reg_zero Posted September 11, 2008 Posted September 11, 2008 (edited) Истиная скорость с учётом напрвления ветра и других факторов - это уже путевая скорость, давайте называть вещи своими именами.:smilewink: Вас стариков "волков неба" не обманешь :)...Все верно - с учетом всех слагаемых ,это уже путевая (приношу извинения за ошибку) Vист и Vпуть - разные значения Edited September 11, 2008 by reg_zero
Lemon Lime Posted September 11, 2008 Posted September 11, 2008 Путевая это проекция истинной на землю. Со слагаемыми - просто истинная. Без слагаемых - истинная воздушная. По-моему, так. (с) Винни-Пух. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Shuric Posted September 11, 2008 Posted September 11, 2008 Для Винни Пуха может и так, :) , а для Lemon Lime-а и других фанов и люителей авиации Путевая(W) - скорость относительно земли, Истиная(V) - относительно набегающего потока,( а вот что такое истиная -воздушная... не знаю, никогда про неё не слышал) [sIGPIC][/sIGPIC] Подвиг Народа
Lemon Lime Posted September 11, 2008 Posted September 11, 2008 Для Винни Пуха может и так, :) , а для Lemon Lime-а и других фанов и люителей авиации Путевая(W) - скорость относительно земли, Истиная(V) - относительно набегающего потока,( а вот что такое истиная -воздушная... не знаю, никогда про неё не слышал)А если Lemon Lime отвесно пикирует с постоянной скоростью (относительно земли, притом, восходящих потоков нету) 1000 км/ч, значит ли это, что у него путевая 1000 км/час? ;) Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Shuric Posted September 11, 2008 Posted September 11, 2008 Вот здесь хорошее объяснение, только обозначения старые. Скорость ветра обозначается буквой u(на рисунке W), а W - это всё-таки путевая(на рисунке Vп). [sIGPIC][/sIGPIC] Подвиг Народа
Shuric Posted September 11, 2008 Posted September 11, 2008 А если Lemon Lime отвесно пикирует с постоянной скоростью (относительно земли, притом, восходящих потоков нету) 1000 км/ч, значит ли это, что у него путевая 1000 км/час? ;) Это значит, что путевая = 0, т.к. относительно Земли он не перемещается. При допущении, что боковые составляющие ветра по высотам тоже равны нулю(что маловероятно). [sIGPIC][/sIGPIC] Подвиг Народа
Lemon Lime Posted September 11, 2008 Posted September 11, 2008 Это значит, что путевая = 0, т.к. относительно Земли он не перемещается.Опаньки. Значит, я в нее никогда не врежусь? Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Shuric Posted September 11, 2008 Posted September 11, 2008 Дык она же тоже падает ( в космическом пространстве, а по законам физики при отсутствии внешних воздействий, скорость падения тел (всех) одинаковая. :D Начинает смахивать на тему про закрылки...ща попадём... [sIGPIC][/sIGPIC] Подвиг Народа
Lemon Lime Posted September 11, 2008 Posted September 11, 2008 В качестве завершения: http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=605476&postcount=23 Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
son1c Posted September 11, 2008 Posted September 11, 2008 Может кто-нить пояснить фразу РИТЫ "рубеж возврата" - он оценивается по удалению или остатку топлива или по тому и другому. И на каких оборотах надо лететь чтоб хватило топлива для возврата , а то часто выходит она гавкает о рубеже, а лететь ой как далеко ,и явно форсажем пользоваться низя , а тут как назло ещё какой-нить гад на на горизонте появляется , а дальних ракет уже нет обычно. Как быть , вернее как лететь с этой остачей , мож и у самолета есть какието обороты с оптимальнм КПД. Athlon II x2 270 (3,4GHz), DDR3 8GB, GTX460, ASUS M5A97, Logitech extreme 3D PRO
Lemon Lime Posted September 11, 2008 Posted September 11, 2008 О рубеже Рита докладывает строго по топливу. Будь ероплан хоть в Турции, про рубеж скажет на 800/500 кило. Так что за топливом надо следить самостоятельно. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
son1c Posted September 11, 2008 Posted September 11, 2008 а смысл тогда от такого собщения , какая связь тогда с рубежом ? Athlon II x2 270 (3,4GHz), DDR3 8GB, GTX460, ASUS M5A97, Logitech extreme 3D PRO
Dunkan Aidaho Posted September 11, 2008 Posted September 11, 2008 а смысл тогда от такого собщения , какая связь тогда с рубежом ? Связи никакой, просто напоминание. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
son1c Posted September 14, 2008 Posted September 14, 2008 Смоделированы ли в ЛО воздушные ямы, и как они проявляют себя в жизни ? И ещё такой вопросик можно ли замутить такое ПА : размазаная бочка к примеру по часовой стрелке с одновременным вращением по роллу против часовой - или это уже против законов физики будет ? Athlon II x2 270 (3,4GHz), DDR3 8GB, GTX460, ASUS M5A97, Logitech extreme 3D PRO
Veter Posted September 14, 2008 Posted September 14, 2008 Может кто-нить пояснить фразу РИТЫ "рубеж возврата" - он оценивается по удалению или остатку топлива или по тому и другому. И на каких оборотах надо лететь чтоб хватило топлива для возврата , а то часто выходит она гавкает о рубеже, а лететь ой как далеко ,и явно форсажем пользоваться низя , а тут как назло ещё какой-нить гад на на горизонте появляется , а дальних ракет уже нет обычно. Как быть , вернее как лететь с этой остачей , мож и у самолета есть какието обороты с оптимальнм КПД.что интересно, на миге можно на 800 кг очень далеко и быстро улететь, все скидываем, забираемся на 16 тысяч на форсаже.. при этом можно успеть разогнаться до 2000 км\ч , и потом планировать.. таким образом я пролетал что-то около 100-150 километров вроде бы, и никто не достает обычно. Обычная схема сваливания на миге :) п.с. Причем это наверняка не максимальное расстояние в такой схеме, просто я оказывался от аэродрома на таком расстоянии, когда нужно было возвращаться. п.п.с. тихим сапом может быть можно и дальше улететь, но зато там быстро. Правда всего 1 заход на посадку. http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
Guest Kaskader Posted September 14, 2008 Posted September 14, 2008 Я на СУшке ради прикола Черное море перелетал туда на Юг там одни текстуры и никаких признаков цивилизации.
son1c Posted September 19, 2008 Posted September 19, 2008 Объясните почему иногда радар после пуска 27эр (с работающим радаром на излучение) секунд ч.з 8 переключается на тепловой , и ракета , я так понимаю ,идёт в молоко . Принудительно включаться РЛС во время подлёта ракеты ,не хочет , но при выборе на подвесках эт-х , не сбрасывая захват ,получается врубить РЛС на излучение , как только выбираю снова подвеску с 27эр опять переходит на тепловой радар (это всё в процессе пуска одной ракеты , предварительно сближаюсь в ДВБ и пускаю ракету с дистанции примерно по середине м/у max и min дальностями , точно не помню но возможно в процесе боя цель поворачивает и уходит). Я считаю ,что РЛС надёжнее ОЛС держит цель , почему тогда такое происходит. Баг ? Athlon II x2 270 (3,4GHz), DDR3 8GB, GTX460, ASUS M5A97, Logitech extreme 3D PRO
wed Posted September 19, 2008 Posted September 19, 2008 Объясните почему иногда радар после пуска 27эр (с работающим радаром на излучение) секунд ч.з 8 переключается на тепловой , и ракета , я так понимаю ,идёт в молоко . Принудительно включаться РЛС во время подлёта ракеты ,не хочет , но при выборе на подвесках эт-х , не сбрасывая захват ,получается врубить РЛС на излучение , как только выбираю снова подвеску с 27эр опять переходит на тепловой радар (это всё в процессе пуска одной ракеты , предварительно сближаюсь в ДВБ и пускаю ракету с дистанции примерно по середине м/у max и min дальностями , точно не помню но возможно в процесе боя цель поворачивает и уходит). Я считаю ,что РЛС надёжнее ОЛС держит цель , почему тогда такое происходит. Баг ? Особенность реализации (:
Рустам Posted September 20, 2008 Posted September 20, 2008 Меня посетила безумная идея и я ее реализовал: так как ЛО работает на DirectX8, я откопал среди залежей CD диски с драйверами, которые шли в комплекте вместе с компом и установил с них DirectX8 и DirectX8.1). После этого в ЛО увеличился ФПС, картинка стала плавнее и больше нет глюков при Alt+Tab!)
wed Posted September 20, 2008 Posted September 20, 2008 Меня посетила безумная идея и я ее реализовал: так как ЛО работает на DirectX8, я откопал среди залежей CD диски с драйверами, которые шли в комплекте вместе с компом и установил с них DirectX8 и DirectX8.1). После этого в ЛО увеличился ФПС, картинка стала плавнее и больше нет глюков при Alt+Tab!) ...и у Су-27 появилась АФМ (:
Dunkan Aidaho Posted September 20, 2008 Posted September 20, 2008 Меня посетила безумная идея и я ее реализовал: так как ЛО работает на DirectX8, я откопал среди залежей CD диски с драйверами, которые шли в комплекте вместе с компом и установил с них DirectX8 и DirectX8.1). После этого в ЛО увеличился ФПС, картинка стала плавнее и больше нет глюков при Alt+Tab!) Это не безумная идея, так по уму надо делать всегда: в новых версиях DX какой-то из старых библиотек может просто не оказаться. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
reg_zero Posted September 20, 2008 Posted September 20, 2008 Это не безумная идея, так по уму надо делать всегда: в новых версиях DX какой-то из старых библиотек может просто не оказаться. В смысле !? Что бы у меня шел лучше ГС необходимо переустановить Директ Х8?
Dmut Posted September 21, 2008 Posted September 21, 2008 (edited) Это не безумная идея, так по уму надо делать всегда: в новых версиях DX какой-то из старых библиотек может просто не оказаться. вообще DX тем и известен, что крайняя версия всегда включает в себя все предыдущие версии. поэтому установку DX8 могу оправдать только психосоматическим эффектом ;) ps: либо, вариант 2, если на пустую новую систему установить старый DX и не устанавливать новый. иногда старые интерфейсы в новом исполнении работают по-другому, и не всегда лучше. Edited September 21, 2008 by Dmut "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team Laivynas Posted September 21, 2008 ED Team Posted September 21, 2008 А как новые устройства (железо) будут работать под старым интерфейсом никто не думал? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Dunkan Aidaho Posted September 21, 2008 Posted September 21, 2008 вообще DX тем и известен, что крайняя версия всегда включает в себя все предыдущие версии. поэтому установку DX8 могу оправдать только психосоматическим эффектом ;) После выхода финальной версии DX9 некоторые игры, рассчитанные на ранние его версии ругались на отсутствие библиотеки. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Recommended Posts