Jump to content

FAQ по боевому применению

Recommended Posts

Posted

Вопрос: облучение оборудования свой-чужой фиксируется "Березой"? Вопрос в контексте работы переносных ЗРК, типа "Стингер". Понятно, что голова ракеты - ИК, но на пусковой трубе стоит прицел с этим самым оборудованием. Оно перед пуском облучает самолет, тот, соответственно, отвечает или нет. А СПО это облучение фиксирует?

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

Posted
Вопрос: облучение оборудования свой-чужой фиксируется "Березой"? Вопрос в контексте работы переносных ЗРК, типа "Стингер". Понятно, что голова ракеты - ИК, но на пусковой трубе стоит прицел с этим самым оборудованием. Оно перед пуском облучает самолет, тот, соответственно, отвечает или нет. А СПО это облучение фиксирует?

ИМХО! По идее не должно! Диапазон частот другой, более длинноволновый. Но, частоты ответчиков, что наших, что их, примерно одинаковые. И раз свой ответчик принимает запрос от своего, то можно сделать, чтоб показывал, что его запрашивает неприятель. В принципе не трудно это сделать, хоть какая то информация о возможном пуске!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!

Posted

А как тогда пускать ракеты в лоб непонятно кому на максимальном удалении? Я понимаю, что боты видят все и вся на сто верст вокруг, но пусть это тогда хоть как-то оправдывается. Ведь если на самолете захватываешь кого-то через КОЛС, у тебя два варианта: либо пускать ракету на свой страх и риск (можно легко и своему сюрприз устроить), либо, хоть на короткое время, но включить радар. С тем, что облучаемый при этом получит предупреждение через Березу.

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

Posted

Кстати, моментик небольшой, в онлайне, включая на секунду излучение, противники часно и ухом не ведут)) почему не знаю :). Но это реально даёт возможность не сбивать своих :D

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted

при захвате КОЛС без индентификации (осуществляемой РП, визуально или кратковременным включением РЛС) свой-чужой, запуск запрещен, отсюда и тимкилл...

Противник, да и сам, не пилотируешь же уперевшись взглядом в Березу :), и кратковременное включение просто не видишь, в бвб головой крутишь, и взгляд бросаешь на березу когда загудит, а тут бикнуло и все (услышешь ли эту кратковременную сигнализацию), а если услышешь, станешь ли отвлекаться (ведь захвата как такового нет) если в данный момент визуально кого то ведешь

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

=661=ruff

Posted
Кстати, моментик небольшой, в онлайне, включая на секунду излучение, противники часно и ухом не ведут))
Не успевают заметить излучение. Береза дает гудок, переводишь взгляд на нее - а там уже пусто. Неясна ни дальность, ни направление. Конечно, забеспокоиться можно, но беспокойство это реализуется в форме визуального осмотра, что не всегда дает результат. :)
  • Like 1

JGr124 "Katze"

Posted
Не успевают заметить излучение. Береза дает гудок, переводишь взгляд на нее - а там уже пусто. Неясна ни дальность, ни направление. Конечно, забеспокоиться можно, но беспокойство это реализуется в форме визуального осмотра, что не всегда дает результат. :)

Вообще береза хранит информацию о последнем облучении 7 секунд

Posted

Помеому это задержка на 7 векунд о_0 Хотя мож и хранит :) как-то особо не обращал внимания:)

Кстати, такое бип, для меня обычно сигнал к тому чтобы кинуть пачку из 3х лтц и срочно развернуться :) неважно отку да он, главное какнибудь сманеврировать.

И конечно сразу нужно смотреть :).

Штурмы некоторые хорошо летают на истребах именно потому, что привыкли смотреть в окно :) а истребы некоторые привыкли утыкаться в приборы. Уж поверьте мне )) сока я треков проверил :))

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted

С этой памятью у березы явные проблемы. Помоему (не уверен), индикация резко пропадает, если противник был на 3 часа, а потом ты создаешь большой крен (источник выходит из зоны обзора СПО). Но ведь индикация еще 8 секунд светиться должна при всяких маневрах.

=012=

A..a..are you gangsters???

No! We are RUSSIANS!

Posted
Но ведь индикация еще 8 секунд светиться должна при всяких маневрах.

А если ты перевернулся на 180?..

You want the best? Here i am...

Posted

Запоминается направление на источник угрозы. А вообще - это штука програмируемая.

С уважением.

Posted

Камрады подскажите. Офлайн. БПС. На Су-27 отрабатываю воздушный бой. Разные противники, направления, количество. Против Ф-16А Нидерланды он слева, средняя дистанция, он на 3000 я на 800. Береза показывает облучение, доворачиваю на него но радар захватить его не может, меняю диапазон дальности, поднимаю нос самолета отметки цели нет, а он тупо долбит 120-ми и збивает если не второй так шестой. Как быть? П.С.Что удалось понять нельзя идти на той же высоте, так ты мишень. Надо идти на него, в этом случае противоракетный маневр более эфективен т.к. происходит перпендикулярно плоскости подлетающей ракеты противника, но захватить его все равно не получается. Разве только хватать по помехе, но ведь надо опознать цель :) а на дистанции когда должна появиться отметка все пропадает кроме писка Березы.

Posted
Камрады подскажите. Офлайн. БПС. На Су-27 отрабатываю воздушный бой. Разные противники, направления, количество. Против Ф-16А Нидерланды он слева, средняя дистанция, он на 3000 я на 800. Береза показывает облучение, доворачиваю на него но радар захватить его не может, меняю диапазон дальности, поднимаю нос самолета отметки цели нет, а он тупо долбит 120-ми и збивает если не второй так шестой. Как быть? П.С.Что удалось понять нельзя идти на той же высоте, так ты мишень. Надо идти на него, в этом случае противоракетный маневр более эфективен т.к. происходит перпендикулярно плоскости подлетающей ракеты противника, но захватить его все равно не получается. Разве только хватать по помехе, но ведь надо опознать цель :) а на дистанции когда должна появиться отметка все пропадает кроме писка Березы.

А чего опознавать если береза орет на пуски с его направления?..

Я в таком случае стреляю в ответ.

Posted

Сближение, Береза гудит, на индикаторе пусто, либо полоска помех. Потом и эта полоска проподает и чуть позже (секунды) начинае пищать Береза на пуск. Насколько я понимаю связано с какимито ограничениями радара. Захватить его не могу т.к. на дистанции прожига помехи отметка цели пропадает. Версия 1.12б

Posted
Сближение, Береза гудит, на индикаторе пусто, либо полоска помех. Потом и эта полоска проподает и чуть позже (секунды) начинае пищать Береза на пуск. Насколько я понимаю связано с какимито ограничениями радара. Захватить его не могу т.к. на дистанции прожига помехи отметка цели пропадает. Версия 1.12б

Ясно, RTFM, банально не умеем вертеть радаром.

Posted
Где смотреть? Страница?

27

Необходимо уточнить, что масштаб шкалы дально-сти устанавливается клавишами [+], [-]. Зона обзора по азимуту устанавливается дискрет-но, тремя положениями: центр вправо влево. Зона обзора по углу места может устанав-ливаться двумя способами: плавно, с помощью оси перемещения зоны обзора по вертика-ли, и дискретно - способом «дальность-угол места», при этом необходимо сначала ввести предполагаемую дальность до цели [Ctrl-+], [Ctrl--] в км., затем превышение/принижение цели относительно вашего самолета [shift-;], [shift-.] в км. Введенная дальность индициру-ется под меткой зоны обзора РЛПК по азимуту, а превышение/принижение по углу места, справа от метки зоны обзора РЛПК относительно горизонта.

Posted

Подскажите пожалуйста нужно ли выполнять триммирование самолета при БВБ или ганзо или толку от него там особо нет. И если надо то при каких условиях (высота скорость) триммировать самолёт т.к. диапазон высот и скоростей может очень меняться.

Athlon II x2 270 (3,4GHz), DDR3 8GB, GTX460, ASUS M5A97, Logitech extreme 3D PRO

Posted
Подскажите пожалуйста нужно ли выполнять триммирование самолета при БВБ или ганзо или толку от него там особо нет. И если надо то при каких условиях (высота скорость) триммировать самолёт т.к. диапазон высот и скоростей может очень меняться.

Когда ганзю и виражу на МиГе всегда ТРВ выкручиваю- (привычка от ИЛ-2:joystick:) вроде помогает доворачивать на цель.

Posted

П означает Парашут.

Бомбы с тормозным парашутом применяются с низких высот. Парашут замедляет падение боеприпаса и позволяет уйти носителю на безопасное расстояние от эпицентра. В энциклопедии ЛО есть информация по всем спользуемым в игре боеприпасам.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...