August 5, 2020 Author ED Team Posted August 5, 2020 Комплектующие для ремонта/продления ресурса Р-27/73? Угу. Это и есть ракета без российских компонентов. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted August 5, 2020 Posted August 5, 2020 Угу. Это и есть ракета без российских компонентов. Что-то какой-то бред пишешь. Обслуживание ракет осуществляется в России. Или ты не видешь разницу между закупкой абсолютно новых ракет и запчастей для ремонта старых? Мои авиафото
GGTharos Posted August 6, 2020 Posted August 6, 2020 Chizh, would it be possible to add independent heat seeker operation when the missile is onboard the aircraft? The purpose here is this: The cueing systems on the aircraft lock the missile/seeker onto an object ID, but realistically they should not do this - they should just point the seeker. At this point the ECCM should be pretty weak or non-existent, and the missile should be perfectly capable of locking into a more powerful signal, like flares in the overall FOV. This would lead to a realistic reluctance to launch the missile in the presence of distraction for both fighter crew and SAMs as well, and it would make pre-emptive flares a really worthwhile tactic. [sIGPIC][/sIGPIC] Reminder: SAM = Speed Bump :D I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda
Recommended Posts