Jump to content

Сталин и Черчилль

Recommended Posts

Posted
За Казахстан не скажу, но что касается России: скажите пожалуйста, какой, в ваших терминах, "вони о голодоморе русского народа" можно ждать из страны, чей президент - бывший(?) сотрудник советской тайной полиции, то есть той самой организации, которая этот голодомор и устраивала?

Я вам как нынче принято отвечу вопросом на вопрос. Скажите пожалуйста, а что России кроме вони можно ждать со стороны соседа главой которого является марионетка администарции США?

There is nothing so hurtful for the brain as fully absence of itself.

Ничто так сильно не ранит моск, как его полное отсутствие. (на права не претендую).

• Replies 402
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

старая песня о главном. Вы берете из истории совка только самое черное и с упоением его обсасываете, все же что было хорошего почему то с упорством осла не замечаете.

Ну почему то вы же не замечаете, что сейчас, благодаря загнивающему западу, у вас есть возможность пообщаться с родными на расстояние, поехать мир посмотреть? Или я вас не правильно понял. Тогда лично вы меня извините, я искренне перед вами извиняюсь если это так.

Если бы не выродившаяся продажная совковая элита Союз бы жил и здравствовал.

Вопрос, какой бы это был Союз? В 1986 году СССР пошел на рыночные отношения и разрешил предпринимательскую деятельность. Вы должны это знать.

Edited by Shalnoi=07=
Posted
Так я не понимаю, вы отрицаете голодомор не территории нескольких стран в СССР? Или, что вы пытаетесь доказать. Я не понимаю лично, при чем здесь националисты? :)

Вам лично доказывать что либо, уверен бесполезно но не поленюсь сообщить, что определение Голодомор к событиям имевшим место в России на Украине и Казахстане не подходит. Был общий голод т.е. общая трагедия, а украинский народ задачи целеноправленно выжить со свету небыло. Повторюсь: Голодомор - еще один политический прожект, питающий раздор между двумя народами.

Ничто так сильно не ранит моск, как его полное отсутствие. (на права не претендую).

Posted
Вам лично доказывать что либо, уверен бесполезно но не поленюсь сообщить, что определение Голодомор к событиям имевшим место в России на Украине и Казахстане не подходит. Был общий голод т.е. общая трагедия, а украинский народ задачи целеноправленно выжить со свету небыло. Повторюсь: Голодомор - еще один политический прожект, питающий раздор между двумя народами.

Да, что вы уцепились в национализм? Найдите на трех предыдущих страницах от меня хоть одно из слов "украинец, украинский народ, Украина".

Назовите причины этой трагедии? Дураку понятно, что это касается не только конкретно отдельной взятой страны в Союзе.

Речь идет о Союзе.

Posted
При чем тут Тбилиси?

При том, что 08.08.08 было в стране, столицей которой является Тбилиси. Искренне ваш, КО.

Я вам как нынче принято отвечу вопросом на вопрос. Скажите пожалуйста, а что России кроме вони можно ждать со стороны соседа главой которого является марионетка администрации США?

Как говорил мой дорогой первый гражданский шеф, неграмотность заказчика не может служить оправданием собственной неграмотности. И уж тем более никто не отменял принципа отсутствия корреляции между "после" и "вследствии", ЕВПОЧЯ. Вот только непонятно, почему же "вонь Ющенко" о геноциде советских граждан Россия должна непременно записывать на свой счёт? Как будто и не заявлял президент этой самой России, что, цитирую, "Сталинским репрессиям не может быть оправдания"!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

О голоде с Вики. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_1932%E2%80%941933

Разруха, экономический хаос, кризис власти и отказ в помощи со стороны иностранных государств после Гражданской войны вызвал новый массовый голод в 1921—1922 годах. Этот голод стал первым в зарождающемся СССР. Региональные и локальные проблемы с продовольствием и голод среди отдельных слоёв населения, вызванные различными факторами, периодически возникали и в течение 1923—1931 годов[6][7][8]. Второй массовый голод в СССР разразился в 1932/33 гг. в период коллективизации — тогда от голода и болезней, связанных с недоеданием, погибло около 7 млн человек.[9] В периоды голодных 1921-1922 и 1932-1933 годов на почве сильнейшего истощения населения отмечались неоднократные случаи каннибализма.[10][11] И, наконец, после Великой Отечественной войны население СССР охватил последний в истории Советского Союза массовый голод 1946/47 гг.

Ни где не вижу о том, что была засуха или не урожай.

Posted
Ну почему то вы же не замечаете, что сейчас, благодаря загнивающему западу, у вас есть возможность пообщаться с родными на расстояние, поехать мир посмотреть? Или я вас не правильно понял. Тогда лично вы меня извините, я искренне перед вами извиняюсь если это так.

Бросьте вы это клише про добрый загнивающий запад. При союзе что не было возможности пообщаться с родными? Граница да была на замке и это один из негативов, но я бы лично с легкостью закрыл глаза на подобное неудобство, видя, в замен, свою страну растущей и процветающей.

Вопрос, какой бы это был Союз? В 1986 году СССР пошел на рыночные отношения и разрешил предпринимательскую деятельность. Вы должны это знать.

Деятельность предпринимательскую то он разрешил и это вроде бы неплохо, но кроме этого был запущен механизм по слому советской идеологии. Людям всей мощью имеющихся на то время сми начали обьяснять, что социализм это плохо, ничего хорошего из него не выйдет и если вы падсаки хотите жить так же красиво как и за руб ежом, то его(социализм) надо разрушить и построить капитализм и уж тогда то мы заживем это точно! Разрушили и зажили.

Posted
Вот только непонятно, почему же "вонь Ющенко" о геноциде советских граждан Россия должна непременно записывать на свой счёт? Как будто и не заявлял президент этой самой России, что, цитирую, "Сталинским репрессиям не может быть оправдания"!

То же не ясно. Как будь-то винят русских в этом. :helpsmilie:

Posted
Бросьте вы это клише про добрый загнивающий запад. При союзе что не было возможности пообщаться с родными? Граница да была на замке и это один из негативов, но я бы лично с легкостью закрыл глаза на подобное неудобство, видя, в замен, свою страну растущей и процветающей.
Я говорю о том же интернете. Что-то вы не отказываетесь от него.

Деятельность предпринимательскую то он разрешил и это вроде бы неплохо, но кроме этого был запущен механизм по слому советской идеологии. Людям всей мощью имеющихся на то время сми начали обьяснять, что социализм это плохо, ничего хорошего из него не выйдет и если вы падсаки хотите жить так же красиво как и за руб ежом, то его(социализм) надо разрушить и построить капитализм и уж тогда то мы заживем это точно! Разрушили и зажили.

Ну вот теперь я вас прошу выкинуть это клише о разрушение. Жив ваш союз. Все хорошее, что в нем было - погибло, а власть его осталась.

Posted
Зачем? Можно и Южной Кореи по рассказывать. С Северным соседом разница на лицо.

Ты знаешь, прежде чем балаболить - знать нужно, чем человек живет. Я из тех, кто сам пытается создавать рабочие места, а не ноет, как все плохо. А вот какая польза от тебя лично, ну я хз...

Ага... От если бы ты тогда про землетрясение или наводнение сказал бы в лицо тем, кто куска хлеба хотя бы неделю уже не видел...

А на хрена нам была разведка, на хрена армия? Первыми может все таки лучше ударить нужно было?

Незнаю... Хорошо ли это, когда противник видит твою столицу в бинокль или плохо?

Я так понимаю, что у этих двух стран сопоставимое гео расположение и численность армий?

Не плохо к плечу с нами воевали британцы ведя бои в Африке. Американцы отогнав флот японцев по дальше в 43м подключились в Италии, а позже и во Франции.

Честно, я даже не знаю, как этот маразм прокомментировать. То есть американцем нужно было ложить хер на японцев у своих берегов? Англичанам, у которых стрелкового оружия было тоже на тот момент не в избытке, переть через пролив ради нас любимых? А че мы пятками то сверкали под Москву? Или потенциал Германии не действовал на союзников?

Северная Корея к коммунизму не какого отношения не имеет, это просто забитая страна которая помешалась на своей безопасности, имея на это основания.

Голод следствие засухи несколько лет подряд, руководство пыталось решить эту проблему в том числе за счёт покупного зерна но полностью решить не получилось, на эту тему написано сотни статей.

Первыми может быть ударить и лучше было, но Рузвельт в своей речи явно сказал что если Германия нападёт на СССР США будет на стороне СССР и наоборот. Так что если бы мы напали первыми то пришлось бы воевать со всем миром.

Конечно не хорошо когда противник видит твою столицу в бинокль, гораздо хуже если он бинокль видит тихий океан.

Ты путаешь причину со следствие. Вырастили монстра в лице нацисткой Германии англичане, французы и американцы это можно понять по тем фактам которые я привёл.

Posted
Да, что вы уцепились в национализм? Найдите на трех предыдущих страницах от меня хоть одно из слов "украинец, украинский народ, Украина".

Назовите причины этой трагедии? Дураку понятно, что это касается не только конкретно отдельной взятой страны в Союзе.

Речь идет о Союзе.

Нет уважаемый, Голодомор и его чевствование живет только на Украине, там ему создают памятники, к ним несут цветы, сми Украины, при Ющенко очень богато освещали эту тему и срали в мозг украинцам и никому боле поэтому это то чисто национальный проэкт Украины.

• ED Team
Posted

1) Как из факта неготовности СССР к войне следует хоть какое-то решение каких-то моих "единомышленников" относительно меня?

Забудьте, это слишком сложно для Вас.

2) Как из факта неготовности СССР к войне следует, что теории Резуна пользуются среди лично меня авторитетом или хотя бы популярностью?

Вовсе не следует, но уверен на 146%, что в другой какой-нибудь ветке Вы эту теорию Резуна будете активно продвигать в массы, когда забудете сегодняшний свой ответ. Это ж одна из любимых антисовецких баек, грех не воспользоваться. :D ИМХО.

3) Как из факта неготовности СССР к войне следует, что тезис о том, что Сталин готовился напасть на Германию, но Гитлер успел его опередить, является ложью? Это вообще какой-то бессвязный набор слов.

Готовился к войне, уж вот-вот, Гитлер опередил его на несколько часов буквально, но оказался не готов. Как можно готовиться, но оказаться неготовым?! Не удивлён, что логические выводы являются для Вас бессвязным набором слов. :D Ничего страшного, и с этим люди живут.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Нет уважаемый, Голодомор и его чевствование живет только на Украине, там ему создают памятники, к ним несут цветы, сми Украины, при Ющенко очень богато освещали эту тему и срали в мозг украинцам и никому боле поэтому это то чисто национальный проэкт Украины.

Еще раз. Вы отрицаете, что действия советской власти привели к голоду?

Posted
Северная Корея к коммунизму не какого отношения не имеет, это просто забитая страна которая помешалась на своей безопасности, имея на это основания.

Как и СССР...

Голод следствие засухи несколько лет подряд, руководство пыталось решить эту проблему в том числе за счёт покупного зерна но полностью решить не получилось, на эту тему написано сотни статей.

А потом то сплошной урожай попер с 47го и вплоть до сегодня?

Первыми может быть ударить и лучше было, но Рузвельт в своей речи явно сказал что если Германия нападёт на СССР США будет на стороне СССР и наоборот. Так что если бы мы напали первыми то пришлось бы воевать со всем миром.

Конечно не хорошо когда противник видит твою столицу в бинокль, гораздо хуже если он бинокль видит тихий океан.

Ты путаешь причину со следствие. Вырастили монстра в лице нацисткой Германии англичане, французы и американцы это можно понять по тем фактам которые я привёл.

Стоп... Ну и забили бы мы на США и прочих. Они же все немощные были или нет? :doh:

Posted
Я говорю о том же интернете. Что-то вы не отказываетесь от него.

не вижу причин от него отказываться, что за детство не понимаю.

Ну вот теперь я вас прошу выкинуть это клише о разрушение. Жив ваш союз. Все хорошее, что в нем было - погибло, а власть его осталась.

почитайте о распределении благ при социолизме, а так же при капитализме, почувствуйте разницу, сравните с тем что мы имеем сейчас и убедитесь пожалуйста что мы живем в мире извращенной формы капитализма.

После проделанной работы, убежден, вы все таки перестанете троллить.

• ED Team
Posted

Вы употребляете термин "голодомор". Он предполагает специально, намеренно, с умыслом проведённую акцию по уморению голодом. А это было не так, поэтому Вас поправляют, не голодомор, а голод.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вы употребляете термин "голодомор". Он предполагает специально, намеренно, с умыслом проведённую акцию по уморению голодом. А это было не так, поэтому Вас поправляют, не голодомор, а голод.

Спасибо Dzen, уже понял.

Писав о голодоморе не подразумевал специально направленную акцию геноцида против украинцев.

Posted

Нет конечно же не отрицаю. Все дело в том какую оценку дать сим действиям. Можно сказать что действия были целенаправленными на уменьшение численности населения, а можно сказать что это был результат ошибочного мэнеджмента. Отчасти из -за поздней реакции местных управленцев, отчасти из-за недальновидности руководства страны, а отчасти из-за внешней политической ситуации.

Posted
а можно сказать что это был результат ошибочного мэнеджмента. Отчасти из -за поздней реакции местных управленцев, отчасти из-за недальновидности руководства страны, а отчасти из-за внешней политической ситуации.

Я об этом и говорю. Просто цена ошибки - жизни сограждан.

Posted
Спасибо Dzen, уже понял.

Писав о голодоморе не подразумевал специально направленную акцию геноцида против украинцев.

Вооот. Молодец.

Posted
Я об этом и говорю. Просто цена ошибки - жизни сограждан.

Об этом никто не спорит. Спорят о том как это все приподается, а так же о цифрах трагедии. Те цифры что вы привели из вики по моему личному мнению вранье, наиболее адекватные историки сходятся на цифре 2-3х миллионов что конечно же очень много.

Posted
Об этом никто не спорит. Спорят о том как это все приподается, а так же о цифрах трагедии. Те цифры что вы привели из вики по моему личному мнению вранье, наиболее адекватные историки сходятся на цифре 2-3х миллионов что конечно же очень много.

Тем не менее нельзя просто так взять и списать эти миллионы.

Posted (edited)
Нет конечно же не отрицаю. Все дело в том какую оценку дать сим действиям. Можно сказать что действия были целенаправленными на уменьшение численности населения, а можно сказать что это был результат ошибочного мэнеджмента. Отчасти из -за поздней реакции местных управленцев, отчасти из-за недальновидности руководства страны, а отчасти из-за внешней политической ситуации.

Был ещё и такой, вполне рукотворный фактор, описанный Шолоховым:

http://ihistorian.livejournal.com/572407.html

Edited by goro

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted
Забудьте, это слишком сложно для Вас.

Вовсе не следует, но уверен на 146%, что в другой какой-нибудь ветке Вы эту теорию Резуна будете активно продвигать в массы, когда забудете сегодняшний свой ответ. Это ж одна из любимых антисовецких баек, грех не воспользоваться. :D ИМХО.

Ну ещё бы. Сначала нашёл мне каких-то "единомышленников", а потом заявил, что мне сложно понять, где он их нашёл и как опросил. В таких бы и Спиноза с Вассерманом спасовали, куда уж мне. Разве что из второго ответа можно понять, что он что-то обо мне вообразил, неизвестно почему, опростоволосился, осознал и теперь пытается выкарабкаться. Пытаясь перещеголять Евгения Вагановича в остроумии, бгг. Ну и кто ему доктор после этого?

Готовился к войне, уж вот-вот, Гитлер опередил его на несколько часов буквально, но оказался не готов. Как можно готовиться, но оказаться неготовым?!

Как, как... Каком кверху. В конце концов, тот поросёнок, что дом из соломы строил, тоже думал, что готовился. В поте пятачка своего. Ну а часов, дней или лет - это уж вам, утонченным знатокам и ценителям Резуна, виднее.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...