Jump to content

На Украине разбился учебно-боевой самолет

Recommended Posts

Posted

На Украине в Харьковской области разбился учебно-боевой самолет Л-39, сообщает "Интерфакс". Пилот, которым был студент 3 курса Харьковского университета воздушных сил, в результате крушения погиб.

http://www.lenta.ru/news/2012/09/22/plane/

Posted
Не учебно-боевой, а просто учебный. Не стоит повторять лажу.

В Сирии сейчас эти просто "учебные" в основном и воюют.

Сегодня одну Элку завалили

Posted
Первый самостоятельный вылет.

Вышел на закритические углы атаки.

Вроде о пожаре говорилось. А сегодня читал о "человеческом факторе"

http://www.vesti.ru/doc.html?id=914636

http://news.zn.ua/SOCIETY/prichinoy_katastrofy_l-39_v_chugueve_mogla_stat_oshibka_kursanta-109177.html

У журналамеров вообще что-то святое есть? Чтобы вот так вот сенсацию делать на жизни человека.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Написали днем, что начали расшифровывать черные ящики, отказов техники предварительно не было, двигатель был исправен. Основная версия - человеческий фактор.

По всей видимости перетянул ручку на взлете.

Posted

Этот аэродром в 7км от моего дома детства. Я вырос в лётном гарнизоне по ул. Сергея Тархова (сейчас просто Тархова). Сейчас там живёт мать, а я в РФ. Хотя там сейчас уже ничего нет, а штаб напоминает руины Сталинграда ещё много знакомых в теме проживает. Надо будет разузнать из первоисточников что да как. У меня сосед инструктором на Л-39 в Чугуеве служит (Женя Дьяков).

Земля пухом...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

...

ЗЫ Если курсант бьется на взлете на первом САМ то руки на хрен отбить инструктору вместе с головой ! А если курсант уходил от чего то в воздухе (птицы, другой ЛА и др.) то руки с головой отбить тем кто обеспечивает полеты !

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
...

ЗЫ Если курсант бьется на взлете на первом САМ то руки на хрен отбить инструктору вместе с головой ! А если курсант уходил от чего то в воздухе (птицы, другой ЛА и др.) то руки с головой отбить тем кто обеспечивает полеты !

Шикарно. Инструкторам в автошколах тоже поотбивать следует.

Ага, на взлёте от птицы маневрировал :doh:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Шикарно. Инструкторам в автошколах тоже поотбивать следует.

Ага, на взлёте от птицы маневрировал :doh:

Криворуким следует, а пряморуким оставить ;)

Если совсем не знаком с методой подготовки курсантов летных училищ то и не шуми по напрасну!

Раскрою свою мысль, перед тем как отправить курсанта на САМ инструктор удостоверяется в готовности курсанта к вылету во всех аспектах (знания ,моторика, психофизическое состояние, сыт ,голоден, пьян, даун и тд) ! Ну а птичек перед полетами вообще то, разгоняют всегда перед началом так и в процессе полетов (если наблюдается миграция косяков)

Ежели это был не первый самостоятельный то тогда уже другой расклад, а так отказа техники не было (по данным на сей момент) ,а курсант падает на взлете по технике пилотирования это уж естественно косяк выпускающих и обеспечивающих !

…В бою не бывает чудес…

Posted
Криворуким следует, а пряморуким оставить ;)

Если совсем не знаком с методой подготовки курсантов летных училищ то и не шуми по напрасну!

Раскрою свою мысль, перед тем как отправить курсанта на САМ инструктор удостоверяется в готовности курсанта к вылету во всех аспектах (знания ,моторика, психофизическое состояние, сыт ,голоден, пьян, даун и тд) ! Ну а птичек перед полетами вообще то, разгоняют всегда перед началом так и в процессе полетов (если наблюдается миграция косяков)

Ежели это был не первый самостоятельный то тогда уже другой расклад, а так отказа техники не было (по данным на сей момент) ,а курсант падает на взлете по технике пилотирования это уж естественно косяк выпускающих и обеспечивающих !

Странная логика. Лётчики с налётом допускают ошибки и бьются ,а тут курсант... Прям Господь Бог какой-то инструктор. Читай выше что я писал и не неси бред :huh:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Этот аэродром в 7км от моего дома детства. Я вырос в лётном гарнизоне по ул. Сергея Тархова (сейчас просто Тархова). Сейчас там живёт мать, а я в РФ. Хотя там сейчас уже ничего нет, а штаб напоминает руины Сталинграда ещё много знакомых в теме проживает. Надо будет разузнать из первоисточников что да как. У меня сосед инструктором на Л-39 в Чугуеве служит (Женя Дьяков).

Земля пухом...

О, так мы земляки. Я тоже в Чугуеве живу. О трагедии узнал с инета и знакомый лётчик пока подробностей не рассказывает.

"Screw you guys, i'm going home."

Posted
О, так мы земляки. Я тоже в Чугуеве живу. О трагедии узнал с инета и знакомый лётчик пока подробностей не рассказывает.

Я в Харькове жил. Ну ты понял где Тархова, как раз от окружной км 7 до Чугуева будет, ну 6 пусть до аэродрома.

Жене написал с час назад, посмотрим что скажет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Странная логика. Лётчики с налётом допускают ошибки и бьются ,а тут курсант... Прям Господь Бог какой-то инструктор. Читай выше что я писал и не неси бред :huh:

Да ты для мне уж процитируй себя любимого ,а то что то я не как не пойму что ты писал выше !

Поясняю еще раз, первый самостоятельный полет это не выкурить сигаретку ,он первый! И подход к нему что со стороны инструктора что со стороны курсанта соответственный ,а так получатся что курсант совершает грубейшую ошибку на взлете и падает! И при все м при этом его пятнадцать часов учат до автоматизма не совершить этой ошибки! Из чего делаю вывод что присутствует раздолбайство в подготовке к ,и в производстве полетов!

Ну а ошибки совершает каждый, только что то на моей памяти мало кто на первом бьются из за техники пилотирования в основном из за отказов !

.

Edited by FAB999

…В бою не бывает чудес…

Posted (edited)

Ну а ошибки совершает каждый, только что то на моей памяти мало кто на первом бьются из за техники пилотирования в основном из за отказов !

.

Ну поясни тогда как бьются лётчики с налётом по ошибке пилотирования имея за плечами навыки отработанные до автоматизма+ практический опыт. По логике если курсант справляется с полётным заданием то лётчику с налётом вообще не ошибаться- никогда.

Человеку свойственно ошибаться. Такой термин как "человеческий фактор" отменить не получится и заменить человека пока нечем

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Летчики с большим налетом в ПМУ (миллион на миллион, ветер в норме осадков нет, солнце светит как положено) на кругу не бьются если не начинают выпендриваться с учетом что здоровье в порядке и вчера не перебрал !

;)

…В бою не бывает чудес…

Posted (edited)

Чего то мне с трудом верится в версию "грубая ошибка курсанта". У которого за спиной 71 вылетов пусть и не в одиночку.

ВМ

Вот как Чехи недавно свались с неба

https://www.youtube.com/watch?v=MKpApE-Nfp8

Edited by mindruv
Posted

Земля пухом...

Так как раз Дьяков его инструктором и был.

Posted
Так как раз Дьяков его инструктором и был.

Впору вдогонку написать и соболезнования :(

Жду ответа

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Только что показывали по ящику Дякова и главу комиссии по расследованию катастрофы. Порешили на том что это была ошибка пилота. Сразу после отрыва установил большой угол атаки, свалился на крыло и на призывы покинуть самолёт катапультированием не среагировал (видимо пытаясь спасти машину) упал и загорелся.

"Screw you guys, i'm going home."

Posted
Только что показывали по ящику Дякова и главу комиссии по расследованию катастрофы. Порешили на том что это была ошибка пилота. Сразу после отрыва установил большой угол атаки, свалился на крыло и на призывы покинуть самолёт катапультированием не среагировал (видимо пытаясь спасти машину) упал и загорелся.

По какому каналу? Хочу глянуть запись

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...