Evilfuhrer Posted October 19, 2007 Posted October 19, 2007 У меня конечно штурмовка получается намного лучше перехвата Вобщем вопрос по оборонительным манёврам какой манёвр или серия манёвргов эффективно помогает от ухода от ракет. А то я уже задолбался в воздушных боях меня часто сбивают. Удав более или менее подходит для дальнего боя, с кадушкой у меня вообще фигово т.к. нормальной пространственной спирали у меня не получается наверно руки не оттуда растут:( В руководстве пилота описано только 2 манёвра Может ещё чтонить есть? Для ухода от ракет, запущенных со средних/дальних дистанций применяю следующий маневр: вираж со снижением с таким расчетом, чтоб подлетающая ракета в момент твоей наименьшей высоты оказалась на 6/9 часов. Если захват не сорван, не выходя из виража тут же переходишь в восходящую спираль вокруг вертикальной оси с включенным форсажем. Обычно ракете запаса энегии уже не хватает. Но для этого маневра хорошо иметь запас высоты километра полтора. Подойдет ли такой выкрутас для штурма-даже не знаю. Опыт штурмовика у меня небольшой, но порекомендовал бы всячески избегать захвата с дальних дистанций. Если под рукой горы-это не проблема, в степи скреби брюхом по земле, держа противника на 6/9 часов. А там глядишь его или свои файтеры отгонят или придется завязывать ближний бой. А в ББ обычно или спасает любой резкий маневр или не спасает уже ничего.
ED Team USSR_Rik Posted October 19, 2007 ED Team Posted October 19, 2007 противник - су27 и миг29сЯ говорил про прокладку :) Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Shuric Posted October 19, 2007 Posted October 19, 2007 Для ухода от ракет, запущенных со средних/дальних дистанций применяю следующий маневр: вираж со снижением с таким расчетом, чтоб подлетающая ракета в момент твоей наименьшей высоты оказалась на 6/9 часов. Если захват не сорван, не выходя из виража тут же переходишь в восходящую спираль вокруг вертикальной оси с включенным форсажем. Обычно ракете запаса энегии уже не хватает. Но для этого маневра хорошо иметь запас высоты километра полтора. Подойдет ли такой выкрутас для штурма-даже не знаю. Опыт штурмовика у меня небольшой, но порекомендовал бы всячески избегать захвата с дальних дистанций. Если под рукой горы-это не проблема, в степи скреби брюхом по земле, держа противника на 6/9 часов. А там глядишь его или свои файтеры отгонят или придется завязывать ближний бой. А в ББ обычно или спасает любой резкий маневр или не спасает уже ничего. Это помогает, когда по тебе пуляет один самолёт, а когда несколько....открывай форточку.;) [sIGPIC][/sIGPIC] Подвиг Народа
Evilfuhrer Posted October 19, 2007 Posted October 19, 2007 Ну дык если ты один, а их много, не дожидайся пока выстрялят, покажи им форсирующее сопло:D! Лучше быть живым трусом.
sl Posted October 21, 2007 Posted October 21, 2007 Для ухода от ракет, запущенных со средних/дальних дистанций применяю следующий маневр: вираж со снижением с таким расчетом, чтоб подлетающая ракета в момент твоей наименьшей высоты оказалась на 6/9 часов. Если захват не сорван, не выходя из виража тут же переходишь в восходящую спираль вокруг вертикальной оси с включенным форсажем. Обычно ракете запаса энегии уже не хватает. Но для этого маневра хорошо иметь запас высоты километра полтора. Подойдет ли такой выкрутас для штурма-даже не знаю. Опыт штурмовика у меня небольшой, но порекомендовал бы всячески избегать захвата с дальних дистанций. Если под рукой горы-это не проблема, в степи скреби брюхом по земле, держа противника на 6/9 часов. А там глядишь его или свои файтеры отгонят или придется завязывать ближний бой. А в ББ обычно или спасает любой резкий маневр или не спасает уже ничего. Вроде понял и всё-таки Если не так сложно выложи трэк с этим манёвром для наглядности
Evilfuhrer Posted October 21, 2007 Posted October 21, 2007 Вроде понял и всё-таки Если не так сложно выложи трэк с этим манёвром для наглядностиВрать не буду-не умею. Чайник я.:music_whistling:
Гор Posted October 22, 2007 Posted October 22, 2007 Добрый всем день. Пролистал и прочитал всю эту ветку. Понял, что время зря не потерял. Спасибо всем вирпилам и разработчикам за подсказки. Всем настоятельно рекомендую сделать то же самое, а то у меня начиная с последних страниц сплошное дежа вю.
Гор Posted October 22, 2007 Posted October 22, 2007 Кстати, у меня вопрос. Кто может подсказать, как действовать на Су-25Т в продвинутом тумане. Шквал выхватывает цель на удалении 8-9 км, когда ПВО меня уже захватило и вовсю по мне начинает палить. Высота не большая, так как пришлось уйти под облака, скорость тоже не на максимуме. Уворачиваться надо, а прицеливаться некогда. Из подвесок только Х-25МЛ, КБ-500Кр и пушки. От ракеты увернулся, но при повторном заходе все повторяется. И что делать? Снижаться на бреющий и мочить ПВО из пушек или есть какие либо другие варианты? Ох и не люблю я штурмовики! :doh:
Guest Pase4nik Posted October 23, 2007 Posted October 23, 2007 Люди объясните мне дураку , как сбрасывать бомбы с Су-33. Когда захожу на цель, цель помечяется ромбом, жду пока прицел визуально совпадет с целью и нажимаю пуск, а и вместо того чтобы отцепить бомбу на ИЛС появляется еще один ромб.
Гор Posted October 23, 2007 Posted October 23, 2007 Люди объясните мне дураку , как сбрасывать бомбы с Су-33. Когда захожу на цель, цель помечяется ромбом, жду пока прицел визуально совпадет с целью и нажимаю пуск, а и вместо того чтобы отцепить бомбу на ИЛС появляется еще один ромб. Вторым ромбом у тебя помечается место падения бомбы. Для того что бы этого не происходило дождись на ИЛС ПР и только после этого нажимай на пуск. Естественно будет не плохо, если до этого ты совместил кольцо прицельной марки с целью и находишься в пикировании с достаточной высоты. В противном случае можешь бросать бомбы под капот с горизонтального полета, но это другая история.
Rediska Posted October 23, 2007 Posted October 23, 2007 Кстати, у меня вопрос. Кто может подсказать, как действовать на Су-25Т в продвинутом тумане. Шквал выхватывает цель на удалении 8-9 км, когда ПВО меня уже захватило и вовсю по мне начинает палить. Высота не большая, так как пришлось уйти под облака, скорость тоже не на максимуме. Уворачиваться надо, а прицеливаться некогда. Из подвесок только Х-25МЛ, КБ-500Кр и пушки. От ракеты увернулся, но при повторном заходе все повторяется. И что делать? Снижаться на бреющий и мочить ПВО из пушек или есть какие либо другие варианты? Ох и не люблю я штурмовики! :doh: А можно миссию вызывающую затруднения? Мы ее посмотри, может чего посоветуем. С уважением.
Гор Posted October 23, 2007 Posted October 23, 2007 Эпоха перемен. Часть вторая. Миссия не то 12, не то 13. Сейчас на вскидку и не скажу. Называется по моему Капкан. Там надо "сделать" два моста возле аэродрома в Гудауте
Rediska Posted October 23, 2007 Posted October 23, 2007 Я честно говоря, альтернативные кампании не проходил, но могу предположить что просто следует набрать высоту поболее, дабы ПВО не достало и спокойно сбросить на мосты бомбы. Аозможно даже с пикирования, при интенсивном отстреле ЛТЦ, и последующим выходом на недосягаемую для ПВО высоту. С уважением.
Evilfuhrer Posted October 23, 2007 Posted October 23, 2007 Человек вроде спросил, как бомбы кидать, а не как ПВО обходить, или я потерял нить дискуссии?
Гор Posted October 24, 2007 Posted October 24, 2007 То Rediska Спасибо Rediska, я попробую. Пикировать втемную из облаков дело рискованное, но кто не рискует тот не пьет шампанское. А на счет альтернативных кампаний ты зря. Попробуй Эпоху перемен от Akbis. Довольно прикольно. В последней миссии, которую я выполнял, и где нужно было разбомбить колонну торговцев оружием я на огибании местности в ущелье, выйдя в назначенную точку над колонной, столкнулся лоб в лоб с двумя грузинскими Су-25 идущими по тому же ущелью. Вот ситуация....:huh:
Firebar Posted October 24, 2007 Posted October 24, 2007 пардон ,но запамятовал как увеличить дальность отображения статических объектов которые сам размещаешь в задании -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
Rediska Posted October 25, 2007 Posted October 25, 2007 Спасибо Rediska, я попробую. Пикировать втемную из облаков дело рискованное, но кто не рискует тот не пьет шампанское. А на счет альтернативных кампаний ты зря. Попробуй Эпоху перемен от Akbis. Довольно прикольно. В последней миссии, которую я выполнял, и где нужно было разбомбить колонну торговцев оружием я на огибании местности в ущелье, выйдя в назначенную точку над колонной, столкнулся лоб в лоб с двумя грузинскими Су-25 идущими по тому же ущелью. Вот ситуация....:huh: Спасибо, но у меня свое понимание интересной компании :) Мне вот интересно восемь раз вылетать на патрулирование, ни разу не встретив цели, но постоянно быть в ожидании, большинству - уверен нет :) И "голивудские" мисии мне не очень нравятся. С уважением.
Гор Posted October 25, 2007 Posted October 25, 2007 Спасибо, но у меня свое понимание интересной компании :) Мне вот интересно восемь раз вылетать на патрулирование, ни разу не встретив цели, но постоянно быть в ожидании, большинству - уверен нет :) И "голивудские" мисии мне не очень нравятся. Ну, на вкус и цвет .... :joystick: Я же говорил, что Каждому свое.
SFARL Posted October 26, 2007 Posted October 26, 2007 ...Мне вот интересно восемь раз вылетать на патрулирование, ни разу не встретив цели, но постоянно быть в ожидании, большинству - уверен нет ... С поправкой на меня, вообще не садится, беру либо ПТБ, либо дозаправка в воздухе. Средняя миссия укладывается в 4-4,5 часа. Крайний вылет больше 6,5 часов, на Ф-15 с 3-мя ПТБ и дозаправкой(в оффлайне), ни кого не встретил, хотя по идее все-же должен был, а сейча столько времени нет. Если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас.
Evilfuhrer Posted October 28, 2007 Posted October 28, 2007 Спасибо, но у меня свое понимание интересной компании :) Мне вот интересно восемь раз вылетать на патрулирование, ни разу не встретив цели, но постоянно быть в ожидании +100 Но, согласен, это не для всех.
Firebar Posted November 3, 2007 Posted November 3, 2007 пардон ,но как увеличить дальность отображения статических объектов на ТВ-экране у су -25т ? -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
Firebar Posted November 3, 2007 Posted November 3, 2007 Черт ,перекрутил горы параметров ,а результат нулевой ,почепму-то объекты на тв-экране видны с 8км и все . Хотя отблеск ведущего огонь града виден километров с 30-ти. -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
pabel89 Posted November 4, 2007 Posted November 4, 2007 Черт ,перекрутил горы параметров ,а результат нулевой ,почепму-то объекты видны с 8км и все . Хотя отблеск ведущего огонь града виден километров с 30-ти.Там и залпы артиллерии тоже видны.ИМХО - логично, особенно ночью, т.к. залп - это мощная световая вспышка. [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts