Jump to content

FAQ по боевому применению

Recommended Posts

Posted

По березе ты можешь определить момент включения АРГСН и ее дистанцию , конечно относительную, до тебя - шкала растет .

ИМХО самое правильное это отворот на 4 - 8 часов с отстрелом ловушек , чтобы сбить , увести на них .

Ну и отойти не стыдно , отступить для атаки . По обстановке .

Evgeny online

Posted (edited)

--Зря. Су-27 в свалке, "это все же БВБ" очень и очень хорош.--

Да. Я имел ввиду Р-27, а не Су-27.

А 120-ки - уберские ракетки. Как и AIM-54 по сравнению с Р-33. Но с ними бороться легше...

Вешал как то 54-е на Су-27... Четыре ракеты - Четыре F-14, с полным боекомплектом, к земле...

Такое ОСЧЮСЧЕНИЕ, что ГСН 54-ой держит цель с самого пуска!

Даже грустно как то... До БВБ не дотянули...

Edited by andy_drive
Posted (edited)

К стати.

Ни кто не заметил, что "Patriot" как то странно, без сканирования, сразу цепляет самоль и ведёт его вплоть до запуска?

А "Howk" без захвата сразу пуляет ракетку?

Или это только у меня?...

Edited by andy_drive
Posted
К стати.

Ни кто не заметил, что "Patriot" как то странно, без сканирования, сразу цепляет самоль и ведёт его вплоть до запуска?

А "Howk" без захвата сразу пуляет ракетку?

Или это только у меня?...

Не только у тебя,с буками также иногда...

\ Core i5 3450 3.10GHz 8GB DDR3 1372 Mhz Intel Graphics HD 2500 ASUS P8H77-V HIPER M600 600W WD 750GB Win7 Ultimate\

Posted

Спасибо за целую кучу дельных советов! Но всё-же есть ещё вопросы. 1. Где взять путёвых треков для анализа? 2. Что значит "правильная" кадушка? 3. На опыте скажите сколько времени ждать ракету, если пуск был сделан с максимального расстояния?

Posted

-Патриот также теряет цель на ПМВ и переходит в режим поиска.

-Хок имее т две станции.Одной светит,другой ракеты наводит.РЛО и РПН.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

"Patriot" - Подкрутил кое что в файлах.

Теперь порядок. Вопрос - проверку проканает?

Буки вроде тоже можно подкрутить.

"Howk" - Фишка не проходит...

Posted

-Патриот также теряет цель на ПМВ и переходит в режим поиска.

-Хок имее т две станции.Одной светит,другой ракеты наводит.РЛО и РПН.

Это ясно. Но сначала он тоже должен НАЙТИ цель!

А РПН на Хоуке как будто на ракете стоит...

Posted (edited)
Спасибо за целую кучу дельных советов! Но всё-же есть ещё вопросы. 1. Где взять путёвых треков для анализа? 2. Что значит "правильная" кадушка? 3. На опыте скажите сколько времени ждать ракету, если пуск был сделан с максимального расстояния?
Максимальные расстояния зависят от высоты пуска и ветора движения цели.Кроме тихих пусков 120ок в TWS не знаю кто будет пускать Р-77 на максимум она же выдохнется.Но если так охота что то изобразить против ракеты с АРГСН в лоб в ДВБ попробуй взять ее на перегрузку(не забудь разогнаться)-как только СПО выдаст сигнал АРГСН и пойдут загораться лампочки мощности сигнала,нос вниз с небольшими кренами и как только останется 1-2 пустые лампочки резко вверх. А так у тебя есть время 90 секунд вроде на любые расстояния.Не забудь сам пустить ракеты.Но факт в том что противник тоже человек(если не бот)и он может пустить еще пару ракет:)с АРГСН.И видишь чего пока ракету ведет самолет ты срывеашь захват БРЛС (ОЛСа),а когда включается АРГСН то ты срываешь уже ее захват,но он может еще пустить и срывая захват АРГСН ты может обеспечить хорошую корректировку для РЛС противника которая ведет вторую ракету и так опять до включения новой АРГСН.А могут как говорил и бутерброд пустить ракету с ПАРГСН+АРГСН и думай.Главное вовремя для себя решить то ли шашку доставать ракетную то ли сопла показать,т.е. драпать.

п.с.Пути онлайна неисповедимы.ДВБ в некторых случаях один из самых невыгодных моментов для самолетов со слабой РЛС(ОЛС) .Все это касается ДВБ с АРГСН.Может тебе на время куда-нибудь присоединится,где все разжуют и научат основам бои-онлайн.

Потому что у каждого свои тактики,у каждого свой Наполеон в голове.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted
Максимальные расстояния зависят от высоты пуска и ветора движения цели.Кроме тихих пусков 120ок в TWS не знаю кто будет пускать Р-77 на максимум она же выдохнется.Но если так охота что то изобразить против ракеты с АРГСН в лоб в ДВБ попробуй взять ее на перегрузку(не забудь разогнаться)-как только СПО выдаст сигнал АРГСН и пойдут загораться лампочки мощности сигнала,нос вниз с небольшими кренами и как только останется 1-2 пустые лампочки резко вверх. А так у тебя есть время 90 секунд вроде на любые расстояния.Не забудь сам пустить ракеты.Но факт в том что противник тоже человек(если не бот)и он может пустить еще пару ракет:)с АРГСН.И видишь чего пока ракету ведет самолет ты срывеашь захват БРЛС (ОЛСа),а когда включается АРГСН то ты срываешь уже ее захват,но он может еще пустить и срывая захват АРГСН ты может обеспечить хорошую корректировку для РЛС противника которая ведет вторую ракету и так опять до включения новой АРГСН.А могут как говорил и бутерброд пустить ракету с ПАРГСН+АРГСН и думай.Главное вовремя для себя решить то ли шашку доставать ракетную то ли сопла показать,т.е. драпать.

п.с.Пути онлайна неисповедимы.ДВБ в некторых случаях один из самых невыгодных моментов для самолетов со слабой РЛС(ОЛС) .Все это касается ДВБ с АРГСН.Может тебе на время куда-нибудь присоединится,где все разжуют и научат основам бои-онлайн.

Потому что у каждого свои тактики,у каждого свой Наполеон в голове.

Метод достаточно хорош, если пуск контролировать и выполнять то что написано и держать в захвате так сказать кадушку использовать еще можно сделать пуск и поразить цель , но вся проблема в том что пускают ракеты веером и когда ты пошел вверх а тут и другие ракеты причем уже с минимальной дальности ( этих 90 сек нет) а скорость упала и времени на маневр нет.

Posted

При отработке противоракетного маневра "кадушка" возникла следующая ситуация. Начальные условия: миг29 против ф15 лоб в лоб расстояние 30 км (метки включены для мониторинга ситуации ибо тренировка ;)). Ф-ка пускает 120с из tws после захвата моего самолета паргсн 120с "береза" пищит я начинаю выполнять "кадушку".

После полубочки "береза" перестает пищать т.е. по "приборам" получается что паргсн "потеряла" мой самолет, однако 120с уверенно идет на мой самолет и сбивает его при молчащей "березе". Это баг или я чего-то недопонимаю?

И еще, "вдогонку" вопрос по поводу радара. Тот же миг, та же ф-ка, после ухода от ракет на 3-9 доворот на ф-ку, маркер показывает расстояния до противника 15 км, однако радар в режиме двб ничего не показывает, КОЛС тоже "молчит", хотя нос самолета специально направляю на ф-ку. Подскажите пожалуйста почему "молчит" радар?

Posted
При отработке противоракетного маневра "кадушка" возникла следующая ситуация. Начальные условия: миг29 против ф15 лоб в лоб расстояние 30 км (метки включены для мониторинга ситуации ибо тренировка ;)). Ф-ка пускает 120с из tws после захвата моего самолета паргсн 120с "береза" пищит я начинаю выполнять "кадушку".

После полубочки "береза" перестает пищать т.е. по "приборам" получается что паргсн "потеряла" мой самолет, однако 120с уверенно идет на мой самолет и сбивает его при молчащей "березе". Это баг или я чего-то недопонимаю?

И еще, "вдогонку" вопрос по поводу радара. Тот же миг, та же ф-ка, после ухода от ракет на 3-9 доворот на ф-ку, маркер показывает расстояния до противника 15 км, однако радар в режиме двб ничего не показывает, КОЛС тоже "молчит", хотя нос самолета специально направляю на ф-ку. Подскажите пожалуйста почему "молчит" радар?

У березы есть мертвые зоны, если она молчит когда самолет под углом к противнику, весьма вероятно, что она его просто не видит.

• Like 1

Alpha team

Posted (edited)

1.У нее АРГСН.30км смешное расстояние для 120ки при сближении(около 10 секунд перехода на АРГСН).После пуска тебя ведет самолет и работу по коррекции ракеты.Твоя кадушка уходит в молоко,ракета очень энергичная с такого расстояния.А вот когда Береза начнет верещать не по детски с включением всех ламп постепенно-вот тут и крути кадушку(если поможет),это тебя ракета уже сама захватила.Выполняя маневры заранее(т.е сливая скорость) тем более активные ты как написали уже выше можешь закрыть" СПО в мертвую зону.

2.На КОЛС в ППС не очень на дейся.Тем более он у МиГА в игре слабже чем у Сушки(примерно в три раза при максимале и в четыре при минимале в ЗПС).А радаром надо работать,сейчас он сканирует какое то время чтобы выдать картинку(около 2.5 секунд).

П.С.Попробуй не кадушку,а разгон на пикировании и затем когда остается одна метка на СПО резко вверх.При таком маневре датчики ловят сигнал АРГСН-ты имеешь приличную скорость и сможешь взять ее на стопор головы.Есстественно держи цель в захвате если собираешся атаковать.Если просто уходы то тренируйся,пока не надоест и потянет на полеты.

п.с.По радару и СПО почитайте мануал и РЛЭ.Затем тут тема была где то про ракеты очень интересная.И касалась вроде ракет с ПАРГСН и АРГСН.

Edited by ALF7
  • Like 1

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

Спасибо!! Инфа очень интересная. Кадушку выполнял когда "береза" верещала. Просто не знал что у СПО есть мертвые зоны. Но как сказал поручик Ржевский - "Век живи, век учитсь" и переложил серебряный портсигар из кармана брюк в нагрудный карман кителя. :)

По поводу 2.5. секунды до вывода картинки радара на экран. Я наводил самолет на маркер противника и держал курс по направлению к нему гораздо более чем 2.5. секунды. Хотя лучше я запишу ролик.

• Like 1
Posted

Если будешь писать трек, то не забудь убедится что у тебя стоит патч. Иначе просматривать его придется в одиночестве.

Alpha team

Posted

Вобщем треки записал, на первом как раз про "неработающий" РЛС и КОЛС. А на втором тренировка кадушки (только без педали, так что бочка :music_whistling:) подскажите пожалуйста, что в треке с "бочкой" при тренировке ухода от ракеты я делаю неправильно?

radar.trk

kadushka_train.trk

Posted

Перввый момент, зона сканирования радара направлена выше, чем зона обзора илса, соответственно цель ты не видишь (плюс, не выставлена предполагаемая дистанция до цели, в принципе, там всёравно ~13 км, особой роли не играет). Судя по всему, радаром ты не работаешь вообще. Второй момент частота повторения импульсов стоит в автомате, что тоже может снизить вероятность обнаружения.

Я сам давно не летал на ястребах, но не думаю что с тех что-то изменилось.

1414086564_simulator2011-11-2118-01-04-03.thumb.jpg.3442df4436b00e1fa1256f4b660f8a80.jpg

Posted (edited)
Вобщем треки записал, на первом как раз про "неработающий" РЛС и КОЛС. А на втором тренировка кадушки (только без педали, так что бочка :music_whistling:) подскажите пожалуйста, что в треке с "бочкой" при тренировке ухода от ракеты я делаю неправильно?

1.Чисто технический.Работай радаром.[ATTACH]59150[/ATTACH].Взял управление на себя и начал сканировать ручками по азимуту и высоте.Радар можно повернуть заранее.И когда ты пустил ракету по ИЛС у было изменение цели по высоте.Смотри за характеристиками движения цели и строй предполагаемый поиск.

2.Чисто организационный.Мне понравился первый маневр в первом треке больше чем бочка или кадушка с потерей скорости с 1000км\ч ндо 600 км\ч ,причем 120ка походила к тебе с приличной скоростью и взяла небольшую перегрузку на тебя энергично [ATTACH]59151[/ATTACH].+новые взрыватели.Долбануло где под днищем.[ATTACH]59152[/ATTACH]Сам живой,а самолету ахтунг.Но возвожность пустить Р-77 все -таки была:)

п.с.МиГ кстати хорошо тормозится сейчас, а 120 ки плохо :).(на всякий случай).

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted (edited)

Всем огромное спасибо за ликбез.

Перввый момент, зона сканирования радара направлена выше, чем зона обзора илса, соответственно цель ты не видишь (плюс, не выставлена предполагаемая дистанция до цели, в принципе, там всёравно ~13 км, особой роли не играет). Судя по всему, радаром ты не работаешь вообще. Второй момент частота повторения импульсов стоит в автомате, что тоже может снизить вероятность обнаружения.

Я сам давно не летал на ястребах, но не думаю что с тех что-то изменилось.

То есть получается что на этом скрине тарелка радара направлена не по оси самолета а в горизонт?

1.Чисто технический.Работай радаром.[ATTACH]59150[/ATTACH].Взял управление на себя и начал сканировать ручками по азимуту и высоте.Радар можно повернуть заранее.И когда ты пустил ракету по ИЛС у было изменение цели по высоте.Смотри за характеристиками движения цели и строй предполагаемый поиск.

2.Чисто организационный.Мне понравился первый маневр в первом треке больше чем бочка или кадушка с потерей скорости с 1000км\ч ндо 600 км\ч ,причем 120ка походила к тебе с приличной скоростью и взяла небольшую перегрузку на тебя энергично [ATTACH]59151[/ATTACH].+новые взрыватели.Долбануло где под днищем.[ATTACH]59152[/ATTACH]Сам живой,а самолету ахтунг.Но возвожность пустить Р-77 все -таки была:)

п.с.МиГ кстати хорошо тормозится сейчас, а 120 ки плохо :).(на всякий случай).

По поводу работы с радаром я предполагал что всё не очень, но не ожидал что все настолько окажется запущено. Есть в природе какие-либо методические указания по работе с радаром, для восполнения пробелов? :smartass:

Edited by Acriculor
Posted (edited)

[ATTACH]59155[/ATTACH] Вот простая метода против одной ракеты(120С\B) в лоб.Дешево и сердито +не теряешь скорость.Никаких кадушек,толкьо форсаж и по высоте+\- небольшие маневры в небольшом интервале.Главное создать перегрузку на последнем делении СПО.

п.с. 1 пример.У каждого свои.Да и пустил по супостату потом свою 77 с 25км вроде.Дуэль как бы.Надеюсь проиграется.С твоего трека взято управление и перелетано.

Edited by ALF7
  • Like 1

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

Вот об этом приёмчике я и говорил. А вот как с такой же долей вероятности уходить от Р-27 (р есессна)... :) Хотя ответ уже я получил... Спасибо.

Posted
Вот об этом приёмчике я и говорил. А вот как с такой же долей вероятности уходить от Р-27 (р есессна)... :) Хотя ответ уже я получил... Спасибо.

от 27 еще проще.

• 7 months later...
Posted

Доброго дня. Кто знает подскажите. Вопрос по применению ПТАБов из КМГУ. Какие лучьше против абрамс с СУ 25. Так же методику применения по колонне (высота, скорость, количество в заходе а также время между сбросом). За ранее спасибо.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...