Jump to content

Многомониторность, производительность-Crossfare.

Recommended Posts

Posted

Собеите нормальное железо и все будет нормально.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted (edited)
Собеите нормальное железо и все будет нормально.

Позабавили. Поделитесь пожалуйста опытом, как понять - где нормальное, а где не нормальное железо. А то, я всегда смотрю тесты и читаю обзоры прежде чем что-то купить, может всё-таки зря время трачу, и есть какой-то особый секрет?

Или вы это просто так ляпнули, скорее всего даже не прочитав внимательно тему. Автор темы давал описание своего железа: Intel Core i7-2600K 3.4GHz (up to 4.8GHz) LGA1155; MB ASRock P67 Fatality Professional; DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Corsair Vengeance; 2шт-Sapphire AMD Radeon HD7950 3072MB 384bit GDDR5 (чип-1000 Мгц память 1500Мгц (6000))

Вы хотите сказать, это не нормальное железо?

Блин, где я???

Edited by =Serj=

FX-8370, DDR-3 16gb, Radeon RX-480 8gb

Posted
....Автор темы давал описание своего железа: Intel Core i7-2600K 3.4GHz (up to 4.8GHz) LGA1155; MB ASRock P67 Fatality Professional; DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Corsair Vengeance; 2шт-Sapphire AMD Radeon HD7950 3072MB 384bit GDDR5 (чип-1000 Мгц память 1500Мгц (6000))

Вы хотите сказать, это не нормальное железо?

Блин, где я???

честно говоря не очень:music_whistling: Это ровно как "обезьяна и очки" всё набрано крутое а совместимость в работе хреновая.

Posted (edited)
честно говоря не очень:music_whistling: Это ровно как "обезьяна и очки" всё набрано крутое а совместимость в работе хреновая.

Ну ка, давайте по конкретнее, что с чем не совместимо, и замена чего на ваш взгляд даст ощутимый прирост. Хочется у слышать авторитетное мнение специалиста!

Может мышку еще надо разогнать? :)

Добавлю:

Да, вот еще. Мне всегда было интересно, что движет людьми, которым ничего не надо, но они тупо шныряют по всем темам и высказывают свое авторитетное мнение. Ну не нужен тебе кроссфаеер, не будешь ты собирать систему из трех мониторов, так чего же встревать? Кому будет хуже если в DCS появится поддержка двух видеокарт? Объясните пожалуйста.

Или это те люди у которых по два аккаунта и у них есть особый интерес?

Edited by =Serj=

Posted (edited)
Ну ка, давайте по конкретнее, что с чем не совместимо, и замена чего на ваш взгляд даст ощутимый прирост. Хочется у слышать авторитетное мнение специалиста!

Может мышку еще надо разогнать? :)

Ну я не спец....но многие советуют вот это;

мать_интэл мать_АМД

проц проц

кулер

память

видео

жесткий

Через месяц скину данные по производительности, одно из двух соберу точно.:book: цена + качество

зы; по поводу мышки ....... как вам угодно хоть на луну

ответ на "добавлено"

зы; Похоже это Вы пришли сюда пофлудить.

Edited by ZORG
Posted (edited)
Ну я не спец....но многие советуют вот это;

мать_интэл мать_АМД

проц проц

кулер

память

видео

жесткий

Через месяц скину данные по производительности, одно из двух соберу точно.:book: цена + качество

зы; по поводу мышки ....... как вам угодно хоть на луну

ответ на "добавлено"

зы; Похоже это Вы пришли сюда пофлудить.

С этого и надо было начинать, а не делать заявление за обезьянок с очками. Вы дали ссылки на практически то же самое железо, что привел автор темы. К тому же, то что там советуют аналог от АМД, это вообще, в разы хуже будет чем система на интеле, так как, у бульдозера ядра не полноценные, а сим не дружит с многопоточностью.

И это, вы тестировать будете на 3 мониторах?

Насчёт пофлудить, хз. У меня есть причина просить поддержку коссфаер, а у вас какая?

Edited by =Serj=

Posted
Вы дали ссылки на практически то же самое железо, что привел автор темы.

Всё ясно......если это то-же самое.... то "всего доброго", ..... знатоки:doh:.

Posted

Насчет зовместимости ZORG дело говорит, сами на работе многократно сталкивались с непонятными провалами производительности и тупым торможением всего компа. Вот и сейчас например моя относительно недорогая конфа на ура тянет и танки, и LO и DCS на максимуме. И FSX с огромным количеством модов идет на высоких настройках. У другана комп почти в 2 раза дороже и все эти игры у него идут заметно медленнее, LO и DCS вообще чуть выше средних настроек. И при всем этом у меня еще и два монитора.

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted
Всё ясно......если это то-же самое.... то "всего доброго", ..... знатоки:doh:.

Никогда не думал что:

1 Мать MSI Z77A-GD55, Z77, Socket 1155, DDR3, ATX будет быстрее работать чем MB ASRock P67 Fatality Professional, только потому что она по другому называется. :)

2 Процессор Intel Core i7-2600K 3.4GHz и проц по вашей ссылке Intel Core i7-2600K, 3.40ГГц это разные вещи. Ваш производительней. :)

3 Память DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Corsair Vengeance будет хуже вашей по ссылке DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц, (с высокими таймингами к тому же).

4 Не знал я еще что, кулер и НДД влияют на фпс , надо уточнить. :)

Posted

Кстати насчет конфы - по поводу куля, памяти, видяхи и веника я бы пересмотрел политику закупок.

Posted
Никогда не думал что:

1 Мать MSI Z77A-GD55, Z77, Socket 1155, DDR3, ATX будет быстрее работать чем MB ASRock P67 Fatality Professional, только потому что она по другому называется. :)

2 Процессор Intel Core i7-2600K 3.4GHz и проц по вашей ссылке Intel Core i7-2600K, 3.40ГГц это разные вещи. Ваш производительней. :)

3 Память DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Corsair Vengeance будет хуже вашей по ссылке DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц, (с высокими таймингами к тому же).

4 Не знал я еще что, кулер и НДД влияют на фпс , надо уточнить. :)

1. Сама мать нет, а вот девайсы которые на нее будут установлены - да.

2.....

3. Будет абсолютно одинаково.

4. Знай, это так, особенно HDD еще как влияют.

Posted

Значит, надо всего навсего поменять куллер с НДД и можно собирать систему на три монитора? Уже бегу за кулером. :)

Posted
С этого и надо было начинать, а не делать заявление за обезьянок с очками. Вы дали ссылки на практически то же самое железо, что привел автор темы. К тому же, то что там советуют аналог от АМД, это вообще, в разы хуже будет чем система на интеле, так как, у бульдозера ядра не полноценные, а сим не дружит с многопоточностью.

И это, вы тестировать будете на 3 мониторах?

Насчёт пофлудить, хз. У меня есть причина просить поддержку коссфаер, а у вас какая?

Так так, вот не надо фанатизма, и с пеной из рта говорить что АМД гавно а интел рулит. И тут фонаты голубых завелись. Я могу сказать и обратное. И насчет неполноценности ядер буля заливать не надо, вот они у него как раз в отличие от интела самые что ни на есть полноценные, в отличие от интеловского хипертридинга, и как раз интел насчет многопоточности и многозадачности всегда сливал по полной аналогичным процам от АМД. НАсчет того что сим не дружит с многоядерностью скажу так - он не оптимизирован под многоядерные процы, и только. А дружит его с такими процами и довольно неплохо операционная система Windows 7, особенно 64 разрядна версия. Проверено опытом. ТАк что не надо нести чушь и ересь о том, о чем не знаете.

Posted
Значит, надо всего навсего поменять куллер с НДД и можно собирать систему на три монитора? Уже бегу за кулером. :)

Хороший куль позволяет заметно разогнать проц, что все и делают. И тогда получается большой прирост производительности. Иначе зачем у автора темы в названии проца есть приписка "К"? Просто понты или деньги на ветер? Ведь без "К" такой же проц стоит заметно дешевле.

ПРо ХДД открою вам секрет: есть такая штука, называется RAID массив, который просто необходим на игровом компе(если конечно у вас не SSD).

Posted
rebel-1 Да не спорь с ним...он-же "БОГ" и всё знает, походу он и обедает по телевизору.....так как читает много желтой прессы про системники, ты на аватар его посмотри......троль он и в Африке......, знаток хренов.
Posted

ПРо ХДД открою вам секрет: есть такая штука, называется RAID массив, который просто необходим на игровом компе(если конечно у вас не SSD).

а можно с этого места поподробнее? :book:

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)
Так так, вот не надо фанатизма, и с пеной из рта говорить что АМД гавно а интел рулит. И тут фонаты голубых завелись. Я могу сказать и обратное. И насчет неполноценности ядер буля заливать не надо, вот они у него как раз в отличие от интела самые что ни на есть полноценные, в отличие от интеловского хипертридинга, и как раз интел насчет многопоточности и многозадачности всегда сливал по полной аналогичным процам от АМД. НАсчет того что сим не дружит с многоядерностью скажу так - он не оптимизирован под многоядерные процы, и только. А дружит его с такими процами и довольно неплохо операционная система Windows 7, особенно 64 разрядна версия. Проверено опытом. ТАк что не надо нести чушь и ересь о том, о чем не знаете.

Давайте уже по мужски, отвечать конкретно за свои слова. Где это я с пеной у рта кричал АМД гавно и интел рулит.?

Я сам "сижу" на платформе АМД уже хз сколько времени, и специально мать менял в ожидании бульдозера. Но так второй фен пока и держу у себя. Потому что менять второй феном на буль, сомнительное решение. Если буль смотрится более-менее прилично в многопотоковых приложениях, то, в играх он намного слабее интела. И это факт.

Можно посмотреть тут :http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?online/articles/hardware/processors/32508

Цитирую:

В итоге, этот подход позволяет AMD щеголять количеством ядер, но в реальности эта цифра ничего не значит. Как показывают тесты, пара ядер Bulldozer может сравниться по производительности только с одним ядром Sandy Bridge, да и то с определёнными оговорками и лишь в задачах, использующих алгоритмы с распараллеливанием нагрузки. Отсюда и тот невысокий уровень быстродействия, который мы увидели в большинстве приложений.

Так, флагман семейства FX, восьмиядерный процессор AMD FX-8150, в большинстве случаев не дотягивает по своему быстродействию даже до четырёхъядерного Core i5-2500, показывая хорошие результаты лишь в избранных программах для трёхмерного моделирования и при перекодировании видео.

Кто тут у нас чушь и ересь несет?

Edited by =Serj=

Posted
Хороший куль позволяет заметно разогнать проц, что все и делают. И тогда получается большой прирост производительности. Иначе зачем у автора темы в названии проца есть приписка "К"? Просто понты или деньги на ветер? Ведь без "К" такой же проц стоит заметно дешевле.

Вы считаете всех идиотами?

Posted (edited)
rebel-1 Да не спорь с ним...он-же "БОГ" и всё знает, походу он и обедает по телевизору.....так как читает много желтой прессы про системники, ты на аватар его посмотри......троль он и в Африке......, знаток хренов.

Прикольно. Я им фактами и аргументами, а они оскорблениями. :) Я за свои слова отвечаю, и не встреваю просто так, что бы встрять. Чего про вас не скажешь.

А людям со стороны виднее, кто тролит тему, и я уже догадываюсь кто этим занимается.

Edited by =Serj=

Posted
Прикольно. Я им фактами и аргументами, а они оскорблениями. :) Я за свои слова отвечаю, и не встреваю просто так, что бы встрять. Чего про вас не скажешь.

А людям со стороны виднее, кто тролит тему, и я уже догадываюсь кто этим занимается.

Хватит собачится.

Задал в личку вопрос человеку, у которого также i7-2600K с HD7950 на три монитора. Как что ответит (или в этой ветке, или в личку) - так можно будет продолжать разговор. Сейчас он ни о чем. Тот факт, что у AlbertK конфигурация

Intel Core i7-2600K 3.4GHz (up to 4.8GHz) LGA1155;

MB ASRock P67 Fatality Professional;

DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Corsair Vengeance;

2шт-Sapphire AMD Radeon HD7950 3072MB 384bit GDDR5 (чип-1000 Мгц память 6000 МГц)

Не говорит ровным счетом ни о чем.

На смотреть, что за система (вдруг что-то типа "ZverCD"), какие драйвера и что за настройки в CCC. Да, наблюдается относительно невысокий ФПС. Но надо же разбираться, в чем дело. А не орать о том, что из-за отсутствия CF в DCS всё плохо с поддержкой нескольких мониторов. Та же ссылка на YouTube, что привел AlbertK показывает, что на трех огромных телевизорах на в/карте HD7970 у человека А-10С всё ж таки летает.... и без особо заметных (во всяком случае на видео) тормозов.

[sIGPIC][/sIGPIC]

MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro

Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Posted

Выделяется два НДД под систему. Данные раскидываются на два диска поровну, а во время чтения сшиваются, что теоретически должно сократить время чтения- записи данных в два раза (на практике чутка меньше). Есть несколько вариантов построения райд массивов, у каждого есть свои преимущества и недостатки (в общем надо читать).

На деле, быстродействие хорошо заметно при запуске приложений, но вот на фпс как это влиять может, пока не могу себе представить.

Posted

Что тебя интересует?

http://sonikelf.ru/chto-takoe-raid-massivy-i-zachem-oni-nuzhny/

тут неплохо написано.

[sIGPIC][/sIGPIC]

MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro

Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Posted
Хватит собачится.

Но надо же разбираться, в чем дело. А не орать о том, что из-за отсутствия CF в DCS всё плохо с поддержкой нескольких мониторов.

А по тише монитор делать не пробовали. :)

И встречное предложение - давайте не будем ОРАТЬ, что, в DCS отсутствие поддержки кроссфаера это огромный плюс! (Тут я уже на ваш стиль общения перешел, за свои слова не отвечаю, никто такого не писал). :)

Лады.

• Like 1

Posted

хм, любопытно. :) но у меня все равно диски разные по объему и производителям.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
А по тише монитор делать не пробовали. :)

И встречное предложение - давайте не будем ОРАТЬ, что, в DCS отсутствие поддержки кроссфаера это огромный плюс! (Тут я уже на ваш стиль общения перешел, за свои слова не отвечаю, никто такого не писал). :)

Лады.

Парень, ты вообще в адеквате?

Про плюс в отсутствии CF или SLI словом никто не обмолвился.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...