Jump to content

Ракеты в DCS

Recommended Posts

Posted
4 минуты назад, Chizh сказал:

Они пишут русским по белому: "почти все они оказались удачными".

Я знаю как оформляются "удачные" пуски.

Не вижу фразы "почти все они оказались удачными". Но если смотреть по статистике то да 90% удачных пусков

• ED Team
Posted
13 минут назад, MA_VMF сказал:

Не вижу фразы "почти все они оказались удачными". Но если смотреть по статистике то да 90% удачных пусков

ЧИтай

20241229_02.jpg

Никогда у новых ракет в СССР не было 90% удачных пусков.

Хотя конечно на бумаге к начальству все может быть.

90% это отличный уровень надежности для серийной отработанной ракеты. Но не для новой на испытаниях.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Сравнил поляры Р-33 и АиМ-120 ЕД( кстати не понятно почему она начинается из 0)

nullimage.png

3 минуты назад, Chizh сказал:

ЧИтай

Довольно сомнительный источник

Никогда у новых ракет в СССР не было 90% удачных пусков.

Пруфы есть?

Хотя конечно на бумаге к начальству все может быть.

к начальству 150% из 100% тут соглашусь

Posted
1 час назад, Chizh сказал:

Show me where they talk about failures?

Who are "they"?

Все данные и отчёты с неудачами оформляются и рассматриваются. Может, это если у какой-нибудь ED модуль не взлетел, никто не почешется. 🤷🏼‍♂️

Естественно, что в СМИ никто не будет спешить сообщать о провалах. Но то, что там пресс-служба МО РФ врёт и придумывает, за это не отвечает разработчик. 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

• ED Team
Posted
34 минуты назад, MicroShket сказал:

Естественно, что в СМИ никто не будет спешить сообщать о провалах. Но то, что там пресс-служба МО РФ врёт и придумывает, за это не отвечает разработчик. 

Не надо про "никто".

В США можно найти кучу отчетов на официальных сайтах про неудачные испытания. Там это норма.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
31 минуту назад, Chizh сказал:

Не надо про "никто".

В США можно найти кучу отчетов на официальных сайтах про неудачные испытания. Там это норма.

Я говорю про Россию. Хз, конечно, но у меня в структуре вообще никакие отчеты в открытые источники не попадают. Успешные, не успешные. 

Вы же утверждаете, что у нас в отчётах врут. Давайте пруф на такое вранье в документации тогда. Когда ракета лопнула, а в отчёте сказано, что она вокруг Луны три витка сделала. 

• Like 6
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

• ED Team
Posted
1 час назад, MicroShket сказал:

Я говорю про Россию.

Какие-то разборы фейлов в РФ можно было найти в вегетерианские нулевые годы. Бывало прямо на форумах от разработчиков.
Но сейчас "все ракеты в цель и все задачи выполнены", без вариантов.

1 час назад, MicroShket сказал:

Хз, конечно, но у меня в структуре вообще никакие отчеты в открытые источники не попадают. Успешные, не успешные. 

Вы же утверждаете, что у нас в отчётах врут. Давайте пруф на такое вранье в документации тогда. Когда ракета лопнула, а в отчёте сказано, что она вокруг Луны три витка сделала. 

Дальность пуска Р-27 в 130 км ни на что не намекает?

Posted (edited)
10 минут назад, Chizh сказал:

Дальность пуска Р-27 в 130 км ни на что не намекает?

Ну вот кстати программка, которая у тебя есть, для ЭТ по  цели с параметрами полета SR71, и пуске на большой высоте и скорости  дает далность пуска 120 км, для ЭР чуть больше сотни... 

Edited by Flаnker
  • Like 1
Posted (edited)

за 60 сек ракета улетает на 80 км при V0 500м/с , добавить сюда встречную цель с той же скоростью и 130 км вполне возможны.D=Sп+Vц×tп=80000+500×60=110000м или 110км, с чего вдруг 130 не возможны не понятно

Edited by MA_VMF
  • Like 1
Posted
7 часов назад, Chizh сказал:

Вот я ещё раз спрашиваю, в каких документах это ложно отображено? В СМИ можно писать любые установки. 

• Like 2
Спойлер

Posted
8 часов назад, Chizh сказал:

Уважаемый Андрей, пожалуйста не пишите того, чего не знаете. Сейчас такого нет от слова СОВСЕМ и тому есть 3 веских причины. Я конкретно про НИОКР и испытания новых изделий.

• Like 6

14900K, DDR5_64, 4080, Virpil

Posted

К старым изделиям это тоже относится. 🤷🏼‍♂️

• Like 1
Спойлер

• ED Team
Posted
2 часа назад, MicroShket сказал:

Вот я ещё раз спрашиваю, в каких документах это ложно отображено?

В книгах претендующих хоть на какую-то объективность и историчность.

2 часа назад, MicroShket сказал:

В СМИ можно писать любые установки. 

Фрагменты выше приведены не СМИ, а из типа "серьезной" книги.

• ED Team
Posted
9 часов назад, Flаnker сказал:

Ну вот кстати программка, которая у тебя есть, для ЭТ по  цели с параметрами полета SR71, и пуске на большой высоте и скорости  дает далность пуска 120 км, для ЭР чуть больше сотни... 

Осталось найти носитель Р-27 со скоростью 3М и поднять его на 20 км.
А если со спутника пустить ракету, то она вообще землю обогнет.

Posted (edited)
11 минут назад, Chizh сказал:

Осталось найти носитель Р-27 со скоростью 3М и поднять его на 20 км.
А если со спутника пустить ракету, то она вообще землю обогнет.

Ну вообще, параметры пуска носителя вполне укладываются в ЛТХ Су-27 (конечно это не боевая конфигурация, а испытательная на достижение максимальной дальности пуска ракеты) - но вполне достижимо. Так что твоё утверждение о невозможности пуска на такую дальность не корректно.

Edited by Flаnker
  • Like 4
Posted
24 минуты назад, Chizh сказал:

В книгах претендующих хоть на какую-то объективность и историчность.

По моему мнению, книга - это книга. Даже если она выпущена внутри предприятия. Обычно там благожелательные слова и всё такое прочее. Тем паче, что и выпускаться она может человеком, который не имел никакого отношения к тем или иным изделиям. 

• Like 1
Спойлер

• ED Team
Posted
12 минут назад, Flаnker сказал:

Ну вообще, параметры пуска носителя вполне укладываются в ЛТХ Су-27 (конечно это не боевая конфигурация, а испытательная на достижение максимальной дальности пуска ракеты) - но вполне достижимо. Так что твоё утверждение о невозможности пуска на такую дальность не корректно.

Зачем придумывать небылицы?

Дальность пуска ракеты Р-27ЭР с самолета Су-27 летящего на своем потолке 18км и максимальной скорости 2500 км/ч (что само по себе невозможно) по цели B-52 летящем навстречу на скорости 3000 км/ч (!) равняется 102 км.

Дальность 130 км ни для какой ракеты Р-27 с самолета Су-27 недостижима.

Posted (edited)
9 минут назад, Chizh сказал:

Дальность пуска ракеты Р-27ЭР с самолета Су-27 летящего на своем потолке 18км и максимальной скорости 2500 км/ч (что само по себе невозможно) по цели B-52 летящем навстречу на скорости 3000 км/ч (!) равняется 102 км.

Да, для ЭР такая дальность. Я написал про ЭТ - у нее дальность по цели летящей со скорость 3500 (взял максимальную скорость СР-71) около 120 км - что несильно то отличается от 130.

Как мне кажется, 130 км это расчетная цифра, максимально возможной дальности (естественно которую практически невозможно получить на практике).

Edited by Flаnker
  • ED Team
Posted
2 минуты назад, Flаnker сказал:

Да, для ЭР такая дальность. Я написал про ЭТ - у нее дальность по цели летящей со скорость 3500 (взял максимальную скорость СР-71) около 120 км - что несильно то отличается от 130.

Дальность пуска ракеты Р-27ЭТ с самолета Су-27 летящего на своем потолке 18км и максимальной скорости 2500 км/ч (что само по себе невозможно) по цели B-52 летящем навстречу на скорости 3500 км/ч (!) равняется 85 км.

2 минуты назад, Flаnker сказал:

Как мне кажется, 130 км это расчетная цифра, максимально возможной дальности (естественно которую практически невозможно получить на практике).

Да. Они привели какие-то расчетные цифры для несуществующего носителя. 

Posted
1 минуту назад, Chizh сказал:

Дальность пуска ракеты Р-27ЭТ с самолета Су-27 летящего на своем потолке 18км и максимальной скорости 2500 км/ч (что само по себе невозможно) по цели B-52 летящем навстречу на скорости 3500 км/ч (!) равняется 85 км.

Можно поиграться с высотой. Я по-моему пробовал высоту около цели около 25км.

• ED Team
Posted
1 минуту назад, Flаnker сказал:

Можно поиграться с высотой. Я по-моему пробовал высоту около цели около 25км.

Максимальная дальность в 87 км получается при высоте полета цели 23 км.

Posted (edited)
2 минуты назад, Chizh сказал:

Максимальная дальность в 87 км получается при высоте полета цели 23 км.

Я попозже посмотрю - нет под рукой инструмента)

Edited by Flаnker
Posted (edited)
1 час назад, Chizh сказал:

Ну это опять откровенное вранье

Выше я привел что на встречных курсах при скоростях 500м/с и высоте 20км дальность пуска 110км.А при встречных скоростях 680м/с и подавно на 150 будет

D=80000+680×60=120км, при скорости носителя 500м/с

И при скорости цели 680 м/с

Edited by MA_VMF
  • Create New...