Jump to content

Recommended Posts

Posted

ну вот, а говорили СПО...

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

• Replies 960
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Отражатель для наземной системы траекторных измерений. Этой фотке уже лет 10, не меньше.

Я не понял:noexpression:

Что она отражает и для чего?

Posted
Я не понял:noexpression:

Что она отражает и для чего?

Насколько я помню, лазерное излучение наземной следящей станции. Это нужно для получения точных данных о траектории полета во время испытаний.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Ну ты и археолог :) А что, ты считаешь, что этой ракеты нет? :)

Считать можно что угодно, а хотелось бы знать наверняка :-) НАсколько я знаю наверняка, большие проблемы имеются даже с производством Р-27. По той простой причине, что в недавнем прошлом, его пытались наладить на одной оччень знакомой фабрике :-) Идея провалилась. Все, что мне удалось нарыть по РВВ, что ее производит мелкой серией собственное опытное производство МКБ "Вымпел".

2 Civis: "Военная мощь Поднебесной" К.В.Чуприн, 2007, стр.381 - и что там написано?

Posted
Считать можно что угодно, а хотелось бы знать наверняка :-) НАсколько я знаю наверняка, большие проблемы имеются даже с производством Р-27. По той простой причине, что в недавнем прошлом, его пытались наладить на одной оччень знакомой фабрике :-) Идея провалилась. Все, что мне удалось нарыть по РВВ, что ее производит мелкой серией собственное опытное производство МКБ "Вымпел".

2 Civis: "Военная мощь Поднебесной" К.В.Чуприн, 2007, стр.381 - и что там написано?

Так то 27-я :) РВВ вроде как производится и поставляется заказчикам, да и наши военные стреляют...

Posted

Я уже говорил, что там написано. 100 ракет было поставлено вместе с первой партией Су-30МКК.

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

Posted

2 Fisben - слово "вроде" настораживает. Если производится, то где, кем и в каких масштабах? Насчет наших военных - не слышал, а насчет Р-27, я не верю, что Р-77 не основана на ее же агрегатах. Половина небось хохляцких было.

2 Civis - а этот Чуприн откуда такой информацией обладает? Он ссылки дает? Или предлагает наслово верить?

Posted
2 Fisben - слово "вроде" настораживает. Если производится, то где, кем и в каких масштабах? Насчет наших военных - не слышал, а насчет Р-27, я не верю, что Р-77 не основана на ее же агрегатах. Половина небось хохляцких было.

А не стоит путать Р-77 и РВВ, это все же разные ракеты, хотя внешне я их не отличу. РВВ делается и ею регулярно стреляют. На счет конкретных цифр о поставках заказчикам - это не ко мне, я не работаю по с ними, а вот с нашими и военными испытателями знаком...

Posted
2 Civis - а этот Чуприн откуда такой информацией обладает? Он ссылки дает? Или предлагает наслово верить?

В конце книге есть несколько страниц ссылок. Собсна книга грамотная, советую почитать, много интересного.

Posted
А не стоит путать Р-77 и РВВ, это все же разные ракеты, хотя внешне я их не отличу.

А можно поподробней? Или отличия чисто производственные?

Posted
А можно поподробней? Или отличия чисто производственные?

Немного отличается двигатель и другая голова. Связано с тем, что раньше это все делалось на Украине, а нужно чтобы все производилось в России...

Posted

2 Civis. К сожалению, я не нашел, где скачать упомянутую книжку. Знающие люди явно помалкивают (хотя экспортные поставки под грифом точно быть не могут), а остальные предлагают взять на веру :-)

2 Fisben: и что, ведомство доктора Геббельса ни разу нигде о таком знаковом событии как стрельбы новейшей отчетественной В-В ракетой не упоминуло?! С чего стреляют-то? У нас кроме мифических МиГ-29С ее и подвесить-то не на что.

Posted
2 Civis. К сожалению, я не нашел, где скачать упомянутую книжку. Знающие люди явно помалкивают (хотя экспортные поставки под грифом точно быть не могут), а остальные предлагают взять на веру :-)

Вряд ли ее можно скачать, лично я покупал в бумажном виде, тираж всего 3000 экз., почти 800 страниц. Собсна почему бы не поверить? Китай купил Су-30МКК, почему он не мог купить Р-77 к ним, позиционирующаяся как главный калибр "В-В" 30-ки? Так же написано что в китайских ВВС Р-77 получила обозначение SD-10 и более того велись переговоры о лицензионном производстве Р-77, однако от этого отказались в пользу производства собственной ракеты аналогичного класса PL-12http://www.airwar.ru/weapon/avv/pl12.html

Posted
2 Fisben: и что, ведомство доктора Геббельса ни разу нигде о таком знаковом событии как стрельбы новейшей отчетественной В-В ракетой не упоминуло?! С чего стреляют-то? У нас кроме мифических МиГ-29С ее и подвесить-то не на что.

А что, товарищ Геббельс когото оповещает о ходе испытаний техники? Да и не такая уж она новейшая. И входит эта ракета в номенклатуру всех относительно новых модификаций самолетов. Для МиГов это МиГ-29СМТ, МиГ-29К и прочие 29С. У Сухих это и МКИ и МКМ и СМ и Су-34, и 27КУБ.

Posted

Гыыы... Нашел:

http://www.militaryparitet.com/nomen/russia/rocket/urocketvb/data/ic_nomenrussiarocketurocketvb/5/

Мааленькая сносочка внизу: В 1991 г. в Китай поставлены 100 ракет Р-77, выпускается по лицензии под обозначением «проект 129» (PL-12, на экспорт – SD-10).

ИМХО, много воды утекло.

Про наши учения с новой технкой, ведомство Геббельса обычно бьет во все колокола. См. те же Ми-28, Су-34 и даже Су-27СМ. За исключением последнего, как я понимаю, в войсках больше нет машин способных применять РВВ-АЕ(Р-77). И что, спрашивается, они уже во всю стреляют новой ракетой? К сожалению, пока про нее больше домыслов, чем реальной инфы. Как с теми МиГ-29С. Многие ищут, но никто не может найти :-)

• 3 weeks later...
Posted

чё то у них б/н на килях переразмеренные какие-то, или теперь так маркируют?

На этой фотке под правым ВЗ ЕМНИП КАБ-500Кр(У), а под левым что?На УПАЗ вроде не похоже.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Похоже на "Сапсан-Э"

действительно похоже.

Подвесной опто-электронный контейнер Сапсан-Э:

Предназначен для:

решения задач круглосуточного высокоточного наведения на цель управляемого оружия самолетов серии Миг, Су

Состав:

• система стабилизации поля зрения
  • телевизионный (тепловизионный или телетепловизионный) канал
  • канал дальнометрирования
  • канал лазерного подсвета
  • электронные блоки
  • система терморегулирования

Технические характеристики:

Поле обзора, град:

• по углу места +10 … -150
  • по азимуту ± 10
  • по крену ± 150

Диапазон рабочих температур, ºС -60… +50

Габариты, мм Ø 360х3000

Масса комплекта, кг 250

products1000653.jpg

Т.е. получается, что бортовыми средствами наведение УР В-П невозможно?Какие типы ракет наводит это устройство?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Т.е. получается, что бортовыми средствами наведение УР В-П невозможно?Какие типы ракет наводит это устройство?

Ну лазерные без него вообще никуда не полетят, а для ТВшек видимо возможен зум.

С Су-34 такая же фигня.

Posted

А что, летчики-истребители у нас должны уметь бомбить со всех видов маневра всеми видами боеприпасов? Я читал, что в Афгане, некоторые истребительные полки становились истребительно-бомбардировочными, но во всех случаях речь шла о переучивании летного состава с интенсивной программой теоретических и практических занятий на полигоне. Сейчас выходит, что любой старлей из из истребительного училища (уж не знаю, какое из них еще не ликвидировали) способен вот так запросто освоить управляемое вооружение воздух-поверхность?! И все эти хитрые штуки типа РЭБ, прорыв ПВО, противозенитные маневры и прочее, чему учат летчиков ударной авиаци? Откуда унас такие многостаночники взялись интересно?

Posted
А что, летчики-истребители у нас должны уметь бомбить со всех видов маневра всеми видами боеприпасов? Я читал, что в Афгане, некоторые истребительные полки становились истребительно-бомбардировочными, но во всех случаях речь шла о переучивании летного состава с интенсивной программой теоретических и практических занятий на полигоне. Сейчас выходит, что любой старлей из из истребительного училища (уж не знаю, какое из них еще не ликвидировали) способен вот так запросто освоить управляемое вооружение воздух-поверхность?! И все эти хитрые штуки типа РЭБ, прорыв ПВО, противозенитные маневры и прочее, чему учат летчиков ударной авиаци? Откуда унас такие многостаночники взялись интересно?

Да это конечно проблема, но возникает вопрос, откуда они берутся у штатовцов!!?? ;) Многофункциональность ИМХО хорошо и нечего нету в этом плохого, просто современное СУВ и БРЭО упрощает применение оружия ВЗ и скажем так уже больше самолет становится носителем умного Дальнобойного оружия (донести до точки сброса и все), на счет старого применения АБ, тут полностью согласен ибо чтоб прорваться на сверх малой с обычной бомбой через ПВО это искуство.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

Хм. А ты уверен, что настолько хорошо знаешь организационную структуру ихних ВС и саму методику подготовки кадров? Из того, что знаю я, у них там куча разных ВВС, которые не пойми кому подчиняются и всякий раз ведут свою собственную отдельную войну. За что и были в свое время неоднократно биты. Но это только то, что я знаю, а гораздо большего я не знаю :-))

Вот как раз сейчас читаю историю 899 гвардейского штурмового авиационного Оршанского дважды краснознаменного ордена Суворова III степени полка им. Дзержинского. Несмотря на название, полк только в последние годы сел на Су-25, а до этого был обычным ИАПом. В начале войны, правда, также был штурмовым, на И-153. Статистика за войну:

Всего в ВОВ произвел 10360 б/в, из них:

-штурмовка войск - 534

-штурмовка аэродромов - 185

-в/разведка - 802

-блокировка аэродромов - 47

-свободная охота - 412

-прикрытие войск - 5830

-сопровождение - 1823

-прикрытие аэродромов - 359

-перехват - 271

-прочие - 95

Т.е., в ударном варианте (в основном в катастрофическом 1941-м, когда на поддержку войск от отчаяния бросили все, что могло летать), из 10360 б/в, только ок. 800 вылетов! И ради этого опять-таки отвлекаются ресурсы, тратятся веса, проводится длительная и безумно дорогая отработка. Нафига, спрашивается, ПВОшным полкам КАБы?!

• 3 weeks later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...