Jump to content

Прочитайте. Не торопясь, не пропуская ни слова.

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Много тогда латышей и прибалтов в сибирь сослали , это они долго ещё помнить будут . Есть фильм такой тягучий "Долгая дорога в дюнах" если посмотреть от начала до конца все серии, то кое что может проясниться, почему не любят всё советское , включая русских "оккупантов". Только не могут понять что это не народ их туда сослал а правительство.

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro

Posted

До боли знакомая история. В 30-ых обоих прадедов по материнской линии тоже репрессировали.

ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro

• ED Team
Posted
Много тогда латышей и прибалтов в сибирь сослали , это они долго ещё помнить будут . Есть фильм такой тягучий "Долгая дорога в дюнах" если посмотреть от начала до конца все серии, то кое что может проясниться, почему не любят всё советское , включая русских "оккупантов". Только не могут понять что это не народ их туда сослал а правительство.

Некоторые не могут понять даже то, что написано в тексте. Желательно читать сначала и НЕ ПРОПУСКАЯ НИ СЛОВА.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Только не могут понять что это не народ их туда сослал а правительство.

нынешний народ очень даже одобряет такое правительсвто, так что звиняйте...

Posted (edited)

Не спорю что было много хорошего с тем правительством ( я имею ввиду образование, оборонка и хоть какая то мистическая ясность будущего) не в пример что сейчас творится, такое ощущение что люди те же в правительстве остались только с другого бока. То что написано в воспоминаниях это относилось не только к латышской семье , а ко многим народам. Моих по линии что русские-немцы тоже много кого увезли в неизвестном направлении, сам то я в Латвии прожил 16 лет и знаю что русских просто люто ненавидят за ссылки +репресии каждую семью наверно это коснулось в какой то степени, но и есть очень много латышей которые вспоминют СССР добрым словом по сравнению с тем в какой ж..пе сейчас ихняя "независимая".

Edited by feelwood

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro

Posted
но и есть очень много латышей которые вспоминют СССР добрым словом по сравнению с тем в какой ж..пе сейчас ихняя "независимая".

Был опрос в прибалтике , так большинству нравилась жизнь при коммунистах ( хорошо мы их тогда кормили и одевали)

Posted (edited)

;))) Был опрос на выборах президента России , тоже 64% живется как сыр в масле ... Мне и самому нравилась жизнь при коммунистах, за рубь в кармане в свои тогда 12 лет мог гульнуть !!! давайте объективно , Литва дала всем гражданство, за то время при коммунистах наверно сожалеют только старшее поколение. В Латвии почти четверть населения уехала на заработки дальше в европу, русскоговорящих там живёт около 30-40% , большинству из них нравилась жизнь при коммунистах, в латышских деревнях каждый второй говорит что при СССР было хорошо, но и тогда и сейчас живут бедно, сейчас тем более, евросоюз убил сельское хозяйство почти полностью. Эстония наверно самая руссконенавистая страна, там вот не был.

Edited by feelwood

Posted
Был опрос в прибалтике , так большинству нравилась жизнь при коммунистах ( хорошо мы их тогда кормили и одевали)

Но они то думают что они всех кормили и одевали... Если на память ... там завод ВЭФ, Радиотехника, РАФ, Красная звезда - мопеды Дельта и Рига, Вагоностроительный завод - весь СССР ими был завален, один из крупных сахарных заводов и целлюлёзного. Не говоря про ихнюю лёгенькую промышленность для женщин, и всякого рода бальзамы , пиво, конфеты от Лаймы и морепродукты. Только сейчас от этого только остались шпроты, конфеты, пиво и рижский бальзам , ну и изделия из янтаря, завозимого из Калининграда.

Posted
Но они то думают что они всех кормили и одевали... Если на память ... там завод ВЭФ, Радиотехника, РАФ, Красная звезда - мопеды Дельта и Рига, Вагоностроительный завод - весь СССР ими был завален, один из крупных сахарных заводов и целлюлёзного. Не говоря про ихнюю лёгенькую промышленность для женщин, и всякого рода бальзамы , пиво, конфеты от Лаймы и морепродукты. Только сейчас от этого только остались шпроты, конфеты, пиво и рижский бальзам , ну и изделия из янтаря, завозимого из Калининграда.

Все это было построено скорее всего не ими . Молодое поколение не жило при коммунистах и поэтому им не с чем сравнивать , так же как и у нас в России . Старшее поколение само собой может сравнить. Скажу одно обеспечение в Прибалтике и у нас в Новосибирской области отличалось в разы и еще говорили что мы их обьедаем.

Posted

Обеспечение да , в Риге всегда все было , хотя были моменты по карточкам всё продавали, но мясо всегда было и спиртное.

Posted

есть ещё пример ссылок и репрессий уже другого народа (близкого мне, например). и что с того? сядем и будем горевать, вспоминая красную гэбню?

Posted

ой нэ буду горюваты, буду танцюваты! (с)

Горевать не надо. Надо помнить.

По теме- всех тогда "щемили", потому что к власти пришли террористы и поставили подчиненных,которые были необразованным наглым быдлом, в большинстве своем. ("собачье сердце" тому иллюстрация).

Posted

http://users.livejournal.com/_______x___/999.html

Читаем. Не торопимся, Не пропускаем ни слова.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

на самом деле очень все просто, когда была "задница" держать республики путем террора и выселений-держали.

как уже решительности держать так не осталось-решили задабривать "улучшеным пайком"...

неужели в самой России, сегодня готовы тратить все деньги, что бы 14 других стран прожевывая говорили "ну да, союз типа"

Posted
неговори, ужос, хотя, пусть попробует в ГАИ, при постановке научет покачать права :) с криком и с документами из Дагестана

Зачем качать права? Надо экзамен сдавать, да. Причем можно даже без взяток. То есть совершенно.

Ааа... Я понял. Вы про Грузию! Извините.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted

прочитал по первой ссылке. автобиография, грустная. вспомнил рассказы бабушки про голод на украине и сельского пьянчугу который с маузером приходил "раскулачивать" прадеда. тяжелое было время... по приезду с работы обнял жену и ребенка.

вот только к чему это было не понял. наверно к какой-то перепалке сталинистов в очередном топике который я упустил.

по второй же ссылке все просто - в любой системе бывают сбои. автор напишет письмо конгрессмену и эти полицейские к нему с извинениями придут. если конечно автор не упустил в своем рассказе несколько важных деталей.

Anton.

My pit build thread .

Simple and cheap UFC project

Posted
http://users.livejournal.com/_______x___/999.html

Читаем. Не торопимся, Не пропускаем ни слова.

Фрог, ну ты же понимаешь, что всё это путинская пропаганда?

И это тоже, причём о нынешних реалиях и устами испанцев :)

амгул.jpg

http://inosmi.ru/world/20121005/200446952.html

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted

Ну теперь они наконец-то зажили счастливо при капитализме и членстве в ЕС.

Что видно из подобных случаев:

c8IlUwv2gD0.jpg

http://www.chas.lv/crime/theme/security/24640-pokorenie-vantovogo-mosta-zakonchilos-tragediej.html

Жаль, про эту очередную, потерянную в наше время жизнь, рукапожатные в своих жежечках не напишут, как и показательно реакция чиновников - видящих причину события в мосте и предлагающих бороться с подобным, смазывая ванты.

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted
вот только к чему это было не понял. наверно к какой-то перепалке сталинистов в очередном топике который я упустил..

Я вот тоже не понимаю для чего господин Yo-Yo постоянно делает подобные топики. Вроде и человек не глупый.

Какую цель он преследует? Сначала был топик под названием "Радуйтесь пацаки" в котором был срач между противниками нынешней власти и теми, кто её поддерживает. Топик в конце концов закрыли и удалили.

Теперь вот этот. Наверняка скоро тут начнётся срач между сталинистами и антисталинистами. Никого он этими постами не переубедит, все останутся при своём мнении. А вот тонны взаимных оскорблений друг друга тут будут. Если читать не "вдумываясь в каждое слово", а с холодной головой, то подобных действительно печальных историй можно найти тысячи, везде. И про репрессии, и про голод, про то как в Америке негров убивали, про концлагеря немецкие, и про японскую девочку, которая получила смертельную дозу радиации от бомбы, и до самой смерти делала оригами-журавликов.

Ну а дальше то что?

Posted
Я вот тоже не понимаю для чего господин Yo-Yo постоянно делает подобные топики. Вроде и человек не глупый.

Какую цель он преследует? Сначала был топик под названием "Радуйтесь пацаки" в котором был срач между противниками нынешней власти и теми, кто её поддерживает. Топик в конце концов закрыли и удалили.

Теперь вот этот. Наверняка скоро тут начнётся срач между сталинистами и антисталинистами. Никого он этими постами не переубедит, все останутся при своём мнении. А вот тонны взаимных оскорблений друг друга тут будут. Если читать не "вдумываясь в каждое слово", а с холодной головой, то подобных действительно печальных историй можно найти тысячи, везде. И про репрессии, и про голод, про то как в Америке негров убивали, про концлагеря немецкие, и про японскую девочку, которая получила смертельную дозу радиации от бомбы, и до самой смерти делала оригами-журавликов.

Ну а дальше то что?

А дальше видимо то, что многим не принять. Да, у нас тяжелая и страшная история. Тяжелые испытания, революции, террор белый, террор красный, чистки, тройки, застой, ХВ на папке с делом - иной стране и малой части не пережить. В нашей истории можно найти все - предательство, мужество, доброту, злость, подлость, низость, великие свершения.... только выбирай. Как говорится, сценаристам даже думать не надо.

При этом историю нельзя забывать. Но и поливать все грязью, огульно говорить - а все плохо было.

Ставить на одну плоскость с нацизмом - просто нельзя. Это даже наши союзники поняли в 1941 г.

Просто надо принять все как есть и как было. С четким и понятным анализом каждого факта. Но чаще всего любая беседа скатывается до эмоционального уровня кухонного спора. "А ты зашоренный поцреот упертый, совок и быдло" - типичный финальный аргумент.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...