MA_VMF Posted January 21 Posted January 21 4 минуты назад, Chizh сказал: Они пишут русским по белому: "почти все они оказались удачными". Я знаю как оформляются "удачные" пуски. Не вижу фразы "почти все они оказались удачными". Но если смотреть по статистике то да 90% удачных пусков
ED Team Chizh Posted January 21 Author ED Team Posted January 21 13 минут назад, MA_VMF сказал: Не вижу фразы "почти все они оказались удачными". Но если смотреть по статистике то да 90% удачных пусков ЧИтай Никогда у новых ракет в СССР не было 90% удачных пусков. Хотя конечно на бумаге к начальству все может быть. 90% это отличный уровень надежности для серийной отработанной ракеты. Но не для новой на испытаниях. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
MA_VMF Posted January 21 Posted January 21 Сравнил поляры Р-33 и АиМ-120 ЕД( кстати не понятно почему она начинается из 0) null 3 минуты назад, Chizh сказал: ЧИтай Довольно сомнительный источник 3 минуты назад, Chizh сказал: Никогда у новых ракет в СССР не было 90% удачных пусков. Пруфы есть? 3 минуты назад, Chizh сказал: Хотя конечно на бумаге к начальству все может быть. к начальству 150% из 100% тут соглашусь
tavarish palkovnik Posted January 21 Posted January 21 This is diagram I was talking about, 40km and 52km at 10 and 15km, 250m/s … with +3G it is unachievable. Any idea or thoughts what could be behind?
MicroShket Posted January 21 Posted January 21 1 час назад, Chizh сказал: Show me where they talk about failures? Who are "they"? Все данные и отчёты с неудачами оформляются и рассматриваются. Может, это если у какой-нибудь ED модуль не взлетел, никто не почешется. Естественно, что в СМИ никто не будет спешить сообщать о провалах. Но то, что там пресс-служба МО РФ врёт и придумывает, за это не отвечает разработчик. Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.
ED Team Chizh Posted January 21 Author ED Team Posted January 21 34 минуты назад, MicroShket сказал: Естественно, что в СМИ никто не будет спешить сообщать о провалах. Но то, что там пресс-служба МО РФ врёт и придумывает, за это не отвечает разработчик. Не надо про "никто". В США можно найти кучу отчетов на официальных сайтах про неудачные испытания. Там это норма. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
MicroShket Posted January 21 Posted January 21 31 минуту назад, Chizh сказал: Не надо про "никто". В США можно найти кучу отчетов на официальных сайтах про неудачные испытания. Там это норма. Я говорю про Россию. Хз, конечно, но у меня в структуре вообще никакие отчеты в открытые источники не попадают. Успешные, не успешные. Вы же утверждаете, что у нас в отчётах врут. Давайте пруф на такое вранье в документации тогда. Когда ракета лопнула, а в отчёте сказано, что она вокруг Луны три витка сделала. 6 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.
ED Team Chizh Posted January 21 Author ED Team Posted January 21 1 час назад, MicroShket сказал: Я говорю про Россию. Какие-то разборы фейлов в РФ можно было найти в вегетерианские нулевые годы. Бывало прямо на форумах от разработчиков. Но сейчас "все ракеты в цель и все задачи выполнены", без вариантов. 1 час назад, MicroShket сказал: Хз, конечно, но у меня в структуре вообще никакие отчеты в открытые источники не попадают. Успешные, не успешные. Вы же утверждаете, что у нас в отчётах врут. Давайте пруф на такое вранье в документации тогда. Когда ракета лопнула, а в отчёте сказано, что она вокруг Луны три витка сделала. Дальность пуска Р-27 в 130 км ни на что не намекает? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted January 21 Posted January 21 (edited) 10 минут назад, Chizh сказал: Дальность пуска Р-27 в 130 км ни на что не намекает? Ну вот кстати программка, которая у тебя есть, для ЭТ по цели с параметрами полета SR71, и пуске на большой высоте и скорости дает далность пуска 120 км, для ЭР чуть больше сотни... Edited January 21 by Flаnker 1 Мои авиафото
MA_VMF Posted January 22 Posted January 22 (edited) за 60 сек ракета улетает на 80 км при V0 500м/с , добавить сюда встречную цель с той же скоростью и 130 км вполне возможны.D=Sп+Vц×tп=80000+500×60=110000м или 110км, с чего вдруг 130 не возможны не понятно Edited January 22 by MA_VMF 1
MicroShket Posted January 22 Posted January 22 7 часов назад, Chizh сказал: Но сейчас "все ракеты в цель и все задачи выполнены", без вариантов. Вот я ещё раз спрашиваю, в каких документах это ложно отображено? В СМИ можно писать любые установки. 2 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.
Maksimus Posted January 22 Posted January 22 8 часов назад, Chizh сказал: Но сейчас "все ракеты в цель и все задачи выполнены", без вариантов. Уважаемый Андрей, пожалуйста не пишите того, чего не знаете. Сейчас такого нет от слова СОВСЕМ и тому есть 3 веских причины. Я конкретно про НИОКР и испытания новых изделий. 6 14900K, DDR5_64, 4080, Virpil
MicroShket Posted January 22 Posted January 22 К старым изделиям это тоже относится. 1 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.
ED Team Chizh Posted January 22 Author ED Team Posted January 22 2 часа назад, MicroShket сказал: Вот я ещё раз спрашиваю, в каких документах это ложно отображено? В книгах претендующих хоть на какую-то объективность и историчность. 2 часа назад, MicroShket сказал: В СМИ можно писать любые установки. Фрагменты выше приведены не СМИ, а из типа "серьезной" книги. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted January 22 Author ED Team Posted January 22 9 часов назад, Flаnker сказал: Ну вот кстати программка, которая у тебя есть, для ЭТ по цели с параметрами полета SR71, и пуске на большой высоте и скорости дает далность пуска 120 км, для ЭР чуть больше сотни... Осталось найти носитель Р-27 со скоростью 3М и поднять его на 20 км. А если со спутника пустить ракету, то она вообще землю обогнет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted January 22 Posted January 22 (edited) 11 минут назад, Chizh сказал: Осталось найти носитель Р-27 со скоростью 3М и поднять его на 20 км. А если со спутника пустить ракету, то она вообще землю обогнет. Ну вообще, параметры пуска носителя вполне укладываются в ЛТХ Су-27 (конечно это не боевая конфигурация, а испытательная на достижение максимальной дальности пуска ракеты) - но вполне достижимо. Так что твоё утверждение о невозможности пуска на такую дальность не корректно. Edited January 22 by Flаnker 4 Мои авиафото
MicroShket Posted January 22 Posted January 22 24 минуты назад, Chizh сказал: В книгах претендующих хоть на какую-то объективность и историчность. По моему мнению, книга - это книга. Даже если она выпущена внутри предприятия. Обычно там благожелательные слова и всё такое прочее. Тем паче, что и выпускаться она может человеком, который не имел никакого отношения к тем или иным изделиям. 1 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.
ED Team Chizh Posted January 22 Author ED Team Posted January 22 12 минут назад, Flаnker сказал: Ну вообще, параметры пуска носителя вполне укладываются в ЛТХ Су-27 (конечно это не боевая конфигурация, а испытательная на достижение максимальной дальности пуска ракеты) - но вполне достижимо. Так что твоё утверждение о невозможности пуска на такую дальность не корректно. Зачем придумывать небылицы? Дальность пуска ракеты Р-27ЭР с самолета Су-27 летящего на своем потолке 18км и максимальной скорости 2500 км/ч (что само по себе невозможно) по цели B-52 летящем навстречу на скорости 3000 км/ч (!) равняется 102 км. Дальность 130 км ни для какой ракеты Р-27 с самолета Су-27 недостижима. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted January 22 Posted January 22 (edited) 9 минут назад, Chizh сказал: Зачем придумывать небылицы? Дальность пуска ракеты Р-27ЭР с самолета Су-27 летящего на своем потолке 18км и максимальной скорости 2500 км/ч (что само по себе невозможно) по цели B-52 летящем навстречу на скорости 3000 км/ч (!) равняется 102 км. Дальность 130 км ни для какой ракеты Р-27 с самолета Су-27 недостижима. Да, для ЭР такая дальность. Я написал про ЭТ - у нее дальность по цели летящей со скорость 3500 (взял максимальную скорость СР-71) около 120 км - что несильно то отличается от 130. Как мне кажется, 130 км это расчетная цифра, максимально возможной дальности (естественно которую практически невозможно получить на практике). Edited January 22 by Flаnker Мои авиафото
ED Team Chizh Posted January 22 Author ED Team Posted January 22 2 минуты назад, Flаnker сказал: Да, для ЭР такая дальность. Я написал про ЭТ - у нее дальность по цели летящей со скорость 3500 (взял максимальную скорость СР-71) около 120 км - что несильно то отличается от 130. Дальность пуска ракеты Р-27ЭТ с самолета Су-27 летящего на своем потолке 18км и максимальной скорости 2500 км/ч (что само по себе невозможно) по цели B-52 летящем навстречу на скорости 3500 км/ч (!) равняется 85 км. 2 минуты назад, Flаnker сказал: Как мне кажется, 130 км это расчетная цифра, максимально возможной дальности (естественно которую практически невозможно получить на практике). Да. Они привели какие-то расчетные цифры для несуществующего носителя. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted January 22 Posted January 22 1 минуту назад, Chizh сказал: Дальность пуска ракеты Р-27ЭТ с самолета Су-27 летящего на своем потолке 18км и максимальной скорости 2500 км/ч (что само по себе невозможно) по цели B-52 летящем навстречу на скорости 3500 км/ч (!) равняется 85 км. Можно поиграться с высотой. Я по-моему пробовал высоту около цели около 25км. Мои авиафото
ED Team Chizh Posted January 22 Author ED Team Posted January 22 1 минуту назад, Flаnker сказал: Можно поиграться с высотой. Я по-моему пробовал высоту около цели около 25км. Максимальная дальность в 87 км получается при высоте полета цели 23 км. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted January 22 Posted January 22 (edited) 2 минуты назад, Chizh сказал: Максимальная дальность в 87 км получается при высоте полета цели 23 км. Я попозже посмотрю - нет под рукой инструмента) Edited January 22 by Flаnker Мои авиафото
MA_VMF Posted January 22 Posted January 22 (edited) 1 час назад, Chizh сказал: Зачем придумывать небылицы? Дальность пуска ракеты Р-27ЭР с самолета Су-27 летящего на своем потолке 18км и максимальной скорости 2500 км/ч (что само по себе невозможно) по цели B-52 летящем навстречу на скорости 3000 км/ч (!) равняется 102 км. Дальность 130 км ни для какой ракеты Р-27 с самолета Су-27 недостижима. Ну это опять откровенное вранье Выше я привел что на встречных курсах при скоростях 500м/с и высоте 20км дальность пуска 110км.А при встречных скоростях 680м/с и подавно на 150 будет D=80000+680×60=120км, при скорости носителя 500м/с И при скорости цели 680 м/с Edited January 22 by MA_VMF
Recommended Posts